Подключился дней 5 как.
Пока впечатления только положительные
> нахваливают наличие внутренних ресурсов, мало чего говоря о самом интернете. Нет ли перепадов скорости,
На анлиме скорость закачки торрентов упирается именно в сам лимит 8 мбит. Пока все ОК - стабильно и днем и вечером и ночью.
А вот "нахваленые" внутренние ресурсы по вечерам как раз таки могут сильно тормозить. Особенно в субботу было заметно.
Но по хорошему там смотреть мало что интересного, большая часть видео в фиговом качестве (~1.5Гиг). HD и FullHD не много.
Но с максимальным анлимом торенты закачиваются быстро. Я у себя смотреть не успеваю
> увеличения пинга,
не танкист, не интересовался "стабильностью" пинга. Но пару раз смотрел на Speedtest - показывает 25-40 на россию.
> как youtube по вечерам?
х3. А что там смотреть ? Метеорит челябинский ?
>От интернета мне нужны низкий пинг и высокая входящая/исходящая скорость в направлении запада и России, без Беларуси. Внутренние ресурсы мне не очень интересны (кроме фильмов в HD). "Домашняя сеть" обеспечит это?
Все ОК с этим. С HD см выше - не ахти, лучше самому качать то что интересует.
PS
Маршрутизатор Гига - зашибизь! Ни каких танцев с бубнами и кастомных прошивок, апдейт простейший. Меню настроек - более чем понятные. Порт маппинг для торрентов настроил без проблем, при том что как админ я - чайник.
Изначально не планировал втыкать в него USB винт а теперь вот думаю а почему бы и нет ... надо попробовать встроенный торрент клиент.