abonent_007:
щяс уже мода на фронты иметь отдельный усилитель с пре аута ресивера, и колонки большие
У меня именно что были большие, и обычный усилок стерео - но захотелось столбиков - это было почти спонтанное решение ) Вначале были мысли про отдельный оконечник, но подцепил к ним старый усилок и понял что им поможет не оконечник, а конкретно эквалайзер и темброблок.
abonent_007:
И не менее каличный усилитель мощности в ресивере
Не, ну всёж таки менее )) По степени каличности оконечник там был обычный транзисторный, слабоват конечно, но не самый дохлый, наверно мощнее чем сабжевая сонька. Зато темброблок - скажем так, я даже не представлял, что можно это реализовать настОлько отвратительно. И самое главное - хрен понятно зачем, ничего же не стоило выбрать нормальные частоты, глубину и спады.
АФЭЛАК:
А у вас столбики, они же фронты должны воспроизводить НЧ? Наверно эту роль должен выполнять сабвуфер.
Должны воспроизводить, и как-то воспроизводят. Понятно, что никакими 31,5 там не пахнет, но 63 уверенно. Сами по себе любые столбики, в силу относительно небольших вуферов, не выдадут такого низа как нормальные большие колонки. Подозреваю что ни за какие деньги причем ) Существенно дороже косаря не слушал, но измерений микрофонных в интернете полно. Везде АЧХ сильно ниже 100 гц ПО ДИНАМИКАМ спад на 50 гц по сравнению со 100 гц обычно дб на 10-12 и больше, и ниже звучит только фазоинвертор. Причем что за косарь, что за пол, что за пресловутые 2-3 ) За исключением тех, у которых на перпендикулярной стенке еще есть вуфер бОльшего размера, SVS такие есть например.
АФЭЛАК:
Если низов мало, тогда возможно плохой саб или нужно еще один саб добавить для компенсации недостаточности НЧ, т.е. низов. Может в вашей комнате НЧ где-то гасятся, как вариант...
Мне уже всего достаточно, все проблемы решены ) И саб нормальный, и в комнате всё ок. Меня устраивает и как звучит, и как рулится, и как выглядит, и сколько места занимает. Я нашел компромисс. И надо понимать, что ОДИН саб - это в любом случае компромиссное решение. В ЛЮБОМ. Бескомпромиссное - или ДВА саба, или колонки с большими вуферами.