на 5D
3,5 кадра в секунду
60 снимков в формате JPEG, 17 снимков в формате RAW
неужели мало
зачем дикий репортаж на 6.5 кадров в сек.
на 5D
3,5 кадра в секунду
неужели мало
slavic-dj:на 5D
3,5 кадра в секунду
неужели мало
А зачем в репортажных камерах 10к/сек и более, чистый маркетинг?
Я думаю, если бы вы работали в этом жанре, вы бы поняли, как важно каждое сиюминутное выражение лиц людей при рукопожатии (при заключении серьезной сделки, особенно если для одной из сторон это вынужденная мера), а как же эмоции человека, я уже не говорю про спорт...короче, это нужно самому прочувствовать. Я не репортер, но иногда 6,5к/сек не хватает. Конечно, некоторые т.н. спецы говорят, что ловят каждый мамент и без скоростных камер, но сколько они пропусают (и несут ли ответственность за каждый упущенный момент)? В общем, тут спорить даже не о чем, для репортажа чем больше к/сек тем лучше, подтверждено лучшими репортерами мира (с ними можно поспорить в их блогах, убедить, что они не правы и не умеют работать медленными камерами )
Конечно, неспешная съемка в студии, на природе и т.п. - это совсем другое, сдесь раскрывается полный кадр и 3к/сек за глаза хватает. Ведь качество картинки по отзывам с 5D будет лучше чем с 1D M2. Это меня и удерживает от смены камеры. Зато единица рвет 5D во всем остальном , не оставляя пятаку и шанса... они даже спроектированы на разных принципах. И, неужели 5D такой дырявый, что каждый месяц пыль нужно чистить...?
неужели 5D такой дырявый, что каждый месяц пыль нужно чистить...?
хрень какая
опять интернета начитались
будте подальше от компа и ближе к фоту
корпусное устройство как у 20d 30d 40d
почему должно быть пыли больше
slavic-dj:неужели 5D такой дырявый, что каждый месяц пыль нужно чистить...?
хрень какая
опять интернета начитались
почему должно быть пыли больше
У меня 40D, за год пыль с матрицы не чистил, не замечаю. Вы свой 5D часто чистите?
Корпусное устройство у 20, 30, 40 похоже, но не одинаково, к тому же у 40D есть пылетряс. Повторюсь, за год эксплуатации пыли замечено не было (смена объективов - раз 40 за год, может больше).
Если у меня 40D, как я могу быть дальше от компа, а ближе к 5D, если у меня нет 5D .
Следовательно, если у вас нет фотоаппарата, а вы про него хотите узнать, где вы про него будете читать, правильно в компе , т.к. из-за обилия отзывов можно сформировать приблизительное представление. Мы ведь с вами тоже через комп общаемся... и вы мне через комп говорите.
01Shurik, у меня 30-ка, чищу раз в год. Объективы меняю часто. Сама по себе пыль не сосет, все зависит от количества/места смены объективов. Но процедура чистки не особо сложная, поэтому не проблема раз в год, даже раз в пол года уделить любимой камере 10 минут на чистку. По поводу спора между 1d mII и 5d - в первую очередь, при переходе с сороковки вы заметите приемущество 5d в виде ФФ и в последствии, разглядывая снимки снятые на ИСО 1600 и даже выше. И если Вы не репортер - то никаких "тормознутостей" камеры не увидите. Т.к. ее скорости вполне достаточно даже для репортажной свадебной съемки.
важно каждое сиюминутное выражение лиц людей при рукопожатии (при заключении серьезной сделки, особенно если для одной из сторон это вынужденная мера), а как же эмоции человека, я уже не говорю про спорт...короче, это нужно самому прочувствовать. Я не репортер, но иногда 6,5к/сек не хватает
Здесь вы совершенно правы. Но начнем с того - что эти кадры и есть основная цель репортера. Это и есть их зароботок. Нам же, не репортажным фотографам, работающим самим на себе (или вообще не работающим:)) важно другое, как правило это художественность, постановка, конечное качество изображения. Лично для меня больше подходит 5д.
А вообще ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Желаю исполнения всех желаний, чтобы Дед Мороз принес всю линейку L-оптики под елку
Резких кадров Вам и нескончаемого креатива!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех, уважаемые форумчане!!! Всех с прошедшими!...
Сам являюсь фотографом начинающего уровня (скорей как хобби). Моей основной направленностью является видеосъёмка свадеб.
И вот, собственно чего пишу (расчитывая на мнение матёрых аксакалов), хочу узнать всё, что касается съёмки видео CanonОМ 5D MarkII (и другими моделями).
Может мой мэссиg и не совсем в тему, НО... так как речь здесь идёт про Canon, то считаю уместным поднять этот вопрос, ТЕМ БОЛЕЕ, что эта совершенно новая технология видеосъёмки взорвала целый сегмент рынка. Проще говоря, если раньше все искали видеокамеру покруче, то теперь все повально переходят на фотаппараты Canon, ИМЕННО для видеосъёмки (тем самым обвалив продажи полупрофессиональных в/камер)!!!
Кто что знает, кто что слышал, кто чем поделится??? Меня, например, очень интересует вопрос касательно матриц этих фотоаппаратов.
Существуют какие-то "непонятки" которые связаны с их "перегревом", то есть когда при съёмке видео аппарат сам по себе выключается???...
Слышал мнение, что такая проблема существует у 7D, а у 5D такой проблемы уже нет... И никто ничего внятного рассказать не может с чем это связано и как часто такая проблема встречается???
Так как сам хочу преобрести себе данный аппарат, то хотелось бы себя обезопасить от всяких "НО", благодаря вашим советам.
Надеюсь, что этот вопрос будет интересен многим почитателям марки Canon.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
RadaRR, лично знаю человека, который приобрел 7D и стал снимать попеременно то им, то своей штатной камерой. Если сначала он в основном экспериментировал таким образом в помещениях, при неспешной съемке невесты во время макияжа и т.п., то вот недавно я уже видел его возле ЗАГСа, почти бегущим впереди молодых, с 7D на стэдикаме.
Я с ним давно не общался лично, поэтому не могу передать текущее его мнение о такой съемке, но в начале он точно был доволен, и сейчас, судя по всему, тоже не разочарован.
Что касается перегрева, во-первых, прошивку надо ставить посвежее - был фикс бага, как раз связанного с автоматическим отрубанием фотоаппарата при перегреве. После прошивки снимать можно много дольше. Во-вторых, в интернетах пишут, что если использовать внешний дисплей, то вероятность перегрева сильно уменьшается.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей, спасибо за оч.толковую ссылку.
Ещё хотел спросить про систему стабилизации, а именно про стэдики, стабы, флай камы и проч. Хотелось бы узнать мнения людей, которые на личном опыте юзали эти вещи.
Тоже самое и по оптике.
Какие объективы оптимально подходят для репортажки, именно какие модели???
(А если честно, то очень нужна школа или хотя бы человек - "гуру")
RadaRR, насколько я наслышан, для видеосъемки все же 5дм2 предпочтительнее чем 7д, меньше шумит на высоких ИСО, камера лучше отрабатывает резкие переходы изменения экспозиции. Один раз работал на свадьбе в паре с видеографом, он как раз снимал на 5дм2 и отснял все на 24-105 4L и использовал стэдикам.
Насчет объективов - это все индивидуально. Для начала хватит и 24-105. Со временем можно докупить телевик типа 70-200 2.8L и ширик типа 16-35 2.8L. Все зависит от того, что будите снимать
На ютубе введите запрос: 5d mark II video. Выдаст кучу результатов, как правило в описании к ролику указаны объективы которыми снималось, посмотрите картинку, сравните. Уже на основе этого можно сформировать представление что Вам нужно.
Aligarh87, полностью с Тобой согласен. 5DMII лучше для съёмок видео, чем 7Д. Это само-собой показывает разница в цене, но то того стоит.
У меня у самого целая коллекция роликов с 5Дм2. Что могу сказть.... просто фантастика.
Один из примеров, оператор из США снимал Гаити после землетрясения (Порт-о-Пренс). Мастер при помощи техники смог передать ТО, что никто и никогда не увидит своими глазами, а тем более не увидит в новостях. Шикарная и неповторимая красота граничащая со смертью, нищитой и отчаянием людей... К сожалению не могу тут дать ссылку на ролик, но работа великолепная, которой с охотой поделился бы с желающими.
Честно говоря может из-за подобных роликов я и решил снимать маркоукай. (дабы также творить искусство... )
P.S. Мастерство, как и искусство не пропивается, а накапливается годами.
RadaRR, Полностью с Вами согласен. Сам сейчас подумываю докупить 5dmII, потому как фото она снимает не хуже видео Если можно ссылку с видео в ЛС, очень заинтриговали! Спасибо.
Хотел выгрузить ролик на Rambler видео, но выбило ошибку после загрузки ролика...
Ненавижу этот ресурс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое чувство, как-будто Rambler делали кЕтайцы.
Трафик схавало при загрузке, а ролик "не дошёл"...
Народ, подскажите где выгрузить можно просто и быстро?...