Deniz:
Решение ограничить доступ к 4г было дурацким. Видимо много не желающих платить свалились обратно в 3г и он стал совсем тухлым.
Такие господа жаловаться на скорость 2г или 3г лайфа не должны, они же за скорость 4г платить не хотят. Так какие к лайфу претензии, за бонусы за входящие им 4г подавай?
Пусть тогда прямо биклауду названивают.
Deniz:
И что лайф выйграл?
А что лайф проиграл? Разрешить за бонусы или старый накопленный трафик и мелкие инет пакеты через 4г биклауда\мтс прогонять? Вы же не знаете, как лайф с биклаудом рассчитывается за прогон трафика через 4г. Может там оплата идет за регистрацию в сети (допустим по уникальному имей) на каждой базовой станции 4г лте биклауда\мтс (прописанной в соглашении с лайфом) плюс допустим прибыль с первых 5 мб трафика в день целиком биклауду идет, а остальную уже прибыль после первых 5 мб лайф уже поровну с биклаудом делит? Моя фантазия мне говорит, что и этот механизм разделения прибыли вполне реалистичен и удобен. Обе стороны имеют доступ через биллинг к статистике инет сессии устройства и бс и могут друг друга проверять и корректировать.
Зачем тогда лайфу в 4г малопотребляющие в день инетчики и любители интернета за бонусы? Пусть сетью лайфа 2г\3г пользуются.
Wyid:
раньше был выбор -4G от Лайф или мтс.
уже только один вариант.
а Лайф в пролёте.
Еще один... Лайф вам предложил вариант 4г в сентябре: 6 Гб в первый месяц за 2,6 руб вместе с тарифами от 6,5 руб с 1,5 Гб трафика и накоплением до 3 Гб и анлимом внутри сети и в мессенджерах (в 4г правда только BiP по-мойму, но 4 г не везде по рб так что нормально). Суммарно меньше 10 руб в месяц получается. Но для некоторых даже эта сумма за 4г инет дорого! Даже утроенный трафик в первый месяц им не нужен!
А нафига тогда лайфу такие "денежные" любители 4г интернет пакетов от 2 Гб и больше в арендуемой за деньги 4г сети биклауда? Зачем? И зачем вам тогда от лайфа 4г, если вы за него не готовы даже 10руб в месяц заплатить? Может он вам просто не нужен?
Эх, эти абоненты лайфа - вначале радовались низким ценам на инет пакеты и бонусам, потом стали требовать уже скорости в 3г нормальной, не хуже чем у других.
Потом стали лайф троллить на форумах мол дай просто скорость, просто ее дай, мы даже переплатим если что, слабо?
Лайф в итоге дал скорость 4г (пока в Минске) за 10 руб в месяц и с адекватным на фоне велкома ценником за трафик. Тут же многие лайфовцы слились и отказались 4г трафик оплачивать - мол, а где бесплатный гигабайт 4г трафика как в августе?
Типичные беларусики...
Если что, то сам лайфом и великом не пользуюсь, мтс полностью с 2002 года устраивает. Но лайф когда то мне давно за бонусы за входящие гигов 10 или 20 инета летом обеспечил, так что я объективен - жлоб не лайф, а некоторые владельцы его симок, почему то все равно пользующиеся его услугами, что очень странно.