Ответить
  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

2926

18 лет на сайте
    пользователь #85793

Написать сообщение

2926
    # 12 сентября 2016 17:02 Редактировалось kasta85, 2 раз(а).
    Deniz:

Wyid, Я к тому что на смартфоне разницы между 3 мегабитами и 30 практически нет, если только не качаешь что-то большое. Но часто ли качают торренты на смарте?

точку доступа создаёшь на смарте,подключаешься стационарником,ноутбуком по ви-фи к нему и качаешь/сёрфишь...иногда пересидеть,когда идут работы у основного стационарного провайдера - смартфон выручает,если покрытие позволяет..

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 сентября 2016 17:28 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    kasta85:

точку доступа создаёшь на смарте,подключаешься стационарником,ноутбуком по ви-фи к нему и качаешь/сёрфишь...иногда пересидеть,когда идут работы у основного стационарного провайдера - смартфон выручает,если покрытие позволяет..

Я это так и использую, но оптический белтелеком почти не глючит, да и космос еще есть.. Как резерв 3г вполне катит, и 4г ему не обязательно. Не умрешь же ты если не покачаешь торрент пару часов.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 13 сентября 2016 00:50 Редактировалось pike-x95, 1 раз.

Один плюс есть от всего этого - субъективно скорость и качество 4г возросли , замеров, правда, не делал для сравнения. После того как кончится форсаж х3, не знаю , что делать :-? на 3г возвращаться не хочется из за скачущего пинга, а я люблю в танки играть :)
    Вариант смены йо1200 не рассматриваю из за отсутствия внутрисетевого безлимита на тарифах с 4г XL, XXL. S так себе вариант, со всеми комбинациями минут как то йо1200 и форсаж лучше получаются

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 13 сентября 2016 18:24

Никто не сталкивался с проблемой, что Лайф перестал подключаться к 4G сети?
    Во время тестового периода все работало (симку менял, бонусный трафик получил), когда период закончился, пересел на тариф S, подключил услугу 4G форсаж, НО 4G сеть не подхватывает. Если подключиться к 4G сети вручную, сигнал не показывает, соответственно ничего не работает.
    Есть у кого предположения, что с этим делать?

Unbowed, unbent, unbroken.
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

10 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 13 сентября 2016 18:55 Редактировалось Anti-lifeboy, 1 раз.

del

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 13 сентября 2016 19:03

Anti-lifeboy, иногда стоит самому внимательнее прочитать сообщение прежде чем давать советы:

NightScorpion:

подключил услугу 4G форсаж, НО 4G сеть не подхватывает

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6381

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6381
    # 13 сентября 2016 21:15
    NightScorpion:

Во время тестового периода все работало (симку менял, бонусный трафик получил), когда период закончился, пересел на тариф S, подключил услугу 4G форсаж, НО 4G сеть не подхватывает. Если подключиться к 4G сети вручную, сигнал не показывает, соответственно ничего не работает.

ситуация еще актуальная?

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 13 сентября 2016 21:20
    life_help:

NightScorpion:

ситуация еще актуальная?

Да, актуальная.
    Звонил в техподдержку, но у них там, видимо, какой-то технический сбой сегодня - один раз девочка не смогла найти мои данные по номеру и просила перезвонить, второй раз выслушала, что-то проверила, просила протестить скорость на speedtest.net (мне непонятно зачем, если проблема не в скорости, а в самом выходе в сесть 4G), мол, чтобы она смогла создать какой-то запрос, и перезвонить. В третий раз ситуация была такой же, как в первый - оператор не смогла найти мои данные по номеру, извинилась, и попросила перезвонить позже.

офлайн
    life_help Senior Member

6381

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6381
    # 13 сентября 2016 21:22
    NightScorpion:

life_help:

NightScorpion:

ситуация еще актуальная?

Да, актуальная.
    Звонил в техподдержку, но у них там, видимо, какой-то технический сбой сегодня - один раз девочка не смогла найти мои данные по номеру и просила перезвонить, второй раз выслушала, что-то проверила, просила протестить скорость на speedtest.net (мне непонятно зачем, если проблема не в скорости, а в самом выходе в сесть 4G), мол, чтобы она смогла создать какой-то запрос, и перезвонить. В третий раз ситуация была такой же, как в первый - оператор не смогла найти мои данные по номеру, извинилась, и попросила перезвонить позже.

присылайте, пожалуйста, Ваш номер в ЛС

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

652

14 лет на сайте
    пользователь #480952

652
    # 13 сентября 2016 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 13 сентября 2016 22:42 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    s_v_e_n:

Вчера лайф обновил карту покрытия

как это такой четкий квадратик 4G получился? :D

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

13-00

life 4G
    нововиленская 1

• lesha1981 Senior Member
    офлайн
    lesha1981 Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #297539

Написать сообщение

530
    # 15 сентября 2016 18:37

Посмотрел карту покрытия уверенного 4 G , это жесть. Дороги покрыты , даже стоянка автомобильная но нах оно мне там надо ????? Зато сами дома, где я и пользуюсь этим интернетом пустота. Обычный 3G ! Надеюсь контора окончательно загнется с таким интернетом( Думал лучше будет работать , тоже шило!!!!!

• NightScorpion Member
    офлайн
    NightScorpion Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #421043

Написать сообщение

180
    # 20 сентября 2016 11:11
    NightScorpion:

Проблема была на стороне оператора, все решено.
    Спасибо life_help.

офлайн
    life_help Senior Member

6381

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6381
    # 20 сентября 2016 11:14
    NightScorpion:

NightScorpion:

Проблема была на стороне оператора, все решено.
    Спасибо life_help.

всегда рад помочь! :)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 сентября 2016 16:50

Решение ограничить доступ к 4г было дурацким. Видимо много не желающих платить свалились обратно в 3г и он стал совсем тухлым. Хорошо что есть двухсимочники. Отказался от йо1200, перешел на старт + пакет 100 минут во все сети (на лайфе почти никого нет, поэтому звонки на сам лайф не особо нужны) + веб4 от велкома. По стоимости связка лишь чуть дороже йо1200. Инет быстрее и работает в любой дыре. И что лайф выйграл?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 20 сентября 2016 17:45 Редактировалось Wyid, 1 раз.

Deniz, я тоже не понял. сижу на Киселёва. показывает стабильный Е.
    после lte от мтс все кажется очень медленным.
    был бы хоть какой 4G - было бы веселее.
    раньше был выбор -4G от Лайф или мтс.
    уже только один вариант.
    а Лайф в пролёте.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3765

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3765
    # 20 сентября 2016 19:38
    Deniz:

Решение ограничить доступ к 4г было дурацким. Видимо много не желающих платить свалились обратно в 3г и он стал совсем тухлым.

Такие господа жаловаться на скорость 2г или 3г лайфа не должны, они же за скорость 4г платить не хотят. Так какие к лайфу претензии, за бонусы за входящие им 4г подавай? :) Пусть тогда прямо биклауду названивают. :D

Deniz:

И что лайф выйграл?

А что лайф проиграл? Разрешить за бонусы или старый накопленный трафик и мелкие инет пакеты через 4г биклауда\мтс прогонять? Вы же не знаете, как лайф с биклаудом рассчитывается за прогон трафика через 4г. Может там оплата идет за регистрацию в сети (допустим по уникальному имей) на каждой базовой станции 4г лте биклауда\мтс (прописанной в соглашении с лайфом) плюс допустим прибыль с первых 5 мб трафика в день целиком биклауду идет, а остальную уже прибыль после первых 5 мб лайф уже поровну с биклаудом делит? Моя фантазия мне говорит, что и этот механизм разделения прибыли вполне реалистичен и удобен. Обе стороны имеют доступ через биллинг к статистике инет сессии устройства и бс и могут друг друга проверять и корректировать. :)
    Зачем тогда лайфу в 4г малопотребляющие в день инетчики и любители интернета за бонусы? Пусть сетью лайфа 2г\3г пользуются.

Wyid:

раньше был выбор -4G от Лайф или мтс.
    уже только один вариант.
    а Лайф в пролёте.

Еще один... Лайф вам предложил вариант 4г в сентябре: 6 Гб в первый месяц за 2,6 руб вместе с тарифами от 6,5 руб с 1,5 Гб трафика и накоплением до 3 Гб и анлимом внутри сети и в мессенджерах (в 4г правда только BiP по-мойму, но 4 г не везде по рб так что нормально). Суммарно меньше 10 руб в месяц получается. Но для некоторых даже эта сумма за 4г инет дорого! Даже утроенный трафик в первый месяц им не нужен! :D А нафига тогда лайфу такие "денежные" любители 4г интернет пакетов от 2 Гб и больше в арендуемой за деньги 4г сети биклауда? Зачем? И зачем вам тогда от лайфа 4г, если вы за него не готовы даже 10руб в месяц заплатить? Может он вам просто не нужен? :)
    Эх, эти абоненты лайфа - вначале радовались низким ценам на инет пакеты и бонусам, потом стали требовать уже скорости в 3г нормальной, не хуже чем у других. :) Потом стали лайф троллить на форумах мол дай просто скорость, просто ее дай, мы даже переплатим если что, слабо? :lol: Лайф в итоге дал скорость 4г (пока в Минске) за 10 руб в месяц и с адекватным на фоне велкома ценником за трафик. Тут же многие лайфовцы слились и отказались 4г трафик оплачивать - мол, а где бесплатный гигабайт 4г трафика как в августе? :D Типичные беларусики...
    Если что, то сам лайфом и великом не пользуюсь, мтс полностью с 2002 года устраивает. Но лайф когда то мне давно за бонусы за входящие гигов 10 или 20 инета летом обеспечил, так что я объективен - жлоб не лайф, а некоторые владельцы его симок, почему то все равно пользующиеся его услугами, что очень странно.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 сентября 2016 19:50 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    dubolom2004:

И зачем вам тогда от лайфа 4г, если вы за него не готовы даже 10руб в месяц заплатить? Может он вам просто не нужен? :)

Мне не нужен, мне нужен нормальный инет. Пока не было 4г, инет был более-менее, в любом случае я имел свои 6 Гб в месяц на йо1200 (из которых выюзывал 3-4) и 150 мин во все сети (хватало 60-70). Но инет был не сильно быстрым. Сейчас он как то совсем притух, пинг 130 на наши сайты (это важнее самой скорости).. В итоге плюнул, взял велик 4гб - там нет 4г зато пинг 30, скорости пофиг, но они точно быстрее.

Если бы я хотел сохранить хороший инет на 4г, то куда мне этот пакет на 2 гб еще? если я основной трафик не выюзываю, но плачу за него на йо1200? В лайф потерял клиента который расходовал 10р и потреблял только половину ресурсов ТП.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 20 сентября 2016 19:51

У кого есть эти бонусы, а у кого-то их отрадясь небыло. Если только самому по 3 рубля ложить. Искать тариф со входящими - так нет дурачков, все звонят только на мтс. На лайф даже с рабочих не хотят звонить.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3765

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3765
    # 20 сентября 2016 20:14 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).
    Deniz:

Сейчас он как то совсем притух, пинг 130 на наши сайты (это важнее самой скорости).

Так причем здесь 4г от лайфа? Он точно хуже сделать не мог. Может в вашем месте какие то работы по настройке сети идут или райлн неудачный. Я понимаю тех, кто критикует 3г от лайфа, оно точно не сахар часто по скорости и по покрытию и по пингу. Я просто не понимаю тех, кто критикует 4г от лайфа, когда есть 4г от мтс. Вот это не понятно.

dxvit:

Если только самому по 3 рубля ложить.

Ну для кого то лайф команда очень годная акция - получить бонусы на пенсионный тариф и звони за них во все сети или покупай инет пакеты.

dxvit:

Искать тариф со входящими - так нет дурачков, все звонят только на мтс. На лайф даже с рабочих не хотят звонить.

Это то да, временные номера лайфа в объявлениях сильно подпортили желание людей звонить на незнакомые номера, но все меняется, кто то массово среди родственников ими пользуется или как корпоратив. Инет в наши времена сильно девальвирует ценность номера и оператора. Так что у лайфа все впереди, лишь бы он не собрал бы всех жлобов беларуси в свою сеть. :D