Процедура такова...укс инициирует собрание по созданию тс и выбору председателя товарищества,оповещает дольщиков,когда будет собрание...и соответственно на собрании проходят выборы.Кандидатуры обычно приводит укс и эксплуатирующая организация,дольщики имеют право привезти своего.Меня туда точно укс не позовет лично после моей работы на Спутнике 28.У нас разные мнение друг о друге.На моем доме по уксу сейчас идут разные проверки.Также сначала вышла статья от меня и моих дольщиков по уксу..в ответ они хорошо прошлись по мне,но на это я уже внимание не обращаю,потому что на моем доме жильцы знают кто прав...и по их статье у меня есть на каждое их слово про меня документальное опровержение...ввиду этого я очень сомневаюсь,что они рискнут на меня подать в суд за клевету,Как обещали всем в статье...а вот я подумывать про такой суд уже очень начинаю,остался один документ дособирать, и возможно я на это потрачу время.Про свою работу я ничего писать не буду-это спрашивайте у моих дольщиков,только они имеют права давать оценку моей работе,но уж точно не подрядчик и застройщик.Человек выше со мной не знаком,я его тоже не знаю.Я просматриваю все форумы по области и отвечаю на интересующие вопросы,либо что-то дополняю.Про готовность стать председателем,это нужно обсуждать ближе к сдаче вашего дома,но я работу председателем прекращать не собираюсь...но и пока самый пик проверок по дому,от него тоже ближайший месяц отвлекаться не хочу,уже предлагали на других домах,пока отказался...но к сдаче вашего дома,думаю,уже можно будет про это разговаривать.
К zalexir задавайте интересующие вопросы...хоть у нас с ним и были разногласия и я все-таки немного считаю,что он с уксом связан...он показывает себя как знающий и грамотный человек,который может вам толково разъяснить многие интересующие вопросы.Хороший специалист,как мне показалось.