я тоже так думаю
sstim:сходил на консультацию в милицию.
объяснил ситуацию. мол куплен с рук, рассрочка, не знаю на кого оформлен и т.д.
заявление о мошенничестве от меня принять не смогут т.к. на сегодняшний день ущерба причиненного мне нет! а значит писать заявления не на кого.
еще было сказано: беспокоиться нечего. телефон я не украл, а купил, причем по всем правилам. забрать просто так никто его не может.
а продавцу можно звонить прямо счас и заказвать хоть 5 штук. и идут они на расхват. только ради интереса позвонил - подъезжай, забирай.
так что все ок!
наводит на мысли, что где то в барахолки есть объявки от друга вашего
Как уже писалось выше, на барахолке продается 8230 за 199 залоченный, 210 разлоченный. Покупая данный аппарат 90% у покупателя возникнут проблемы. Однако это объявление до сих пор висит, а может смартфон краденный или на бомжа оформленный..... И возможно кто-то и купит, а потом ищи свищи.
офлайн
AleXander1tut
Senior Member
|
|
4833 |
15 лет на сайте Город:
|
Vovanator, и чего же? По-моему телефоны на барахолке 8230 как пирожки разбирают - человек так 500точно приобрело сей аппарат. Некоторые уже как с пол-года тому. Пострадавших не видно. Да и продавцы - никуда не исчезают - сие чудо продавшие - значит не боятся - так как уверены наверное в своей ЧЭСНАСЦI.
Совершенно не раскрыта тема новой акции и планшетов Хуавей S7 продаваемых уже местами на БАРАХОЛКЕ по 200$ при цене без обязательств почти 400$.
Почему оператор бездействует и не изымает неправедно преобретённые смартфоны у населения,а даже начал новую ещё более доходную,для опрятно одетых дядечек, акцию?
Ашот, потому что оператору пофигу на доходность или убыточность дядечек и других частей населения. Ему важнее собственные выгоды.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
AlexBas, ответь на вопрос если ты из лайфа не одному мне интересно.
Допустим я решил купить андроид, но не в лайфе а в барахолке, там привлекательные цены, новые по 175$
Можно ли его принести в лайф и проверить не числиться ли он у какого нибудь бомжа на рассрочке?
или 175$ для них "чистых" нормальная цена?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
sstim:ну проверишь. а дальше что?
ну типа скажут телефон чист, деньги выплачены.
почему бы не купить за 165$ новый?
95% этих телефоно явно списаны на брак или невозврат по кредиту. Но добросовестному покупателю должно быть пофиг. Покупает жеж с доками и с коробкой. ИМЕЙ думаю совпадает. ДУмаю разлок условно б\у телефона купленного с рук для такого покупателя не наказуем.
скажите у меня знакомый купил планшет или как там его с7 с полным вроде компл. т.е гарантия,книжечка тип инстр. з/у, кабель и коробка... так вот он сомневается что за тел оплатили до конца, что ему грозит? кста сфоткал он паспортные данные продавца. и что делать с этим телом? грю чтоб на з/ч отдал от греха подальше))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2584 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
S.O.N.I.C:скажите у меня знакомый купил планшет или как там его с7 с полным вроде компл. т.е гарантия,книжечка тип инстр. з/у, кабель и коробка... так вот он сомневается что за тел оплатили до конца, что ему грозит? кста сфоткал он паспортные данные продавца. и что делать с этим телом? грю чтоб на з/ч отдал от греха подальше))
скажи что бы мне продал за 100$ от греха подальше. ато отберут по суду и вообще без денег останеться, либо заставят выплачивать 2 миллиона с штрафами и судебными издержками.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2584 |
16 лет на сайте Город:
|
много букв, но тема сисек не раскрыта. 7 листов говнотерок при полном непонимании ситуации.
1. обязательства по оплате лежат на лице/рыле заключившем контракт и с переходом телефона из рук в руки не переходят.
2. если телефон вами приобретен не с гопстопа - никакая милиция искать его и изымать не будет, поверьте ей и так есть чем заниматься.
3. правовых оснований для изьятия телефона в связи с неоплатой контрактодержателем платежей нет. точнее они есть но такие мутные что заниматься всерьез ими нет смысла.
4. почему продажа в рассрочку выгодна лайфу/велкому/мтсу да потому, что реальный процент попандоса на такого рода операциях не настолько велик чтобы перекрыть выгоду.
5. в случае если данные аппараты застрахованы, то страховая компанивообще забъет на все вышеописанное первое - вид страхования такой второе см.п4.
6. ухоженный музчина привезший люмпена в сало действительно может некоторое время платить по контракту, но поверьте мне для люмпена было бы проще если бы не платил сразу. и в этом случае разборки с представителями власти будут уж точно не поповоду непроплаченного контракта.
резюмирую - вся муть происходящая вокруг "халявных" андроидов и иже с ним в большей части вопрос морали.
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
1030 |
14 лет на сайте Город:
|
Gawr-terror:Хочу также взять планшет или 8230 но боюсь! Че делать?
3G модем тут
а сам продаешь модемы
офлайн
Gawr-terror
Senior Member
|
|
1030 |
14 лет на сайте Город:
|
Модем мой личный был хуавей. А зте друг попросил продать(все периоды оплачены мтс-у)