Игорь Зеттич, всё можно...
Может кто подскажет какие документы нужны для продажи??? Есть тех.паспорт есть свидетельство о регестрации.Хочу продать гараж знакомому
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
kirik1302:Может кто подскажет какие документы нужны для продажи??? Есть тех.паспорт есть свидетельство о регестрации.Хочу продать гараж знакомому
Если Вами гараж приватизировался (или приобретался) будучи женатым, то при оформлении в БРТИ ещё жену нужно взять - она тоже даёт согласие на продажу. А больше вроде ничего, паспорта в руки - и вперёд!)
меня интересует узнать при продаже железного гаража, как купля продажа, земля под горожом моя будет или нет? Вроде как есть документы на- право собствености, и есть документ на право застройки,НО он пока не подписан кооперативом
офлайн
Андрей-KISH
Passat B6 Club
|
|
2511 |
18 лет на сайте Город:
|
Хотим купить мет.гараж в кооперативе, не приватизирован. Как сделку продажи/купли правильно оформить? Просто нотариус или в нашем случае тоже надо в БТИ?
Из документов что при сделки от продавца нужно: свидетельство о регистрации гаража и техпаспорт? Ещё что-то нужно?
И ещё вопрос - встреча продавца и покупателя очевидна, а встречаться с председателем зачем? Что конкретно он должен подписать и кому?
добрый день хочу купить гараж в гск но у старого владельца только договор на постройку в бти не зарегистрирован . гараж требует ремонта . председатель сказал что вначале делаем доки на владельца а потом можно только продать как ускорить упростить процесс
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Dimon-150:как ускорить упростить процесс
только доплачивать за "скорость" при оформлении док-тов.
вряд ли что-то можно ускорить.
берёте справку у председателя, хозяина с паспортом, идёте в брти. там смотрят что-то в базе. неделя на доки, если в базе есть всё, месяц - если не всё. скорее всего... думаю, понятно. 30 бачей в кассу. назначат дату обмера. за месяц со дня подачи справки, техпаспорт должен быть готов.
состояние гаража, крыши, ворот, пола... никого не колышит.
потом - опять в брти к регистратору. там всё скажут.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
17 лет на сайте Город:
|
подскажите нужен ли на металлический гараж техпаспорт бти? в исполкоме сказали что с 08.05.2003 на гаражи техпаспорта не делают и оформляют их как временные сооружения. соответственно покупка гаража решается через председателя и исполком без нотариуса и бти...
A2008A:Может кто-нибудь сориентирует в цене при переоформлении гараж
присоединяюсь в вопросу
офлайн
electric88
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу купить МЕСТО под строительство капитального (т.е. кирпичный, с фундаментом) гаражного бокса в ГСК.
Если кто в курсе - опишите алгоритм действий в этом случае. Какие документы должны быть у продавца и как их переоформить на себя?
P.S. Тему прочитал всю, такого вопроса вроде не было.
P.S.S. Разговаривал с бухгалтером кооператива. Он мне сказал: "Первое, что Вам нужно сделать, - написать заявление на вступление в кооператив и заплатить вступительный взнос - 5 базовых". Потом, мол, расскажет че делать дальше. Я маленько шокирован
офлайн
electric88
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день может кто подскажет какая процедура продажи гаража??особенно интнресна стоимость переоформления( я владелец,тех паспорт есть)
Здравствуйте, уважаемые форумчане)
Скажите , пожалуйста, хочу снять гараж в аренду. Какой договор необходимо оформить и у кого?
Условия хозяина гаража: коммуналку оплачивает хозяин ( что входит интересно в коммуналку ?), а мне надо будет оплачивать счети и соответственно стоимость аренды)
Спасибо заранее.
Так что к натариусу идти уже не надо?
надо ли присудствие жены владельца гаража в БТИ, или что она должна написать или подписать там?
yura.krut, К нотариусу не надо, все документы оформляются в БТИ. Жена владельца должна расписаться в том, что она не против продажи.
офлайн
istorik777
Senior Member
|
|
2722 |
15 лет на сайте Город:
|
На металлические гаражи техпаспорт не выдается регистрация в бти не производится. Понятно. А вот есть металлический гараж в Производственном кооперативе. Под ним по периметру подвал из жб плит. Причем делалось всё это ещё при ссср. Может стоит попытаться таки доказать что это капитальное строение и получить техпаспорт?