С 690 GTX на 1060 стоит ли переходить?
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
15 лет на сайте Город:
|
Kantrik, думаю стоит... памяти больше (очень актуально по сравнению с 2 ГБ), тише, холоднее и танцев с бубоном вокруг SLI нету... и в играх без поддержки SLI будет хороший прирост фпс
Просмотрел его коротенький ролик раз так все обсуждают - те же самые впечатления. Сравнить одну из самых высокочастотных 970, которая из коробки идет под 1450 по ядру с убогим рефом 1060 в номинале и говорить что карта 1060=970 - этапять. Сравнил бы 1060 с рефом 980 - была бы другая картина. Как и сравнение хорошо разогнанного из коробки нерефа 1060 с такой же 970.
P.S. Как такому плавающему в железе товарищу дают до релиза под NDA железки - без понятия, видимо аудитория в 300+k подписчиков на таких каналах куда больше аудитории железячных ресурсов...
офлайн
Dimasik.by
Senior Member
|
|
11401 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet, так и есть... знаю немного больше, ибо знаком с русскими обзорщиками...
а так, даже без семи пядей во лбу видно, что 970 остает от 1060... а с разгоном последней - тем более.... а про 980 в разгоне - не уверен... ну да 1060 должны почти все 2000 брать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
257 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
xxxloaderxxx
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
xxxloaderxxx:Korzhik100500, по мне так вполне неплохая цена учитывая только старт продаж.
Да, долго магазины не смогут такие наценки крутить , в рашке по 300 уев появлялись и какому то пете не фпадлу будет сгонять туда.
Darvin:в рашке по 300 уев появлялись и какому то пете не фпадлу будет сгонять туда.
главное чтобы дорога туда обратно и так далее, не вышла в те деньги, за которые можно тут купить
Dead_Madov:женя1311:смотрите парни! я сам проверял свою 970 не так она и отстаёт от 1060, а до 980 еще ой далеко.
Отличный тест, сравниваем неразогнаный реф с разогнаным нерефом
а где хоть один обзор где сравнивают рефы с рефами? сами эти блогеры сравнивают с тем, что им дали.
женя1311:а где хоть один обзор где сравнивают рефы с рефами? сами эти блогеры сравнивают с тем, что им дали.
ну правильно, что дали, то и тестят, у того-же максимки есть реф 480 и реф 1060, где обзор-то, самый адекватный обзор был бы, но нет, это максимка, он будет ровнять дико разогнанный нереф с рефом? или есть чего опасаться, поэтому не выпускает?
по мне жестока покупать сегодня карты в 430-570уе когда зп 8-10 млн да и то меньше. И гнаться за этими попугаями, ну я не знаю есть ли такая огромная разница на экране когда у тебя 50-70 фпс или 80-95 не думаю.
rvp_11:женя1311:а где хоть один обзор где сравнивают рефы с рефами? сами эти блогеры сравнивают с тем, что им дали.
ну правильно, что дали, у того-же максимки есть реф 480 и реф 1060, где обзор-то, самый адекватный обзор был бы, но нет, это максимка, он будет ровнять дико разогнанный нереф с рефом? или есть чего опасаться, поэтому не выпускает?
просто тот видос на 5 странице первый или картинка там ну прям очень жестока по поводу 970 карты в гта5 в 4к один fps я сам проверял ну больше там, что они так врут ну правда для чего это всё. Я думал компания AMD пыль в глаза, а нет уже и зеленый тоже, решили подсыпать песочку.
женя1311:50-70 фпс или 80-95 не думаю.
лично мне 60 стабильно хватит.на фуллхадэ с моником 60 герц.
ну это про хайтек, они как максимка,что с них взять, серьёзно к ним относиться нельзя
Все пыль в глаза пускают и мси,асусы и гиги как материнских платах типа гейминг.
женя1311:430-570уе
не будут 1060 и 480 столько стоить, а если и будут, то здесь никто брать их не будет, человек 5 найдутся, закажут с CU и за доставку по 6 евро отдадут.
rvp_11:женя1311:1060 будет точно 9млн
вот просто поверьте, нет, уже явно перебор.Совсем.Будьте оптимистичнее)))
на ультра прайсе уже 6,4 откуда 9-то?
ну тогда отлично просто, я цену взял с рашки, где сейчас просто все пытаются урвать лакомый кусочек.
kasta85:GeForce GTX 1060 против 970 и RX 480 – полный тест и обзор в 16 играх и бенчмарках
(1060)12 фпс и (970)1фпс в 4k - прикольно..
Я не сторонник всяких сговоров, но все больше и больше начинаю верить в массовую фальсификацию всех этих тестов.
В теме про Радеон я писал про то, что достаточно слегка сбросить настройки что бы комфортно играть в ГТА5 в 4К разрешении. А сейчас решил выставить все на максимум, но без FXAA и MSAA, и ФПС колебался в пределах 22-28 на Радеоне 280Х.
И даже если включить FXAA и MSAA поставить на 4Х, то спустя пол минуты, когда сцена полностью прогрузится, ФПС стабилизируется в районе 11. Сглаживание 8Х поставить не удалось, так как требуется 6 гБ видеопамяти из доступных трех. Требуемые 4.5 гБ для сглаживания 4Х еще кое-как перевариваются.
Почему во всех тестах даже самые топовые видеокарты едва ли дотягивают до частоты в 30 кадров, а такие старые, как 280Х или Нвидиа 770, или игнорируются, или выставляются значения менее 10ФПС.
MDSN:Почему во всех тестах даже самые топовые видеокарты едва ли дотягивают до частоты в 30 кадров, а такие старые, как 280Х или Нвидиа 770, или игнорируются, или выставляются значения менее 10ФПС.
Потому что тестеры как правило выставляют все ползунки до упора вправо и им не важна играбельность и плавность процесса, нужны лишь цифры для графиков?
Реальные покупатели-игроки само собой отключат/снизят пару-тройку настроек и получат приемлемый фреймрет, удивляясь столь низким цифрам в обзорах.
женя1311:я цену взял с рашки
Даже на данный момент ценники 21-23k (конечно и с перегибами типа Strix за 26-27k), что в первые дни продаж такого "горячего" товара еще терпимо для дикого рынка СНГ. После удовлетворения дефицитного спроса и нормализации цен должны устаканиться на 480=1060~18-19k RUR. И то, AMD за эти деньги пока продает убогие рефы с алюминиевой гребенкой под кожухом, а на 1060 доступны годные нерефы JetStream с теплотрубками, бэкплейтом и остановкой вертушек в простое.