rainbow, нет ну ротмистрова ты конечно зря сюда.....
Fisher!:Кстати, сам ответил на свой вопрос по Парковой магистрали....
Раньше она была Екатерининская, но только в части ул.Немига.
А дальше, если мне не изменяет память, повторяла трассу Колхозной.
ice-9,
21 июля 1942 генерал-майор танковых войск
29 декабря 1942 генерал-лейтенант танковых войск
20 октября 1943 генерал-полковник танковых войск
21 февраля 1944 маршал бронетанковых войск
28 апреля 1962 главный маршал бронетанковых войск
Герой Советского Союза (7.05.1965)
может и зря.. в Шабанах. да
но
Павел Алексеевич Ротмистров родился в деревне Сковорово ныне Селижаровского района Тверской области в многодетной крестьянской семье (имел 8 братьев и сестер). Русский.
вот регалии этого человека на мой взгляд, это действительно более чем 44 мало кому известных стихотворения Констанции Буйло. ну как-то так...
KiberDen !!!,
а я, як беларус і грамадзянін...
шота это мне как-то напоминает смутно....
кажется по телевизору так было модно говорить лет 25-30 назад.
звычайна такую жыцьцёвую пазіцыю маюць дрэннаадукаваныя слабыя людзі, для якіх усё роўна, што адбываецца навокал
ну, по крайней мере, у меня вместо мозга не пламенный мотор.
я за то чтобы приведенный Fisher!ом перечень не разрастался новой строчкой по 2 раза в год, в зависимости от того, кого там какие пережитки по ночам преследуют и кто от кого отделиться вдруг решил.
Вот перечень наименований в разные годы.
Захарьевская улица - 1801-1919
Советская улица - 1919
Улица Адама Мицкевича - 1919-20 (польская оккупация)
Советская - 1920-41 (за Институтом физкультуры - Пушкинская)
Хауптштрассе - 1941-44 (германская оккупация)
Советская + Пушкинская - 1944-52 (после октября 1952 г. Советской называется небольшой отрезок улицы - от Свердлова до пл.Мясникова)
Проспект им. Сталина - 1952-61
Ленинский проспект - 1961-91
Проспект Франциска Скорины - 1991-2005
Проспект Независимости - 2005-…
и вот когда вы попытаетесь заняться делом вместо битья себя пятой в грудь, ну чтобы пользу приносить людям и себе на жизнь заработать,
будет интересно поглядеть, как вы вместо продуктивной работы будете заниматься переофоромлением документов,
перепечаткой рекламной продукции, в особенности если ее недавно и много напечатали и т.п...
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
44 мало кому известных стихотворения Констанции Буйло
ну так и улицу Буйло Констанции можно выдвигать на конкурс самых загадочных и неизвестных. Уверен что многие живущие рядом не догадываются о её существовании
Самае пэўна неадэкватнае рашэнне па перайменаванню вуліц-дык гэта праспектаў у 2005 годзе Да гэтага часу прынцыпова называю іх старымі назвамі
А ці ёсць у Мінску вуліца Падгорная ці Падгорнага(здаецца, гэта новабудовы на Уруччы)-дзякуй, калі хто дапаможа.
А наконт Канстанцыі Буйло-"Люблю наш край, старонку гэту, дзе я радзілася, расла, дзе першы раз пазнала шчасце, слязу ў нядолі праліла..." Няўжо Вы ніколі не чулі гэтых вершаў, а тым больш-песні?
AutVit:
А ці ёсць у Мінску вуліца Падгорная ці Падгорнага(здаецца, гэта новабудовы на Уруччы)-дзякуй, калі хто дапаможа.
Подгорная улица есть в Озерище
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
а сколько улиц имени бывших секретарей обкомов спокойно вышедших на пенсии и мирно в бозе почивших
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
BigBrother, а и фиг бы на них, на секретарей.
для улицы важнее чтобы фамилия была благозвучная, типа ромашкин а не какой-нить голожопер.
на самом деле большинство увековечений довольно неоднозначны.
властьимущие это пожизни люди с нечистыми руками и совестью. а ведь они это дело больше всего любят.
памятничек, там, чтобы портретики в кабинетах висели, усе як положено.
ладно еше за людей искусства и науки. но среди них тоже в известные выбивались зачастую те кто пошустрее.
monkeypaw:для улицы важнее чтобы фамилия была благозвучная
интересная точка зрения, да
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
и кому мешала Иерусалимская?
ничому не мешала, поэтому до сих пор она есть, в более логичном для нее месте
Rate:ice-9, где?
между цеткин и коллекторной. вдоль сквера идет, там где памятник евреям германии
зачем улица Чайлытко?
Генеральный директор МПОИД с 1988 по 1991г.г.,
генеральный директор МАПИД «Минскжилстрой»
с 1991 по 1997г.г.
это в честь него?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город: