https://www.forumhouse.ru/posts/23055269/
Отписываюсь по Cooper&Hunter CH-12FTXLA-NG.
Поставили, работает. Впечатления слегка двойственные.
Плюсы:
1) Максимальная мощность на обогрев - 4500Вт (видимо в режиме Турбо, но всё же). Если врубить на макс, то через 10 минут уже жарко и надо выключать. Потребление в макс. режиме 1500-1600Вт. В режиме Турбо - 1700-1800Вт. По сравнению с моим стареньким старт-стопом, который жёг 1.2кВт, при этом вырабатывал с трудом 2-2.5, это ощутимо.
2) СОР из брошюрки наконец-то выглядит весьма правдоподобным. После десятков замеров и массы снятых показаний пришёл к выводу, что в этот раз купер не приврал, как обычно это бывало.
На улице -1, влажно. Средний СОР по всем измерениям = 3.61. Причём он фактически не изменяется между оттайками. За несколько минут до оттайки, когда наружный блок уже весь белый, СОР = 3.57.
Турбина всегда на 5-й скорости.
СОР на Турбо немного проседает, поскольку потребление сильно возрастает. По замерам 3.2. Но турбо - это не режим для экономии.
3) Оттайки происходят не по таймеру, а именно тогда, когда это необходимо. Самый короткий интервал был 42 минуты, самый длинный около 2.5 часов. Время оттайки 6 минут, выход на режим ещё 2. Итого 8 минут тепло не дует.
3) Горизонтальные и вертикальные жалюзи с приводом. Очень удобно, можно направить поток в любую точку пространства.
4) 7 скоростей - получше, чем 3. Спрашивали почему делений 5, а пишут 7.
Quiet + 5 скоростей + Turbo = 7 скоростей.
5) Несмотря на то, что теплообменник однорядный, он явно потолще и помассивнее того, что стоит у меня в обычном FTXLA (хотя там их 2 ряда), что в свою очередь увеличивает его площадь. Пока не вижу, чтоб на производительности аппарата это (однорядность) как-то сказалось. Вероятно, такой вариант имеет право на жизнь.
6) Шумность спрашивали. В офисе я его даже на 5-й скорости не слышу, музыка мешает. Но на квайте и на первых скоростях он нежно шуршит. Я бы назвал его тихим. По сравнению с моим 18м Арктиком он просто тихоня. Думаю, что каждый найдёт для себя комфортную для слуха скорость. Благо их больше 3х.
Минусы:
1) Я очень хочу встретить того сранного узкоглазого выродка, который сделал подогрев поддона постоянным. И не просто постоянным во время работы. А постоянным в любое время, даже в выключенном состоянии ! Я бы с радостью всунул ему в зад этот кабель, а потом сделал "пожизненный эцих с гвоздями".
Подогрев работает всё время, если наружный блок определяет отрицательную температуру. Нашёл способ частично бороться с этим. Если выдернуть кондёр из розетки и воткнуть снова - жор останавливается. До следующего запуска, разумеется. Как запустите обогрев - снова греет.
Пока отключаем таким образом на ночь, а дальше поставлю релюшку.
Потребление с подогревом= 70 Вт
Без подогрева = 3 Вт
Итого: 1608 Вт в сутки и почти 50 кВт в месяц вылетает в атмосферу. Суки китайские.
2) Минимальное потребление - 490-500Вт. Меньше не спускается, начинает старт-стопить. Нахрена было в брошюре писать, что там 180 Вт минимально для тепла?
Обидно, что обогрев поддона влияет на СОР, особенно сильно, когда мощность минимальна. Если вычесть эти 67 Вт из 500, то получается СОР =4 (при Т наруж = -1). 10% коту под хвост.
= = = = =
Итог. В целом, если отбросить минусы (один из которых можно допилить вручную), то аппарат получился весьма достойный. Хороший СОР, производительный, есть плюшки (жалюзи, вайфай, 3 режима сна, один из которых программируется вручную), достаточно тихий.
Вроде пока всё. Если есть вопросы - я с радостью готов ответить.