НАРод, а чего вы все в БелГОСстрах ломитесь??? Ну да, дешевле, чем в других СК, но сервиса---0. Лично я выбрал БелРОСстрах когда-то. ОСтался оч доволен, а сейчас там работаю
НАРод, а чего вы все в БелГОСстрах ломитесь??? Ну да, дешевле, чем в других СК, но сервиса---0. Лично я выбрал БелРОСстрах когда-то. ОСтался оч доволен, а сейчас там работаю
satane4ik:Ребята, помогите разъяснить один вопрос.
Был виновником ДТП, выкинуло на встречку в скользкую дорогу, в меня влетел таксист. Виноват естественно я. Штрафы я все оплатил, права забрал, кароче с ГАИ разобрался.
Теперь приходит письмо из Белгосстраха, о том, что таксист написал туда заявление на выплату страхвого возмещения. Так же указано что я должен также туда явится, для ознакомления с дополнительным актом осмотра поврежденного автомобиля (авто таксиста).
Так вот у меня следует вопрос: Значит ли это то, что меня страховая может выставить на Н-ную сумму денег. К примеру если сама страховая откажется оплачивать в полном объеме всю оценочную сумму ремонта???
Не переживайте. Если были в трезвом состоянии и с действующей страховкой, а ущерб не превысил 10000 Евро, ничего доплачивать не придется. Вызывают Вас потому, что так требует законодательство. Страховая компания обязана уведомить и пригласить виновника для осмотра. Вы можете съездить, можете не ехать. Ваше право.
Согласно данным правоохранительных органов, подозреваемый с мая по август 2011 года, злоупотребляя служебными полномочиями, путем внесения заведомо ложных сведений в договоры страхования «Зеленая карта». Точная сумма хищений пока устанавливается.
Ведется расследование. (с)
БЕЛГОССТРАХ ЭТО ПОЛНЫЙ Лохотрон!!!! после ДТП насчитали смешную сумму.................
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
56 |
11 лет на сайте Город:
|
ralik89:БЕЛГОССТРАХ ЭТО ПОЛНЫЙ Лохотрон!!!! после ДТП насчитали смешную сумму.................
Лохотрон - это если бы ничего не насчитали. Насчитали смешную сумму - это цирк.
Если застраховать квартиру от затопления верхними соседями, а верхние соседи в свою очередь застрахуют свою ответственность перед нижними соседями от их затопления, то верхние соседи могут нас затапливать хоть каждый день, а БГС будет безропотно возмещать ущерб себе в убыток?
Где я неправ?
Citron, Нижние соседи будут получать выплаты в любом случае. А у верхних есть ограничения по сумме. Т.е. Есть лимит ответственности. И верхним нужно иметь в виду, что у них договор страхования ОТВЕТСТВЕННОСТИ, т.е. если это будет продолжаться каждый день, то это либо отсутствие ответственности (зачем тогда страховать то, что отсутствует?), либо умышленное причинения вреда страховой компании. И в таких ситуациях, самое минимальное - отсутствие выплат по договору, т.е. придется за свой счет компенсировать затраты страховой компании на восстановление квартиры нижних соседей, максимальное - отсутствие выплат, уголовное дело и срок.
Orika, спасибо, я как-то так и предполагал.
Orika:придется за свой счет компенсировать затраты страховой компании на восстановление квартиры нижних соседей, максимальное - отсутствие выплат, уголовное дело и срок.
Вот как раз последнее меня устроило бы больше всего!
Имея непосредственное отношение к данной страховой организации, осталась в полном недоумении от полученной выплаты. Целых 3 % от страховой суммы отстегнул родной Госстрах за ЧМТ и сотрясение мозга. Ребенок в нейрохирургии пролежал 5 дней, потом еще дома 3 недели долечивался, а для Госстраха - это не травма вовсе, так, мелочи... К слову, если бы ребенка выписали на день раньше, то мы бы вовсе "в пролете" остались, это мне сотрудник отдела выплат пояснила потом. Страхуемся всей семьей и суммы за страховки отдаем не маленькие, а как каснулось - так на выплату их, лекарства не окупились.
G_Olga_A:Имея непосредственное отношение к данной страховой организации, осталась в полном недоумении от полученной выплаты. Целых 3 % от страховой суммы отстегнул родной Госстрах за ЧМТ и сотрясение мозга....
Из вашего сообщения можно решить, что СК это некий плохой мальчик, очень жадный и толстокожий. Странно. Страхование - это бизнес. СК не может выплачивать кому-то больше, а кому-то меньше за один и тот же случай. По причине того, что это ребенок, или потому, что этот человек имеет отношение к организации. Есть договор. Есть Правила. Вы когда его подписывали - с ними согласились. Вы не планировали, что произойдет такое событие. Но он произошло. Выплату сделали согласно договора. Это нормально. Представляете, что было бы, если бы выплачивали одному 40%, а другим, например, Вам, только 3% за ЧМТ? Поэтому когда заключаете договор, разберитесь с тем, что Вы покупаете. Убедитесь, что защита хорошая. Т.е. выплаты будут значимыми. За это придется заплатить.
Обычно, простому человеку сложно разобраться в этих тонкостях. Для этого существует личные страховые агенты. Они подберут ту защиту, которая Вам необходима и подберут вариант, где это стоит дешевле. Многие этим пренебрегают, считают, что сами разберутся, а когда доходит до страхового случая - винят страховую компанию. На самом деле причин 2: либо агент плохой - надо менять, либо его вообще нет, а сами разбираетесь в страховании плохо.
Orika:По причине того, что это ребенок, или потому, что этот человек имеет отношение к организации.
При чем тут ребенок или что то еще?? 3% за голову! В общем, компанию страховую вместе с агентом, конечно же мы сменим. Ну а Вы молодец, грамотно все разъяснили. Кто ж будет работать себе в ущерб, особенно, когда деньги делаются из воздуха! Вот так клиентов и теряет Белгосстрах.
G_Olga_A:При чем тут ребенок или что то еще?? 3% за голову! В общем, компанию страховую вместе с агентом, конечно же мы сменим. Ну а Вы молодец, грамотно все разъяснили. Кто ж будет работать себе в ущерб, особенно, когда деньги делаются из воздуха! Вот так клиентов и теряет Белгосстрах.
Про 3% за голову. Это же ВЫ выбрали компанию, которая платит за "голову" 3%, когда подписывали договор. Когда это случилось, вам выплатили всё по договору как и должны были. Т.е. к компании претензий быть не должно. Что купили - то и получили. Я правильно понял?
А по каким видам травм выплаты у них бОльше, чем в других компаниях? А как Вы угадаете какая травма будет в предстоящий год с Вашим ребенком? И будет ли она вообще? Вдруг в следующем году "повезет" и, наконец-то, будет пустяковая травма, а выплатят 40% от страховой суммы... Тьфу, тьфу, тьфу... Тогда хоть взносы за предыдущие года "отобьются"...
Вы собрались переходить в другую СК. Как я понимаю, уж в следующем году вы в другой СК точно получите не 3% за ЧМТ, а значительно больше. Сколько? Но помните, ребенок - не имущество, и вместе с выплатами можно получить и срок.
Пожалуйста, не обижайтесь. Я специально провоцирую такими вопросами, чтобы и Вы и читатели форума начали думать о том, что такое страхование, кому нужнее страховка нам или СК? И так ли уж из воздуха делаются здесь деньги..
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
408 |
12 лет на сайте Город:
|
Да вот кстати, интересный момент насчет суммы выплат. Я пару лет назад застраховался от несчастных случаев в Белнефтестрахе, и в течении года наступил страховой случай ( диагноз: ушиб и растяжение связок на руке, больничный больше двух недель) , страховался на 10 миллионов, взнос(за год) был 60тыс. Заплатили по страховке 500 или 550тыс (точно не помню, или так или так), то есть почти в 10 раз больше суммы взноса. Страхуюсь с тех пор постоянно, тьфу тьфу тьфу пока без страховых случаев. Вопрос к Orika : возможно ли, что если бы я был застрахован в Белгосстрахе (тоже от несчастных случаев, на ту же сумму) то выплата была бы меньше (или больше ) в общем существенно отличалась?
Un_buen_amigo, приблизительно - то же самое было бы и в БГС
Нужна консультация страховщика по вопросу страхования жилого дома в деревне - что-то тамошняя контора мутит(
тел в лс. спасибо
Power_play:НАРод, а чего вы все в БелГОСстрах ломитесь??? Ну да, дешевле, чем в других СК, но сервиса---0. Лично я выбрал БелРОСстрах когда-то. ОСтался оч доволен, а сейчас там работаю
Да не дешевле в Белгосстрахе. А лохотрон еще тот. Я сам был в роли потерпевшего (затопило квартиру во время дождя через швы в панельном доме), короче говоря 3 месяца выбивал выплату, пока не дошел до вышестоящего руководства и недели ругани с ними. В итоге сам директор представительства приезжал ко мне на осмотр. О как. Да же было приятно что высоко "ценят". Удачи всем вам с этой СК.
А от себя посоветую СК "Промтрансинвест" у них сейчас очень неплохие варианты по страхованию квартир. Стоимость бьет все тарифы Белгосстраха.
Orika:G_Olga_A:Страхование - это бизнес. СК не может выплачивать кому-то больше, а кому-то меньше за один и тот же случай.
Поверьте, не бывает одинаковых случаев, СК подходит к каждому страховому случаю (я имею ввиду добровольное страхование, а не автогражданку) индивидуально, т.е. в одном случае может быть сумма больше, а в другом, как вам кажется аналогичном, будет совершенно другая сумма, и это зависит от ряда обстоятельств. В настоящее время работаю в СК и знаю что говорю.
Добавлено спустя 1 минута 58 секундsvdr:Нужна консультация страховщика по вопросу страхования жилого дома в деревне - что-то тамошняя контора мутит(
тел в лс. спасибоОтветил в ЛС
офлайн
Tatsiana1985
Senior Member
|
|
695 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересует следующий теоретический вопрос. Допустим есть товарищество собственников. Есть застрахованная квартира в этом товариществе. Происходит страховой случай - прорвало трубу. Труба на балансе товарищества, но сотрудники товарищества не трогали ее - не ставили, не меняли, не чинили, она просто на балансе.
Страховая компания возмещает ущерб собственнику.
1. Что дальше? Она предъявляет претензии товариществу или нет?
2. Есть ли в белгосстрахе или других страховых возможность застраховать ответственность товарищества?
Orika,
нужно посчитать страховку для активного отдыха в Украине с 4 по 17 августа. На двоих, по 20 лет каждому. Активный отдых, т.е. с повышающим коэффициентом. Если можно, то с расчетом.
офлайн
whisperofblood
Junior Member
|
|
46 |
15 лет на сайте Город:
|
За несколько лет бытия "постоянным клиентом", при страховом случае, мне сообщили, что не понимают ситуации, и лучше бы мне больше не заключать с ними стораховки. Сервис по-советски.