Ответить
  • Nas4 Member
    офлайн
    Nas4 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1929891

Написать сообщение

153
    # 13 мая 2016 21:12 Редактировалось Nas4, 1 раз.

Ещё не учтён один нюанс... Чтоб отказаться от отделки в ходе строительства вам придётся заплатить сначала УКСу за внесение изменений в проект и регистрацию их в исполкоме, т.к. по проекту дом сдаётся с отделкой. Это будет стоить порядка 50 млн бел руб. Если откажутся от отделки несколько квартир, то сумму разделят между ними ( т.е. если 10 отказников, то заплатят уже по 5млн). И только после этого вам пересчитают стоимость квартиры, уменьшив её на 8%.
    Если откажется от отделки 2-3 квартиы, не вижу смысла в этой затее...

• didulya Junior Member
    офлайн
    didulya Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #604989

Написать сообщение

69
    # 13 мая 2016 21:14
    1922498:

Септик-Минск:
    да, от отделки отказ полностью, остаются окна и унитаз, батареи,
    более чем уверен что почти все поменяют на кухне умывальник с чугунной на новую при заказе кухни и плиту на варочную панель, в ванной почти все будут сбивать их плитку, чтоб свою постелить, уточнял что даже не дают выбрать какие обои или линолеум в какой комнате стелить, ответ был "какой постелят с таким и будете жить" , просто я не хочу платить дважды за ремонт, сразу УКСу , потом строителям, я уверен что тех денег не хватить на весь ремонт, но по крайней мере сэкономить можно 3000-4000$
    с одной стороны вы правы ,с другой что такое 8%,это если моя квартира стоит 520 млн ,это всего 42 млн, сейчас одни двери чего стоят,все равно первый год ремонт не сделаешь,т к через год все начнет трещать ,ну и кому-то хочется быстрей заехать, короче каждому свое

Тоже думали, решили с отделкой, т.к. денег НУЛЬ будет, да еще долги не один год надо будет отдавать. И так сойдет. Сначала вживемся в саму квартиру, а там уже решим, что для нас именно будет лучше, какой ремонт и даже какие лампочки на потолке, в зависимости от естественного освещения. Но для этого наверное надо пожить там, а чтобы пожить надо хоть савковский ремонт.

• Септик-Минск Junior Member
    офлайн
    Септик-Минск Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1720676

Написать сообщение

32
    # 13 мая 2016 22:23

Вот именно из за долгов и не хочется брать с отделкой. Я один раз уже с машиной влетел когда отдолжил 7 тыс. по курсу 3000 а отдавал по 8000. Вот и сейчас хотелось бы построить подешевле, а потом потихой в ремонт вкладываться. Сейчас время тяжелое, с кредитами проблема. Думайте пока, буду рад, если найдется побольше единомышленников. Думаю 10 квартир из 100 уж точно найдутся которые захотят без отделки))

• taravika1986 MemberАвтор темы
    офлайн
    taravika1986 Member Автор темы

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2016 15:31 Редактировалось taravika1986, 1 раз.

Кто-нибудь платил через Белинвестбанк? Там только комиссия 15 000 или еще что-то?

• Носья Junior Member
    офлайн
    Носья Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #853811

Написать сообщение

58
    # 16 мая 2016 15:36 Редактировалось Носья, 1 раз.
    taravika1986:

Кто-нибудь платил через Белинвестбанк? Там только комиссия 15 000 или еще что-то?

Еще не платили, но сегодня заходила в белинвест, сказали если вы приходите с белками то только 15тыс и все, на любую сумму.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

А есть форум по 10 дому мапидовскому? Что напротив строят ближе к дороге?

офлайн

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2016 15:40
    Носья:

taravika1986:

Еще не платили, но сегодня заходила в белинвест, сказали если вы приходите с белками то только 15тыс и все, на любую сумму.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

А есть форум по 10 дому мапидовскому? Что напротив строят ближе к дороге?

Спасибо)))

• Гадяня Member
    офлайн
    Гадяня Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #149113

Написать сообщение

314
    # 16 мая 2016 16:05
    Септик-Минск:

Вот именно из за долгов и не хочется брать с отделкой. Я один раз уже с машиной влетел когда отдолжил 7 тыс. по курсу 3000 а отдавал по 8000. Вот и сейчас хотелось бы построить подешевле, а потом потихой в ремонт вкладываться. Сейчас время тяжелое, с кредитами проблема. Думайте пока, буду рад, если найдется побольше единомышленников. Думаю 10 квартир из 100 уж точно найдутся которые захотят без отделки))

малюпасенький совет - с отделкой Вы можете сдать квартиру и раздать долги. Без отделки - врятли...

офлайн

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2016 16:06
    Гадяня:

Септик-Минск:

малюпасенький совет - с отделкой Вы можете сдать квартиру и раздать долги. Без отделки - врятли...

Полностью согласна. лучше с отделкой

• LENA-2014 Junior Member
    офлайн
    LENA-2014 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1327973

Написать сообщение

85
    # 16 мая 2016 19:55

taravika1986, за каждую платежку по 15 тыс ,

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

taravika1986, мы сегодня платили та две суммы оплачивать за каждую квитанцию по15 тыс

офлайн

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2016 20:38
    LENA-2014:

taravika1986, мы сегодня платили та две суммы оплачивать за каждую квитанцию по15 тыс

LENA-2014:

Спасибо.

офлайн

32

10 лет на сайте
    пользователь #1720676

Написать сообщение

32
    # 16 мая 2016 20:52
    Гадяня:

Септик-Минск:

О чем вы.... сейчас 1-2ушка сдается мах 200$ за год 2400 в лучшем случае-- а потом сдирай прокуренные обои, замазаный пол.. найти приличных квартирантов практически нереально.
    Да и по закону если строите как нуждающиеся то в течении 5 лет не имеешь права ни продать ни сдавать, только нелегально, а нелегально сдавать не советую...
    Мы будем отказываться точно.. потом год раздадим должки и начнем нужный для нас ремонт

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Говорят ключи от квартиры хорошо если получим к новому году..(опыт моих двух знакомых только -только построились дом в ждановичах и на Рафиева )

офлайн

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2016 21:03
    Септик-Минск:

Гадяня:

Септик-Минск:

О чем вы.... сейчас 1-2ушка сдается мах 200$ за год 2400 в лучшем случае-- а потом сдирай прокуренные обои, замазаный пол.. найти приличных квартирантов практически нереально.
    Да и по закону если строите как нуждающиеся то в течении 5 лет не имеешь права ни продать ни сдавать, только нелегально, а нелегально сдавать не советую...
    Мы будем отказываться точно.. потом год раздадим должки и начнем нужный для нас ремонт

Говорят ключи от квартиры хорошо если получим к новому году..(опыт моих двух знакомых только -только построились дом в ждановичах и на Рафиева )

По договору по- моему если больше двух месяцев после срока не отдают ключи,то заказчик платит меню.значит в ноябре должны ключи отдать

офлайн

32

10 лет на сайте
    пользователь #1720676

Написать сообщение

32
    # 16 мая 2016 21:09

ключи может и отдадут, но ввод в эксплуатацию и ..., там есть в договоре отпискапо каким причинам могут затянуть строительство без пени

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

но давайте будем на позитиве)
    скоро все кто строит будут со своим углом, неважно с отделкой или без нее)

• aleks_92 Neophyte Poster
    офлайн
    aleks_92 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1274123

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2016 21:17

С отделкой гораздо проще. Въехал в квартиру, а потом делай переделывай как будут появляться средства. Мы точно с отделкой)

• didulya Junior Member
    офлайн
    didulya Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #604989

Написать сообщение

69
    # 16 мая 2016 21:35 Редактировалось didulya, 1 раз.

Я по поводу ремонта на перед. хорошо если у нас у жильцов будет договоренность про шум, чтобы хоть какие-нибудь передышки в день были в одно время. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Септик-Минск:

Эт да :ura: , только долгов МАМАМИЯ :o

офлайн

157

11 лет на сайте
    пользователь #1184484

Написать сообщение

157
    # 16 мая 2016 21:46
    didulya:

Я по поводу ремонта на перед. хорошо если у нас у жильцов будет договоренность про шум, чтобы хоть какие-нибудь передышки в день были в одно время. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Септик-Минск:

Эт да :ura: , только долгов МАМАМИЯ :o[/quote
    Это да,с долгами придётся ещё долго разгребаться)))

офлайн

32

10 лет на сайте
    пользователь #1720676

Написать сообщение

32
    # 16 мая 2016 21:56

я думаю что договориться о времени ремонта невозможно, не завидую тому кто сразу же заселится, 100 квартир на 10 этажах это ооооч много. а шумка в таких домах не идеал, перф на 9 будет слышан на 4 этаже

• Гадяня Member
    офлайн
    Гадяня Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #149113

Написать сообщение

314
    # 16 мая 2016 22:24

)))) я сдала за 200 минидвуху возле нарзоза с никакущим ремонтом. сдавать вы не имеете права (на сколько знаю) только если построна квартира с привлечением льготного кредита. Ваше право с отделкой или нет, но мне кажется"овчинка выделки не стоит". пока дом не усядет вообще нет смысла плитку ложить так точно)

• Aleksei56 Member
    офлайн
    Aleksei56 Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #1029493

Написать сообщение

202
    # 17 мая 2016 00:18
    Септик-Минск:

Гадяня:

Септик-Минск:

Насколько я понимаю закон о продаже и сдаче к этому не относится, эти же квартиры без льготного кредитования, а просто по очереди, со сниженной прибылью застройщика. Поэтому и продать и сдать можно как я понимаю

• Носья Junior Member
    офлайн
    Носья Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #853811

Написать сообщение

58
    # 17 мая 2016 10:49 Редактировалось Носья, 1 раз.
    Септик-Минск:

я думаю что договориться о времени ремонта невозможно, не завидую тому кто сразу же заселится

Да там лет 10 точно сверлить будут и долбить, но если быть людьми то о перерыве скажем на 2 часика в обед можно, это не так уж и сложно, даже строителям надо и поесть и передохнуть или поделать без сильного шума, а деткам поспать. Давайте жить дружно :beer: