Да, погорячился... Попробовал сделать "видеозвонок" со своего HTC на этот телефон, не получилось... Выходит, 540-й даже НЕ ПРИНИМАЕТ "видеозвонки"? Не очень-то и надо было..., но как-то не кошерно!
Да, погорячился... Попробовал сделать "видеозвонок" со своего HTC на этот телефон, не получилось... Выходит, 540-й даже НЕ ПРИНИМАЕТ "видеозвонки"? Не очень-то и надо было..., но как-то не кошерно!
офлайн
Марго-беби
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Итак, рассказываю, о том я как думал взять андройд и думал что LG - "это ж ЛЫ ЖЫ.."
взял этот аппарат на велкоме. Пару дней назад.
Так вот далее сравнение между симбой и андрюшей, если кто думает купить нокию или андройд, ну и вапче:
сразу скажу по GT540, минусов только 2.
1) Слабоватый звонок, громкость - но услышать можно, правда не очень комфортно различаеца, пару сек еще думаеш - "это тел там в сумке или че-то за окном". Или просто пока не привык..
2) резистивный сэнсор(НЕ ЭКРАН, не путать). Хотя это можно отнести и к плюсу в моем случае. Мультитач мне нах не надо. А еще я люблю положить тел, на работе например, на стол просто перед собой, перевернуть карандаш и тыкать в экран вот таким образом. Емкостный сенсор любит только палец или спец стилус. А пальцАми в секретные приборы тыкать не всегда удобно. Сенсор очень чуткий и не вызывает напряга. Сам же экран отличный! хорошее разрешение позволяет рассмотреть все мелочи, сочные цвета. кароч класс. Конечно бывают приколы типа неточности позиционирования, но это мелочи(не совсем точно позиционирует по углам, но это нормально).
Что касается надежности то резистивные сенсоры выдерживают до 35 000 000 нажатий в одну точку. Думаю этим все сказано.
ВСЕ. дальше только плюсы,- никаких тормозов, глюков. Все на высоте.
кстати, что касается апаратов симбиянов, почти все резистивные, и ниче.. работают годами у людей. И качество экранов далеко не амолед.
с точки зрения разарботчика:
До этого у меня была симба 9, был 5230 нокия.
что тут сказать, симба по сравнению с андройдом(только в сравнении, сама по себе она вполне достойна, но ее время прошло.. как dos6.22 vs win7) - реально - не приувеличиваю, приуменьшая - просто куча гамна!! из которой сделали своего рода домик, типа смартфон. Или по другому представьте, - старого зализанного инвалида в поношеном фраке с хорошей стрижкой но на костылях и гемороем с кулак! Глючность, устарелость.. даже точне - отсталость, идейная и архетектурная неправильность. Это дурацкое коренное разделение на версии и т.п. Как разработчик ПО, под симбу в том числе, а ща и под андройд(до этого писал только в эмуляторах), скажу что работать с Карбидой намного сложнее чем собсно с нативной явой которая в андройде. Сгородили в симбе огород типа своего С++, только напрашивается вопрос - зачем?? если кто в курсе о чем я, и хочет вспомнить про какой-нить Qt то посмотрите что надо для запуска такой программы и сколько в памяти завесит хотябы хелловворлд, какие надо ресурсы и т.п. - не вариант. И да... да... питоны всякие, но это все не правильно. Надо куча либ с собой и т.п. Кароч единственный верный путь карбида, но это дорога назад. По железу даже нефиг сравнивать.
Кароч продал я симбу, так и не найдя куда уходит память (в последней прошивке идет постоянная утечка памяти и однажды тел просто вешается или перегружаеца, если у кого-то такое бывало - знайте, одна из причин общесистемная утечка). Устал просто облагораживать корявый интерфейс всякими самопальными десктопами и искать к ним кряки и т.п.
дальше, кто-то говорил мол что предпочитает полноценные коммуникаторы а такой тел типа только поиграццО!
Нет! это не полноценный коммуникатор, это... - полноценный компьютер! с присущими ему достоинствами. + есть поддержка всех интерфейсов, wifi, блюЗУП, стандартный USB... 3G, gps и типа того. Так что с коммуникациями тут как раз все в полном порядке.
А что касается начинки - андройд построен на ядре linux. И я конечно же первым делои когда купил тел сделал себе root-а, поставил терминал, поставил бизибокс, зашел в терминал под su и почувствовал себя просто как дома. Такого восторга я давно не испытывал!
ДА! вседозволенность суперюзера и мой интерес к внутренностям(а не к внешней обертке) позволили благополучно уложить смарт насмерть!
как я его поднял далее.. забегая вперед скажу что это была попытка выселить не нужное барахло типа РБК или мамбы и еще много чего..
с точки зрения юзера:
просто мега! все красиво, все в меру гламурно и нформативно. никаких недоработок типа симбы - в одном меню надо делать дабл-клик в другом просто один раз и т.п. все четко и грамотно. никаких косяков. ОЧЕНЬ удобный интерфейс, ничего лишнего. Красивые удобные виджеты, которых огромное множество в маркете, на любой вкус. красивейшие анимированные обои. У меня например аквариум рыбки плавают на заднем фоне, очень прикольно. установка и удаление програм крайне элементарное и простое. Сибиянный бред с сертификатами, танцы с бубном вокруг версий и т.п. - бред сумасшедшего. Сдесь после симбы чуство что попал в рай. При установке ПО из маркета сразу оговариваеца что будет позволено делать данной программе "обращаться в интернет, обращаться к сенсорам, обращаться к карте памяти и т.п." если вы сочтете это опасным - можете отказаться от установки. Установка в один клик. Отказ тоже
ну и.. в GT540 linux! это конечно не прямой порт, и любую linux программу вы поставить не сможете, но теоретически многое должно работать при наличии соответсвующих библиотек которые можно попробовать доставить. Одним словом - андройд это ОГРОМНЫЕ возможности в красивой обертке.
Дизайн:
телефон выглядит просто отлично! Достаточно тонкий, компактный при этом имеет экран в 3 дюйма с хорошим разрешением для такого размера(не помню сколько точно лень смотреть)!! качество изобраения просто отличное для экранов такого класса. Недорого и красиво.
это просто золотейшая середина для мобильного устройства, больше не надо, а меньше для такого аппарата на данной платформе и ее возможностях не очень комфортно. Выглядит отлично, брал в корпусе ТИТАН. Очен стильно. После гроба 5230 даже приятно просто держать в руках, даже в чехле. Есть НЕ сенсорные кнопки, выполнены ненавязчиво и качественно. Что так же плюс. Смотрите скрины, кто еще не купил. Например, та же спика намного колхознее и "китайче" смотрица чем этот LG.
Батарея:
батарея отличная! Акум литий-полимерный что есть очень гут. Думаю через пару зарядок он не сильно изменит свою ёмкость но все же она станет немножко больше. При этом, зарядив его первый раз в пятницу, а сегодня воскресенье я имею еще 40% заряда. При этом несколько часов вайфая + всякие эксперименты + игры с новым аппаратом + стандартно для телефона, звонки, моб. интернет и т.п. на ночь тел не выключался. Обычно выключаю. Ночью все равно сплю и никого не жду. Кому надо до утра потерпят. А так бережется акум, и заряжаюсь раз в неделю.
Это самое главное что меня смущало - батарея, время автономной работы. Но GT540 развеял все опасения и сомнения. Батарея отличная.
Ну и полимерные акумы пожалуй на сегодня самые лучшие и емкие, но требуют акуратного обращения.
железо:
ну что тут говорить - на онлайнере есть описание
одно скажу общее впечатление - агонь! все плавно, красиво... есть 3D ускоритель!! никаких тормозов.
гыыы сказал бы мне кто-нить лет 15 назад что я буду держать на ладони мощность ШЕСТИ своих компов на то время вместе с 3D акселератором - не поверил бы.
комплект:
скудный, но все что надо. Маленькая коробка, чуть ли не как пачка сигарет. сам тел, инструкция, гарантия и кабель. Он же дата-кабель и он же зарядник. Заряжаеца от розетки и от USB.
Ощее впечатление: АГОНЬ!
у меня были телефоны разных производиетелей, очень многих.. чуть ли не всех кроме каких-нить блекбери. но никогда не было телефона LG
я всегда их просто пропускал взглядом, игнорировал в каталогах. Никогда не рассматривал... - это ж ЛЫ ЖЫ!
Но я так думал до последней пятницы я изменил свое мнение о бренде LG и всем остальным советую.
ПРОШИВКА:
тем кто хочет прошицца и боицца убить телефон - не бойтесь.
тел практически не убиваемый. Ему будет трындец только тогда когда умрет аппаратаная часть.
в кратце:
ставим UPDATE-ер, с сайта LG.
через него устанавливаем драйвера на USB к телефону.
тел начинает определяца. только надо включить в менюшке USB отладка и типа того.
как точно смотрите во многочисленных мануалах.
ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ТЕЛЕФОН И ПРОШИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ (это для тех у кого тел не детектился - правильно)
дальше апдатер проверяет связь с телефоном, проверяет версию ПО и говорит что есть обновление (необходимо подключение к интернету).
жмете установить ПО и все. он сливает 140 метров и сам ставит перегружает телефон - телемаркет.
(убивцам)
НО. если вы нормальный человек... вам захочется конечно же узнать - а что там "внутри" и тут с бальшой долей вероятности нас подстерегает гибель телефона, как телефона, а не как устройства. Но не надо этого бояться, не бойтесь экспериментов. 300 баксов не большие деньги ))))
После неудачной прошивки или неудачной манипуляции под рутом телефон можно прошить только флешером.
называется он по дурацки: KDZ_FW_UPD, но он подарит жизнь устройству. Думаю, в большинстве случаев.
я убил телефон до стадии недозагрузки, появлялось "ANDROID" потом моргало, темнота и опять "ANDROID" в бесконечно цикле.
Развалил system.
подробности как уложил не стану описывать но скажу одно - будьте крайне осторожны перемонтировав system из ro в rw.
Значит, как лечил(перепробовал много чего и намылился уже в сервисный центр), случайно обнаружил способ, то что описано в нете не сработало! ни одно, итак: достал батарею из телефона (только батарею) и вставил в телефон кабель. телефон засветился и появилась анимация - изображение закрывающейся задней крышки. Вот собсно и все, запускаем флешер: выбираем TYPE: 3GQCT, а phone mode: CS_EMERGENCY. Выбираем заранее скачаную прошивку в формате KDZ... вероятнее это будет файл v20B_00.kdz (ищите в нете, ANDROID 2.1 для gt540) и нажимаем Launch software update. Начинает колбасить лог, мол делаем то-то.. делаем то-то... распаковка прошивки... очистили такие то блоки такие-то блоки записали. Потом тел перейдет сам в DOWNLOAD mode. дальше продолжица заливка. Вам все это время надо сидеть и молицца чтобы не отключили электричество больше ничего делать не надо. Иногда может показаца что ничего не происходит, тел погас, лог остановился - НЕ ТРОГАТЬ, ЖДАТЬ! Лучше конечно прошиваца на буке или иметь безперебойник. Займет процедура минут до 10-и. После, телефон погаснет. в логе будет SUCCESS или FINISH - типа готово. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО отрубаемся, ставим батарею - включаем телефон, радуемся что сэкономили 50 тыш. ну или больше.. и время.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЛЕШЕРА ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!! это вам не software updater. Тут возможна полная гибель. Это последняя инстанция.
зы: если не сработает, попробуйте такой метод подключения - зажимаем качельку звука ВВЕРХ, без акума! и так вставляем кабель подключенный к компу.
ЗЫЗЫ: скачайте и установите драйвера для USB сразу когда купите телефон!
да, владельцы HTC и прочих зверей за 2-3 миллиона, конечно чувствуют себя комфортнее, зато GT540 одназачно стоит своих 300бакосв и может немножко больше чем стоит
хорошо настрочил, спасибо, был в раздумъе, теперь понял что буду брать GT540
В комплекте нет стилуса, на пальцы нормально реагирует, или надо покупать отдельно стилус? Просто сейчас i710(самсунг) и знаю, что не всегда можно все сделать пальцами, но здесь есть джостик и софт клавиши, а как с этим в LG. Нет отдельно кнопки включения и перехода в ждущий режим, удобно ли использовать кнопку завершения звонка для этого.
В комплекте нет стилуса, на пальцы нормально реагирует, или надо покупать отдельно стилус? Просто сейчас i710(самсунг) и знаю, что не всегда можно все сделать пальцами, но здесь есть джостик и софт клавиши, а как с этим в LG. Нет отдельно кнопки включения и перехода в ждущий режим, удобно ли использовать кнопку завершения звонка для этого.
Ну так это ж Android! Он заточен под управление пальцами - кнопки крупнее чем в WinMobile (ваш i710). Я вот юзаю - и хоть у самого пальцы немаленькие, попадаю всегда. Сенсор чувствительный как надо. И плюс еще один - никогда не потеряешь стилус! По функционалу - как открытая система намного более широкий выбор прикладух, качай и пользуйся с Android Market, даже есть куча бесплатных.
GT540 к тому же уже на 2.1 версии пошел с октября 2010
офлайн
Марго-беби
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Стилус вообще не надо, и согласна с BG, есть маркет, приложений такое изобилие на любой вкус и цвет!!!!!!
Просто хочется андройда, но для "Посмотреть" брать за 2 мульона, это слишком, ждал EVO от МТС, но его пока нет, а телефон нужен срочно, поэтому и узнаю про LG(цена устраевает), хочется узнать про качество. Так как с переходом в спящей режим?
Как на холодную ловит GPS? Всели так плохо с динамиком, пишут слабоват и на улице плохо слышно?
офлайн
Марго-беби
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
С динамиком на самом деле все так плохо, конечно его слышно...но качество...на улице можно понять, что тебе звонят только благодаря вибро!!! Минус только в этом, а все остальное, одни плюсы!!!!!!!!!
Crazy_07:Так как с переходом в спящей режим?
Да все хорошо. День на привыкание. Я бы даже сказал что так удобнее т.к. кнопка "отбой" функционально не нагружена совсем, кроме своей основной задачи. Телефоном доволен на 110%. Одногруппник с i5700, единственное что он смог сказать "а у меня круче" - мультитач. Резистивный экран для меня плюс, люблю в телефоне колпачком от ручки текст набирать.
P.S. Читал в отзывах что жалуются на камеру. Мол А4 формат текста надо 3-4 снимка делать что бы было читаемо. Я делаю 1 и все хорошо видно.
По поводу GPS, редко включал. Бывает что место не определяется, бывает что сразу и очень точно.
Может програмно можно поднять звук в денамике, например как в i710, через сервисное меню?
офлайн
Марго-беби
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть громкость вызовов, есть громкость системы, обе на максимуме и все равно тихо...
слушайте, во время разговора некоторый шум присутствует,у всех так? тем не менее абонента отлично слышу...
Crazy_07:Просто хочется андройда, но для "Посмотреть" брать за 2 мульона, это слишком, ждал EVO от МТС, но его пока нет, а телефон нужен срочно, поэтому и узнаю про LG(цена устраевает), хочется узнать про качество.
тоже хотел ЕВО, но наткнулся на оптимуса и решил взять его, тем более он обошелся мне всего в 200 уе,даже учитывая комиссию человека,который помог заказать с Польши
bArt01:слушайте, во время разговора некоторый шум присутствует,у всех так? тем не менее абонента отлично слышу...
у меня шум только тогда когда кто-то дышит прямо в динамик
еще такой вопрос, у меня не ищет контакты,которые записаны русскими буквами,поиск работает только для латиницы,щас эту проблему пофиксил кто?мошт последняя прошивка решила проблему,ответьте кто прошился уже...
офлайн
Марго-беби
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня была прошивка 1.6 контакты искал, сейчас 2.1 тоже все прекрасно ищет, может это проблема в телефоне, он какой у вас??? У меня РСТ, поэтому везде русский язык.
Ребята подскажите пожалуйста, как сделать чтобы музыка которая подписана на русском не показывала не понятные символы???