Помогите определиться с ноутом Aspire 7551G-N934G32Mnck vs Aspire 7741G-434G50Mnsk !!! Больше всего интересует разниица в производительности процев., нагрев и шум. производительность в играх....
офлайн
bassurmanin
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
Помогите определиться с ноутом Aspire 7551G-N934G32Mnck vs Aspire 7741G-434G50Mnsk !!! Больше всего интересует разниица в производительности процев., нагрев и шум. производительность в играх....
У 7741 винт больше... Шум, производительность, энергопотребление - они практически идентичны... У 7741 батареи должно на чуть большее время хватать... Ну в общем больше мне сказать нечего... Вот их табличное сравнение - разница в 60 уе в пользу 7551, в 180 гигабайт жёсткого диска и 18 минут времени работы от батарей в пользу 7741 - они оба стоят своих денег ))
Короче, проблема экран мигает во всех играх на высокой графике, появляются разные артефакты и т.д(StarCraft2), как только отключаю зарядку все становится ок, только количество фпс очень падает, дрова обновлял с оф.сайта непомогло, даже незнаю че делать
Expendable, похоже на перегрев видео - попробуй по гарантии обратиться (при работе от батарей частоты скидываются - перегрев пропадает)... Скачай FurMark 1.8.2 - и посмотри, до скольких градусов твоя видюха прогревается...
Serdgik ,а еще выкидывает на рабочий стол и пишет что драйвера видео были повреждены и успешно восстановлены Но это только во втором старкрафте в остальных всё отлично работает, даже в сталкера на DirectX11 поиграл) Вообщем сейчас скачаю FurMark посмотрю.
Expendable, хм... у меня так пишет когда чип видюхи переразогнан, и винда восстанавливает частоты по умолчанию... А у тя какие частоты GPU/память по умолчанию?
Serdgik ,сейчас врубал тест на производительность при разрешении 1024х768(полноэкранный режим) выдало: SCORE 626 points(60000ms), Max GPU Temp 54C, FPS min=9, max=19, avg=10, также проверил на разрешении в 1600х900(полноэкранный режим) вот результаты: SCORE 1260 points(60000ms), Max GPU Temp 60C, FPS min=18, max=33, avg=21. Пользуюсь прогой первый раз так что извиняй если что не так написал))
Expendable, для начала переключи язык на русский (там где Lang: и список выпадает). Далее сними все птички, можешь оставить на дисплейсмент мэппинг, так картинка красивее, поставь тест на стабильность, разрешение 800х600 вполне хватит, не надо полноэкранного - пусть в окошке крутится, MSAA в режим none переставь - не так и крута 5650 атишка )) Потом жми "запуск", и смотри минут 10-20 как себя видюха чувствует ))
P.S. У меня неразогнанное - core 550 MHz, memory 800 MHz, temp до 65 где-то прогревается до уравновешивания температуры...
P.P.S. Ещё идея - может просто старик вылетает - новая игра, баги, ещё и крак багов добавить мог, может патча первого стоит дождаться? ))
Serdgik, язык я сразу поставил на русский как только запустил программу. Короче за 19 минут видюха нагрелась до температуры в 74С, и потиху продолжала увеличиваться, но после температуры в 73С уже не так быстро как до этого.
P.S Видео тоже неразогнанное - core 550 MHz, memory 800 MHz
P.P.S Насчет старика врядли, потому что без зарядного такого нету, все работает отлично, как только включаю зарядку начинается мерцание и лаги(пропадает экран, висит серый, потом опять в игру кидает и жутко тормозит) и так на протяжении всей игры. Вообщем итог, что с включенным зарядным появляются лаги - без зарядки их нету, но падает количество фпс чуть ли не в два раза
Expendable, вопрос - в старике это сразу, или через некоторое время как поиграешь? Второе - поставь AMD GPU Clock Tool, выключи в каталисте поверплей, и вбей в Clock Tool 500 для чипа и 750 для памяти, потом пускани старик, если станет всё в порядке - какой-то брак по видюхе, если нет - брак в старике ))) Ну и для проверки стабильности можно и час и два крутить волосатый бублик, у меня тоже с 600 частотой GPU за 15-20 минут он не не вылетал, но за час кручения он себя выдал )) А максимально стабильные 590/940 я вообще на 3 часа крутиться оставлял, потому и говорю, что стабильные ))
Serdgik , в старике сразу, еще в меню начинаются мерцания и т.д. ОК, сейчас поставлю AMD GPU Clock Tool, результаты отпишу. А насчет бублика если что то не так, он должен вылетать ?
Expendable, да, если чип переразогнан - бублик и часа не открутит, и как раз сообщение вылетает, что драйвер был восстановлен )) Ежели от частот ничего не зависит - значит дело не в видюхе ))
Отключи поверплей )) Правой кнопкой на рабочем столе - каталист контрол центр - расширенный вид (дополнительно) - вкладка поверплей - снимаешь птичку с "включить поверплей"
Хотя мона и так вбить, проверишь просто в фурмарке, установились ли частоты - Engine - это GPU - 500 поставь, Memory clock поставь 750, и нажми кнопочку "Set clocks", проверь в фурмарке, стало ли 500/750, если фурмарк увидит эти частоты - можно и старкрафт пробовать ))
P.S. Частоты можно вбивать в то время, когда фурмарк крутится, я так и разгонял, добавляя почуть, пока не выкинуло из фурмарка, потом убавлял от результата, на котором выкидывает, пока стабильности не добился, потом повтор для памяти, потом память+GPU выставил и крутил, пока не понял, что стабильно ))
P.P.S. Если пользоваться не [prtsc], а [alt]+[prtsc] - фоткать не всё будет, а только активное окно ))
Serdgik, все сделал как ты писал, по после этого включил паверплэй и погонял минут 5 в старика, вроде все лаги исчезли, подергиваний небыло никаких и мерцаний вроде тоже незаметил
Serdgik, все сделал как ты писал, после этого включил паверплэй и погонял минут 5 в старика, вроде все лаги исчезли, подергиваний небыло никаких и мерцаний вроде тоже незаметил
Expendable, значит видюха на стандартных частотах считается переразогнанной (поверплей просто при простое видюхи частоты скидывает до 160/200, и то, если частоты вручную не переставлялись, а в AMD GPU Clock Tool ты вручную выставил частоты, на которые видюха перешла, и поверплей ей уже не указ) - то есть налицо заводской брак видюхи... Можешь проверить на 550/750 частотах и 500/800 - в чём траблы, в чипе, или видеопамяти, но по гарантии всё-таки обратись (((
Serdgik, сейчас проверил еще в FurMark'е(500/750), температура на этот раз выше 70 уже неподнималась(ну или поднималась но очень медленно)
Также вот результаты на разных частотах:
500/750- все отлично ничего незамечено
550/750- тоже никаких проблем
500/800- началось мерцание, но лагов вроде незаметил, возможно потому что играл только пару минут.
Expendable, значит память... Обидно, моя до 940 разгоняется, на 950 только артефакты появляются, и то в одной игре - чужие против хищника, твоя на штатных 800 глючит... Ну, думай сам - или обращайся по гарантии, или принудительно перед игрой скидывай частоту памяти, но неспособность работы в номинальном режиме я считаю всё-таки гарантийным случаем...
P.S. Попробуй 550/775 и прочие режимы между 550/750 и 550/800 - найди, на какой частоте память ещё стабильно работает... Хотя - это приемлемо для негарантийного бука, гарантийному дорога на обмен по гарантии светит, почему заводской брак ты должен решать своими руками, путём уменьшения производительности? ))
Serdgik, ну не говори)))))
повезло что покупал ноут в своем городе и магазин в 20 минутах от дома, но боже я как побывал в магазине, там такие лузеры сидят омг, и клиенты такие же(еще при мне парень приходил просил переставить винду из за вирусов))))) 7-ку мне 2 часа ставили, я там чуть не заснул, всю их продукцию изучил и еще целый час ждал
Serdgik:Обидно, моя до 940 разгоняется, на 950 только артефакты появляются, и то в одной игре - чужие против хищника
А может для меня такая игра старик2 ?)))))))
P.S Все нашел идеал - 550/780 на этих частотах отлично идет старик, если давать выше то думаю опять начнется та же фигня
P.P.S А еще хотел прояснить, без включенного зарядного на всех ноутах падает количество фпс, или так только у меня ?))