перенёс в L800
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi
sergeiss:horid:Много жалоб о бракованных печатающих головках в Отзывах отнлайнера. Расскажите, где покупали бракованные принтеры, чтобы не купить такой же.
волна "брака" л800 закончилась уже пару лет назад. к единому мнению о причинах пробоя герметика между каналами сообщество так и не пришло.
среди основных версий состав оригинальных чернил, наличие транспортировочного крана и сам дефект печатающей головки.
не в курсе, что нибудь поменялось на "сегодня" в лучшую сторону? как заранее обезопасить себя от покупки брака, может по дате выпуска можно как определить или серийнику/коду? ( для себя пока вижу только один выход, в расширенной гарантии от 5element) или может появилась какая альтернатива для домашней фото печати?
Надо отметить , сейчас нет ПГ которые "умирают" сразу с коробки.
не знаю чем вам поможет расширенная гарантия магазина, но гарантия производителя не изменилась год либо 3000 отпечатков, что наступит быстрее.
принтера маркируются,
серийники на сегодня идут W7YK1524** плюс минус пару сотен
пока он год гарантийный, Вам его починят при любом расскладе.
п.с. речь идет об официально ввезенных аппаратах.
Доброе утро, ребята.
Может кто-нибудь угостит кодом сброса памперса?
Буду очень благодарна ))
Smetanka, код сброса ни на L800 и на L805 .... не нужен.Можно скачать прогу принтхел и обнулять все картриджи одновременно или сбрасывать самим принтером при окончании чернил в СНПЧ.
Ну, если всё равно нужен код, ищите в инете, там их море-океан.
olegkid, спасибо, я прекрасно знаю, как сбрасывать чернила. Мне нужен код для сбора памперса. Это разные вещи.
Smetanka, не внимательно прочитал сообщение.
Написал ЛС
всем доброго. помогите решить проблему. Принтер был подключен к компу через wifi. Недавно заменил в Белтелекоме модем и теперь не могу подключить принтер. При включенном принтере горит индикатор питания и wifi, но печатать не может. Пробовал заново установить подключение, не выходит. через впс тоже не подключается. в настройках модема нашел, что мас адрес принтера прописан в порту 192,168,100,4 через программу указал порт, не выходит. Кто чем поможет??Да, через кабель все работает
Приобрёл данный принтер, залил оригинал, после думаю альтернативные чернила заливать. Подскажите какие выбрать и как их заливать, можно ли к оригинала подмешивать или оригинал шприцом придётся доставить?
Zizoou, если принтер купили для дома, не советую заливать альтернативные чернила. Год - полтора будите печатать без проблем, потом принтер - полоски при печати вынут весь мозг. Часто будите прочищать ПГ, что плохо будет сказываться на ПГ - быстрая разгерметизация. С оригиналами такого практически не бывает. Но учтите, оригинальные чернила вы должны израсходовать примерно через год, максимум полтора, затем залить свежие. Чернила на водной основе, испаряются - густеют, что сказывается на печати, появляются полоски, чаще будите делать прочистки. На альтернативных чернилах этот процесс может обычно начинается раньше и чаще. Если принтер купили в офис, фотоателье, тогда можно заливать и альтернативные, т.к. печатать будите чаще, чернила будут уходить быстрее, таких проблем практически не будет.
olegkid,
дополню: тогда нужно сразу заливать совместимые, а оригиналы даже не вскрывать. Смешивать не стоит.
MikeZ:olegkid,
дополню: тогда нужно сразу заливать совместимые, а оригиналы даже не вскрывать. Смешивать не стоит.
А если уже вскрыл и залил, как поступить? Печатать в принципе много буду, тк что оригинал не вариант. Вот смотрю 1 закончится желтый, что делать когда закончатся? И чернила посоветуйте. Ink-Mate EIMB-290 норм вариант?
офлайн
АлексейСТС
Junior Member
|
|
33 |
5 лет на сайте Город:
|
Zizoou:Подскажите какие выбрать
Альтернативные:
Ink-Mate EIMB-801
Ink-Mate EIMB-290 NEW (американские красители, вместо корейских)
InkTec E0017
MyInk (BK503, C87, M76, Y87, LC75, LM76)
Если же деньги позволяют, то использовать оригинальные.
Zizoou:Как они по качеству?
недорогие совместимые чернила. довольно стабильные при регулярной (постоянной) печати. светостойкость низкая - в рамке фото выгорит за полгода, для альбомного хранения норм. для правильной цветопередачи строить профиль под чернила и бумагу. литровые бутылки брать только если планируете печатать по 8 часов в день.
после оригинальных промывать систему нет необходимости, просто откачать шприцем и залить 290. смешивать (доливать) не стоит.
sergeiss, спасибо за развернутый ответ. Т.е если 1 цвет закончился, выкачиваю и заливаю альтернативные? В остальных банках остается оригинал, это норм?
Zizoou:Т.е если 1 цвет закончился, выкачиваю и заливаю альтернативные? В остальных банках остается оригинал, это норм?
менять все вместе и строить профиль под используемую бумагу. без этого цветопередача будет сильно отличаться от оригинальных чернил.
Здравствуйте Скажите как сейчас обстоят дела с L805 ,никогда не было цветного принтера, есть только Лаз/ Ч.Б решил купить для Д/П но количество брака с L805 Удручает.
ProFex:никогда не было цветного принтера
ProFex:но количество брака с L805 Удручает.
может поясните?
пробеги по 40к А4, продолжаем работать. к выходу из строя зачастую приводят шаловливые ручки пользователя.
sergeiss:к выходу из строя зачастую приводят шаловливые ручки пользователя
да уж, l800 пользовал года 4, за это время отпечатал только 2 комплекта оригинальных чернил, и настигла меня участь разгерметизации, пробез маленький, печатал по пару фото в неделю, застоя не было, стоял не на солнце, прочисток было очень мало, сейчас думаю с моими объемамами стоит ли вообще его ремонтировать, из Китая б\у головки гонят, стоимость ремонта около 300 рублей, а вон новый за 550 с чернилами, если учесть что все банки рублей 150 тянут то выходит 100 рублей разницы, а может есть тут у кого головка под l800?