Жилой дом № 7 по генплану в застройке микрорайона «Лошица-9»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросам наполнения "шапки" пишем в л/с
Жилой дом № 7 по генплану в застройке микрорайона «Лошица-9»
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросам наполнения "шапки" пишем в л/с
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nataliyushka
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
На вопрос "Возможен ли ..? " напрашивается ответ "Возможен". Тем более возможен в нашем государстве.
Но если по существу, то перерасчет в бОльшую сторону маловероятен в настоящих реалиях.
Думаю, по поводу цены не надо париться дольщикам, лишь бы сделали все качественно и более-менее в срок.
P.S.: Мое субъективное мнение
Nataliyushka, поэтому и вопрос. Недвижимость не дорожает, не охота построить за свои деньги и расторгнуть договор в конце из-за неуемных аппетитов застройщика. С юридической стороны кто-то может прокомментировать договор? При заключении договора говорилось, что цена фиксированная. В договоре тоже есть об этом.
jeswit, льготникам пересчитывают. А нельготникам?
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|
jeswit:дом 8.
У нас перерасчёт - минус 400 руб с метра
перерасчёт был после ввода дома в эксплуатацию???
andochka_by:Как думаете, пересчет стоимости в большую сторону возможен или нет?
Ну во 1-ых у них прибыль заложена,во 2-ых в договоре всё прописано как и почему может меняться цена!!!Так просто с потолка взять и поднять цену нельзя,всё должно быть документально подтверждено !!!Собственно чего вы переживаете??
И почему она может меняться, исходя из договора? Я в этом и пытаюсь разобраться. Чтобы не переживать потом.
офлайн
Nataliyushka
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
Nataliyushka:andochka_by:Как думаете, пересчет стоимости в большую сторону возможен или нет?
Ну во 1-ых у них прибыль заложена,во 2-ых в договоре всё прописано как и почему может меняться цена!!!Так просто с потолка взять и поднять цену нельзя,всё должно быть документально подтверждено !!!Собственно чего вы переживаете??
Насколько я понимаю, раньше застройщики "грешили" подыманием цены, обосновывая ее увеличением индекса стоимости строительно-монтажных работ, который неуклонно рос, и т.п.. Но уже более чем полтора года этот индекс меньше "1". Это официальная информация по Республике. Это о договоре...
Теперь о словах. Перед подписанием договора с застройщиком, я задала вопрос об изменении стоимости в большую сторону. Ответ работника "Мапида" в кратце: цена фиксированная; если издержки для застройщика изменятся в бОльшую сторону, то они покроют их из прибыли. Про совсем уже внештатные ситуации республиканского масштаба говорить сейчас не будем, они маловероятны в ближайшие полгода.
Про возврат денег дольщикам в случае уменьшения стоимости м2 говорить не буду, ибо слухам не доверяю, и в чудеса мало верю.
Индекс СМР падает, а цена стройматериалов растет. Про фиксированную цену нам тоже говорили, поэтому интересно было что говорили остальным.
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|
lion_fc.chelsea:Всё будет ясно после ввода дома в эксплуатацию.Как-то вяло стройка идет!!!!!
Привет, давно были на стройке, внутрь заходили, что-нибудь меняется? Может кто звонил спрашивал какой процент готовности?
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|
Toha1:lion_fc.chelsea:Всё будет ясно после ввода дома в эксплуатацию.Как-то вяло стройка идет!!!!!
Привет, давно были на стройке, внутрь заходили, что-нибудь меняется? Может кто звонил спрашивал какой процент готовности?
Приветствую!Был на стройке 2 дня назад на балконах начали ставить глухую часть рамы, а основную наверное потом ,в квартиры уже особо не попасть стоят двери,гипсарём потихоньку подшивают, может на верхних этажах сделано больше не подымался выше 11,живу рядом буду гулять зайду повыше посмотрю!!!!Такое чувство, что спецом тянут котика за ******.
Где соседи???Почему так тихо????Ауууууууу
офлайн
Nataliyushka
Junior Member
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
lion_fc.chelsea:Toha1:lion_fc.chelsea:Всё будет ясно после ввода дома в эксплуатацию.Как-то вяло стройка идет!!!!!
Приветствую!Был на стройке 2 дня назад на балконах начали ставить глухую часть рамы, а основную наверное потом ,в квартиры уже особо не попасть стоят двери,гипсарём потихоньку подшивают, может на верхних этажах сделано больше не подымался выше 11,живу рядом буду гулять зайду повыше посмотрю!!!!Такое чувство, что спецом тянут котика за ******.
Добавлено спустя 14 минут 2 секундыГде соседи???Почему так тихо????Ауууууууу
В комментарий к Вашему посту вспоминаются слова работника "Мапида" в ответ на мой вопрос о возможности несоблюдения сроков сдачи дома (разговор был перед подписанием договора в феврале) : " Этот дом не затянут на 100%,т.к. планируется завершить все работы не к 4 кварталу года, а к августу месяцу, чтобы с конца августа до сдачи дома неспеша заниматься только установкой системы рекуперации."
Вот как оно было!
А теперь,судя по постам на ветке,может получиться как обычно у нас - ..
Вроде к августу говорили коробку должны были успеть. Но как-то медленно все внешне меняется, не понятно чего балконы не стеклят, и окна не все застеклены. Хотя в покрашенных домах рядом тоже окна не застеклены были по одному стояку, наверное их самыми последними стеклят.
А ни у кого нет более свежих фото внутри квартиры, балконов, чтобы можно было трубы эти рассмотреть?
офлайн
lion_fc.chelsea
Member
|
|
257 |
12 лет на сайте Город:
|