Xenos:
как там, без машины совсем плохо?
смотря куда ехать на работу 
Не очень далеко есть гипер и супермаркет (я и раньше в гиперы только на машине ездил): Корона с обратной стороны проспекта и Гиппо возле вивальди. Не очень далеко - Экспобел. Такого магазина, чтобы сходить после работы за молоком и хлебом пока нет. Хотя не горю желанием, чтобы у нас на 1м этаже такой появился.. Надеюсь, построят между вашим и нашим домами (в планах что-то такое есть). Строительный - либо стройрынок Уручье (10 минут пешком), либо Новоселкин, но мы с женой гоняем в Милю по дороге с работы.
Ехать до Я.Коласа - минут 25 на общественном транспорте. Ехать до метро Кунцевщина на ОТ - 55 минут. До самого метро Уручье доехать не проблема - с небольшим интервалом ходит автобус 99 и 942.. А вот пешком походить придется. Как я понимаю, пока мы в Копище - до нас минский транспорт не пустят.
На машине очень удобно - подъезды есть со всех сторон, пробки и заторы Уручья на Городецкой и Шафарнянской и нас не касаются. Во двориках пока машин не много - ставить удобно, боюсь, когда заселятся все - парковок будет не хватать, но в любом случае - ситуация лучше чем в любом другом дворе. Сейчас гоняю в офис на Притыцкого, по внешнему кольцу МКАДа до него доезжаю за 15-20 минут (20 минут - от двери и до двери). Ну, короче, Уручье как Уручье (я раньше в центре снимал, потому Уручье для меня кажется реально тем еще заМКАДышем)
ANNN:
Ночью вообще прям темнота? Ни единого фонарика?
Пока да. В товариществе особо не голосуем за свет, т.к. судя по всему платить будем из нашего кармана.
Во внутреннем дворике свет есть от подъездов - они светятся. Фонари горят до пожарной части.
Ночной_снайпер:
На что стоит обратить особое внимание в общении с этим "жуком"?
С одной стороны вроде все честно. Соседи жалуются на работу ТС (мол, побольше бабла урвать). Много было жалоб при приемке дома, но наш дом был первым, потому были проблемы вроде лишних метров, которые, как мне кажется, у вас не повторятся.. Стены в 2х комнатах пришлось выравнивать - немного плиты завалены были.
Показухи маркетинговой тоже хватает
В солнечную погоду из окон только и доводится, что наблюдать фотоделегации тутбаев или для рекламок а100.
Сейчас очень пиарят 5-ти этажку, ей сделали отдельный забор, продают как ылитку.
МКАД не слышно, хотя тем кто повыше - будет слышно и видно, но он все равно далеко.