Frog_:Нужно изменять
В том то и дело, что я вносила изменения в конце ноября 2015 - в связи с изменением режима работы. Никаких уведомлений я не получала. А сейчас выяснилось, при том случайно, что статус ИМ - удален.
офлайн
natali1211
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
Frog_:-irusha-, http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=82
Нужно внести
заявление о согласовании режима работы (для розничного торгового объекта, оптового торгового объекта, объекта общественного питания, торгового центра, рынка, субъекта торговли, осуществляющего розничную торговлю без (вне) торговых объектов, интернет-магазина).
перечень потребительских товаров розничной торговли
Нужно изменять
Субъекты торговли ежегодно до 1 апреляпредставляют в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с указанием информации о розничном, оптовом товарообороте за предыдущий финансовый год.
При необходимости изменения ранее согласованного режима работы в местный исполнительный и распорядительный орган представляется заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с приложением к нему заявления о согласовании режима работы. Данные заявления представляются в течение пяти рабочих дней до предполагаемой даты изменения режима работы.
И я в октябре все изменения подавала. И магазин проверял на соответствие всем требованиям Национальный банк при подключении ЕРИП. И в главе 7 об исключении из торгового реестра сказано, что сначала выдаётся предписание о нарушениях.
Может будет полезно - регистрация на бесплатный Вебинар "Интернет-магазины в 2016: бухгалтерия и налоги"
kreatiff:-irusha-, natali1211, вы когда вводите свой УНП, что он вам пишет?
Если ввести УНП выдает описание субъета хозяйствования с телефоном вековой давности без ИМ, а, если доменнное имя - статус "удален".
офлайн
natali1211
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня, когда вводишь УНП, показывает все мои данные адрес, тел, наименование.Внизу в выпадающем окошке объект торговли. На него щелкаешь Показать, переходит на страничку с названием доменного имени. В одной строке дата регистрации, во второй строке дата исключения
natali1211:У меня, когда вводишь УНП, показывает все мои данные адрес, тел, наименование.Внизу в выпадающем окошке объект торговли. На него щелкаешь Показать, переходит на страничку с названием доменного имени. В одной строке дата регистрации, во второй строке дата исключения
О, у меня вместо даты исключения - пустая ячейка. А какой датой вас исключили?
kreatiff:у мен по унн выдает данные и "У этого субъекта отсутствуют объекты для просмотра", это как понимать?
а по домену дает ошибку все время
Вот страница с контактами - найдите свою администрацию в списке или специалиста из минторга в конце списка http://mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemid=83
офлайн
natali1211
Junior Member
|
|
47 |
13 лет на сайте Город:
|
-irusha-:natali1211:У меня, когда вводишь УНП, показывает все мои данные адрес, тел, наименование.Внизу в выпадающем окошке объект торговли. На него щелкаешь Показать, переходит на страничку с названием доменного имени. В одной строке дата регистрации, во второй строке дата исключения
О, у меня вместо даты исключения - пустая ячейка. А какой датой вас исключили?
Я сегодня позвонила в наш городской отдел торговли. Они посмотрели на сайте в торговом реестре http://portal.gov.by/PortalGovBy/faces/adf.task-flow?adf.tfId=off ... 7wxezxs_11 и сказали, что мой магазин действующий и никто его не исключал. А вторая строчка ниже - без названия доменного имени - и вот напротив пустой строчки и стоит дата исключения 1.12.2015. Якобы существовал второй какой-то ИМ без названия, вот его и исключили, хотя второго ИМ никогда не было. Сказали, что это сбой в программе, не волнуйтесь.
Подскажите пожалуйста какие книги необходимо вести ИП при ОСН без НДС ? ? ? (торговля по образцам, интернет-магазин)
1KASPER1,
При уплате подоходного налога индивидуальный предприниматель ведет учет своей выручки в книге учета доходов и расходов. Такая книга может вестись бумажном носителе или в электронном виде. При ведении книги в электронном виде ИП должен по окончании налогового периода, оформить ее на бумажном носителе. Книга ведется до полного ее использования, после чего необходимо заводить новую книгу.[*]
В зависимости от специфики своей деятельности ИП обязан вести и другие документы по учету:[*]
книгу учета основных средств;
книгу учета нематериальных активов;
книгу учета отдельных предметов в составе средств в обороте;
книгу учета сырья и материалов;
книгу учета товаров (готовой продукции);
карточку лицевого счета;
платежную ведомость;
книгу учета доходов и расходов;
книгу учета сумм налога на добавленную стоимость.
источник http://www.samsebeyurist.by/predprinimatelstvo/yedinyy-nalog-i-usn#part3.2
Господа, а каким образом надо переходить на общий порядок? Заявление какое писать? И в какие сроки?
krem, Вы уже перешли по умолчанию, если не стали применять особый режим налогообложения - единый налог.
Так называемая общая система налогообложения применяется по общему правилу.
Определитесь будите ли Вы платить НДС и какой отчетный период выберете.
zinaida, спасибо! пойду в консультацию, всё по новому придется изучать... эндээсы, отчеты, книги...
kreatiff:у мен по унн выдает данные и "У этого субъекта отсутствуют объекты для просмотра", это как понимать?
а по домену дает ошибку все время
Значит удален.
А что значит Удален толком никто не знает, получается просто информацию из реестра удалили. Но даты исключения никакой не было, при исключении по идее должны были уведомить.
офлайн
Skydreamer2133
Junior Member
|
|
69 |
16 лет на сайте Город:
|
Почему у нас все так делается.... вопрос риторический)) я в декабре вообще забросил торговлю через ИМ, так как занимаюсь еще услугами, просто не успевал все делать, сейчас взялся за рекламу ИМ, появилось больше времени можно и торговлей занять и узнаю что я на ОСН... круто!
Lamer2014, я приехал в исполком, спросил что к чему?! они спросили точно вносили? когда ? я говорю в 2013г. .
- А в 2013, тогда да......
давайте что у вас есть, короче я заново написал заявления на включение.