vulturs, какие показания счётчика в эти реально зимние дни?
opelvector:сейчас +5
Т.е уже не 6 а 5, т.е. гео вымерзнеь через 5-10 дней?
vulturs, какие показания счётчика в эти реально зимние дни?
opelvector:сейчас +5
Т.е уже не 6 а 5, т.е. гео вымерзнеь через 5-10 дней?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50772 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib:Т.е уже не 6 а 5, т.е. гео вымерзнеь через 5-10 дней?
в гараже +5
в земле температура падает примерно на 1 градус за 10 дней при сильных морозах
опускается примерно до 0 и ниже уже загнать сложно
я в том году весь февраль кочегарил от земли
выморозить землю - это значит охладить до -10, а это ооочень сложно - там же целое поле
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Наконец-то вдарили нормальные морозы и пошли первые вести с полей:
Санаторий "Зеленый Бор"
Три домика из бруса (навскидку сантиметров 15) отапливались только тепловыми насосами воздух-воздух с поддержанием температуры внутри +23 градуса.
Отдыхающие довольны, руководство санатория довольно и мы, соответственно, тоже.
К сожалению, учет энергии общий, поэтому по потреблению ничего сказать не могу. Думаю, что все в паспортных рамках.
7eleven:Думаю, что все в паспортных рамках.
это сколько в сутки с единицы? метраж домика какой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
А теперь экстремальный случай.
Офисное помещение 130 м2 в здании бывшего кинотеатра. Здание отключено от теплосети. Грелись мощной трехфазной тепловой пушкой. Общее потребление электроэнергии всего здания (освещение, оборудование и т.д.) составило в ноябре 11 млн рублей.
В начале декабря был установлен ТН воздух-воздух мощностью 7 кВт. Такой мощности полностью хватало в условиях теплого декабря для поддержания комфортных +21...+22. Потребление электроэнергии упало до 6 млн. (подчеркиваю -- это общее потребление)
Что там сейчас? Люди замерзают? Ничего подобного! Перед уходом на новогодние каникулы (как, впрочем, и в нерабочее время) машинке был задан режим +20. После выходных в помещении +19, которые через буквально 40 минут превратились в привычные +21.
KillRib:7eleven:Думаю, что все в паспортных рамках.
это сколько в сутки с единицы? метраж домика какой?
1. Я не знаю теплопотери здания. Никто мне этих данных не давал. Без них дать оценку потребления можно только путем измерений.
2. Две комнаты 14-18 метров + санузел. В каждой комнате по аппарату номиналом 2,8 кВт. Это, конечно, сильно переразмеренно, но меньшей мощности не существует. Плюс такого решения еще и в пониженном шуме внутренних блоков.
PS: мне неясна ваша мотивация вычислить объем сферического коня в вакууме. Невозможно чей-то опыт применить к себе. Все объекты разные. У кого-то будет картонный домик, у другого солома метровой толщины.
Что можно расчитать -- стоимость гигакаллории для ТН и для других источников тепла. Просто для ТН она будет разной в зависимости от температуры наружного воздуха. Причем стоимость 1Гк при температуре -21 будет в 2,5 раза выше, чем при температуре +7.
7eleven:Офисное помещение 130 м2 в здании бывшего кинотеатра. Здание отключено от теплосети. Грелись мощной трехфазной тепловой пушкой. Общее потребление электроэнергии всего здания (освещение, оборудование и т.д.) составило в ноябре 11 млн рублей.
В начале декабря был установлен ТН воздух-воздух мощностью 7 кВт. Такой мощности полностью хватало в условиях теплого декабря для поддержания комфортных +21...+22. Потребление электроэнергии упало до 6 млн. (подчеркиваю -- это общее потребление)
Сколько стоит такой ТН с монтажем? Грубая экономия за зиму 6*5= 30 млн.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
KillRib:Грубая экономия за зиму 6*5= 30 млн.
Думаю, за январь, если продержится такая погода, будет повыше потребление.
Но! Если тепловая пушка была бы подключена "по-правильному" через двойной учет... Да по тройному тарифу....
таки во сколько обошелся ТН потребителю? нужно чтобы понять окупаемость проекта. спасибо.
7eleven:Думаю, за январь, если продержится такая погода, будет повыше потребление.
поэтому и пишу, что грубая экономия, + период взят 6 месяцев, чтобы сгладить в обе стороны пиковые нагрузки и тд и тп.
да уже и ссылочку на девайс давайте, чай не оффтопом будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
KillRib:таки во сколько обошелся ТН потребителю? нужно чтобы понять окупаемость проекта. спасибо.
Пусть для расчетов будет 20 млн + установка 3,5 млн по б/н
7eleven:К сожалению, учет энергии общий, поэтому по потреблению ничего сказать не могу. Думаю, что все в паспортных рамках.
все как обычно. Единственное, что важно умалчивается.
7eleven:В начале декабря был установлен ТН воздух-воздух мощностью 7 кВт.
Стоимость работы и оборудования под ключ какова?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
kitnamore:7eleven:К сожалению, учет энергии общий, поэтому по потреблению ничего сказать не могу. Думаю, что все в паспортных рамках.
все как обычно. Единственное, что важно умалчивается.
Как вы себе это представляете?
- Давайте я вам проведу энергетическую экспертизу объекта, рассчитаю параметры, сделаю паспорт энергоэффективности , а потом поставлю учет по каждой линии, чтобы мне на форуме можно было отчитаться перед пользователем kitnamore, дабы он не обвинил меня в умалчивании важных параметров.
- Нет-нет это все совершенно бесплатно. Ведь продажа ТН стоимостью 600-700 долларов отобьет все эти затраты.
- Ну да! Пользователь kitnamore тут же признает свою неправоту и прекратит троллить пользователя опельвектор, отключит газ и приобретет себе мегаватный ТН для своего джакузи в 750 000 литров. Он ни в коем случае не поставит под сомнения данные, добытые таким путем.
kitnamore:Какой математикой, когда продавец 4элевен наотрез отказывается назвать стоимость оборудования, данные помещений, которые в пример дает и прочие числа???
kitnamore:Стоимость работы и оборудования под ключ какова?
Выше написал.
Подчеркиваю, что это был экстремальный вариант, т.к. мощность 7кВт явно маловата для такого помещения. И заказчик был готов в морозы доставать тепловую пушку для догрева. К счастью, этого делать не пришлось.
7eleven:Как вы себе это представляете?
Легко. Ваттметром воспользоваться. Счетчик поставить на розетку. Да вариантов масса узнать сколько реально расходуется электроэнергии.
Стоимость оборудования тоже не озвучена - это ведь коммерческая тайна.
7eleven Дело в том, что можно и просто электричеством греться и никто не замерзнет А все фразы "не замерзли" без приведения расхода - это смех
wilson,
Да прошлую тему забросили, потому как их там впух и прах разбили. Решили новую открыть и прикрыться тем, что данных помещений не знаем, стоимость не скажем, а замеры расхода невозможны - это дорого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Легко. Ваттметром воспользоваться. Счетчик поставить на розетку. Да вариантов масса узнать сколько реально расходуется электроэнергии.
Т.е. я у заказчика должен это все поставить, наведываться к нему, снимать показатели счетчика для того, чтобы получить еще один повод для тролинга?
kitnamore:Стоимость оборудования тоже не озвучена - это ведь коммерческая тайна.
Читать умеете? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&view=unread#p85659493
wilson:7eleven Дело в том, что можно и просто электричеством греться и никто не замерзнет А все фразы "не замерзли" без приведения расхода - это смех
Вы можете хоть водкой греться и смеяться. Никто не запрещает.
Сегодня обзвонил с десяток клиентов, у которых установлен ТН воздух-воздух модели этого года с электронным ТРВ на контуре отопления. Это первый реальный опыт эксплуатации этой модели в мороз. Все довольны. Дилерам тоже ни одной жалобы не поступило.
kitnamore:wilson,
Да прошлую тему забросили, потому как их там впух и прах разбили. Решили новую открыть и прикрыться тем, что данных помещений не знаем, стоимость не скажем, а замеры расхода невозможны - это дорого.
На форумхаузе целый раздел имеется. Там конечные пользователи делятся своими наблюдениями.
https://www.forumhouse.ru/forums/215/
Попробуйте потроллить там.
7eleven:Т.е. я у заказчика должен это все поставить, наведываться к нему, снимать показатели счетчика для того, чтобы получить еще один повод для тролинга?
так и пишите, что вт.хиваете в массы, а реальные данные Вас не интересуют вообще.
Странно что спеца по ТН не интересуют реальные данные....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
KillRib:7eleven:Т.е. я у заказчика должен это все поставить, наведываться к нему, снимать показатели счетчика для того, чтобы получить еще один повод для тролинга?
так и пишите, что вт.хиваете в массы, а реальные данные Вас не интересуют вообще.
Странно что спеца по ТН не интересуют реальные данные....
Интересуют. Там, где есть возможность их получить -- я их получаю.
А метать бисер, извините, не намерен.
7eleven:Интересуют. Там, где есть возможность их получить -- я их получаю.
таки покажите чегонить интересного в формате расход, средняя температура, метраж обьекта, название обьекта.
по 11млн вс 6млн при расходах в 25млн, очень наглядно получилось.
С реальных жилых домов такие бы данные получить....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
KillRib:С реальных жилых домов такие бы данные получить....
vulturs, opelvector делятся своими наблюдениями. И что они получают взамен? Благодарность или тупой троллинг?
7eleven:Т.е. я у заказчика должен это все поставить, наведываться к нему, снимать показатели счетчика для того, чтобы получить еще один повод для тролинга?
Можете ничего не делать и рассказывать, что невозможно никак произвести замеры, но при этом голосновно, т.е. внаглую врать, что расход электроэнергии упал в разы. И ссылаться на паспортные данные, где для воздушников вообще не указан СОР для -25. Ну, давайте - насыпьте цитат, какой же сор сейчас у того самого ТН на складе в 130кмв.
7eleven:Читать умеете?
Умею, вместо конкретного ответа с указанием оборудования сказано - ну, пусть так. Т.е. стоимость оборудования скрывается.
7eleven:Попробуйте потроллить там.
Так и Вы идете туда, раз тут ответить не можете. Там не заявляют ничего такого, что Вы нам тут втираете.
7eleven:vulturs, opelvector делятся своими наблюдениями
Вранье. Vulturs делится, а опель 1 раз проболтался, что на 100 метров ТП до +24 у него при уличной 0-+1 ушло 1200квт\ч. После этого наотрез отказался делиться данными. В то время как Vulturs назвал 1000-1200 за меньшие метры и не до +24, а до +14.
Что ж продавец-то шлака этого боится назвать реальный расход?
Vulturs'а все благодарят, но опелек-дурачок ссылается на то, что у него расход такой большой, т.к. он что-то не так настроил.