Всем привет!
Описываю последний акт трагедии "капремонт туалета". Называется - установка ниши.
Подразумевается, что после всего, что они наваяли, они должны за собой как-то убрать. "Уборка" по-капремонтовски, то есть заделки ниши выглядит следующим образом
Общий вид
Отдельно вид дверцы
Качество заделки
Ну и напоследок - как открываются дверцы, на фото створки максимально возможно распахнуты.
Так что для того, чтобы посмотреть на показания счетчика, надо дверцы немножко выломать и потом вставить назад. Примерно как это изображено на снимке
Ну что можно сказать по поводу так сказать как самого ремонта, так и так называемых "ремонтников".
1. Они нас, жильцов, ненавидят лютой ненавистью, поэтому все делают не просто спустя рукава но нарочито, напоказ некачественно, небрежно, грубо и просто по-свински. Например они даже не утеплили трубы в нашем стояке, благо пришел сосед снизу, проектировщик со стажем, ткнул их носом и они пошли, достали где-то куски изоляции и кое-как, спустя рукава, обернули трубы. То есть если вы хотите чтобы хоть что-то было хоть как-то сделано, надо стоять у них над душой.
2. На их рожах откровенно написано "хочу денег и побольше". Я с этими козлами принципиально не разговариваю. Но все равно они используют любую возможность намекнуть про деньги. Моя мать иногда подойдет посмотреть, что они там ковыряют. Сейчас например спросила - "а вы что так и оставите после своей "заделки" все вот эти щели"? Ответ офигенно обескуражил своей прямотой. "А щели мы заделываем за отдельную плату. Иначе мои дети так и будут сидеть на хлебе и молоке". Тем более они уже разобрались, кто готов им платить а кто нет и у тех, кто не собирается им платить, делают не просто спустя рукава, а откровенно некачественно и гадко.
3. Более того, само вымогание левой оплаты, наличных, уже заложено в самой сути их ремонта. Помню как в самом начале всего этого "ремонта" их главная бегала по квартирам и объясняла их "правила" ремонта. Мне в открытую прозвучало, что за отдельные услуги мы должны отдельно договариваться с так называемыми "мастерами". Естественно за наличные, подразумеваю, что имелось в виду - неучтенные. То есть я ни разу не удивлюсь, если они эти деньги не сдают в конце дня в кассу предприятия, что положено по всем законам и правилам обращения денег в Республике Беларусь, а нагло кладут эти наличные себе в карман, не платя никаких налогов нашему любимому государству. При этом сама граница ремонта "бесплатно - за деньги" размыта сознательно, чтобы обеспечить достаточный поток наличности в карманы особо "нуждающихся" с позволения сказать "мастеров", которым надо, чтобы в дополнение к хлебу и молоку еще их ребенку и на "кусочек мясца" перепало, ну мы-то знаем, что ребенок много не ест...
4. Ну и пару кратких выводов напоследок.
- Назвать ремонтом то, что они творят, язык не поворачивается.
- Похоже, что все наши отчисления на капремонт благополучно куда-то испарились еще до начала ремонта. На хрена и кому мы их тогда отчисляли?
- Качество комплектующих, что они используют - под большим вопросом. Причем неизвестно сколько простоят их безобразные поделки и когда это все потечет. В общем, вопрос времени.
Лично для меня самым счастливым днем будет тот, когда все эти откровенные халтурщики и спустя рукавщики исчезнут из моей жизни и надеюсь навсегда. Только после этого надо приглашать настоящих ремонтников и сантехников, которые исправят за нынешними уе...ами все их безобразия.