возникала iPhone теперь только как звонилка и пользуется.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
возникала iPhone теперь только как звонилка и пользуется.
Вот и я задумался. Если раньше с айфона проверялась почта, читались книжки, серфилось в нете и игралось в игрушки, то сча проще достать айпад и сделать это все комфортнее, а айфон вынимается только когда надо позвонить и ответить на звонок.
Соответственно вместо айфона может быть абсолютно любой телефон, но только уже меньше и с более емкой батареей.
Vadnov, в соседней теме про GPS навигацию уже описывалось как - точно так же как и для ифона... посмотри там...
В дороге и тд. (короче "на ходу") - iPhone.
Дома (на диване и тд.) - iPad. Все комфортнее, удобнее... даже иногда удивительно, как меняется ощущения от одного и того же приложения на iPhone и iPad'e.
AndyVas, Кэш на минск я нашел, но Беларусь не могу найти. И отконвертить не могу изза отсутствия мака. Ткни если не сложно на tiles.db Беларуси?
Если ты за рулем??? Нет ну конечно где то ролик проходил про афроамериканских пиндосцев которые раскурочили консоль на машинке и врезали туда ипад - это тоже решение... Но это как то слишком - перебор ИМХО...
ИМХО у ифона и ипада разные ниши, но общая идеология. Ипад это ИМХО больше прикроватно-туалетная интернет-мультимедия принадлежность к журнальному столику ну и в поездках и то не всегда он сможет ноут заменить - например едем в обалденную красивую страну и снимаем зеркалкой тонны RAW обалденных фоток - куда все это сбрасывать то? JPEG - да, ипад их берет как оказалось без потери качества и разрешения (по крайней мере 12 мегапикселей от Canon G9 взял без сжатия) а вот RAW? Ифон же - это инет скайп навигация и инет сервисы всегда с собой плюс напоминалка, будильники и т.д. а главное - он маленький - бросил в карман и забыл. Опять таки снимаем фото - GeoLogTag - софтинка заменяет GPS треккер для фотографа - иногда пользуюсь... Ипад вряд ли заменит ифон, а менять ифон на собственно говоря Телефон - как то взад уже не хочется. Кстати ифон у меня еще и как модем по беларуси на тисернинге - очень удобно и со дня на день выйдет в Сидии iTether софтинка для ипада чтобы PAN ифона подхватить - вообще классно будет! Одна симка в ифоне и все...
Если ты за рулем???
За рулем лучше не трогать ни то ни другое.
Ипад это ИМХО больше прикроватно-туалетная интернет-мультимедия принадлежность к журнальному столику ну и в поездках и то не всегда он сможет ноут заменить - например едем в обалденную красивую страну и снимаем зеркалкой тонны RAW обалденных фоток - куда все это сбрасывать то? JPEG - да, ипад их берет как оказалось без потери качества и разрешения (по крайней мере 12 мегапикселей от Canon G9 взял без сжатия) а вот RAW?
Не, про ноут речь не идет. Айпад как дополнение к ноуту, но не замена. Я про айфон, отличие от айпада размер, вес и возможность принимать звонки. Так вот по этим параметрам подходит любой другой телефон.
Про коммандировку понятно, ни айфон, ни айпад не может служить хранилищем.
Ифон же - это инет скайп навигация и инет сервисы всегда с собой плюс напоминалка, будильники и т.д. а главное - он маленький - бросил в карман и забыл.
тоже самое и айпад, нави, инет сервисы, и т.д. кроме размеров.
Ипад вряд ли заменит ифон, а менять ифон на собственно говоря Телефон - как то взад уже не хочется.
При наличии ипада, просто становится не важным какой телефон айфон или к примеру нокиа, ИМХО.
Кстати ифон у меня еще и как модем по беларуси на тисернинге - очень удобно и со дня на день выйдет в Сидии iTether софтинка для ипада чтобы PAN ифона подхватить - вообще классно будет! Одна симка в ифоне и все...
Ну вот это спорный вопрос, каждому свое, я вот не жалею, что у меня с ггг айпад. Есть плюсы есть минусы.
Vadnov, мой iPad пока в дороге, поэтому мои рассуждения теоретические:
- Телефон почти все всегда и везде берут с собой: iPad хоть и невелик, но тягать все время с собой более проблематично.
- К хорошему привыкаешь быстро и мне другие телефоны кажутся неудобными девайсами из прошлого века
- Синхронизация контактов - это необходимая вещь: для простого телефона не охота замарачиваться с настройками их софта(зачастую кривого), а менять на другой смарт никакого смысла.
- Телефон почти все всегда и везде берут с собой: iPad хоть и невелик, но тягать все время с собой более проблематично.
Я всегда на машине, и 600 грамм не мешают, по размерам он не так что б велик.
- К хорошему привыкаешь быстро и мне другие телефоны кажутся неудобными девайсами из прошлого века
Абсолютно согласен, но не вижу к примеру смысла в покупке 4го айфона
- Синхронизация контактов - это необходимая вещь: для простого телефона не охота замарачиваться с настройками их софта(зачастую кривого), а менять на другой смарт никакого смысла.
Что то я как то уже забыл когда синхрил контакты, бэкап да, а синхрить нет.
Это просто мои мысли, ИМХО, каждому свое, но сча я б не покупал айфон имея айпад.
А еще одна мысль постоянно возникает, что рано или поздно я перейду на мак
Vadnov,
Абсолютно согласен, но не вижу к примеру смысла в покупке 4го айфона
Никогда не думал что скажу такое про телефон : камера
Vadnov:dimrr, Зачет! А еще дисплей, но нафига...
Для того чтобы сфоткать что-то по бысторму, не тягать же за собой все время зеркалку.
Vadnov:Ни у кого не возникала мысль о бесполезности айфона после покупки айпада?
да собственно именно из-за айпада айвфон решил и не брать, хотя уже собирался.
taralex, ну хоть с кем то мысли совпали
А то начал сомневаться в своем мироощущении
Vadnov, да правильные мысли, лично у меня айпад всегда или с собой или в машине, а айфон как просто телефон (если убарть все инет-фичи, которые есть и в айпаде, но с большим экраном) ничего собой не представляет, кнопок нету, здоровый как лопата, и батарея нормально не держит. Плюс надо платить за дополнительный дата план, который нефиг не упёрся.
Vadnov:В дороге и тд.
Айпад же недолго доставать......
Доставать недолго...носить тяжело..
Нет, мысль не возникала. Некоторыми функциями на айфоне стал реже пользоваться или вообще перестал - это да, есть такое, инет реже, читать перешел полностью на айпэд. Но почему-то все в упор забывают про музыку, не представляю, как в движении слушать музыку с айпэда, не покупать же еще и айпод. Хотя, если музыка не нужна, то может быть. Но все равно, если даже в рюкзаке за спиной айпэд, посмотреть что-то срочно в инете проще на айфоне, прочитать только что свалившееся письмо и даже ответить пару слов, проверить трекинг, посмотреть дорогу, расписание какой-нить хрени, можно продолжать долго, аналогично, проще достать айфон из кармана, чем дальше лезть. Когда нужно обстоятельно посерфить или что-то набрать посерьезнее, тогда да, нужен айпэд. И хоть я и не так часто играю, но все же согласитесь, есть ряд игр, которые заточены под айфон и на айпэде как-то не играются. Вообще, у каждого, свои привычки и потребности, но лично мне оба девайса нужны, тем более, если учесть, что все же айпэд не всегда с собой, на прогулку, к примеру, предпочитаю выходить налегке, без лишнего груза, но почта бывает в эти моменты критична. Так что, еще раз повторюсь, мысль даже не возникала, а то, что айфоном скорее не так интенсивно буду пользоваться, так это было очевидно, в спокойной обстановке посерфить, почитать или видео посмотреть айпэд, ессно, вне конкуренции, для этого, собсно, и покупался.