Тема закрыта
  • TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

9 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2015 19:44 Редактировалось TC_Dom_Alta, 23 раз(а).

Начало обсуждения: ТУТ

Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А; Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный

История названия улицыТУТ

Информация по ТС:

Председатель ТС: - Емельянов Сергей Викторович - +375 29 167-27-57 (Велком и Viber).
    приемное время: неизвестно

Главный бухгалтер ТС: - Гинько Светлана Николаевна - +375 44 755-85-37

Инженер ТС: - Бочаров Андрей Иванович - +375 29 351-97-47

Слесарь - сантехник ТС: - Бузин Александр Сергеевич - +375 29 273-78-77 (Лайф)

Электромонтер ТС: - -

Уборщица ТС: - Титкова Тамара Николаевна - +375 25 910-94-58

Дворник ТС: - Федосеенко Николай Иванович - +375 44 764-35-29

e-mail ТС: DomAlta@[censored]

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде ТУТ

Детские сады Первомайского района

Школы Первомайского района

• add_by Neophyte Poster
    офлайн
    add_by Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #108219

Написать сообщение

19
    # 10 декабря 2015 10:08 Редактировалось add_by, 2 раз(а).
    varushka:

А пока суть да дело территорию парковки возле нашего дома вроде по слухам хочет прибрать местный ЖЭС. Тёткинские разборки и подсчёты кто чего делает действительно приведут к тому, что эту территорию мы потеряем.

Varushka, как выдумаете, каким образом установка знака помешает ЖЭСу прибрать территорию? Я так понимаю, что установка шлагбаума и распределение мест предполагают некие финансовые взносы, те же налоги на пользование землей под парковкой, уборка снега, если он когда-нибудь выпадет, ремонт покрытия, уборка мусора. А если вы согласуете знак в ГАИ, и в администрации, то какие препятствия у ЖЭСа
    поставить свой шлагбаум или обнести все забором? И будет ваш знак красиво стоять возле ПНС. Только даже жильцы дома 6а не смогут проехать дальше этого знака. В таком случае, я за то чтобы платить ЖЭСу, а не товариществу за парковочное место, в случае если ЖЭС организует парковку, если нет, значит не повезло. Поймите, бесплатно или все для всех закончилось. Установка знака не предполагает юридического оформления земли под товарищество. Потому как вы сами говорите, что не готовы потом обслуживать эту землю.

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 10 декабря 2015 10:27
    varushka:

Смысл вам тратиться на кофе для меня, если денег у меня на шлагбаум возможно не хватит, а хватит только на ЗНАК. Таким бедным нищебродам как я вы советуете пересесть на автобусы. Посему ваша "чёткая" позиция не решит мою проблему с парковкой и проблему таких как я.

Как я понимаю, вам было предложено пообщаться лично и, вполне вероятно, можно было бы найти консенсус. Никакой привязки к шлагбауму в данном случаи не было.
    Пересмотрел всю переписку с вами, как тут, так и в личке, нигде и фразы о нищебродах не было, а про автобусы было сказано для всех тех, кто хочет на халяву.
    15 октября 2015 года вы писали:

varushka:

Вобщем пишите в личку сдам любую нужную сумму и проголосую за любой вариант.

А сейчас уже считаете себя нищебродом и чуть ли не в конфронтации по отношению к шлагбауму. Как это понимать?

Добавлено спустя 38 секунд

add_by,
    +1
    Может ваше объяснение поможет понять все лучше.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 10 декабря 2015 10:45 Редактировалось olgaDr, 2 раз(а).
    varushka:

Смысл вам тратиться на кофе для меня, если денег у меня на шлагбаум возможно не хватит, а хватит только на ЗНАК. Таким бедным нищебродам как я вы советуете пересесть на автобусы. Посему ваша "чёткая" позиция не решит мою проблему с парковкой и проблему таких как я.
    А приглашение в гости было бы вполне дружелюбным, если бы не было так похоже на приглашение на боксерский спарринг...
    Не хочу закапывать актуальный вопрос под ворох тёткинских разборок и посему у меня конкретный вопрос к вам. Если я соберу инициативную группу и пакет документов на утверждение ЗНАКА, то какую помощь сможете мне в этом оказать вы с вашей инициативной группой?
    Вы будете участвовать в финансировании данного вопроса, ведь территория со шлагбаумом тоже будет находиться под знаком или будете халявщиками, не ценящими труд и затраты других?

P.S. Информация для тех, кто считает, что ЗНАК не работает и ПДД никто не соблюдает: попробуйте паркануться под знаком на Комаровке во дворах, в течение 10-15 минут ваше авто увезут на штрафстоянку. Таких примеров полно, не только в центре. Штрафов боится большинство, хотябы потому, что все считают свои деньги.
    А пока суть да дело территорию парковки возле нашего дома вроде по слухам хочет прибрать местный ЖЭС. Тёткинские разборки и подсчёты кто чего делает действительно приведут к тому, что эту территорию мы потеряем.

1. Считать чужие деньги - дурной тон, не слышали? У меня хватит и на кофе, и на вкусняшки к нему, и даже - о ужас - на коньяк к кофе :) :P И да, в спарринге, если что, у Вас будут все преимущества, во мне 162 см роста и 47 кило веса :rotate: можете не опасаться :)
    2. Если Вы считаете себя нищебродом - проблема самооценки, и это не ко мне, а к психологу. Я себя не считаю таковой даже в моменты жесткого финансового кризиса :)
    3. Цитату в студию, где рекомендовала лично Вам пересесть на автобус.
    4. Если большинство проголосует за знак - деньги я сдам, т.к. это лучше, чем ничего.
    5. Вопрос шлагбаума - не спор меня и Вас, а решение большинства голосованием. Сделайте одолжение, дайте людям высказать свое мнение в опросных листах, а? :)

varushka:

P.S. Информация для тех, кто считает, что ЗНАК не работает и ПДД никто не соблюдает: попробуйте паркануться под знаком на Комаровке во дворах, в течение 10-15 минут ваше авто увезут на штрафстоянку. Таких примеров полно, не только в центре. Штрафов боится большинство, хотябы потому, что все считают свои деньги.

Уточните, плиз, когда Вы в последний раз были на Комаровке. Может, для кого-то будет новостью, что там в большинстве дворов уже не один год стоят шлагбаумы, а в проездах висят знаки о запрещении остановки и стоянки. Поэтому жильцы паркуются за шлагбаумом, а в зоне действия знаков работает ГАИ.
    Чтобы под такой знак, как Вы хотите поставить на въезде, приехало ГАИ, нужно дать им номера авто нарушителей. Возвращаемся к вопросу: Вы будете их отслеживать? Или Вы надеетесь, что приехавшее ГАИ будет вызывать всех хозяев всех стоящих авто и проверять регистрацию - из этого ли они дома?

add_by,
    +1 и от меня тоже

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 10 декабря 2015 15:45 Редактировалось varushka, 4 раз(а).

Подпишусь под каждым своим словом. В действительности моё желание иметь и шлагбаум и знак.
    Но за последние 2 месяца финансовое положение моей семьи ухудшилось. К слову сказать из проживающих в данный момент со мной один- ребенок до 2-х лет, второй- инвалид 2 группы, а у третьего в октябре обнаружили онкологию 3 стадии. Терпеть не могу тех кто плачется и ноет и написав это не собираюсь ныть. Поэтому я здраво оцениваю свои возможности и если сегодня проголосую за шлагбаум то несу ответственность за его дальнейшее финансирование, а в этом я не уверена потому в данный момент НИЧУТЬ НЕ ПРОТИВ ШЛАГБАУМА ГОЛОСУЮ ЗА ЗНАК. Как вы понимаете исключительно по семейным обстоятельствам. По поводу того кто будет вызывать ГАИ уже неоднократно писала, мне совсем не трудно -буду вызывать, хотябы потому что заинтересована в том, чтобы ЗНАК работал, а не просто висел.
    Мне важно ставить авто возле дома, по каким причинам писала выше.
    Но путём несложных математических расчётов получается на сегодняшний день большинство голосует за шлагбаум, отгораживается возле ПНС, а дальше хоть трава не расти?
    Так откуда я возьму голоса жильцов на ЗНАК?
    Если я правильно понимаю, то ЗНАК проводить реально только вместе со шлагбаумом. Но вы имеете на это категоричную отрицательную позицию.
    А ЧТО ДЕЛАТЬ ТАКИМ КАК Я?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 10 декабря 2015 15:55 Редактировалось olgaDr, 2 раз(а).
    varushka:

Но мне важно ставить авто возле дома, хотябы для того, чтобы ребёнка на руках не носить по чужим дворам.
    Но путём несложных математических расчётов получается на сегодняшний день большинство голосует за шлагбаум, отгораживается возле ПНС, а дальше хоть трава не расти?

Вы вообще читаете форум? И листки для голосования? Останется стоянка напротив подъезда и сбоку дома. Ну и если у Вас ситуация такая, как Вы пишете, то никто не будет против, если Вы парканетесь на желтой линии и перенесете ребенка из машины.
    Сочувствую Вам, но жильцов в доме много и ситуации у всех разные. Просто не все об этом говорят. Весь дом не должен быть заложником Вашей ситуации. И решение принимаем не мы, а большинство, поэтому я не могу понять наездов на нас. Лично я не могу сейчас выкинуть листки для голосования и сказать "нет" шлагбауму даже после всего, что Вы написали.

Пару страниц назад от меня было предложение обозначить несколько мест для инвалидов, с учетом того, сколько их у нас в доме. Всего лишь нужно читать и слышать окружающих.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 10 декабря 2015 15:59

varushka,
    если вы проголосуете за шлагбаум, но машину за шлагбаумом ставить не будете, то вы не будите нести и никакой финансовой ответственности.
    Еще раз повторю, платить будут только те, кто будет ставить машину за шлагбаумом.
    Я не знаю, как в этой ситуации поступить.
    Большинство проголосовавших за шлагбаум, игнорировать их мнение я в данном случаи не могу. Если это так и останется, то будет шлагбаум.
    Если получиться параллельно решить вопрос с знаком, то я постараюсь это сделать, но если нет - ...
    Знак можно проводить и без шлагбаума, но это повторение всех пройденных этапов.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 12 декабря 2015 00:09 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Ну что уважаемые жильцы ТС, полуночники, никому из вас не помешало маршрутное такси на стоянке?
    Звонил кто-либо в ГАИ?
    Мне сверху номера его не видно никак :(

• ksp77 Member
    офлайн
    ksp77 Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #284864

Написать сообщение

453
    # 22 декабря 2015 11:35 Редактировалось ksp77, 1 раз.

Добрый день. В пятницу 18.12.15 в 7:33- 7:45 дочка застряла в крайнем левом лифте на 1 этаже . Около 9 :00 ей помог выйти мужчина с нашего дома ( открыл дверь). Отпишитесь пож Кто? Спасибо!

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 31 декабря 2015 22:04 Редактировалось borux, 1 раз.

del

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 января 2016 01:35

borux,
    +100500

Добавлено спустя 1 час 56 минут 32 секунды

Только хотелось бы обложить в сей праздник отдельными словами тех наших жильцов, которые не хотят учитывать по каким либо причинам то, что у нас в доме очень много маленьких детей, которые еще пугаются близких взрывов петард и салютов.

• happy.sergey Neophyte Poster
    офлайн
    happy.sergey Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1771925

Написать сообщение

8
    # 5 января 2016 20:24

Кому-нибудь еще пришли приглашения на суд Кушель Татьяны vs. ТопЗапЭлектро?

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 6 января 2016 09:43

happy.sergey,
    если иск не коллективный или кто-то не является свидетелем/ответчиком, то и приглашение ему не придет.

• DiC18 Member
    офлайн
    DiC18 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #162672

Написать сообщение

291
    # 6 января 2016 10:58

мне пришло

Добавлено спустя 17 секунд

причем почему-то вызов в качестве ответчика

Спешка ведет к ошибкам, на устранение которых требуется время
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 6 января 2016 14:39

DiC18,
    не узаконенные перепланировки есть?

• daslav Member
    офлайн
    daslav Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #345193

Написать сообщение

376
    # 6 января 2016 15:35
    desertegle:

DiC18,
    не узаконенные перепланировки есть?

А если нет?

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 6 января 2016 18:29

daslav, DiC18,
    момент в следующем:
    17 квартира подала в суд на застройщика за некачественно выполненные работы по системе водоснабжения и канализации, в следствии чего их затопило.
    Когда ходила по нашему стояку комиссия, где были наш председатель и представитель застройщика, то они проверяли была ли изменена система подвода воды на кухне.
    Отсюда могу предположить, что застройщик будет перекладывать свой косяк, на плечи жильцов, у которых они нашли изменения в системе водоснабжения и канализации.
    В данном случаи, наверное, будет не важно узаконена перепланировка или нет, так как будут бить на то, что "косячно" было сделано.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

DiC18,
    копия искового заявления вам пришла?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 6 января 2016 22:34
    DiC18:

мне пришло

Добавлено спустя 17 секунд

причем почему-то вызов в качестве ответчика

В этом случае дополнительно должен быть приложен пакет документов, в том числе копия искового заявления истца, из чего будет ясно, чего от Вас хотят :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 6 января 2016 22:43

Данная информация появилась в ветке наших соседей, поэтому просто добавлю ее у нас:

"Отопление жилья в Беларуси можно будет переводить с централизованного на индивидуальное
    6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отопление жилья в Беларуси можно будет переводить с централизованного на индивидуальное. Это предусмотрено указом № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг»,
    Указ предоставляет возможность перейти с централизованного теплоснабжения жилищного фонда граждан на индивидуальное отопление в случаях, когда первый вариант экономически невыгоден. Документом регламентирован порядок такого перехода. Он будет проводиться за счет бюджета, что позволит снизить расходы местных бюджетов, повысить экономию топливно-энергетических ресурсов, а также осуществить передачу тепловых сетей и объектов наружного освещения энергоснабжающим организациям.
    Кроме того, 31 декабря глава государства подписал указ № 536 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь». Он предусматривает комплексную корректировку указа от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков». Нормы документа направлены на повышение ответственности председателей товариществ собственников, организаций застройщиков. Ужесточаются требования к их профессиональной квалификации, расширяются полномочия местных органов власти по применению мер воздействия к недобросовестным председателям, исключается возможность принятия решений меньшинством собственников вопреки интересам большинства.
    Реализация указа № 536 позволит упорядочить деятельность товариществ собственников, организаций застройщиков, повлечет снижение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, обеспечит системный подход к управлению ЖКХ."

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 7 января 2016 10:27 Редактировалось desertegle, 4 раз(а).

С такой ситуацией мы столкнемся с 1 января 2016 года.

Новый указ о коммуналке: жильцы будут платить за свет в подъезде и выбирать, кому убирать лестницы

"Как сообщил БЕЛТА заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун, жильцы будут платить за свет в подъезде и замену лампочек. А также смогут влиять на стоимость уборки лестниц и площадок.
    По новому указу № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», жильцы смогут выбирать, самим убирать подъезд или пользоваться услугами ЖЭСа.
    — Есть жилые дома, особенно в райцентрах, в которых жильцы сами убирают подъезды. Для них была предусмотрена возможность перерасчета, то есть снижения платы за техобслуживание, но это, согласитесь, не очень удобно и прозрачно. Есть и товарищества собственников, которые говорят, что минимального перечня работ недостаточно, и готовы платить за дополнительные услуги", — рассказал Анатолий Шагун. — Поэтому было решено предоставить гражданам выбор: убирать подъезд самостоятельно, оставить все как есть, то есть минимальную уборку работниками ЖЭУ в соответствии с санитарными нормами и правилами, или заключить договор со сторонней организацией, которая будет заниматься уборкой.
    При этом подъезд должен быть убран обязательно. По словам замминистра, если состояние подъезда будет ненадлежащим, его уберут сами коммунальники и выставят жильцам счет.
    Еще одно новшество: по указу, жильцы будут отдельно оплачивать освещение в подъезде — по счетчику.
    — Надеемся, что это подтолкнет население к экономии. Если свет в подъезде горит день и ночь, то понятно, что суммы будут немаленькие. Но если установлены датчики, реагирующие на движение, энергосберегающие лампочки, то и цифры в жировке будут минимальными, — поясняет Анатолий Шагун.
    Лампочки теперь также будут менять за счет жильцов.
    Кроме того, по новому указу из «технического обслуживания жилого дома» выведены уборка дворов, ремонт усовершенствованных покрытий проездов и проходов, а также уход за зелеными насаждениями. Жильцы не будут платить за эти работы. Расходы возьмет на себя местный бюджет."

В данном случаи надо срочно производить установку датчиков движения на все дежурное освещение и установку энергосберегающих ламп туда же.

и

Указ президента о коммуналке: за техобслуживание будем платить по дифференцированным тарифам

"Жировки белорусов в январе изменятся. Графа «техническое обслуживание» разделится на три самостоятельные строчки: техническое обслуживание, уборка вспомогательных помещений и освещение подъездов. Это предусмотрено указом президента № 535, который был подписан еще 31 декабря, сообщает пресс-служба главы государства.
    О том, что в системе оплаты коммунальных услуг готовятся изменения, FINANCE.[censored] рассказывал еще накануне Нового года. Документ уже включен в реестр законодательных актов и в ближайшее время должен быть опубликован на Национальном правовом портале.
    Как сообщается в пресс-релизе президентской пресс-службы, разделение техобслуживания на три конкретные услуги «позволит ответить на вопрос о реальной стоимости услуги и перейти на дифференцированные тарифы в зависимости от комфортности дома, его этажности».
    При этом данный документ не предусматривает роста стоимости тарифов.
    «Такой подход повысит уровень возмещения затрат населением почти до 80% без фактического повышения стоимости данной услуги, — подчеркивают в пресс-службе. — В результате экономический эффект будет достигнут за счет прозрачности затрат на техническое обслуживание жилых домов посредством формирования стоимости обслуживания 1 кв. метра на основе технологических карт по сериям домов, а также оснащения жилых домов энергоэкономным оборудованием».
    По-новому теперь мы будем платить за лифт. Напомним, до этого оплата производилась в зависимости от количества проживающих. Теперь, как сообщает БЕЛТА, оплата будет производиться по тарифам за 1 кв.м. «У нас возникают ситуации, когда в новых домах люди покупают квартиры, не регистрируются по месту жительства и не производят оплату, а лифт нужно обслуживать, ведь это связано с безопасностью граждан», — пояснила начальник управления экономики министерства жилищно-коммунального хозяйства Елена Дудинская.
    Таким образом, с нового года ежемесячно будет взиматься плата за электроэнергию, потребляемую лифтами при работе, — в зависимости от количества проживающих. При этом оплачивать потребленную энергию владельцы квартир будут по факту. Жильцы первых этажей не будут платить ни за техобслуживание лифта, ни за потребляемую им электроэнергию.
    С нового года ежемесячно будет взиматься плата за электроэнергию, потребляемую лифтами при работе, — в зависимости от количества проживающих. При этом оплачивать потребленную энергию владельцы квартир будут по факту. Жильцы первых этажей не будут платить ни за техобслуживание лифта, ни за потребляемую им электроэнергию
    Также указ предоставляет возможность перейти с централизованного теплоснабжения жилищного фонда граждан на индивидуальное отопление в случаях, когда первый вариант экономически невыгоден. Документом регламентирован порядок такого перехода. Он будет проводиться за счет бюджета, что позволит снизить расходы местных бюджетов, повысить экономию топливно-энергетических ресурсов, а также осуществить передачу тепловых сетей и объектов наружного освещения энергоснабжающим организациям.
    Кроме того, был подписан указ № 536, который предусматривает комплексную корректировку Указа от 14 октября 2010 года № 538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков». Нормы документа направлены на повышение ответственности председателей товариществ собственников, организаций застройщиков. Ужесточаются требования к их профессиональной квалификации, расширяются полномочия местных органов власти по применению мер воздействия к недобросовестным председателям, исключается возможность принятия решений меньшинством собственников вопреки интересам большинства.
    Напомним, с 1 января также была отменена льгота по включению НДС в цену газа и электричества."

Информация взята с новостного сайта [censored]

• opank Member
    офлайн
    opank Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1263762

Написать сообщение

109
    # 9 января 2016 12:18

В какой квартире завелся перфоратчик т все рождество не дает жить, подскажите кто знает, пожалуйста.

Тема закрыта