Ответить
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 27 марта 2008 16:13

Я покупал кимун в "чайной гавани" или как оно там :) что в "Атлантике" а вообще мне кажется что он в любом чайном магазине есть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 27 марта 2008 22:03
    &y:

DEMOH-DEMOH:

Где же его купить мона кроме китаю? А то всё японский да японский...:)

Мне кажется, что все это понты. Разница в хорошем чае купленном в Китае и какой-нибудь Москве вряд ли хоть сколько-то заметна. По индийским могу сказать наверняка: что там, что тут (по тем сортам, которые я уже пробовал).

Аналогично и в Кетае.Скока я там по чайным лавкам ни ходил , сколько не дегустировал - те же яйца тока в профиль.

III03
  • free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 29 марта 2008 15:01
    836:

(цитата):

Аналогично и в Кетае.Скока я там по чайным лавкам ни ходил , сколько не дегустировал - те же яйца тока в профиль.

Значит у вас плохо со вкусовыми ощущениями. Разница в чае очень чувствуется. Я в китае прожил 4 года, можете поверить чай очень разный, и с яйцами не сравнить:wink:

Свято место - бюстом не бывает! Гадали Петя с Васей, что такое «миньет», то ли «мин нет», то ли «миня нет»?
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 29 марта 2008 15:52

Кто подскажет происхождение чая.

Имеется красная пачка 6х6 см, крупнолистовой, "Тегуаньинь (Чёрный дракон)", 30г.

На обратной стороне пачки стилизованная сидящая фигурка с чётками в руках, вокруг головы "нимб".

что-то не так
  • free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 30 марта 2008 22:29

slavarasup2, чай китайский, упаковка может быть любой она не показатель о чае.

можно фотку упаковки и иероглифы, чтобы видны были

Свято место - бюстом не бывает! Гадали Петя с Васей, что такое «миньет», то ли «мин нет», то ли «миня нет»?
  • Lena.by Member
    офлайн
    Lena.by Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #114559

Написать сообщение

169
    # 30 марта 2008 23:37

а по мне так и "мономах" оч. не плох:P

личный психолог
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 30 марта 2008 23:39

мда, как-то попробовал "зеленый с ароматом клубники" - привезли на работе из Китая. По сравнению с любым, что у нас продается - небо и земля. Жаль, не довелось просто "без ароматизаторов" попробовать :(

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 30 марта 2008 23:43

Сорри за качество, нет фотоаппарата :(

что-то не так
  • free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2008 10:19

ААА видел этот чай и пробовал, качество мне его не понравилось, вкус, цвет настоя и количество раз заваривания.

на коробке написано, что изготовлен Джедзянской чайной компанией, а если еще и по-русски написан, качеством точно не блещет, в даном случае берется очень дешевый чай.

• free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2008 10:27

Рюмкин, ароматические чаи сами китайцы не любят, их для, как они говорят, "ЛАОВАЕВ" делают, то бишь для иностранцев. Я тоже придерживаюсь кит. точки зрения чай должен быть с натуральным вкусом. Еще китайцы любят втюхивать нам молочный чай, я когда вижу эту картину смех берет. Это хоть и ароматизированный чай, но есть всему предел. Хороший молочный чай имеет очень тонкий аромат молока, почти не чувствуемый, а не молоко со вкусом чая :)

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 31 марта 2008 10:36

Еще китайцы любят втюхивать нам молочный чай, я когда вижу эту картину смех берет. Это хоть и ароматизированный чай, но есть всему предел. Хороший молочный чай имеет очень тонкий аромат молока, почти не чувствуемый, а не молоко со вкусом чая

тоже пробовал, из того же источника привезли. мне не понравилось - отчасти т.к. молоко не перевариваю в целом :)

а в аналогичной размерами коробке был у меня зеленый чай, но без русских букв вообще...как сказать...по сравнению с всякими лисмами - вполне :D

Я тоже придерживаюсь кит. точки зрения чай должен быть с натуральным вкусом.

вижу, Вы в теме, так может, подскажете, где в столице купить/заказать настоящий зеленый чай? и в какую это сумму обойдется? ибо 80у.е./100гр, многовато :(

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2008 10:39

Рюмкин, я к сожалению в минске чайные магазины не знаю, я сам не местный. если бы в китае спросили, тогда бы сказал, В Пекине я вообще каждый угол знаю :lol: жил там 4 года

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 31 марта 2008 10:40

вижу, Вы в теме, так может, подскажете, где в столице купить/заказать настоящий зеленый чай? и в какую это сумму обойдется? ибо 80у.е./100гр, многовато icon_frown.gif

В Атлантике, на комаровке, рядом с домом быта, есть магазинчик небольшой, "Чайная гавань" называется.

Так вот там очень большой выбор в том числе и зеленых чаев. И с добавками, и без добавок. У них вообще хорошие чаи. Ценник - разный, но 80 уе за 100 гр - это скорее исключение.

• free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2008 10:41

я тут планирую поездку в китай, думаю немного хорошего чая смогу привезти :wink:

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 31 марта 2008 10:42

80 уе за 100 гр - это скорее исключение.

это 1 из белых чаев в том магазине :)

сам там не был, просил купить, кому близко. но спасибо, загляну наконец.

• free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2008 10:56 Редактировалось free_love, 1 раз.

Насколько я понял в минске чайного дома нет вообще, есть только в ресторане возле "горизота", не помню как называется. Но там это так очень слабенький, только маленькая комнатка.

Я тут вот, что подумал: любителей китайского чая очень много, но места, где собраться в соответствующей обстановке нет. Предлагаю открыть чайный дом, где бы люди могли не только купить чай но и в спокойной обстановке, в соответствующем интерьере встретиться, попить чай обсудить дела и прочее. На себя могу взять функцию по подбору интерьера.

Как вариант: будет выгодно если имеется помещение, а интерьер я могу заказать в китае, точно по площади и прочим размерам. и привезти соответствующие материалы сюда, чаи и все что связано с чаем из китая.

• free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2008 10:57

Кто готов принять участие в организации такого клуба?

• goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

3662

23 года на сайте
    пользователь #82

Написать сообщение

3662
    # 14 апреля 2008 02:52 Редактировалось goga, 1 раз.

////

De la science à la littérature!
  • free_love Member
    офлайн
    free_love Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #125658

Написать сообщение

158
    # 14 апреля 2008 09:26
    goga:

Что скажут специалисты?

Пуэр высшего сорта, название "плачущий чай" или "чай полный слез"

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 19 мая 2008 15:00

free_love, не знаю, что имеется в виду под "чайным домом", сам в теме буквально с неделю.. но как-то прогуливаясь по Маркса, заметил там чаевню/кофейню... зайти не довелось, но по вывеске понял, что там можно и продегустировать и купить различные сорта чая/кофе. так что там всё-таки такое? всё ноги не дойдут зайти.