Я покупал кимун в "чайной гавани" или как оно там что в "Атлантике" а вообще мне кажется что он в любом чайном магазине есть
Я покупал кимун в "чайной гавани" или как оно там что в "Атлантике" а вообще мне кажется что он в любом чайном магазине есть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
&y:DEMOH-DEMOH:Где же его купить мона кроме китаю? А то всё японский да японский...
Мне кажется, что все это понты. Разница в хорошем чае купленном в Китае и какой-нибудь Москве вряд ли хоть сколько-то заметна. По индийским могу сказать наверняка: что там, что тут (по тем сортам, которые я уже пробовал).
Аналогично и в Кетае.Скока я там по чайным лавкам ни ходил , сколько не дегустировал - те же яйца тока в профиль.
836:(цитата):
Аналогично и в Кетае.Скока я там по чайным лавкам ни ходил , сколько не дегустировал - те же яйца тока в профиль.
Значит у вас плохо со вкусовыми ощущениями. Разница в чае очень чувствуется. Я в китае прожил 4 года, можете поверить чай очень разный, и с яйцами не сравнить
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет происхождение чая.
Имеется красная пачка 6х6 см, крупнолистовой, "Тегуаньинь (Чёрный дракон)", 30г.
На обратной стороне пачки стилизованная сидящая фигурка с чётками в руках, вокруг головы "нимб".
slavarasup2, чай китайский, упаковка может быть любой она не показатель о чае.
можно фотку упаковки и иероглифы, чтобы видны были
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
мда, как-то попробовал "зеленый с ароматом клубники" - привезли на работе из Китая. По сравнению с любым, что у нас продается - небо и земля. Жаль, не довелось просто "без ароматизаторов" попробовать
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
ААА видел этот чай и пробовал, качество мне его не понравилось, вкус, цвет настоя и количество раз заваривания.
на коробке написано, что изготовлен Джедзянской чайной компанией, а если еще и по-русски написан, качеством точно не блещет, в даном случае берется очень дешевый чай.
Рюмкин, ароматические чаи сами китайцы не любят, их для, как они говорят, "ЛАОВАЕВ" делают, то бишь для иностранцев. Я тоже придерживаюсь кит. точки зрения чай должен быть с натуральным вкусом. Еще китайцы любят втюхивать нам молочный чай, я когда вижу эту картину смех берет. Это хоть и ароматизированный чай, но есть всему предел. Хороший молочный чай имеет очень тонкий аромат молока, почти не чувствуемый, а не молоко со вкусом чая
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Еще китайцы любят втюхивать нам молочный чай, я когда вижу эту картину смех берет. Это хоть и ароматизированный чай, но есть всему предел. Хороший молочный чай имеет очень тонкий аромат молока, почти не чувствуемый, а не молоко со вкусом чая
тоже пробовал, из того же источника привезли. мне не понравилось - отчасти т.к. молоко не перевариваю в целом
а в аналогичной размерами коробке был у меня зеленый чай, но без русских букв вообще...как сказать...по сравнению с всякими лисмами - вполне
Я тоже придерживаюсь кит. точки зрения чай должен быть с натуральным вкусом.
вижу, Вы в теме, так может, подскажете, где в столице купить/заказать настоящий зеленый чай? и в какую это сумму обойдется? ибо 80у.е./100гр, многовато
Рюмкин, я к сожалению в минске чайные магазины не знаю, я сам не местный. если бы в китае спросили, тогда бы сказал, В Пекине я вообще каждый угол знаю жил там 4 года
вижу, Вы в теме, так может, подскажете, где в столице купить/заказать настоящий зеленый чай? и в какую это сумму обойдется? ибо 80у.е./100гр, многовато icon_frown.gif
В Атлантике, на комаровке, рядом с домом быта, есть магазинчик небольшой, "Чайная гавань" называется.
Так вот там очень большой выбор в том числе и зеленых чаев. И с добавками, и без добавок. У них вообще хорошие чаи. Ценник - разный, но 80 уе за 100 гр - это скорее исключение.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
80 уе за 100 гр - это скорее исключение.
это 1 из белых чаев в том магазине
сам там не был, просил купить, кому близко. но спасибо, загляну наконец.
Насколько я понял в минске чайного дома нет вообще, есть только в ресторане возле "горизота", не помню как называется. Но там это так очень слабенький, только маленькая комнатка.
Я тут вот, что подумал: любителей китайского чая очень много, но места, где собраться в соответствующей обстановке нет. Предлагаю открыть чайный дом, где бы люди могли не только купить чай но и в спокойной обстановке, в соответствующем интерьере встретиться, попить чай обсудить дела и прочее. На себя могу взять функцию по подбору интерьера.
Как вариант: будет выгодно если имеется помещение, а интерьер я могу заказать в китае, точно по площади и прочим размерам. и привезти соответствующие материалы сюда, чаи и все что связано с чаем из китая.
goga:Что скажут специалисты?
Пуэр высшего сорта, название "плачущий чай" или "чай полный слез"
free_love, не знаю, что имеется в виду под "чайным домом", сам в теме буквально с неделю.. но как-то прогуливаясь по Маркса, заметил там чаевню/кофейню... зайти не довелось, но по вывеске понял, что там можно и продегустировать и купить различные сорта чая/кофе. так что там всё-таки такое? всё ноги не дойдут зайти.