katerina_rakitsk:
На построенную квартиру я(муж) получал и получаю вычет на работе, жена в отпуске по уходу за ребенком.
Но, вычет за первый паевой взнос получила супруга.
Основания для снятия с очереди нуждающихся не возникли так как не хватает метража. (нас уже трое )
Вопрос.
При покупке (строительстве) нового жилья большей площади смогу я или супруга получать имущественный вычет?
я бы на вашем месте уточнила в налоговой. не помню нюансов, но ( у меня типа такая же ситуация), так мне сказали, что со второй квартиры я получу вычет разницы в стоимости при условии, что вторую квартиру куплю как нуждающаяся (т.е моя квартира допустим стоит 25000 ( и вычет с нее я получила) куплю за 40000, то получу вычет за 40000-25000=15000, т.е. с 15000) вроде я так поняла...
Да, логично. С одной стороны нельзя повторное использование вычетов. С другой стороны жилищные условия не улучшены.
А с другой стороны - не логично! В НК однозначно сказано:
В случае применения (частичного применения) плательщиком имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, плательщик не вправе применить имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, в отношении иной квартиры или иного индивидуального жилого дома.
Частично применили вычет в отношении первой квартиры - все, больше применить нельзя! Даже несмотря на то, что условия не улучшены.