Да помогите вы уже девушке, сколько можно намекать? Я бы и сам помог, но женат да и мой Redmi еще в пути
Да помогите вы уже девушке, сколько можно намекать? Я бы и сам помог, но женат да и мой Redmi еще в пути
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39326 |
18 лет на сайте Город:
|
DimaS_M:Утрированно, конечно, но просто делюсь своим опытом работы с темами по перепрошивке на 4pda
сразу видно, что человек не имел дел с сяоми
WOLVERINE90, не спорю. не имел. и вполне вероятно, что там никакие... твайужмать (простите мой французский) но.... я уже даже написал целиком пост что там всё на раз-два... а потом пордумал, дай ка я, дабы не бысть голословным болоболом загляну на 4pda...
Вот об этом я и говорил... Где делай раз, делай два? Где? На всё это смотришь и становится страшно. Почему нет чётких указаний? Ради интереса прошёл по одной из ссылко конкретно по инструкции. Там "партянка" на два экрана с кучей спойлеров из разряда "если что-то пошло не так"... Ну нафиг... Не, я, конечно осилю это, и справлюсь успешно и перепрошью. Только сколько времени я на это потрачу? Я лучше на 50-60$ переплачу, зато получу изначально прошитый нормальной прошивкой телефон, а сам... Ну, каждый наверняка найдёт для себя приятное занятие на эти несколько часов/вечеров. Не спорю, что для кого-то как раз и является приятным разбираться в таких мануалах и перепрошивать телефоны. Ни осуждать, ни наезжать на них я не имею никакого права и желания
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39326 |
18 лет на сайте Город:
|
DimaS_M, я без понятия для кого и зачем это все пишется - может для любителей непонятно каких прошивок? с офф прошивками проблем никаких на прошлых моделях сяоми не наблюдалось
DimaS_M:Я лучше на 50-60$ переплачу, зато получу изначально прошитый нормальной прошивкой телефон, а сам..
и получите вы непонятно чью прошивку - удачи
irrinka:Вот я так же тыкаюсь, как блондинка.... прыгаю с одного термина на другой, изучаю по кускам на разных ресурсах.....и голова моя уже почти тыква
Милая блондинка, у Вас телефон на руках уже?)
DimaS_M:Я лучше на 50-60$ переплачу, зато получу изначально прошитый нормальной прошивкой телефон,
Ну, не знаю. Судя по предложениям онлайнера - там не 50-60, а почти все 100.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39326 |
18 лет на сайте Город:
|
SYRIUS8:Ну, не знаю. Судя по предложениям онлайнера - там не 50-60, а почти все 100.
и прошивка там будет такая же кривая, как и продавец китайский вам может поставить
WOLVERINE90:и прошивка там будет такая же кривая, как и продавец китайский вам может поставить
Все равно перешивать. Я продавцу и писал, чтоб ничего не ставил.. Я буду сам-сам-сам).. Все равно ничего путного не поставит).
WOLVERINE90, А Вы счастливый обладатель? Сами шили? И как он Вам?
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8310 |
22 года на сайте Город:
|
c55_Sky, о, приветствую в теме не про Ф-1
Давно послали? Я тоже выбирал-выбирал, ждал новых нексусов, почти купил фаблет Mediapad X2 и... в итоге заказал редми нот 2 прайм gray (интересно, это серый или черный?) и сегодня выслали. Жду с определенной долей нетерпения. Очень надеюсь что не будет таким же кривым, как мой Highscreen Boost, который также на медиатеке... (GPS плохо работает и забили на обновления ровно через год).
SYRIUS8:Я лучше на 50-60$ переплачу, зато получу изначально прошитый нормальной прошивкой телефон,
ну тут за 100$ перепрошьют также как и сам прошьешь.
я бы за перепрошивку даже 20 не дал бы так как там вообще нефиг делать.
1) коротко. не загоняйтесь с рековери и т.п. терминами если их не понимаете лучше не лезьте. получили телефон.
2) поставили русский язык. он корявый разряженный, но смысл поймете.
3) заходите с телефона на http://miuipro.ru/rommgr/device_view/364/ и качаете прошивку последнюю (та которая сверху) ссылка сразу на этот телефон (архив у вас на телефоне)
4) На телефоне запускаете приложение обновление (синяя стрелка вверх)
5) сверху нажимаем мальнькую кнопку (три точки) > выбрать файл
6) выбираете свой файл и наслаждаясь ждете
НО этот метод не совсем корректный так как надо сделать ещё маленькую вещь как вайп т.е. удаление всего и вся )))
Для тех кто чуть чуть не боится правильный метод:
1) Получили телефон. У вас есть флэшка для телефона бросьте в её корень переименовав в update.zip именно на SD карту а не карту телефона скаченную тут прошивку http://miuipro.ru/rommgr/device_view/364
2) выключаем телефон
3) зажимаем громкость и включение и ждем
4) вылазит табличка. сенсор не работает клавишами громкости выбираем ENGLISH
5) пишу по памяти по моему Wipe Cache и Wipe User Data
6) потом INSTALL и выбираем ваш update.zip (если нету, то выбираем SD карту и потом архив)
7) потом выбираем нижний пункт reload system - телефон будет включаться 5-7 минут
наслаждаемся
Рекомендую именно второй способ.
По той ссылке вырезана вся китайщина и добавлены гуглапсы (т.е. гугловские приложения основные типа маркета и т.п.)
Аккаунт в Miui регаться по желанию
Во все в картинках: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=589184&st=10800#entry40229739
alex_poehali:Очень надеюсь что не будет таким же кривым, как мой Highscreen Boost, который также на медиатеке... (GPS плохо работает и забили на обновления ровно через год).
ну так все, кто его заимел - все хвалят. Прошивки клепаются оперативно, с каждым разом все лучше. GPS вообще отличный). Так что, думаю, волноваться Вам не стОит. На картинках вроде бы как черный.. на серый мало похоже. Ну или уж если точно - темно-темно-серый).
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39326 |
18 лет на сайте Город:
|
SYRIUS8:А Вы счастливый обладатель? Сами шили? И как он Вам?
я счастливый обладатель многой техники от сяоми, но не данным телефоном
но принципиальной разницы в прошивке нету у них
Buck:Рекомендую именно второй способ.
а я рекомендую использовать офф прошивку и шить через фастбут
SYRIUS8:ну так все, кто его заимел - все хвалят. Прошивки клепаются оперативно, с каждым разом все лучше. GPS вообще отличный). Так что, думаю, волноваться Вам не стОит. На картинках вроде бы как черный.. на серый мало похоже. Ну или уж если точно - темно-темно-серый).
У Xiaomi в отличае от многих других производителей открытый бутлоадер. Поэтому такое огромное количество кастомных прошивок и такая поддержка классная. GPS ловит с комнаты отлично, мой nexus 5 лежит рядом ловит только один спутник
WOLVERINE90:а я рекомендую использовать офф прошивку и шить через фастбут
Так кастомные же (русифицированные, в т.ч. и miui.pro) - они ж на основании официальных же делают. Только переводя? Разве нет?
И чем Ваш способ лучше тогда, скажите?
Я так и собирался шить - вайп.. затем через рекавери.. Родное или кастомное (скорее всего).
WOLVERINE90:а я рекомендую использовать офф прошивку и шить через фастбут
Тут людям тяжело объяснить что такое рековери, а вы сейчас будите грузить их фастбутом и т.п. )))
Я старался написать для большинства те способы который они точно сделают
Buck:Рекомендую именно второй способ.
по вашей инструкции понятно и не страшно...почти )
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39326 |
18 лет на сайте Город:
|
SYRIUS8:Так кастомные же (русифицированные, в т.ч. и miui.pro) - они ж на основании официальных же делают. Только переводя? Разве нет?
нет
не знаю как сейчас, но раньше вываливались косяки у них
SYRIUS8:И чем Ваш способ лучше тогда, скажите?
фастбут делает из телефона девственницу
Buck:Тут людям тяжело объяснить что такое рековери, а вы сейчас будите грузить их фастбутом и т.п. )))
я не гружу - каждый поступает так, как ему хочется
irrinka:по вашей инструкции понятно и не страшно...почти )
Девушка, как прошьетесь - отпишитесь. Интересно, как оно там)