А не связано ли исчезновение телефонов из России на Сэлдоме и БелСервисПлюсе с "борьбой с серостью", которая так "активно" у нас проводится?
А не связано ли исчезновение телефонов из России на Сэлдоме и БелСервисПлюсе с "борьбой с серостью", которая так "активно" у нас проводится?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10836 |
18 лет на сайте Город:
|
688:А не связано ли исчезновение телефонов из России на Сэлдоме и БелСервисПлюсе с "борьбой с серостью", которая так "активно" у нас проводится?
Дык,белсервисплюс,вроде официальный дилер?
интересная новость возможно теперь будет возможность приобрести нормальные телефоны не только на "Сэлдоме" и в России но и во всех салонах "Евросеть" интересно как это скажется на приросте абонентской базы.
Компания «Евросеть» добилась для себя эксклюзивных дилерских условий. В скором времени, как сообщили накануне вечером Onliner.by ее представители, в салонах «Евросети» можно будет оформить контракт на обслуживание одного из четырех представленных в стране операторов сотовой связи.
В настоящее время в Беларуси ни одно юридическое лицо таким правом не обладает в связи с ограничениями со стороны операторов.
14 декабря 2006 года между белорусским филиалом компании «Евросеть» и компанией МТС было подписано дополнительное соглашение, согласно которому в салонах «Евросеть» осуществляется подключение к другим операторам сотовой связи.
Сегодня в 36 салонах в 22 городах Беларуси можно оформить контракты на тарифные планы «Пуск» (МТС), Privet (Velcom), а также осуществить пополнение счета посредством экспресс-платежа.
Ранее уже была достигнута принципиальная договоренность с компанией «БелСел» (Diallog) и государственным оператором сотовой связи «БеСТ» об оформлении контрактов и обслуживании клиентов их сетей
ну наконец-то и мы пришли к этому, от Евросети толк есть
а то когда ходишь в России только и думаешь - когда к нам цивилизация придёт
ну и есть минус, правда абонентов он не каснётся, этот минус дальнейшая разориловка теперешних мелких диллеров
gomelchanin:интересно как это скажется на приросте абонентской базы.
как на абонентской базе скажется трудно сказать (ну скорее + точно от этого будет если ещё и тарифная политика будет развиваться), но одно можно сказать точно, что если будут висеть над каждой "Евросеть" логотипы всех операторов (как это в России), то народ узнает (а много таких которые ничего не знают про diallog) что кроме тех трёх есть ещё и и четвёртый оператор
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
gomelchanin, semaby, евросеть и так могла подключать. Тут где то писал Kirill_O о том, сколько подключений было на беллес. Практически нисколько. Так что вряд ли они будут на этом заморачиваться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
интересная новость возможно теперь будет возможность приобрести нормальные телефоны не только на "Сэлдоме" и в России но и во всех салонах "Евросеть" интересно как это скажется на приросте абонентской базы.
Насколько мне известно "Евросеть" сама телефоны не ввозит, а покупает у оптовых поставщиков в Минске. Это касаемо ГСМ. Не думаю что с ЦДМА что-то измениться, будет то же что и раньше, только в салонах евросети станут назойливее их впаривать, что в итоге может изменить общую картину с кол-вом абонентов в лучшую сторону.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
nrm, те, что официально у нас продаются они впаривать не будут -- не захотят думаю репутацию себе портить. А вот всякие киосеры и юбики вполне могли бы. Хотя с другой стороны не очень понятно, как в мультибрендовом салоне будут предлагать к какому оператору подключиться.
Мобильный Maniacosaur:Хотя с другой стороны не очень понятно, как в мультибрендовом салоне будут предлагать к какому оператору подключиться.
так же как и в России - абонент сам выбирает что ему нужнее
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Ну я не был в России в салонах связи. Но с точки зрения здравого смысла (да и договора) дилер -- представитель интересов компании. А как можно представлять интересы нескольких компаний, которые к тому же являются конкурентами. Вот придет тетя Дуся в Евросеть и скажет: "Пасаветуйти куды мне лепш падключытса". Ей в ответ: "Вот, выбирайте пожалуйста наиболее подходящий тарифчег". А она: "А я ни разбираюся у гэтым. Памажыте". И т.д. и т.п.. И даже чела с железными нервами можно будет дожать, чтобы он в конце концов сказал: "Подключайся к Велком/МТС/Белсел/Бест". И вот после того, как он проронит эту невинную фразу остальные 3 оператора имеют право как минимум расторгнуть договор.
Мобильный Maniacosaur, в России все организации типа Евросети так работают и их там хватает - Ультра, Связной и т.д., и они видимо таких трудностей глобальных не испытывают, и поверь намного удобнее когда в одном месте есть всё, чем бегать по всем диллерам (сколько это время нужно потратить) - а так зашёл в одно место, взял все возможные тарифы всех операторов и сравнивай, а если консультанты толковые то они тебе подскажут куда тебе логичнее подключиться и какой телефон выбрать
и удобно в таком месте платить за услуги связи, тем более если у тебя несколько операторов в кармане - зашёл к ним и за всех заплатил.
в России ещё удобно тем, что эти центры почти на каждом углу, думаю и у нас такое тоже будет со временем
Спуститесь с небес на землю. Похоже, что Diallog Евросети нужен только для красоты (ВСЕ 4 оператора). Вряд ли они будут продавать CDMA-телефоны. На сертифицированные модели нет спроса, а другие выставить - религия не позволит. В теории, если кто со своей трубой придет - тогда подключат в любой из своих точек.
688, а я давно говорил что БелСелу нужно заняться серитификацией нормальных телов
А смысла их сертифицировать и продавать втридорого (налоги-то платить надо), если пока еще их кое-кто из России возит и налоги не платит. До сих пор всего одну тысячу 575-х Пантеков продать не могут, хотя это еще далеко не самый убогий телефон по сравнению с ZTE и 6x8. Скорее уж Евросеть почешется об этом, хотя и это будет, когда рак на горе свистнет.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
semaby, я не спорю на счет удобства. Просто меня интересуют вышеописанные ситуации. Как их обходить? А по поводу оплаты -- разве у наших дилеров можно платить?! На сколько я знаю только карты оплаты можно купить.
Мобильный Maniacosaur:А по поводу оплаты -- разве у наших дилеров можно платить?! На сколько я знаю только карты оплаты можно купить.
у нашей Евросети я не знаю можно ли оплачивать ,так как те которые обслуживают diallog - я только одну видел такую, но на тот момент пополнять счёт не было необходимости.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
semaby, а что, мир клином сошелся на диалоге и принципиально не интересовался другими сетями? И вообще, я про дилеров в целом говорил, а не только про есеть (по поводу платежей)
а я видел на прошлой неделе в могилеве одну евросеть, в которой были на ветрине пантеки 575. но на вывеске было написано - времнно не подключаем на диаллог
Мобильный Maniacosaur:semaby, а что, мир клином сошелся на диалоге и принципиально не интересовался другими сетями?
не совсем понял.
я же наоборот говорю что в одном месте можно будет и поинтерисоваться, и выбрать ту сеть которая больше подходит потенциальному абоненту. и никто и никого не агетирует