Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 30 мая 2010 10:19

А что такое флойд?

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 30 мая 2010 14:57
    nokzha:

А что такое флойд?

Тебе ж написали в предыдущих постах - "эта машинка называется флойдроуз и начинающим она не рекомендуется".. Да и я уже писал, что в дешёвых это гемор!

А так впринципе всё правильно тебе написали..

"...Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы..." Гимн фриланса, Бременские музыканты
  • KorAX Member
    офлайн
    KorAX Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #186731

Написать сообщение

212
    # 30 мая 2010 15:19

Ребята, честно, умереть со смеху можно, если всю тему прочесть. А Мэд саунд в качестве 1-й гитары будет нормально, как мне кажется. Но дешевле 100 долларов она не будет. И вообще... Считаю, что нужно на акустике научиться. А этот ваш Аматори состоит из двух нот.

Люмен можно играть на акустике. Даже не так... Либо на акустике, либо полноценной группой.

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 30 мая 2010 17:46
    KorAX:

А этот ваш Аматори состоит из двух нот. Люмен можно играть на акустике

А кто спорит??

А тема называется не Первая гитара, а электрогитара. И автор не хочет акустику (в силу своих причин), а электруху. И это его право. Хотя конечно он лишается преимуществ акустики - рев песен под пивас в парке, песни у костра на шашлычках, сиренады наконец!!!!!

А первая гитара не должна оказаться вечной (как запарожец - вечная машина, т.к. её не продашь).

И напоследок поговорка: "Мы не такие богатые, чтоб позволить себе покупать дешёвые вещи" (c) Один умный мужик

"...Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы..." Гимн фриланса, Бременские музыканты
    офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 30 мая 2010 18:25

KoZHeR, я наверно возьму акустику (хотя электруху очень хочется) только я хочу такую чтобы научится играть, а потом без проблем сбыть может подскажешь? Бютжет ~100тыщ. т.к. за акустику больше отдавать не собираюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 30 мая 2010 18:45

В общем-то сбыть любую гитару есть проблемно. А за 100К бери, что на глаз понравится и в руках держать приятно будет.

P.S.

Вчера пробовал играть на акустике. После электрогитары очень не привычно. Высота струн, толщина струн и т.д. В общем тяжело было играть. :D

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 30 мая 2010 18:50

nokzha, здесь всё просто. Лучший вариант это взять у кого гитарку на первое время (у знакомых, у дяди, который играл в молодости, у соседей - вариантов много) месяца на 3, чтоб просто научиться играть. А потом когда сам научишься, тогда и выберешь себе гитару по вкусу.

Этот вариант идельный, т.к. я с этим сталкнулся - выбрали гитару за меня (типо знающий человек) за 120 тыс. лет 8 назад, а когда месяца через 3 месяца нормально научился играть и что-то подбирать, понял что гитара отвратная. Сразу же нашёл б/у гитару воронежскую за 40 тыс. Вот только тогда я удовлетворился акустикой и начал играть более сложные вещи.

Потом был stagg за 200 тыс. - его я собственно подбирал, по подобию звучания с воронежской.

Так что советовать сложно. Надо слушать - гитару всё таки выбираешь, а не картину..

P.S. в этой же теме я писал выше на счёт фирменных акустических гитар - прочитай

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 30 мая 2010 19:14

KoZHeR, я думаю может борисовские дрова на первое время взять т.к. она дешевая и в конце лета у меня должно появится 100-120$ вот тогда и электруху куплю. Ну или ленинградскую, что лучше (в общем)?

• QuestoMan Junior Member
    офлайн
    QuestoMan Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #265192

Написать сообщение

39
    # 30 мая 2010 20:12

Глянь в ЛС

Извиняюсь, не в той теме оставил сообщение. Удалить как?

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 30 мая 2010 20:18

nokzha, помойму и борисовская, и ленинградская одинаковые - по крайней мере разницы не почувствуешь. Я б тебе лучше посоветовал брать б/у (естественно в приемлемом качестве), т.ек. дешевле и всё равно на первое время.

А у родственников/знакомых не завалялось старой гитарки что-ли? Прям не верится

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 30 мая 2010 20:38

KoZHeR, в том то и дело что не завалялось :( так бы я уже и играть умел, а так.....

QuestoMan, не как, можно только редактировать. Например отредактируй на "del".

• KoZHeR Member
    офлайн
    KoZHeR Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #261807

Написать сообщение

115
    # 30 мая 2010 21:10

nokzha, тогда удачи с покупкой - первая гитара ещё долго помнится будет. На то она и первая

(Чью решил покупать? Новую или б/у?)

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 30 мая 2010 21:15

KoZHeR, пока еще не решил, скорее всего б/у.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #174690

1058
    # 30 мая 2010 21:16

кстати, кто что скажет о Wasburn ах?

• SnigE Member
    офлайн
    SnigE Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #239458

Написать сообщение

171
    # 30 мая 2010 21:31

ВолшебныйКролик, варбурн норм гитарки, но только того класса что немного дороже самых начальных моделей этой же фирмы.

KorAX, зря смеешься, мэд саунд одна из самых поганый китай-фирм. За сто долларов можно взять с рук в хорошем состояний корты джи-серии, тоесь аля страт, в частности 210 модель, с вменяемой фурнитурой и с нормальным для этих денег деревом. И производство в Индонезии (что удивляет, даже серийники на гитарах есть) Вообщем-то в придачу грифы не дубинообразные, что одно из самых важных новичку для начала игры. Ёще нормальные гитарки стагг, моделей страт, телек, ягуар. только вот грифы у них толстоваты, а кишки норм.

Забыл добавить: борисдрев и прочие советские пережитки не берите даже даром! Многие бросают играть именно потому что думают что у них вообще ничего не выходит и дело в руках. Я как-то взял такую гитару в первый раз (до этого играя год на корейце за 150тысяч) понял почему среди гитаристов так много суицидальных случаев, играть на такой гитаре - не уважать себя как музыканта. это орудие пыток, с толстенным грифом, нерезонирующей декой, нестроющими колками.... продолжать можно долго. Но в целом это просто не музыкальный инструмент. Лучше взять китайца, или корейца. Вполне даже играбельные гитары, и стоят почти столько же

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 31 мая 2010 13:11

SnigE, ну так посоветуй что нибудь, а то я если и буду брать акустику то на этой или на следующей неделе.

• SnigE Member
    офлайн
    SnigE Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #239458

Написать сообщение

171
    # 31 мая 2010 14:07

Из электрогитар на guitar.by/forum глянь в разделе предложения гитары фирм корт, стагг, ну и джей-ди.

из акустик смотри либо с рук, либо в роллетах гитары в районе 150 тысяч, мне нравится например корейские из этой ценовой категории, фирма caraya. Смотри чтобы была собрана аккуратно гитара и гриф был ровный, ну плюс удобство игры оценивай.

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 31 мая 2010 15:11

SnigE, спс, но всёже наверно возьму советскую.

• SnigE Member
    офлайн
    SnigE Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #239458

Написать сообщение

171
    # 31 мая 2010 15:16

тогда купи себе календарик, и отмечай дни. Потом скажешь через сколько дней ты пожалеешь. Я серьёзно, возьми лучше китай с рук, деньги те же, качество гораздно лучшее

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 31 мая 2010 15:46

SnigE, дай ссылочку из барахолки на такую гитару (чтобы я понял что примерно брать).