А мне в организации сказали только, что квартира пл. 71 кв.м. и все, ни номера, ни планировки. Посмотрел планировку… зал проходной. А у меня дочка и сын, плачу…
А мне в организации сказали только, что квартира пл. 71 кв.м. и все, ни номера, ни планировки. Посмотрел планировку… зал проходной. А у меня дочка и сын, плачу…
RomeoR, м-да ... не фонтан, конечно. И перепланировка не светит, как я понимаю?
For Aktrisa. Идеи перепланировки есть, но, скорее всего, инженер ЖЭСа "не одобрит"
офлайн
golden.mama
Senior Member
Автор темы
|
|
1537 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто знает: из чего будет стенка между ванной и туалетом и можно ли её будет снести????
По моему между ванной и туалетом стены не несущие.
офлайн
golden.mama
Senior Member
Автор темы
|
|
1537 |
14 лет на сайте Город:
|
И вообще то на собрании мы не узнали довольно много нужных вещей: какие у нас по проекту окна, радиаторы отопления( со счетчиками или без),будут ли в доме доп. коммуникации????
Gesha:Кто знает: из чего будет стенка между ванной и туалетом и можно ли её будет снести????
В процессе стр-ва такие внутренние перепланировки разрешены если стенка не является несущей
Коллеги, у меня два вопроса следующего содержания:
1. На учредительном собрании МАПИДовцы сказали, что проект дома пока не утвержден. Вместе с тем на данном форуме вывешиваются какие то планировки этажей, квартир, коды распределения квартир. Кто знает, утверждена ли проектная документация или нет?
Если, да, тогда проехали, это - дела Мингорисполкома и МАПИДа.
Надеюсь, что на следующем собрании информация по данному вопросу будет доведена до сведения собрания пайщиков.
2. Что у нас будет во дворе? У кого-то есть проектная документация благоустройства прилегающей территории?
Меня волнуют два аспекта:
- Какая территория будет отведена под гостевую автостоянку?
- Ширина подъездной дороги во дворах. (Сейчас по стандарту – 3 метра, а будет 5. В настоящее время Минархитектуры, по рекомендации ГАИ меняет действующие нормы. Желательно было бы отвоевать побольше места для парковочных мест, чтобы не было проблем характерных для всех спальных районов.)
Что думаете?
народ, я конечно все понимаю, но давайте теплые полы и плиты Гефест обсуждать на форумах для домработниц
если есть информация по существу то это будет всем интересно
кстати выкладываю 15 фото дома и окрестностей по состоянию на 29 апреля текущего года
офлайн
petrovatanya
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Проектная документация давно утверждена, без нее не начали бы строительство дома!
И вообще то на собрании мы не узнали довольно много нужных вещей
Что касается собрания, то, такое ощущение, что его устраивали чтобы закрыть свои внутренние вопросы, а не чтобы проинформировать людей в должной мере.
И вообще судя по тому как вело себя большенство, кажется что всем пофиг что и как будет:evil:!!!!!!!!
и самый главный неотвеченный ни бухгалтером ни председателем вопрос: СТОИМОСТЬ 1 м кв типовых потребительских качеств для конкретно нашей серии дома и самое главное ДЛЯ 9-ти ЭТАЖНОГО ??????????? (решение мингорисполкома №381 от 18 февраля 2010г) 1 687 723 рубля или 2 104 253 рубля
озвучена только была стоимость в размере 1 870 000 рублей. а ведь льготный кредит будет выдаваться банком именно исходя из типовых потребительских качеств
отзовитесь кто в курсе))
P.S. возможно решение мингорисполкома поменялось и есть более позднее
[quote="zuganoff"если есть информация по существу то это будет всем интересно
Поддерживаю.
А на собраниях будем говорить только о хорошем. Даже о теплых полах.
zuganoff:и самый главный неотвеченный ни бухгалтером ни председателем вопрос: СТОИМОСТЬ 1 м кв типовых потребительских качеств для конкретно нашей серии дома и самое главное ДЛЯ 9-ти ЭТАЖНОГО ??????????? (решение мингорисполкома №381 от 18 февраля 2010г) 1 687 723 рубля или 2 104 253 рубля
озвучена только была стоимость в размере 1 870 000 рублей. а ведь льготный кредит будет выдаваться банком именно исходя из типовых потребительских качеств
отзовитесь кто в курсе))
P.S. возможно решение мингорисполкома поменялось и есть более позднее
Можно проверить по поиску на http://www.pravo.by
А на собраниях будем говорить только о хорошем. Даже о теплых полах.
а там больше и не о чем говорить)) все уже решено
странно что денежным вопросам (кроме ЗП бухгалтера и преда) будущие соседи не уделили внимания ваще
я лично никогда не заглядываю в ж... другим, поэтому их ЗП из моей 1 БВ меня мало волнует
спасибо за выложенный калькулятор кредита, но он по сути бесполезен если не знаешь стоимость льготно кредитуемого 1 м кв
RE: а там больше и не о чем говорить)) все уже решено
странно что денежным вопросам (кроме ЗП бухгалтера и преда) будущие соседи не уделили внимания ваще
Давайте будем оптимистичней и не будем нервничать по поводу вопросов, которые большие люди за нас и так решили.
Ну, а чтобы набраться оптимизма, посмотрим фильм "Гараж", например.
офлайн
petrovatanya
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
я лично никогда не заглядываю в ж... другим, поэтому их ЗП из моей 1 БВ меня мало волнует
Да только потом ты в конце строительства нашего дома будешь платить по новой : за озеленение , за техпаспорт и за многое другое , которое можно было оплатить с тех денежег которые будут все выплачивать как выше сказано 1БВ!!!
petrovatanya:я лично никогда не заглядываю в ж... другим, поэтому их ЗП из моей 1 БВ меня мало волнует
Да только потом ты в конце строительства нашего дома будешь платить по новой : за озеленение , за техпаспорт и за многое другое , которое можно было оплатить с тех денежег которые будут все выплачивать как выше сказано 1БВ!!!
ХМ, Так еще в советские времена было - за каждое срубленное дерево на месте стройки ЖСК должен был посадить 6 новых. Причем не там, где ЖСК хочет, а где хочет Минскзеленстрой.
офлайн
petrovatanya
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
ХМ, Так еще в советские времена было - за каждое срубленное дерево на месте стройки ЖСК должен был посадить 6 новых. Причем не там, где ЖСК хочет, а где хочет Минскзеленстрой.
Только можно это будет сделать со средств, которые остануться на счету, а не по новой лезть в свой карман!