Я бы взял 530d с 2001 года
угу, тоже не понимаю этого... брать БМВ 2001 года и дизеля? Зачем? Ради экономии на салярцы? Или есть какой-то тайный смысл?
Я бы взял 530d с 2001 года
угу, тоже не понимаю этого... брать БМВ 2001 года и дизеля? Зачем? Ради экономии на салярцы? Или есть какой-то тайный смысл?
Rhezus, Есть. У бмв некоторые движки-дизеля разгоняют машину БЫСТРЕЕ чем бензины того же объема. Думаю через пяток лет это станет правилом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Deniz:Rhezus, Есть. У бмв некоторые движки-дизеля разгоняют машину БЫСТРЕЕ чем бензины того же объема. Думаю через пяток лет это станет правилом.
Угу 730D с турбой пошустрее 730-й бензиновой. Так и есть.
Но не дай Бог стать этому правилом. Потому что в нашу страну я дизеля не хочу. Машину жалко, да и кармана своего.
Болей примеров не знаю. Бензиновая 740 быстрее 740D битурбо.
офлайн
PitBull220
Onliner Auto Club
|
|
931 |
18 лет на сайте Город:
|
SerKo:Ага - взять и наслаждаться дрожанием руля в руках на холостых, звуком трактора и вонью из глушителя.
Для себя давно уже решил - или дизель или БМВ.
330d и 530d в обычном режиме эксплуатации едут заметно веселее бензиновых аналогов.
Бензин нужно выкручивать до ограничителя, чтобы ехало.
Одно плохо, нет в Беларуси грамотных мастеров по CommonRail.
Пусть дизеля хоть самолет по прямой делать будут дизель это дизель, и это не для меня
Unregistered:Болей примеров не знаю.
Трешка новая. 2л бензин - дизель. Дизель и мощнее и быстрее -)
Deniz, некорректное сравнение. 2л дизель - двигатель новейший, 2б - относительно старый.
Сравните новые движки.... к примеру 3.0 R6 258 л.с..... Кроме того - дизель турбированный, бензин - нет... Возьмите для сравнения новый турбо движок BMW 3.0
Дело вкуса, но если брать новую машину, можно посчитать с каким пробегом окупится дизель.... с учетом стоимости топлива, расхода, стоимости ТО и изначальной разницы в стоимости авто... Приблизительно от 70 тыс. км....
VAV, все очень имхо:
1. мне не нравится короткий диапазон двигателя... тяга с ~2000-4000 тыс. оборотов, мне нравится крутить движок подольше
2. звук.... даже нового двигателя
3. вибрации.... есть все равно почти у всех машин
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Unregistered:VAV:Приведи существенные аргументу в пользу бензина против современного дизеля.
Касаемо не самых древних БМВ - это стоимость ремонта.
И полное отсутствие адекватного дизельного топлива. То бишь покупать замечательный аппарат, именуемый БМВ, чтобы умышленно и методично его гробить? Нет, спасибо.
Ну и самое главное!!! Разница в цене на бензин и дизель. В смысле на машины бензин и дизель, а не топливную разницу в цене. Это меня меньше всего волнует.
Необосновано.Пример:
735 бензин 99-00 годов = 15-18 тыс. (в среднем)
730 трахтарчик тех же годов = 25 тыс. +Не надо быть сильным математиком, чтобы понимать, когда этот дизелек окупиться. Но самое главное, сомнительно, что он выиграет эту разницу вообще. Спасибо качеству топлива и "умельцам" чинить такие машины у нас в стране.
Надо быть извращенцем, чтобы купить высокотехнологичный современный дизель БМВ в наши условия.
Речь ведь не идет о древних мерсах за 5к, которые работают со звуком непрогретого трактора Беларусь. Тем похоже ничего не страшно.
Да и БМВ - машина не для экономии на топливе!!!
Не получится один хрен.
Unregistered:Да и БМВ - машина не для экономии на топливе!!!
Не получится один хрен.
Думаю, это ключевая фраза. Аминь
Denis_sm:Кроме того - дизель турбированный, бензин - нет...
А мне это очень понравилось!
Хули вы сравниваете последние раздутые движки дизеля и заурядный бензин.
Сравните с турбо-бензом
ЗЫ для меня любой дизель - трактор. ( с годами 100% ) А БМВ это машина, нефиг портить марку....
freier:Хули вы сравниваете последние раздутые движки дизеля и заурядный бензин.
Сравните с турбо-бензом
Сравниваем гамму двигателей. Если там 2 дизеля с турбой и 4 бензина без турбы - значит бензин сравнивается без турбы, в таком виде в котором его можно купить у производителя.
freier, а что сказать?
вот, 46 кузов мне еще нравится.... пока не ездил, правда
Но думаю ехать будет поинтереснее чем 39
Denis_sm, не знаю, от многого это зависит, сам понимаешь.
тема то у нас какая?
хочется послушать чего интересного....
на днях шампусик пили, рядом стала 34ая, не удержался, завязался довольно интересный разговор, вполне нормально так....
так вот по 39ой бы так
офлайн
Beemer-E39
Neophyte Poster
|
|
23 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Beemer-E39
Neophyte Poster