По логике вещей мой Российский Samsung пахнет водкой?) Так вот из-за чего возвраты по S27A850D!
RoiL:
По логике вещей мой Российский Samsung пахнет водкой?) Так вот из-за чего возвраты по S27A850D!
RoiL:
Здравствуйте! Нужен монитор для 2D художника. Выбираю между U2410 и NEC P241W. Или же стоит смотреть в сторону более дорого NEC MultiSync PA241W? Посоветуйте, пожалуйста.
МакКоник,
куда будут уходить Ваши работы, в стоки, в полиграфию, в широкоформатку, в фотолабы?
По убыванию качественных возможностей мониторов, я бы расположил их так: PA241W (P-IPS), U2410 (H-IPS), P241w (e-IPS).
MikeZ, Извините за приставучесть , но почему именно NEC P241w а не Dell U2410? Комментарием выше Вы написали что U2410 по качеству лучше и он дешевле NEC.
МакКоник,
потому, что, скорее всего Вы будете работать под Windows (которая не обеспечивает глобального управления цветом), возможно - в простых программах (которые, как и сама ОС, не имеют встроенных модулей управления цветом), следовательно, для более-менее адекватного отображения цвета на мониторе с расширенным цветовым охватом (wide gamut), каковым и является U2410, Вам придется либо мириться с перенасыщенной картинкой, либо переводить устройство в режим эмуляции цветов стандартного цветового охвата (sRGB), что самым отрицательным образом скажется на качестве его цветопередачи (и Вашей работы) и нивелирует все его достоинства. В случае работы с "широкоохватником" под Windows, не рекомендуется выходить за пределы color managed-программ и браузеров. При этом, в самой системе должен быть установлен адекватный цветовой профиль монитора (соответствующий выбранному режиму работы).
Грубо говоря, мониторы с расширенным цветовым охватом оптимальны для работы с полиграфией, струйной печатью, фотографией в AdobeRGB-среде и HDR. Эмуляция sRGB в таких мониторах реализована слабо (за исключением, пожалуй, старших NEC с их программируемой LUT).
Кто-нибудь подключал U2410 через DisplayPort?
У меня при подключении через DP изображение время от времени (через неравные промежутки от нескольких секунд до минуты) пропадает, через несколько секунд изображение снова появляется, как будто на это время пропадал сигнал.
При этом иногда выскакивает окно с сообщением, что данное разрешение не поддерживается.
Разрешение родное, 1920*1200 60Гц, Windows 7, ATI 4870 (драйвера последние).
В чем может быть дело?
а у меня при подключении через DP когда выключаешь монитор, а затем включаешь, открытые окна становятся меньше и сбиваются в верхнем левом углу.... еще диод бывает моргает над кнопкой включения....
MadMax6,
покопался по форумам техподдержки DELL. Предложений достаточно, вот основные:
- обновить драйвера видеокарты, установить драйвер монитора. Настройки видеоадаптера сбросить к стандартным, тип видеоинтерфейса в драйвере задать явно (адаптер может путать);
- сменить подключение с DP на HDMI или DVI-D, посмотреть, сохранятся ли глюки. Не использовать кабель-переходник с интерфейса на интерфейс и вообще - кабели сомнительного качества;
- в мониторе установить тип порта явно - если интерфейс DP, задать DP (а не "Автоопределение”), т.к. DP включает в себя возможности HDMI;
- отключить энергосбережение в мониторе, в операционной системе выбрать режим "Высокая производительность".
Вот такие "ковровые бомбардировки" от саппорта делл.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6188 |
21 год на сайте Город:
|
У меня он всегда был подключен через DP, раньше к стационарному компу, сейчас к ноуту, каждый день подключается. Никаких проблем ни разу не было
MikeZ:MadMax6,
драйвер монитора у Вас установлен?
Да, драйвер монитора устанавливал.
По поводу остальных рекомендаций - драйвер видеокарты последний, настроек в видеоадаптере не менял, через HDMI или DVI работает нормально (DVI-D нету), переходников не использую, кабель DP из комплекта монитора (надо бы, конечно, раздобыть другой для теста), в мониторе тип порта выбираю явно.
Остальные рекомендации попробую, о результате отпишусь.
Спасибо
MethroGnome:У меня он всегда был подключен через DP, раньше к стационарному компу, сейчас к ноуту, каждый день подключается. Никаких проблем ни разу не было
Это обнадеживает, спасибо
Crawly,
у него подсветка на флуоресцентных лампах (CCFL), а они гоораздо более инерционные, чем светодиоды (LED), поэтому, даже если схема шим и реализована, наврядли это будет как-то заметно.
MadMax6:Кто-нибудь подключал U2410 через DisplayPort?
У меня при подключении через DP изображение время от времени (через неравные промежутки от нескольких секунд до минуты) пропадает, через несколько секунд изображение снова появляется, как будто на это время пропадал сигнал.
При этом иногда выскакивает окно с сообщением, что данное разрешение не поддерживается.
Разрешение родное, 1920*1200 60Гц, Windows 7, ATI 4870 (драйвера последние).
В чем может быть дело?
В итоге проблема решилась сама собой - переставлял комп в другое место, после отключения/подключения всего, что воткнуто в системник, стал нормально показывать через DP.
офлайн
kirstarovoitov
Member
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
mashussik:Подскажите, а как он ведет себя в играх, при просмотре фильмов...
акуительно. Я его дя фото брал. но он и со всем остальным спраляется )
Loofort:"сильно" это понятие относительное. Жена, например, не слышит (или не обращает внимание). Но я потратил много денег и времени что бы комп (системник) стал тихим. "набил ухо". в общем один раз услышав жужжание, я его теперь постоянно слышу.
монитор у меня с неделю, и я до сих пор не свыкся, видимо надо менять (присматриваюсь к асус)
Сегодня приехал мой U2410, ревизия A11. В диапазоне яркости 30-80% - жужжание. Судя по форуму Dell - довольно частое явление, официальный ответ тех. поддержки Dell: "Выкрутите яркость на 80%, если очень ярко - уменьшайте контраст". Видимо с этой моделью начинается лотерея