Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

Sennheiser HD800

Ответить
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2656

15 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2656
    # 21 июля 2012 18:49 Редактировалось aga_24, 1 раз.

:lol:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 30 июля 2012 12:26 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).

2 недели назад зарегистрировал наушники на официальном сайте синхайзера. На днях пришло письмо, 2 листа в папочке - благодарность и частотная характеристика именно для моей модели, серийник которой я давал при заполнении анкеты.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 5 августа 2012 20:38 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).

SANEK47, вначале 100 соберите

NightMare:

2 недели назад зарегистрировал наушники на официальном сайте синхайзера. На днях пришло письмо 2 листа в папочке - благодарность и частотная характеристика именно для моей модели, серийник которой я давал при заполнении анкеты.

Вы для "для души" или для каких-то профессиональных целей?

• tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 5 августа 2012 23:00
    Bal-lek:

SANEK47, вначале 100 соберите

NightMare:

2 недели назад зарегистрировал наушники на официальном сайте синхайзера. На днях пришло письмо 2 листа в папочке - благодарность и частотная характеристика именно для моей модели, серийник которой я давал при заполнении анкеты.

Вы для "для души" или для каких-то профессиональных целей?

Для работы такие не покупают =)

Walking on a Dream
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 6 августа 2012 13:36

tcr, а поподробнее? Просто я не силен в аудио, почему такие нельзя использовать профессионально?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 августа 2012 13:59

мне вот тоже интересно

шарю во всем
  • tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 6 августа 2012 19:01 Редактировалось tcr, 1 раз.
    Bal-lek:

tcr, а поподробнее? Просто я не силен в аудио, почему такие нельзя использовать профессионально?

А где Вы увидели слово "нельзя"? =)

Во-первых они - открытые.
    Во-вторых - их цена.

Walking on a Dream
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 августа 2012 22:00

ну как кто привык, да и профессиональные задачи тоже разные бывают. В нете куча профи с ними воюют.

шарю во всем
  • tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 6 августа 2012 22:38
    yakub:

ну как кто привык, да и профессиональные задачи тоже разные бывают. В нете куча профи с ними воюют.

Открытые, в большинстве случаев не применимы на студии. Обычно закрытые, а-ля ATH-M50 или DT 770 PRO + хорошие мониторы.
    Эти HD800 ориентированы на богатеньких аудиофилов, но никак не для повседневной работы со звуком!

Walking on a Dream
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 6 августа 2012 23:06 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

ну извиняй, если человек по 6 часов в день проводит в наушниках, то и купить себе достойную весч сможет.ка раз наоборот, открытые еще чаще используются для сведения, ремастеринга и восстановления, вполне заменяют недорогие мониторы ближнего поля. Авотт закрытые можно взять гораздо дешевле, ибо их предназначение в корне другое.

шарю во всем
  • tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 7 августа 2012 15:42

Ты не шариш

Walking on a Dream
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 7 августа 2012 15:44
    tcr:

Ты не шариш

:trollface:

шарю во всем
  • Vitek.XP Junior Member
    офлайн
    Vitek.XP Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #228272

Написать сообщение

47
    # 8 августа 2012 09:33
    FlamedoFF:

Человеческое ухо не в состоянии воспринять звук частотой ниже 16 Гц и выше 21 кГц. Зачем в наушниках 51600 Гц (51кГц) - загадка... Может для мутантов..

Ну-ну специалист по аурикулярному аппарату человека.
    Я бы не был таким категоричным, не на уроке математики сидим, чтобы так строго указывать какие-то цифры.
    Вы еще скажите ребятам, которые на офтальмологической таблице читают: "Таблица Сивцева. Сделано в СССР.", что человеческий глаз не способен видеть острее единицы или по-другому 100%.
    Цифры, которые в медицине берутся за норму имеют мало общего с реальностью и часто отклоняются от средней способности, присущей органу. Эти цифры писали врачи на основании исследования относительно узкого круга испытуемых, при этом сложно сказать каким именно критерием они руководились, вероятнее всего вычислением среднего показателя в каком-то наиболее вероятном диапазоне, присущем большей части исседуемых.
    Как показывают наблюдения, у многих людей слух "проваливается" уже после отметки 15-17 кгц и частоты в районе 18-22 кгц либо крайне тяжело распознаются, либо не распознаются вовсе. Да, кстати 16 гц также подвалстны далеко не всем. Но это опять же ничего не значит, потому как орган слуха - величина не математическа и весьма индивидуален, трудно предугадать, какой диапазон будет слышать конкретный человек, потому как на тканевом уровне уши могут сильно различаться.
    В физиологии диапазон слышимых частот указывается 16 - 22000 гц, но нигде в нормальной литературе не прочитаете, что это строгая величина.
    Может ли человек слышать 30 кгц? Как правильно ответить? Это как кому повезло.
    Но если уж на ответ дается одно слово, то чтобы не ошибиться следует говорить - ДА!

• tcr Senior Member
    офлайн
    tcr Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #259387

Написать сообщение

1004
    # 8 августа 2012 22:53 Редактировалось tcr, 1 раз.
    Vitek.XP:

При условии, что этот человек - летучая мышь!?

Смысл возможности воспроизведения наушниками этой части частоты, а именно - ультразвука? М?
    Если быть объективным - смысла нет, т.к. голоса человека и музыкальных инструментов, способных воспроизводить такие частоты не существует. То-есть заявленная верхняя граница частотного диапазона - "понты", которые ничего не стоят.

Walking on a Dream
  • Alexey2009 Junior Member
    офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 14 августа 2012 11:40
    tcr:

Vitek.XP:

При условии, что этот человек - летучая мышь!?

Смысл возможности воспроизведения наушниками этой части частоты, а именно - ультразвука? М?
    Если быть объективным - смысла нет, т.к. голоса человека и музыкальных инструментов, способных воспроизводить такие частоты не существует. То-есть заявленная верхняя граница частотного диапазона - "понты", которые ничего не стоят.

в принципе так, верхняя граница 20кгц) мне кажется, что кто то тупой и выставил ценник случайно 960 вместо 96 долларов! у меня Косс за 50 долларов и звук великолепный с ггг картой, бас нормальный, объём, ну зенхайзер классный дядька, но цены неправильные(

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4114

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4114
    # 14 августа 2012 11:52 Редактировалось profet, 1 раз.
    Alexey2009:

мне кажется, что кто то тупой и выставил ценник случайно 960 вместо 96 долларов! у меня Косс за 50 долларов и звук великолепный с ггг картой, бас нормальный, объём,

Да-да-да, напишите им, пусть резко снижают цену.
    У меня дома компьютерные колонки за 2 бакса - звук великолепный с любой картой, и бас и объем. Вчистую переигрывают напольники за 100500 тыщ зелени. Так зачем платить больше если в колонках за 2 бакса все слышно. Надо вообще жэстачайшэ запретить весь хи-фи.
    Ну а если без сарказма - Alexey2009 вы слышали наушники за 150-200-250 долларов? Сравнивали со своими за 50?
    Лично я после Баеров 990Pro свои старые техникс F600 за 60 баксов слушать не могу. Думаю и вы если услышите хорошие дорогие наушники все поймете.
    Я не слышал сабжевые наушники, я их скорее всего никогда не приобрету, но при этом не послушав их я не кричу на каждом углу что цена им 2 доллара, что они ничем не лучше наушников за 250, а стоят в 3-4 раза дороже.
    Так что продолжайте завидовать владельцам данных ушей молча.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 августа 2012 11:55

причем тут вообще диапазон частот, дорогие читатели :). это наушники не для тех, ктоориентируется на цифры при выборе.

Alexey2009:

Косс за 50

ну что же Вы так, барахло сравнили, которое даже в своем бюджете не самое -то лучшее.

шарю во всем
    офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 14 августа 2012 11:56
    profet:

Alexey2009:

мне кажется, что кто то тупой и выставил ценник случайно 960 вместо 96 долларов! у меня Косс за 50 долларов и звук великолепный с ггг картой, бас нормальный, объём,

Да-да-да, напишите им, пусть резко снижают цену.
    У меня дома компьютерные колонки за 2 бакса - звук великолепный с любой картой, и бас и объем. Вчистую переигрывают напольники за 100500 тыщ зелени. Так зачем платить больше если в колонках за 2 бакса все слышно. Надо вообще жэстачайшэ запретить весь хи-фи.

ну у меня хи-фи 2 колонки за 300к, теперь 1200к стоят) я их подключил к карте 5.1 ггг, как сабвуферы, а как центр- колонку для телефона на 2 ватта и ВСЁ СУПЕР, звук- класс, особенно музыка)

Добавлено спустя 53 секунды

yakub:

причем тут вообще диапазон частот, дорогие читатели :). это наушники не для тех, ктоориентируется на цифры при выборе.

Alexey2009:

Косс за 50

ну что же Вы так, барахло сравнили, которое даже в своем бюджете не самое -то лучшее.

ухаха, если и косс уже барахло...

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 14 августа 2012 12:52 Редактировалось yakub, 1 раз.
    Alexey2009:

косс уже барахло...

самое, что ни есть )). времена 80х когда он рулил, давно канули. В америке это фирма уже синоним "Асера" у нас :)

шарю во всем
    офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 14 августа 2012 15:10
    yakub:

Alexey2009:

косс уже барахло...

самое, что ни есть )). времена 80х когда он рулил, давно канули. В америке это фирма уже синоним "Асера" у нас :)

(