Ответить
  • xeda Member
    офлайн
    xeda Member

181

20 лет на сайте
    пользователь #48032

Написать сообщение

181
    # 5 января 2006 16:34

при таких больших разбежках в ценниках на звонки на разных операторов\стационар\внутри сети

это практически ущемление прав потребителей

я как пользователь сети хочу знать сколько я заплачу если буду звонить на некий номер

(допустим просто есть номер и мне надо по нему позвонить)

а когда разница в стоимости звонка в несколько раз хмм... это зло!

а) приравнять все тарифы - тогда закон

б) или забыть об этом законе до наступления п. а)

буэ!
  • xeda Member
    офлайн
    xeda Member

181

20 лет на сайте
    пользователь #48032

Написать сообщение

181
    # 5 января 2006 16:37

даже если сделают бесплатный интернет сервис \ смс сервис по "узнаванию" номера

это всё равно ущемление

время-деньги =) поделите свою зарплату на количество секунд в месяц в полученное смело умножайте на время в течении которого вы будете (?) определять типа номера =) вот вам и стоимость =)))

+дополнительные недобства в пользовании

буэ!
  • 40836 Neophyte Poster
    офлайн
    40836 Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #40836

Написать сообщение

7
    # 6 января 2006 08:51

Stalker И чем этот человек отметился в области сохранения номера?? :lol:

• 40836 Neophyte Poster
    офлайн
    40836 Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #40836

Написать сообщение

7
    # 6 января 2006 09:24

xeda Оптимальным был бы вариант уравнивания цен всех звонков и борьбы за новых абонентов со стороны опеза счет услуг с добавленной стоимостью (мобильный Интернет, контент-услуги). Если не ошибаюсь в какой-то из стран так было реализовано.

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 6 января 2006 10:49

да ну его такой закон!

кому он выгоден?

тем кто за копейки будет бегать туда-сюда?

а остальным НЕТ!

только неудобство с неизвестностью на которого оператора попадёшь...

забейте нам такое на упало!

даже при уменьшениии цены межсетевого звонка...

сё = НЕ УДОБНО!

:P
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2924

0
    # 29 января 2006 14:43

Вот и я сподобилась перенести номер, с Золотой Рыбки (Tele2) на LMT. 1-го февраля карта уже активна будет.

Причины:

- у Tele2 высокие цены на sms, а у LMT в рамках акции SMS BUMS лишь по 0.01 Ls;

- LMT предлагает перебежчикам 6 месяцев без абонентной платы;

Выбрала себе тариф "Позвони мне", в него входят 30 бесплатных минут по Латвии и 15 sms - платить буду лишь полтора лата за определитель номера и говорить практически нахаляву.

Видели бы вы лицо девушки-оператора, когда я отказалась от предложения субсидированного телефона, мотивируя, что допсоглашение на полтора года мне не выгодно, "посижу у Вас полгода без абонентской платы, а дальше подумаю" :)

P.S. Мне до лампочки, кто на сколько попадёт, звоня мне на номер в другую сеть. А самой мне в любую сеть 'стоимость' звонка одинакова.

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 29 января 2006 15:20

Sashik, если тебе телефон нужен для дела - ты будешь звонить и в другие сети.

Если для тебя телефон чисто "для трепа" - то тогда да, такой закон для тебя будет невыгоден.

лично у меня, процентов 80 звонков - по делу. И я звоню неглядя, на какого оператора номер записан у человека. И только по выходным бывает звонки "не по делу". Таких как я - для которых телефон это одно из средств деловой коммуникации - довольно много. И данный закон был бы выгоден.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • rommaa Senior Member
    офлайн
    rommaa Senior Member

639

20 лет на сайте
    пользователь #42729

Написать сообщение

639
    # 30 января 2006 03:10

2 Вэдя

+1

Согласен, кроме того, с помощью переходов можно было бы раз и навсегда решить вопросы с покрытием..

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

24 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 18 сентября 2006 19:35

Вот и Украина подобралась к вопросу portability numbers:

Украинские абоненты сотовой связи могут получить право на сохранение телефонного номера при смене оператора

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=42853

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 15 октября 2006 14:15
    Вэдя:

Sashik, если тебе телефон нужен для дела - ты будешь звонить и в другие сети.

... с другого телефона для экономии финансов!

На фиг такой закон!

• tweakman Member
    офлайн
    tweakman Member

298

24 года на сайте
    пользователь #940

Написать сообщение

298
    # 15 октября 2006 19:06 Редактировалось tweakman, 2 раз(а).

Позвольте и мне внести свои 5 евроцентов :-)

Сам живу в Чехии, где недавно приняли этот закон. Естественно ни один оператор ни в одной ЕС стране не рад этому закону. Однако этому рады сами абоненты.

Представьте себе, что вы находитесь у одного оператора уже много лет, в последнее время появились новые операторы-конкуренты, которые для вас намного выгоднее, однако сменить оператора значит сменить и номер, а в случае что вы бизнесмен, или просто деловой человек значит потерять много людей, рассылать всем номый номер, менять все визитки, рекламу и т.д.

А работает система очень просто. У любого оператора есть тариф для звонков в свою сеть и тариф для звонков в другие сети. Всё. После введения этого закона когда абонент звонить на номер из своей сети, однако этот номер уже в другой сети, то в течении 5 секунд, после набора номера, абонент услышит "Вы звоните на номер, который уже не находить в сети XY, звонок будет тарифицирован как звонок в другую сеть" и только после этого пойдут гудки вызова. То есть если не захочется звонить, то можно повесить трубку и деньги за соединение не снимуться.

Также у оператора можно проверить принадлежность номера на сайте, через СМС или по спец. номеру. Всё бесплатно.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 15 октября 2006 19:23

А потом будет закон о неизменности почтового адреса при переезде.

Бред, всегда считал этот закон бредовым.

Не бывает никакого движения при постоянстве...

• tweakman Member
    офлайн
    tweakman Member

298

24 года на сайте
    пользователь #940

Написать сообщение

298
    # 15 октября 2006 21:11

Кстати в Европе можно оставлять прежний номер телефона фиксированной связи при переезде в другой город.

• zam2000 Member
    офлайн
    zam2000 Member

395

22 года на сайте
    пользователь #11010

Написать сообщение

395
    # 15 октября 2006 22:00
    tweakman:

А работает система очень просто. У любово оператора есть тариф для звонков в свою сеть и тариф для звонков в другие сети. Всё. После введения этого закона когда абонент звонить на номер из своей сети, однако этот номер уже в другой сети, то в течении 5 секунд, после набора номера, абонент услышит "Вы звоните на номер, который уже не находить в сети XY, звонок будет тарифицирован как звонок в другую сеть" и только после этого пойдут гудки вызова. То есть если не захочется звонить, то можно повесить трудку и деньги за соединение не снимуться.

Если вот так сделают это классно то можно и закон принять

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 15 октября 2006 23:22
    zam2000:

Если вот так сделают это классно то можно и закон принять

Точно. Тем более, что сделать это не так и трудно - есть же уже и у нас службы, которые предупреждают о стоимости звонка и дают несколько секунд на то, чтобы положить трубку без снятия денег.

Хотя все же, ИМХО, если надо звонить по делу - обращать внимание не будешь на то, какая сеть.

• Absatz Member
    офлайн
    Absatz Member

433

21 год на сайте
    пользователь #19893

Написать сообщение

433
    # 27 июня 2007 09:45

Думаю, что и наше опсосовское сообщество уже морально готово к такому закону. Особенно это должно быть выгодно Велкому и Бесту, у которых МТС-овский эффект сети забирает большую часть подключений.

Кстати, предлагаю нашим опсосам при начале подключения на новые номерные массивы с новыми кодами предоставлять первоочередное право выбора номера тем абонентам, которые имеют такой же номер на другом опсосе. Т.е. поддержать своими действиями продвижение данного решения.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

18 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 1 июля 2007 17:42

Причуды тех,кто хочет сменить опера,оставив номер,никоим образом не должны отразиться на остальных абонентах:

1)Другие не должны платить ни копейки больше,чем рассчитывают исходя из преффикса набираемого номера.

2)Не должны терять время и нервы на идентификацию номера.

3)И вааще не должны испытывать неудобств от того,что какаято робобаба гундосит на ухо:"Щас ты попадешь на бабки!"

За это должны страдать инициаторы.Пусть оплачивают разницу цены.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 25 сентября 2007 12:07

Вот и я думаю, что закон такой в топку... Есть услуга "Переадресация" - кому надо номер можно и так сохранить!

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 25 сентября 2007 13:46

А года через три-пять таким же образом сохранять и второй?

Смысл еще и в в том, чтобы мой номер на новом операторе ОПРЕДЕЛЯЛСЯ так же как и на старом.

Причуды тех, кто хочет сразу по префиксу определять стоимость звонка никоим образом не должны отразится на остальных абонентах.

1) Другие не должны платить ни копейки больше пользуясь переадресацией.

2) Не должны терять время объясняя, что новый номер, с которого они звонят - это тоже их номер, если с него пропущеный - то это именно они звонили.

3) И ваще не должны испытывать неудобств от того, что им теперь оплачивать кучу разных счетов вместо одного и тратить лишние деньги.

В топку переадресацию. Если кому-то не нравится робоба или другой способ определения стоимости звонка, пусть не звонит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 25 мая 2008 14:41

Хочу перейти с Велкома на МТС (8 номеров).

Даешь Закон!