Получили решение по субсидии!
Поздравляю!!!!
Позвонили в банк, так они нас записали на субсидию только на 13 число (открытие счета)
а на кредит, аж на 25....
Практически норма для всех отделений банка. Не удивляйтесь. Всё у вас идет своим чередом ))) Если всё хорошо, то к НГ ждите ключей или там к Пасхе.
Главное найти подходящих поручителей. И рекомендую поискать больше чем банк того требует. И держать прозапас справочку о доходах запасных поручителей . По приходу в банк для подачи документов не стесняйтесь спросите подойдут ли выбранные поручители, по зарплате и т.д? Если скажут всё ок не беспокойтесь все с запасом, то и не достаем резервных поручителей, ну а если в банке скажут что не совсем подходят. Маловата зарплата и т.д. вы опля еще одну справочку. Это нормально. И вот почему. Найти поручителей проблема. Мало кто хочет так просто пойти в поручители на 20 лет, кроме близких родственников. Многие уже в кредитах. Да и людей лишних тянуть в поручительство незачем. Одним словом к подбору поручителей серьезно нужно подойти.
И еще банк практически в режиме онлайна узнает кредитную систорию вашу и поручителей. )) Поверьте проходили. Нельзя врать насчет вашей кредитной истории и кредитной истории поручителей. Если у поручителей уже есть поручительства в других банках или кредиты, то это повод отказать вам. По линии Беларусбанка 100%. Если конечно зарплата поручителей не перекрывает все поручительства и кредиты. Банк охотно берет поручителей у которых чистая история и высоки зарплаты. Лучше зарание узнать кредитную историю поручителей. Я при первой консультации попросил сделать запрос на своих поручителей дабы избежать отказа если вдруг что не так. Поручители были не ближайшие родственники (не родители). Через пару часов сказали что по поручителям всё ок. И я смело подавал документы а назначенный час. У меня была одна попытка пройти кредитный совет. Сроки были настолько прижаты, что если бы откази в кредите, то пришлось бы своими средствами платить. Я конечно бы пошел на второй круг как все, но времени небыло. Решение Мингорисполкома о выделении вам льготного кредита не означает 100% его получение в банке!!!! Там могут отказать и причины не объяснят. Имеют право. Если к примеру по зарплате не вытягиваете или зарплаты поручителей недостаточно.
Одним словом, УДАЧИ ВАМ, будущие новосёлы!!!! Ибо у многих еще впереди "ремонт" тот который ему по душе, а не обои в кухне одинаковые не то что во всем доме, а во всех домах МАПИДа. Смешно вышло. В Каменной горке, в Брилевичах, в Михалово везде одни и тежи обои за 3 копейки, которые я свернул в рулоны, а потом разворачивал на подстилку ))) Но это отдельная тема ((( Кроаска вспучилась в ванной припервом же приеме горячего душа, под ней нет слоя грунта лишь меловая шпатлевка ))) Улыбает всё это. НО ЗАТО СВОЁ!!!!! Разберемся со потиху ))))