5002080:
1. Как вы поступали с формами Family Info и Family Representative: печатали, подписывали, сканировали и потом загружали?
Да, именно так. Я ранее давал ссылку, там все расписано и есть опыт подачи россиян в Москве. Там куча полезной информации.
5002080:
2. Как поступали с переводными доками: загружали сканы сшитого с переводом оригинала/заверенной копии + сканы перевода? Загружали ли сканы обратной стороны перевода, там где заклееная бумажкой ниточка и печать бюро переводов?
Скан оригинала + страницу перевода
5002080:
3. Какие документы предоставляли как доказательство своей состоятельности и "связи с родиной"?
У меня свой бизнес, предоставлял справку из банка по обороту на счете и регистрационные документы + св-во о регистрации квартиры, выписку с карты (там баланс почти нулевой, но есть расходы/приходы в течении 4х месячного периода)
5002080:
4. Писали ли Letter of Explanation с объяснением почему вы вернетесь в Беларусь на фоне более ранней попытки иммиграции? И если писали, то какая была концепция письма?
Конечно, это самый важный пункт на мой взгляд, так как надо объяснить свои слабые места для консула. И надо сделать это кратко, длинные письма никто читать не будет. В письме написал чистую правду почему хочу навестить брата и по какой причине не продолжал процесс иммиграции в Канаду. Мой совет - пишите искренне и честно.
5002080:
5. В течение какого времени после получения положительного ответа надо предоставить паспотра в посольство?
В течении месяца