sey48:
slavas86:
А с какого....я должен что-то делать, по строительным нормам РБ это должны были сделать ВЫ
Прокладка труб из полимерных материалов должна предусматриваться скрытой: в конструкции
пола, за экранами, в штрабах, шахтах и каналах. Допускается открытая прокладка указанных трубо-
проводов по техническим этажам (подпольям), а также в пределах пожарной секции здания, где ис-
ключается их механическое повреждение, внешний нагрев наружной поверхности труб более 90 °С и
прямое воздействие ультрафиолетового излучения.
Трубопроводы из полимерных материалов, прокладываемые в помещениях категорий А, Б и
В1—В4 по пожарной опасности, следует прокладывать скрыто.
если вы считаете что дск строит как им хочется , то вы ошибаетесь , на все есть соответствующая документация ,
вся продукция имеет сертификаты .
закроют вам трубу коробом и все будет по нормам , а дальше что хотите то и делайте с этой ступенькой .
изначально прежде чем платить за картинку на бумаге и в интернете нужно было ознакомится
с аналогичными квартирами и их нюансами ,
тут картинки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7308536&start=300
152м серия идет с 2006 года
Уважаемый, большинство из "вашей" соответствующей документации было разработано ещё при СССР, с некоторыми доработками.
Если бы ДСК хотело, то оно было совершенствовалось, хотя бы в плане удобства для конечного потребителя, как то модернизировать своё строительство (например спрятать трубы и прочее), но им проще налепить панелек, содрать бабосика, а дальше собственник квартиры пускай что хочет, то и делает в этом "чуде" строительства.
Ответ почему так прост - зачем что-то менять, улучшать свою репутацию/карму среди потенциальных покупателей, если и так "народец" купит. Нет конкуренции - нет причины совершенствоваться.
И только не надо мне нудеть "а зачем тогда купили?", не у всех есть деньги на монолит в центре города. Но и за те деньги, что просит ДСК их косяков многовато.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
sey48:
152м серия идет с 2006 года
Это ещё один "показатель" совершенствования ДСК - на дворе 2015 год, а мы клепаем то что, когда то один раз модернизировали. Больше же модернизировать уже нечего, всё, финиш конструкторской мысли
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
Cybulya:
Приветствую собратьев по несчастью с новомодными балконами!
Сегодня был в ДСК, попросил показать проектную документацию, хотя бы на эти витражи. Меня послали в технический отдел, где две тётки мне просто напросто сказали, что ничего мне не покажут. (В договоре есть пункт, 6.1.1 Дольщик имеет право ознакомится с проектной документацией, имеющей отношение к объекту долевого строительства)
В связи с этим, имеет место ненадлежащее исполнение договора. Товарищи, подскажите, как лучше этот факт зафиксировать?
Как вариант, написать жалобу=заявление в исполком, насчет непредоставления документов согласно договора. До суда никому не хочется доводить, но и хочется чтобы с их стороны догвоор соблюдался, их никто не заставлял писать в договор этот пункт. Как деньги в срок плати, так они 10 раз напомнили, что и как, а как наши права выполнить, так дурачками прикидыватся.