Ответить
  • B-2Admirer MemberАвтор темы
    офлайн
    B-2Admirer Member Автор темы

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 20 января 2004 12:21

Ксати, SX1 - единственный из виденых мною аппаратов, который позволяет получать Cell Info даже если карта не входит в сеть! Даже из запрещённой сети, если её вручную выбрать! Хотя толку от МТСовской OBLASTи мне совсем не много, но всё равно приятно:)

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 25 января 2004 20:18

Запостил десяток скриншотов разных приложений. Кому интересно - смотрите.

http://photofile.ru/default/do?aid=73057

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 5 февраля 2004 22:08

Похоже, описанные выше проблемы с GPRS-коннектом решаются с помошью голосового звонка с разговором (112 не годится). Так что ещё вопрос только ли аппарат тут виноват или оператор также.

• dva Member
    офлайн
    dva Member

218

23 года на сайте
    пользователь #7397

Написать сообщение

218
    # 6 февраля 2004 11:31

гоу читать обзор этой игрушки на м-review от Эльдара

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 9 февраля 2004 17:58

Вчера обновил прошивку на 06 (взятую с сайта сименса). Заявленые ими отличия от 05: сниженное энергопотребление при работе без карты памяти, "повышеная стабильность" (это, как я понимаю, означает меньшую вероятность самоотключения) при ручном выборе сети, повышенная чувствительность камеры при слабом освещении и "повышенная распознаваемость" USB-устройства.

Насчёт камеры это дествительно так (можно даже делать более-менее разборчивые снимки ночью в городе) по отношению к приложению для одиночных снимков. Видеосьёмка по прежнему нуждается в ярком свете. Относительно ручного выбора сети, кажется, не обманули (я часто переключаюсь на другую сеть для нетмониторинга). По распознаваемости у меня и раньше проблем не было, он всегда распознавался при подключении, а толку? Софт к нему на моей системе не работает. То, сколько он потребляет без карты памяти, меня мало интересует. Кому это нужен смартфон без карты памяти? Разве что понтовику какому-нибудь. Хотя не удивительно, что сименс о таких юзерах заботится, похоже что только такие не могут нарадоваться своему приобретению.

Я не знаю, сколько багов они убрали, но не сомневаюсь в том, что новые успешно добавлены. Появились проблемы с использованием хэндсфри: если его подсоединить после работы с видеозаписывающим приложением аппарат часто самоотключается, а после использования хэндсфри стандартные приложения, бывает, отказываются записывать звук, нужно перезапускать аппарат. В общем, если бы не улучшение качества снимков, можно было бы смело сказать, что от такого апдейта больше вреда чем пользы.

Какой из всего вышеперечисленного вывод? А вот какой: сименсовцы - УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ, которые жалеют лишний доллар на разработку/отладку софта потратить, а тестеры у них - КРЕТИНЫ (а может у них вообще один тестер, одному же меньше платить надо:evil:).

Вот доказательство: 06 имеет ещё одно отличие от 05 о котором в Сименсе ничего не говорят, чтобы не выглядеть полными идиотами - в 05 была возможность защитить карту памяти паролем, но убрать потом этот пароль было НЕЛЬЗЯ(!) это было так в КАЖДОМ(!) SX1. Пользоваться картой памяти после этого было невозможно. Отформатировать в кардридере - тоже. Единственное, что могло спасти пользователя от покупки новой карты - снятие пароля в Nokia 3650. И аппарат в таком состоянии был запущен в серию:insane: КАК такое возможно??? В последней прошивке защиту паролем убрали.

Даже сейчас SX1 не имеет себе равных по характеристикам харда среди смартфонов, а ведь он дожен был выйти в июле 2003! Если бы в Сименсе уделили должное внимание софту, остальные производители только от зависти могли бы вздыхать. А так... Если Sendo X выйдет хотя бы в марте и будет иметь нормальный софт, то сименс не спасёт никакое радио. Самое странное, что они (сименс) НИЧЕМУ не учатся. Не видно, чтобы они делали что-либо серьёзное по поводу исправления софта, хотя юзеры буквально кричат о багах. Если у них такие недоделаные тестеры, пусть бы организовали нормальную обратную связь с пользователями, так нет же - всё что у них есть это "техническая поддержка" которая может только стандартными фразами кидаться. У меня куча замечаний/предложений и я бы очень хотел передать их куда следует, но руки опускаются, когда я вспоминаю свои диалоги с Siemens Support:(

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9560

23 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9560
    # 9 февраля 2004 20:26

дело в том что я завтра после завтра хочу стать обладателем такой игрушки как у тебя , скажи честно брать или нет ?

все таки деньги не малые !!

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 9 февраля 2004 22:38

На мой взгляд разумнее всего было бы подождать выхода Sendo X и посмотреть как у него будет со стабильностью. Но ждать, естественно, никто не хочет, я тоже не хотел.

Сразу хочу предупредить: если будешь брать, будь готов к тому что придётся купить немалое количество софта (я думаю ты ведь собираешься приобрести его чтобы пользоваться, а не чтобы говорить "вон какая у меня труба"). И ещё: баги обязательно будут там, где их не ждёшь (там, где ждёшь тоже), их в нём куча. Есть и весьма серьёзные, у некоторых пользователей аппарат просто входил в бесконечный цикл перезагрузки и не всем удавалось выйти из этого цикла. Иногда помогала только перепрошивка.

Относительно брать или не брать попробую ответить так: не уверен, что взял бы его если бы знал, что меня ждёт.

• 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 10 февраля 2004 00:39

На мой взгляд разумнее всего было бы подождать выхода Sendo X...

или Motorola mpx200...

Dum Vivimus Vivamus!
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 10 февраля 2004 08:27

Kot Kotson, тогда уж лучше mpx220, поскольку 200 уже продается, но софт сыроват. Если у Sendo X с этим изначально будет все OK при цене меньше или равной 900-му сонерику... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 10 февраля 2004 09:20

взял себе SE P800 за 450 уе и все - не надо мне больше мой старый 7650, а тем более SX1!!!, который сименсовцы скопировали с 6600 -одна операционка symbian 6, мне теперь телефона хватает на 2-3 дня активной работы, есть полноценный интернет (не wap a web), удобный активный экран, удобная операционка - аля Виндовсhttp: //vasu.smolensk.ru/s60/PRGUIQ/system/TRACKERSkins/skins.html , масса софта и проч.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 10 февраля 2004 19:14

взял себе SE P800 за 450 уе и все - не надо мне больше мой старый 7650, а тем более SX1!!!, который сименсовцы скопировали с 6600 -одна операционка symbian 6, мне теперь телефона хватает на 2-3 дня активной работы, есть полноценный интернет (не wap a web), удобный активный экран, удобная операционка - аля Виндовсhttp: //vasu.smolensk.ru/s60/PRGUIQ/system/TRACKERSkins/skins.html , масса софта и проч.

Остаётся только порадоваться за белорусского школьника (на взрослого товарищ с такими суждениями явно не тянет), владеющего уже вторым смартфоном. Значит и наша страна прогрессирует:wink:

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 10 февраля 2004 19:28

MPx200 уже ждать не надо, он продаётся по цене порядка 550 - 600 у. е. Вообще-то эти аппараты несколько другая песня так как работают под совсем другой ОС и софт у них, соответственно, совсем другой.

По поводу цены Sendo X: скорее всего аппарат будет стоить примерно как SX1 (скорее меньше чем больше), а не P900 - цену сонерика сильно увеличивает большой сенсорный экран.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 11 февраля 2004 15:28

Остаётся только порадоваться за белорусского школьника (на взрослого товарищ с такими суждениями явно не тянет), владеющего уже вторым смартфоном. Значит и наша страна прогрессирует:wink:

остается порадоваться за товарища, который выкинул кучу бабок за уже морально устаревший к своему затянутому выходу аппарат :lol:

:lol:

ЗЫ прикольно смотреть (вот уж действительно на детские- даже дошкольные) споры товарищей, до хрипоты слепо отстаивающих конкретную марку (будь то Сименс или Нокиа - не важно)телефона, (можно подумать вам платят за это :lol: ) и при этом закрывать глаза на другие реально более продвинутые модели, каюсь 3-4 года сам был фанатом нокиа, но все же перерос эту детскую болезнь и теперь покупаю то что реально лучше, а не бросаюсь на брэнд.

benefon delta--motorola D520--nokia3310- -siemens S45--nokia7650--SE P800

ЗЫ ЗЫ мне 28 лет ;)

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 11 февраля 2004 19:34

ЗЫ ЗЫ мне 28 лет

Вы, наверное, забыли добавить "скоро будет":lol: Так или иначе, но высказывания вроде

SX1!!!, который сименсовцы скопировали с 6600 -одна операционка symbian 6

удобная операционка - аля Виндовс

выкинул кучу бабок за уже морально устаревший к своему затянутому выходу аппарат

Свидетельствуют о, мягко говоря, невладении иформацией по существу вопроса, а выставление напоказ своего ламерства как раз характерно для названого мною возраста.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30056

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30056
    # 15 февраля 2004 19:57

B-2Admirer

Я поражаюсь Вам :-) Это такие как Вы лучше купите свежевыпущенную модель Дэу моторс, чем проверенную временем, но старую модель от мерседеса. P800 еще никто не догнал, а уж п900 и подавно :)

Мало того, что Вы не понимаете разницу между записной книжкой Casio и полноценным КПК, а-ля ipaq 2210, так вы еще и не видели комплектацию п800 и п900. Смешно.

Хватит нести чушь. Не знаю как с убогими вашими поделками от сименс, нокия и прочими поклонниками мертвой серии 60, но на 7-ой версии симбиан (читай с чувствительным к нажатию экраном) эксплорер есть и на п800 и на п900.

Более того, серый п900 стоит столько же сколько ваш сименс. А серый п800 уже 400. У Вас нет гарантии на этот аппарат, никакой и нигде :-) только там, где его для Вас купили.

Чтобы переустановить винду и весь набор из более 100 программ разных надо пол дня.

Мой п900 не вис ни разу с момента покупки :-) а покупка была раньше, чем вы купили себе свой сименс.

п900, да и п800 по харду лучше сименса сх1 :-) курите ТТХ.

Ну, давайте, вякните что-то разумное, попробуйте. Только по существу. Вы можете нарисовать карту проезда к магазину? У Вас телефон понимает рукописный ввод? У Вас есть виндовс-подобный интерфейс? У Вас есть полноценный ГРПС? У Вас есть полноценный браузер? У Вас есть полноценная аська? У Вас есть ли такой большой экран как у п800 хотя бы? У Вас телефон способен прожить несколько суток? Вы можете смотреть в полный экран телефона мпег4 видео? И много еще чего я могу задать, где Вы сядете в лужу.

Sergey11_33

Пошлина у нас в стране 30% на почтовые о тправления.

Badro

Сименс СХ1 будет стоить 500 уже к маю.

Arrow

Забей. Не поймет он что такое сониэриксон и их смартфоны пока не получит хотя бы п800 на 1 день!

bsb

Вот и объясните этому упертому барану, что сониэриксон на голову выше сименса, а пХХХ смартфоны опережают время на год. Мой прогрессивный ряд (именно то, что я юзал больше 1 недели) - cименс s40 - ericsson t68m - SE t68i- SE p800+t610 - SE p900+t610 (в промежутках я юзал сименс SL55, panasonic gd88, samsung s300, mitac 8380) и все через 2-3 месяца после их выхода в продажу, т.е. по заоблачным ценам.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 15 февраля 2004 23:09 Редактировалось B-2Admirer, 1 раз.

так вы еще и не видели комплектацию п800 и п900. Смешно.

Назовите её.

Хватит нести чушь. Не знаю как с убогими вашими поделками от сименс, нокия и прочими поклонниками мертвой серии 60, но на 7-ой версии симбиан (читай с чувствительным к нажатию экраном) эксплорер есть и на п800 и на п900.

Давайте сразу разберёмся с терминологией. Мёртвая ОС эта та, к которой не выходит нового софта. Если вы считаете, что для Series 60 уже не пишут софт, значит вы утратили связь с реальностью. Я вам сочувствую. Для Series 60 написано и пишется во много раз больше софта, чем для UIQ коим обладают P800 и P900. Чтобы не быть голословным: почти весь софт от сторонних производителей, установленный на моём аппарате - билды месячной - двухмесячной давности.

п900, да и п800 по харду лучше сименса сх1

Чем же кроме экрана? P800 уже вообще вчерашний день.

Вы можете нарисовать карту проезда к магазину?

Вы имеете ввиду с помощью пера? Нет, но у меня ни разу не было такой необходимости.

У Вас телефон понимает рукописный ввод?

Нет, но мне это и не нужно. Быстрее руками набрать. Если большой объём, можно набрать на компьютере, а потом перекинуть на смартфон.

У Вас есть виндовс-подобный интерфейс?

Подобие Symbian UIQ и Windows весьма условно. В любом случае, я вполне доволен интерфейсом Series 60.

У Вас есть полноценный ГРПС?

Это я вам должен был этот вопрос задать. У моего аппарата 4+2, а у вашего?

У Вас есть полноценный браузер?

Да. С поддержкой javascript, cookie и GIF-анимаций.

У Вас есть полноценная аська?

Для Series 60 существует программа, позволяющая общаться не только по ICQ, но и по MSN, Yahoo!, AOL, Jabber.

У Вас есть ли такой большой экран как у п800 хотя бы?

Нет, но мой экран всегда мне доступен полностью, а вот ваш в нормальном состоянии закрыт флипом более чем на половину, так что сомнительный это козырь. Или у вас вариант без флипа? Ну тогда желаю успехов в набирании номеров с помощью пера.

У Вас телефон способен прожить несколько суток?

Вполне.

Вы можете смотреть в полный экран телефона мпег4 видео?

Да. Стандартный видеоплеер поддерживает Fullscreen. Причём у меня для этого памяти не 32 мб, как у вас, а куда побольше.

И много еще чего я могу задать, где Вы сядете в лужу.

Пока вы будете придумывать, давайте я у вас кое-что спрошу. Какие карты памяти ваш аппарат поддерживает? Вам хватает 32 мегов? Вы можете слушать на нём музыку в стерео, не купив дополнительных аксессуаров? А как насчёт радио? А нетмонитор у вас есть (если знаете, что это такое)? Можете ли вы сами обновить прошивку своего аппарата? Как у вас с громкой связью? У вас есть диктофон, длительность записи которого ограничена только свободной памятью и который пишет не убогий AMR, а WAV?

Нас уже рассудили производители софта: как я и сказал, для Series 60 написано и пишется во много раз больше, чем для UIQ.

ЗЫ: Кончайте козырять своим сенсорным экраном. Мне нужен был не PDA, а именно смартфон. Если бы функции PDA стояли для меня на первом месте, я бы смотрел на, к примеру, XDA II, после одного взгляда на который ваши заявления о том что P900 это PDA+телефон, опережающий своё время на год, могут вызвать только сочувствующую улыбку.

ЗЗЫ: Я не враг сонерика. И уж точно не фанат сименса. Но как минимум пока сонерики не перейдут с сониевского отстоя на нормальные карты памяти, я возможность их приобретения даже не рассматриваю.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 16 февраля 2004 10:07

B-2Admirer, пробовал ли уже новую прошивку?

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
    офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 16 февраля 2004 10:26
    Ramires:

B-2Admirer, пробовал ли уже новую прошивку?

Не понял... Я же об этом писал на этой странице см пост от 09 Фев 2004 17:58.

• dva Member
    офлайн
    dva Member

218

23 года на сайте
    пользователь #7397

Написать сообщение

218
    # 16 февраля 2004 10:42

Отлично теперь у нас буйный фанат P800-P900.

офлайн

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 16 февраля 2004 18:35

Time has come to unleash the power of SeXy One - and now I'm the proud owner of 512 MB MultiMedia Card! Typing this from the car which takes me home. I've also bought a 7 in 1 USB card reader.