Ксати, SX1 - единственный из виденых мною аппаратов, который позволяет получать Cell Info даже если карта не входит в сеть! Даже из запрещённой сети, если её вручную выбрать! Хотя толку от МТСовской OBLASTи мне совсем не много, но всё равно приятно![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Ксати, SX1 - единственный из виденых мною аппаратов, который позволяет получать Cell Info даже если карта не входит в сеть! Даже из запрещённой сети, если её вручную выбрать! Хотя толку от МТСовской OBLASTи мне совсем не много, но всё равно приятно![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Похоже, описанные выше проблемы с GPRS-коннектом решаются с помошью голосового звонка с разговором (112 не годится). Так что ещё вопрос только ли аппарат тут виноват или оператор также.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера обновил прошивку на 06 (взятую с сайта сименса). Заявленые ими отличия от 05: сниженное энергопотребление при работе без карты памяти, "повышеная стабильность" (это, как я понимаю, означает меньшую вероятность самоотключения) при ручном выборе сети, повышенная чувствительность камеры при слабом освещении и "повышенная распознаваемость" USB-устройства.
Насчёт камеры это дествительно так (можно даже делать более-менее разборчивые снимки ночью в городе) по отношению к приложению для одиночных снимков. Видеосьёмка по прежнему нуждается в ярком свете. Относительно ручного выбора сети, кажется, не обманули (я часто переключаюсь на другую сеть для нетмониторинга). По распознаваемости у меня и раньше проблем не было, он всегда распознавался при подключении, а толку? Софт к нему на моей системе не работает. То, сколько он потребляет без карты памяти, меня мало интересует. Кому это нужен смартфон без карты памяти? Разве что понтовику какому-нибудь. Хотя не удивительно, что сименс о таких юзерах заботится, похоже что только такие не могут нарадоваться своему приобретению.
Я не знаю, сколько багов они убрали, но не сомневаюсь в том, что новые успешно добавлены. Появились проблемы с использованием хэндсфри: если его подсоединить после работы с видеозаписывающим приложением аппарат часто самоотключается, а после использования хэндсфри стандартные приложения, бывает, отказываются записывать звук, нужно перезапускать аппарат. В общем, если бы не улучшение качества снимков, можно было бы смело сказать, что от такого апдейта больше вреда чем пользы.
Какой из всего вышеперечисленного вывод? А вот какой: сименсовцы - УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ, которые жалеют лишний доллар на разработку/отладку софта потратить, а тестеры у них - КРЕТИНЫ (а может у них вообще один тестер, одному же меньше платить надо:evil
.
Вот доказательство: 06 имеет ещё одно отличие от 05 о котором в Сименсе ничего не говорят, чтобы не выглядеть полными идиотами - в 05 была возможность защитить карту памяти паролем, но убрать потом этот пароль было НЕЛЬЗЯ(!) это было так в КАЖДОМ(!) SX1. Пользоваться картой памяти после этого было невозможно. Отформатировать в кардридере - тоже. Единственное, что могло спасти пользователя от покупки новой карты - снятие пароля в Nokia 3650. И аппарат в таком состоянии был запущен в серию
КАК такое возможно??? В последней прошивке защиту паролем убрали.
Даже сейчас SX1 не имеет себе равных по характеристикам харда среди смартфонов, а ведь он дожен был выйти в июле 2003! Если бы в Сименсе уделили должное внимание софту, остальные производители только от зависти могли бы вздыхать. А так... Если Sendo X выйдет хотя бы в марте и будет иметь нормальный софт, то сименс не спасёт никакое радио. Самое странное, что они (сименс) НИЧЕМУ не учатся. Не видно, чтобы они делали что-либо серьёзное по поводу исправления софта, хотя юзеры буквально кричат о багах. Если у них такие недоделаные тестеры, пусть бы организовали нормальную обратную связь с пользователями, так нет же - всё что у них есть это "техническая поддержка" которая может только стандартными фразами кидаться. У меня куча замечаний/предложений и я бы очень хотел передать их куда следует, но руки опускаются, когда я вспоминаю свои диалоги с Siemens Support![]()
дело в том что я завтра после завтра хочу стать обладателем такой игрушки как у тебя , скажи честно брать или нет ?
все таки деньги не малые !!
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
На мой взгляд разумнее всего было бы подождать выхода Sendo X и посмотреть как у него будет со стабильностью. Но ждать, естественно, никто не хочет, я тоже не хотел.
Сразу хочу предупредить: если будешь брать, будь готов к тому что придётся купить немалое количество софта (я думаю ты ведь собираешься приобрести его чтобы пользоваться, а не чтобы говорить "вон какая у меня труба"). И ещё: баги обязательно будут там, где их не ждёшь (там, где ждёшь тоже), их в нём куча. Есть и весьма серьёзные, у некоторых пользователей аппарат просто входил в бесконечный цикл перезагрузки и не всем удавалось выйти из этого цикла. Иногда помогала только перепрошивка.
Относительно брать или не брать попробую ответить так: не уверен, что взял бы его если бы знал, что меня ждёт.
На мой взгляд разумнее всего было бы подождать выхода Sendo X...
или Motorola mpx200...
Kot Kotson, тогда уж лучше mpx220, поскольку 200 уже продается, но софт сыроват. Если у Sendo X с этим изначально будет все OK при цене меньше или равной 900-му сонерику... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
взял себе SE P800 за 450 уе и все - не надо мне больше мой старый 7650, а тем более SX1!!!, который сименсовцы скопировали с 6600 -одна операционка symbian 6, мне теперь телефона хватает на 2-3 дня активной работы, есть полноценный интернет (не wap a web), удобный активный экран, удобная операционка - аля Виндовсhttp: //vasu.smolensk.ru/s60/PRGUIQ/system/TRACKERSkins/skins.html , масса софта и проч.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
взял себе SE P800 за 450 уе и все - не надо мне больше мой старый 7650, а тем более SX1!!!, который сименсовцы скопировали с 6600 -одна операционка symbian 6, мне теперь телефона хватает на 2-3 дня активной работы, есть полноценный интернет (не wap a web), удобный активный экран, удобная операционка - аля Виндовсhttp: //vasu.smolensk.ru/s60/PRGUIQ/system/TRACKERSkins/skins.html , масса софта и проч.
Остаётся только порадоваться за белорусского школьника (на взрослого товарищ с такими суждениями явно не тянет), владеющего уже вторым смартфоном. Значит и наша страна прогрессирует![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
MPx200 уже ждать не надо, он продаётся по цене порядка 550 - 600 у. е. Вообще-то эти аппараты несколько другая песня так как работают под совсем другой ОС и софт у них, соответственно, совсем другой.
По поводу цены Sendo X: скорее всего аппарат будет стоить примерно как SX1 (скорее меньше чем больше), а не P900 - цену сонерика сильно увеличивает большой сенсорный экран.
Остаётся только порадоваться за белорусского школьника (на взрослого товарищ с такими суждениями явно не тянет), владеющего уже вторым смартфоном. Значит и наша страна прогрессирует
остается порадоваться за товарища, который выкинул кучу бабок за уже морально устаревший к своему затянутому выходу аппарат ![]()
![]()
ЗЫ прикольно смотреть (вот уж действительно на детские- даже дошкольные) споры товарищей, до хрипоты слепо отстаивающих конкретную марку (будь то Сименс или Нокиа - не важно)телефона, (можно подумать вам платят за это
) и при этом закрывать глаза на другие реально более продвинутые модели, каюсь 3-4 года сам был фанатом нокиа, но все же перерос эту детскую болезнь и теперь покупаю то что реально лучше, а не бросаюсь на брэнд.
benefon delta--motorola D520--nokia3310- -siemens S45--nokia7650--SE P800
ЗЫ ЗЫ мне 28 лет ![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
ЗЫ ЗЫ мне 28 лет
Вы, наверное, забыли добавить "скоро будет"
Так или иначе, но высказывания вроде
SX1!!!, который сименсовцы скопировали с 6600 -одна операционка symbian 6
удобная операционка - аля Виндовс
выкинул кучу бабок за уже морально устаревший к своему затянутому выходу аппарат
Свидетельствуют о, мягко говоря, невладении иформацией по существу вопроса, а выставление напоказ своего ламерства как раз характерно для названого мною возраста.
B-2Admirer
Я поражаюсь Вам
Это такие как Вы лучше купите свежевыпущенную модель Дэу моторс, чем проверенную временем, но старую модель от мерседеса. P800 еще никто не догнал, а уж п900 и подавно ![]()
Мало того, что Вы не понимаете разницу между записной книжкой Casio и полноценным КПК, а-ля ipaq 2210, так вы еще и не видели комплектацию п800 и п900. Смешно.
Хватит нести чушь. Не знаю как с убогими вашими поделками от сименс, нокия и прочими поклонниками мертвой серии 60, но на 7-ой версии симбиан (читай с чувствительным к нажатию экраном) эксплорер есть и на п800 и на п900.
Более того, серый п900 стоит столько же сколько ваш сименс. А серый п800 уже 400. У Вас нет гарантии на этот аппарат, никакой и нигде
только там, где его для Вас купили.
Чтобы переустановить винду и весь набор из более 100 программ разных надо пол дня.
Мой п900 не вис ни разу с момента покупки
а покупка была раньше, чем вы купили себе свой сименс.
п900, да и п800 по харду лучше сименса сх1
курите ТТХ.
Ну, давайте, вякните что-то разумное, попробуйте. Только по существу. Вы можете нарисовать карту проезда к магазину? У Вас телефон понимает рукописный ввод? У Вас есть виндовс-подобный интерфейс? У Вас есть полноценный ГРПС? У Вас есть полноценный браузер? У Вас есть полноценная аська? У Вас есть ли такой большой экран как у п800 хотя бы? У Вас телефон способен прожить несколько суток? Вы можете смотреть в полный экран телефона мпег4 видео? И много еще чего я могу задать, где Вы сядете в лужу.
Sergey11_33
Пошлина у нас в стране 30% на почтовые о тправления.
Badro
Сименс СХ1 будет стоить 500 уже к маю.
Arrow
Забей. Не поймет он что такое сониэриксон и их смартфоны пока не получит хотя бы п800 на 1 день!
bsb
Вот и объясните этому упертому барану, что сониэриксон на голову выше сименса, а пХХХ смартфоны опережают время на год. Мой прогрессивный ряд (именно то, что я юзал больше 1 недели) - cименс s40 - ericsson t68m - SE t68i- SE p800+t610 - SE p900+t610 (в промежутках я юзал сименс SL55, panasonic gd88, samsung s300, mitac 8380) и все через 2-3 месяца после их выхода в продажу, т.е. по заоблачным ценам.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
так вы еще и не видели комплектацию п800 и п900. Смешно.
Назовите её.
Хватит нести чушь. Не знаю как с убогими вашими поделками от сименс, нокия и прочими поклонниками мертвой серии 60, но на 7-ой версии симбиан (читай с чувствительным к нажатию экраном) эксплорер есть и на п800 и на п900.
Давайте сразу разберёмся с терминологией. Мёртвая ОС эта та, к которой не выходит нового софта. Если вы считаете, что для Series 60 уже не пишут софт, значит вы утратили связь с реальностью. Я вам сочувствую. Для Series 60 написано и пишется во много раз больше софта, чем для UIQ коим обладают P800 и P900. Чтобы не быть голословным: почти весь софт от сторонних производителей, установленный на моём аппарате - билды месячной - двухмесячной давности.
п900, да и п800 по харду лучше сименса сх1
Чем же кроме экрана? P800 уже вообще вчерашний день.
Вы можете нарисовать карту проезда к магазину?
Вы имеете ввиду с помощью пера? Нет, но у меня ни разу не было такой необходимости.
У Вас телефон понимает рукописный ввод?
Нет, но мне это и не нужно. Быстрее руками набрать. Если большой объём, можно набрать на компьютере, а потом перекинуть на смартфон.
У Вас есть виндовс-подобный интерфейс?
Подобие Symbian UIQ и Windows весьма условно. В любом случае, я вполне доволен интерфейсом Series 60.
У Вас есть полноценный ГРПС?
Это я вам должен был этот вопрос задать. У моего аппарата 4+2, а у вашего?
У Вас есть полноценный браузер?
Да. С поддержкой javascript, cookie и GIF-анимаций.
У Вас есть полноценная аська?
Для Series 60 существует программа, позволяющая общаться не только по ICQ, но и по MSN, Yahoo!, AOL, Jabber.
У Вас есть ли такой большой экран как у п800 хотя бы?
Нет, но мой экран всегда мне доступен полностью, а вот ваш в нормальном состоянии закрыт флипом более чем на половину, так что сомнительный это козырь. Или у вас вариант без флипа? Ну тогда желаю успехов в набирании номеров с помощью пера.
У Вас телефон способен прожить несколько суток?
Вполне.
Вы можете смотреть в полный экран телефона мпег4 видео?
Да. Стандартный видеоплеер поддерживает Fullscreen. Причём у меня для этого памяти не 32 мб, как у вас, а куда побольше.
И много еще чего я могу задать, где Вы сядете в лужу.
Пока вы будете придумывать, давайте я у вас кое-что спрошу. Какие карты памяти ваш аппарат поддерживает? Вам хватает 32 мегов? Вы можете слушать на нём музыку в стерео, не купив дополнительных аксессуаров? А как насчёт радио? А нетмонитор у вас есть (если знаете, что это такое)? Можете ли вы сами обновить прошивку своего аппарата? Как у вас с громкой связью? У вас есть диктофон, длительность записи которого ограничена только свободной памятью и который пишет не убогий AMR, а WAV?
Нас уже рассудили производители софта: как я и сказал, для Series 60 написано и пишется во много раз больше, чем для UIQ.
ЗЫ: Кончайте козырять своим сенсорным экраном. Мне нужен был не PDA, а именно смартфон. Если бы функции PDA стояли для меня на первом месте, я бы смотрел на, к примеру, XDA II, после одного взгляда на который ваши заявления о том что P900 это PDA+телефон, опережающий своё время на год, могут вызвать только сочувствующую улыбку.
ЗЗЫ: Я не враг сонерика. И уж точно не фанат сименса. Но как минимум пока сонерики не перейдут с сониевского отстоя на нормальные карты памяти, я возможность их приобретения даже не рассматриваю.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Ramires:B-2Admirer, пробовал ли уже новую прошивку?
Не понял... Я же об этом писал на этой странице см пост от 09 Фев 2004 17:58.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Time has come to unleash the power of SeXy One - and now I'm the proud owner of 512 MB MultiMedia Card! Typing this from the car which takes me home. I've also bought a 7 in 1 USB card reader.