UnKind, цена, батарея, камера, зарядка, дисплей.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
UnKind:Meizu или Xiaomi я выбираю не из-за желания сэкономить, а из-за идеологических убеждений.
мне идеологически не нравятся их оболочки и невозможность их сменить , даже с медиатеком можно смирится но не с этим подобием иоса , почему нет стабилизации в камере - девайс ведь не за 149$ , снова три бакса сэкономили , понятно что оставили на мх5про но сколько же про будет стоить - как S6 видимо
UnKind:чем?
прошивкой как минимум
вот кстати распаковка еще одного конкурента
Дуремар:UnKind:Meizu или Xiaomi я выбираю не из-за желания сэкономить, а из-за идеологических убеждений.
мне идеологически не нравятся их оболочки и невозможность их сменить , даже с медиатеком можно смирится но не с этим подобием иоса , почему нет стабилизации в камере - девайс ведь не за 149$ , снова три бакса сэкономили , понятно что оставили на мх5про но сколько же про будет стоить - как S6 видимо
UnKind:чем?
прошивкой как минимум
вот кстати распаковка еще одного конкурента
Не вижу не единого повода вашего здесь присутсвия, если вам настолько все не нравится в мейзу и этом аппарате.
Сравнение с zuk считаю не очень правильным, мейзу себя уже зарекомендовал с хорошей стороны, не смотря на недовольства некоторых. А кто такой жук? Дочернее от леново? Что будет с поддержкой, качеством - вопрос. Я лучше переплачу 3 копейки и возьму Мейзу, а не ради экономии в 30$ эксперементировать с новыми игроками.
А вообще, у мх5 много конкурентов: elephone, umi, leTV и тот же zuk. На бумаге вроде классные и не дорогие, а почитаешь отзывы и обзоры так страх берет.
Что касается one plus, то не первый ни второй не понравились, толстые, громоздкие и без изюминки. Не за что глазу зацепиться.
prozakvizaq:UnKind, цена, батарея, камера, зарядка, дисплей.
Вопрос, как это все вместе будет работать? Напихать крутых деталек любой китаец может, а соеденить это все качественным софтом - не каждый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UnKind:Дочернее от леново? Что будет с поддержкой, качеством - вопрос.
С поддержкой это точно не к мейзу, почти по году прошивки на новый андроид пилят, это уже ни в какие ворота
UnKind:Напихать крутых деталек любой китаец может, а соеденить это все качественным софтом - не каждый.
Согласен, поэтому батарея на мейзу (mx4) улетает НА УРА
p.s. по камере тоже все ужасно, как в прочем почти и всех на этом датчике от сони
UnKind:Вопрос, как это все вместе будет работать? Напихать крутых деталек любой китаец может, а соеденить это все качественным софтом - не каждый.
качественный софт это точно не к мейзу , а там почитать коменты к обзору так сразу видна к мейзу и flyme народная любовь
feel07_apple:p.s. по камере тоже все ужасно, как в прочем почти и всех на этом датчике от сони
ну не то что бы совсем ужасно но не убийца флагманов точно
и по жуку some good news
http://droider.ru/post/smartfon-z1-ot-zuk-budet-prodavatsya-v-rossii-23-08-2015/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да ладно. Нексус 5 получил 5.0 после моторол. Это вот как так. Нексус. Гугловый аппарат получил апдейт позже левых кантор. (Мотор тогда уже принадлежал ленове) В любой конторе есть свои вопросы. Хотите поддержку, берите ксяоми или сони. Миюи будете каждую неделю почти обновлять. Сони долго аппараты поддерживает. Минимум 2 года апдейты приходят
success123:Да ладно. Нексус 5 получил 5.0 после моторол
а 5,1 моторола получила значительно позже нексуса 5
success123:Хотите поддержку, берите ксяоми или сони. Миюи будете каждую неделю почти обновлять. Сони долго аппараты поддерживает. Минимум 2 года апдейты приходят
так у них нормальных аппаратов нет - сони вообще позорная фирма сама делает фотодатчики всем и не может сделать себе нормальную камеру
success123, как раз у сони и есть проблемы с софтом и поддержкой. Было в семье 3 смарта. Хотя сейчас планш у меня xperia pad z3 compact и я не жалуюсь на софт, но это наверное исключение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дуремар, У сони стоят те же матрицы. У них проблемы именно с софтом. Хотя сони поставляют матрицы и для фотоаппаратов Никон и Кэнон. Всяких фулфреймов. И даже практически одинаковые сенсор у этих фирм ведут себя по разному. Да и фраза, что сони позорная фирма — полнейший бред. Сони дофига технологий разработала. У них колоссальное количество патентов. Они то и продвигали электронику во многом. Так что они хотя бы за свой вклад достойны уважения. А по поводу смартов... Вы прежде чем говорить, походите хотя бы пару месяцев с их флагманом. Говорить не зная... Не хорошо. Школой попахивает.
И по поводу нексуса и 5.1. О оприори обязан получать обнову раньше всех. Гугл когда выпускала эту линейку обещала, что нексусы будут первыми получать все обновы. Но с 5 андройдом навалили они огромную кучу на все это. Эксус обновился позже моторол и некоторых gpe
UnKind, у меня был сони x10. Обновлялся 2 года. Был сони s. Обновлялся 2 года. Был сони z. Обновлялся 2 года. Никогда проблем с софтом небыло. Только у меня в зэтке через полтора года сдох радиомодуль. А жена свою помыла с жидким мылом не закрывая заглушки. После просушки он еще месяцев 8-9 проработал. Потом сдохла кнопка питания. Не стали чинить и купили ей 6 айфон
success123:У сони стоят те же матрицы. У них проблемы именно с софтом. Хотя сони поставляют матрицы и для фотоаппаратов Никон и Кэнон. Всяких фулфреймов. И даже практически одинаковые сенсор у этих фирм ведут себя по разному. Да и фраза, что сони позорная фирма — полнейший бред
позорно 4 года подряд делать телефоны в одном дизайне с посредственной камерой и два года подряд с позорными дисплеями , оболочку их я еще не беру она лучше тачвиза конечно но и не голый андроид
success123:А по поводу смартов... Вы прежде чем говорить, походите хотя бы пару месяцев с их флагманом.
я ходил с Z1 полгода - нормальный телефон если не брать экран и камеру , сони все года сливает самсунгу по камере и в самсунге стоят эти же модули и снимают лучше , кто там виноват мне не интересно - факт налицо , сколько там лет просят сони отключить дефолтный авторежим съёмки где стоит разрещение 8мп ???
success123:И по поводу нексуса и 5.1. О оприори обязан получать обнову раньше всех. Гугл когда выпускала эту линейку обещала, что нексусы будут первыми получать все обновы
пятый нексус уже довольно древний и я вижу что Android M на него второе или третье превью на него есть - чего плакать то
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дуремар, Я говорю про обновление по воздуху. Именно на 5 андройд.
А по дисплеям... У сони как раз только 2 года нормальные и пошли. Они вроде только с Z2 стали IPS ставить. Но по дизайну ваша правда. Это беда.
А по железу... Я как-то перерос тот периуд, когда гонялся за последними железками. Сейчас мне на них наплевать. Мне главное как аппарат работает. Тот же moto x 2014 на 801 работает дико плавно. Для меня это главное. Ну еще батарея, дисплей и дизайн важны. А что стоит внутри... Наплевать. Да хоть интел. Главное чтобы хорошо работал
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
Я так понял, что на завтрашнем сейле на Али жук с цианом не будет, а появится с ним только в октябре.
success123:Тот же moto x 2014 на 801 работает дико плавно. Для меня это главное
последний цианоген даже на 600 проце работает плавно , но камера в мото х 2014 меня не устраивает - во всем остальном почти идеальный телефон
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дуремар, при наличии nikon d610 и парка стекл, мне камера в телефоне вообще не критична
success123:Дуремар, при наличии nikon d61 и парка стекл, мне камера в телефоне вообще не критична
И вы ее таскаете каждый день ссобой? У меня тоже есть отличная беззеркалка samsung nx300, которая в 2 раза легче и в 2 раза меньше вашего аппарата, и то, достаю я ее только в путешествиях и запланированых каких-то мероприятий. Все остальные фото (спонтанные и самые интересные) на телефоне. Я это все к тому, что аргумент ваш слабо оправдывает наличие говняной камеры под рукой в кармане. Вот в xiaomi mi4 мне фото не нравятся, при свете еще ничего, а как чуть темнее освещение так начинает "мазать" и "шумить".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
UnKind, Я фотограф. Поэтому таскаю
. Да и сравнивать фулфрейм с компактом, телефоном, зеркалкой кропнутой просто глупо. Это как сравнивать скейт и гелик. И на том и на том ездить можно, но между скейтом и тачкой огромная разница
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
success123, Если ориентироваться на большинство, а они не профессиональные фотографы, то большинству нужна универсальная камера, способная на автомате в режиме достал-сфоткал (потратил 4-5 секунд на все про все) сделать хороший кадр. Вот тут уж мало какой смарт сегодня силен.
Плююсь от своего ноута3 в этом плане. Самсунг альфа получше, но все равно не айс.
Надежда только на китайские стартапы.
Платить over 600$ за ААА бренды как-то надоело за последние годы.
success123:UnKind, Я фотограф. Поэтому таскаю
. Да и сравнивать фулфрейм с компактом, телефоном, зеркалкой кропнутой просто глупо. Это как сравнивать скейт и гелик. И на том и на том ездить можно, но между скейтом и тачкой огромная разница
если таскаете, то вопрос снят.
Если уж тут все нашли кучу недостатков в Мейзу мх5, то тогда что брать, если стоимость не очень важна?
приоритеты: классный внешний вид, дорогие материалы (дерево, кожа, стекло, металл), тонкие рамки вокруг дисплея, тонкий сам аппарат, не более 5.5", хороший конфиг.
|
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
|
3398 |
15 лет на сайте Город:
|
UnKind, Что у Вас сейчас и какие критерии?
Народ, а обязательно ли у китайских двухсимников с dual-standby симками SAR будет выше, если радиомодуль один? Оч надо знать.. .