Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

15 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 24 января 2013 17:43
    slavikav:

OlegVi Вы видели проектную документацию, что пишете кто разрешил так строить? Они ведь не по одной стене возводят здание, а подъездами

Вы серьезно считаете, что так строить допускает проектная документация? :-?
    Наверно вы строитель… :)

• slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 24 января 2013 18:27

Я из проектной организации и в ПОСе может допускаться и такой вариант возведения

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Как будто если бы был дом более 3-5 подъездов, так по Вашим словам надо было бы все равно возводить одновременно. Посмотрите в городе не всегда возводится одновременно, как с панельными домами так же и с монолитом

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 24 января 2013 19:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну...про ПОС рассказывать не нужно. В данном случае такой вариант и не рассматривался. Дом просто привязывался (как обычно, корректировались фундаменты).
    Особых условий здесь нет.
    Я думаю, и в ППР об этом нет ни слова.
    Зачем же строить одновременно? По захваткам с превышением на этаж, так это пожалуйста. Но с перепадом в 5 этажей…полная ерунда. А как же неравномерная нагрузка на фундамент и пр. Я об этом писал уже.
    Про большое количество секций…так это отдельная история с деформационными швами.

• visa2011 Neophyte Poster
    офлайн
    visa2011 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #640185

Написать сообщение

25
    # 24 января 2013 21:28

OlegVi, вы, наверное, мегапроектировщик. И считаете себя самым умным?! Не нравиться как строят. Тогда зачем включались в кооператив на панельку? Судя по комментариям Вам по душе больше кирпичные дома, чтоб стройка шла от 24 месяцев.
    Общался со строителями между делом, знаком с ГИПом Минскпроекта, уточнял у Преда. И вот что...Так строить можно нашу серию ОПБ (блок-комнаты). По сути этот пятистенный монолитный железобетонный блок является несущим конструктивным элементом дома. Блок-комнаты имеют минимальную усадку, допускаются небольшие трещинки в процессе усадки на стыках. Неравномерно можно строить и монолитные дома. Посекционно, также как и у нас, МДК строил многие дома (а строят они уже больше 30 лет). Не потому что им так захотелось, а просто нет места для складирования (монтаж от борта был бы гораздо медленнее). И ничего с ростверком не случилось, сколько-то значимая неравномерная усадка не происходила.

Поэтому мне не понятно Ваши выпады. Какая цель преследуется? Если такими темпами МДК будет идти, то в середине февраля будет все 3 подъезда. Уже начали 9 этаж в двух!!! Если только такие недоброжелатели как Вы не попытаются помешать этому. Сразу вспоминается рассказанный случай с коттеджником, у которого якобы трескались стены, когда нам били сваи и не выдерживались нормы по инсоляции. ))

Не знаю как для Вас, но для меня это долгожданная стройка. И чем быстрее идет монтаж панелей, тем меньше вырастит метр. Лучше вовремя платите положенные взносы.

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 24 января 2013 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что бы дом строился, я заинтересован не меньше чем вы.
    Что там происходило или нет, меня меньше всего интересует. Я пытался донести свои сомнения.
    А они объективны.
    Про трещины в стенах сарайчика ничего не слышал. Ну, это точно вопросы к тем, кто проектировал фундамент. Они точно знают расстояние до построек.
    Если не закладывались мероприятия по снижению динамического воздействия (например бурение лидерных скважин), то расстояния выдержаны (достаточны что бы не учитывать воздействие).

• slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 24 января 2013 23:10 Редактировалось slavikav, 1 раз.

OlegVi, а почему все-таки нельзя строить подъездами? Во первых они не просто один подъезд начали возводить, а сразу два. И технологической картой не запрещается так делать, как они возводят.
    По Вашим словам, один Вы самый грамотный в стройках в таких случаях, а в остальных руки неизвестно от куда растут

офлайн

70

15 лет на сайте
    пользователь #298923

70
    # 24 января 2013 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну, если не запрещает технологическая карта…
    На самом деле тут вопросы к технологам и конструкторам (понятно к тем, кто серию разрабатывал, а не просто сказал). Если сопряжение построенных девяти этажей с пристраиваемой секцией отработано (ну не знаю, сварка, обетонирование и пр.) то и бог с ним.
    Неравномерно загружаемый фундамент (любой) уже плохо.
    Любые затраты по усилению или разгрузке конструкций (поплюём) в конечном итоге переложат на нас.

• -MaX- Neophyte Poster
    офлайн
    -MaX- Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #753028

Написать сообщение

12
    # 25 января 2013 11:32

Уважаемые члены ПЖСК "ЛЕСБЕЛ", правление информирует Вас о том, что согласно решению уполномоченных (23.01.2013г.) застройщикам, у которых сумма кредита и ранее внесенные собственные средства не покрывают полную стоимость квартиры, необходимо взять у бухгалтера ПЖСК "ЛЕСБЕЛ" Нестеровой Г.В. платежку и оплатить ее до 15 февраля 2013г. Раб. тел. Нестеровой Г.В. 270-90-05.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 25 января 2013 13:30 Редактировалось ventall, 1 раз.

Республиканское Унитазное Предприятие "БЕЛГОСЦИРК" - у нас зарплата 2,6 млн. в месяц. Как за эти деньги строиться??

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 25 января 2013 16:26 Редактировалось bulls, 2 раз(а).
    ventall:

Республиканское Унитазное Предприятие "БЕЛГОСЦИРК" - у нас зарплата 2,6 млн. в месяц. Как за эти деньги строиться??

Как вариант:
    -не есть
    -не пить
    -отдолжить
    А если серьезно,то всю сумму за лишние квадраты разделили на 5 частей,то есть нужно внести не все деньги,а только 20 процентов от остатка

• nata_zlata Junior Member
    офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 26 января 2013 11:13
    ventall:

Я думаю, что эта ситуация не совсем к месту. Рассчитать свои возможности необходимо было до начала строительства. Или предполагали что у вас в организации зараплата в разы вырастет!? Вы не один такой, у многих финансовые сложности, но люди задались целью - построить жильё, и ищут выход.
    Это так, отступление от темы...
    Максиму некоторые личности голову задурили, забыл написать - на собрании было решено закупать лифты. Необходимо принять решение по отделке - с полной отделкой, с частичной, либо без отделки. В первом случае погашение кредита начинается в месяце, следующем полсе месяца сдачи, без отделки - через 6 месяцев после сдачи дома. Эти вопросы необходимо обдумать каждому до общего собрания (обои, линолеум, двери, сантехника). Может это и мелочь по сравнению с "неравномерно загружаемым фундаментом", но более насущно!

• slava1442 Junior Member
    офлайн
    slava1442 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #647491

Написать сообщение

67
    # 26 января 2013 12:30

-MaX- Спасибо за информацию!!! Большая просьба так же в дальнейшем вылаживать значимую информацию по кооперативу. :)

• slavikav Junior Member
    офлайн
    slavikav Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #620823

Написать сообщение

52
    # 26 января 2013 15:35
    nata_zlata:

ventall:

Я думаю, что эта ситуация не совсем к месту. Рассчитать свои возможности необходимо было до начала строительства. Или предполагали что у вас в организации зараплата в разы вырастет!? Вы не один такой, у многих финансовые сложности, но люди задались целью - построить жильё, и ищут выход.
    Максиму некоторые личности голову задурили, забыл написать - на собрании было решено закупать лифты. Необходимо принять решение по отделке - с полной отделкой, с частичной, либо без отделки. В первом случае погашение кредита начинается в месяце, следующем полсе месяца сдачи, без отделки - через 6 месяцев после сдачи дома. Эти вопросы необходимо обдумать каждому до общего собрания (обои, линолеум, двери, сантехника). Может это и мелочь по сравнению с "неравномерно загружаемым фундаментом", но более насущно!

Я считаю, что все-таки здесь надо может попробовать обсудить по поводу кто как хочет, т.е. кто-то с отделкой кто-то без отделки, так как я думаю кто строиться большинство или снимает жилье или живет в общежитии, им наверное все-таки захочется с отделкой, так как сразу можно будет въехать. Тем более есть такая возможность с отделкой, она не настолько сильно повлияет на стоимость квартиры.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 26 января 2013 16:46
    -MaX-:

Здравствуйте ВСЕМ!!! Меня зовут Максим Кучинский (зам/ председателя "ЛЕСБЕЛ";). А что это тут за АКТИВ ЛЕСБЕЛ? И кого это ты, активистка, за шкирки берешь? Напиши сюда на форум свое имя и я расскажу всем, как когда и вовремя ли ты платишь те деньги, про которые тут глотку рвешь. Нечем заняться - давай анализируй ситуацию с транспортом, садиками и тп. А вот поносить никого здесь не надо. Информации тебе не хватает? а телефон председателя напомнить? Выдвигай свою кандидатуру на ближайшем общем собрании в правление или уполномоченные и будем хоть каждую неделю собираться и выслушивать твои бредни и бесконечное нытье.

Здравствуйте, Максим! На "ты" мы с Вами не переходили. Это первое. Во-вторых, по-моему я Вас тут не поливаю грязью и не поношу, чего и Вам в дальнейшем не советую делать. Что касается денег, то может Вы платили за меня за проектно-сметную документацию или паевой взнос? Думаю, что нет. Всем известно, что Галина Владимировна не готовила справку в банк тем, кто являлся злостным неплательщиком, если Вы не владеете такой информацией, то это указывает на Вашу некомпетентность, как зама председателя. Если Вы так яростно следите за моим нытьем на этом сайте, то должны были видеть, что в банке я получила кредит. Так что нечего пугать меня каким-то разоблачением за несуществующие долги. Желания встречаться каждую неделю на собрании уполномоченных в таким хамом, как Вы, у меня нет. Если у Вас не хватает культуры, то мне Вас искренне жаль, лучше возьмите пример с председателя, который никогда не грубит ни по телефону, ни в лицо. Человек адекватно реагирует не только на похвалу, но и на критику, а это очень ценное качество, которое вызывает уважение. В том, что председатель работает, никто не сомневается, это видно по нашей стройке. А по поводу редких собраний и нехватки информации, так я не первая подняла этот вопрос, и ничего обидного не вижу в том, что хочется чаще собираться всем. Но почему-то Вам с женщинами ругаться легче, чем с мужчинами. В прочем, Ваше дело, я отвечаю Вам в первый и последний раз. Больше я с Вами разводить склоки не собираюсь. И прошу Вас, успокойтесь, и не опускайтесь больше до мелких пакостей. Если Вас так раздражает, что кто-то хочет иметь садик и школу рядом с домом, хорошее транспортое сообщение, то я не буду ничего делать. Предоставляю это право Вам. Вы - заместитль председателя, Вас выбрали люди, значит уважают, так что, пожалуйста, занимайтесь этими вопросами, я не буду Вам мешать.
    Скажите, Максим, входит ли отделка (обои, сантехника и т.п.) в стоимость метра? Если мы не отажемся от этого, нам придется вносить потом дополнительно деньги на обои и т.п.? Или у нас все это заложено в стоимость метра, и если мы отажемся от той же сантехники, к примеру, то потом нам придется приобретать все за свой счет, а так все уже было бы при заселении и без дополнительных взносов? Я думаю, что это не бредни, как Вы говорите, а конкретный вопрос по существу. Если владеете информацией, дайте ответ.

Добавлено спустя 9 секунд

-MaX-:

Здравствуйте ВСЕМ!!! Меня зовут Максим Кучинский (зам/ председателя "ЛЕСБЕЛ";). А что это тут за АКТИВ ЛЕСБЕЛ? И кого это ты, активистка, за шкирки берешь? Напиши сюда на форум свое имя и я расскажу всем, как когда и вовремя ли ты платишь те деньги, про которые тут глотку рвешь. Нечем заняться - давай анализируй ситуацию с транспортом, садиками и тп. А вот поносить никого здесь не надо. Информации тебе не хватает? а телефон председателя напомнить? Выдвигай свою кандидатуру на ближайшем общем собрании в правление или уполномоченные и будем хоть каждую неделю собираться и выслушивать твои бредни и бесконечное нытье.

Здравствуйте, Максим! На "ты" мы с Вами не переходили. Это первое. Во-вторых, по-моему я Вас тут не поливаю грязью и не поношу, чего и Вам в дальнейшем не советую делать. Что касается денег, то может Вы платили за меня за проектно-сметную документацию или паевой взнос? Думаю, что нет. Всем известно, что Галина Владимировна не готовила справку в банк тем, кто являлся злостным неплательщиком, если Вы не владеете такой информацией, то это указывает на Вашу некомпетентность, как зама председателя. Если Вы так яростно следите за моим нытьем на этом сайте, то должны были видеть, что в банке я получила кредит. Так что нечего пугать меня каким-то разоблачением за несуществующие долги. Желания встречаться каждую неделю на собрании уполномоченных в таким хамом, как Вы, у меня нет. Если у Вас не хватает культуры, то мне Вас искренне жаль, лучше возьмите пример с председателя, который никогда не грубит ни по телефону, ни в лицо. Человек адекватно реагирует не только на похвалу, но и на критику, а это очень ценное качество, которое вызывает уважение. В том, что председатель работает, никто не сомневается, это видно по нашей стройке. А по поводу редких собраний и нехватки информации, так я не первая подняла этот вопрос, и ничего обидного не вижу в том, что хочется чаще собираться всем. Но почему-то Вам с женщинами ругаться легче, чем с мужчинами. В прочем, Ваше дело, я отвечаю Вам в первый и последний раз. Больше я с Вами разводить склоки не собираюсь. И прошу Вас, успокойтесь, и не опускайтесь больше до мелких пакостей. Если Вас так раздражает, что кто-то хочет иметь садик и школу рядом с домом, хорошее транспортое сообщение, то я не буду ничего делать. Предоставляю это право Вам. Вы - заместитль председателя, Вас выбрали люди, значит уважают, так что, пожалуйста, занимайтесь этими вопросами, я не буду Вам мешать.
    Скажите, Максим, входит ли отделка (обои, сантехника и т.п.) в стоимость метра? Если мы не отажемся от этого, нам придется вносить потом дополнительно деньги на обои и т.п.? Или у нас все это заложено в стоимость метра, и если мы отажемся от той же сантехники, к примеру, то потом нам придется приобретать все за свой счет, а так все уже было бы при заселении и без дополнительных взносов? Я думаю, что это не бредни, как Вы говорите, а конкретный вопрос по существу. Если владеете информацией, дайте ответ.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 января 2013 17:57
    nata_zlata:

ventall:

Добрый вечер,как отделка скажется на стоимости квадратного метра? Спасибо.

• nata_zlata Junior Member
    офлайн
    nata_zlata Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #670870

Написать сообщение

31
    # 26 января 2013 18:48 Редактировалось nata_zlata, 1 раз.

Отделка уже включена в стоимость метра квадратного (естественно, материалы по белорусским ценам). Председатель предложил отказаться от обоев по той причине, что если не будет проложена теплотрасса, то наш дом столкнется с проблемой сырости. А без отопления в любом случае въехать не получится. Что касается остальной отделки (сантехника и др.), то в случае отказа от неё метр квадратный будет пересчитан.

офлайн
    slava1442 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #647491

Написать сообщение

67
    # 26 января 2013 19:12

если отказаться только от обоев то я согласен.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 января 2013 19:27

А что насчет входных дверей??? Вносим предложение ставить сразу железные.

офлайн
    slava1442 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #647491

Написать сообщение

67
    # 26 января 2013 19:51

если передний лист стали 2 мм поддерживаю если китайская фольга против.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 января 2013 19:56
    slava1442:

если передний лист стали 2 мм поддерживаю если китайская фольга против.

САмо собой, мы за качество. ;)