У меня (в Могилеве) большую часть времени так на экране и написано: "Поиск..."
У меня (в Могилеве) большую часть времени так на экране и написано: "Поиск..."
Пора заводить новую тему насчет глюков прошивки анидаты...
Замеченные глюки:
1) При включении "нарастающего" режима громкости звонка перестает звонить будильник;
2) При выборе вывода информации в записной книжке "По именам", имена сортируются не по алфавиту, а вообще непонятно как;
3) В записной книжке не получается ввести в контакт адреса e-mail и web-страницы, поскольку невозможно переключится на английский алфавит.
Блин... ТАк почитать, так этот аНЕдат худший из телефонов! меня терзают сомнения по поводу его приобретения
Вообще-то мне (и моей жене кстати, для которой тел и покупался...) сам телефон ОЧЕНЬ понравился. Просто все его достоинства перечеркивает низкая чувствительность. В данный момент, не знаю как в Минске, но в Могилеве его нормальное использование практически невозможно. Вот теперь не знаю, что мне с ним делать -- абонплата ведь тикает потихоньку...
Возможно нада антенну выдвигать?
интересно, это у всех такая беда с чувствительностью?
У меня вроде проблем нет. Один раз в центре ЦУМа было не возможно поговорить, но рассказывали что тоже самое было и с хрюнделем там же
В Минске больше 20-ти базовых станций, в Могилеве -- одна. На хюндай хватает неплохо. Но анидата ведет себя непредсказуемо. Местный дилер Диалога тестил другие анидаты -- проблемы те же.
Особой разницы при выдвинутой антенне я не заметил. А даже если бы и была, не думаю, что удобно везде носить телефон с выдвинутой антенной.
Кстати, оказалось, что на окраине города анидата за сеть держится лучше, чем в центре Видимо, сильно влияет плотность застройки домов.
Меня больше всего интересует одно: почему когда на хюндае пять палок, анидата даже не держит стабильно сеть (то теряет, то палки прыгают, то палки нет ни одной)? По наблюдениям, анидата НАМЕРТВО теряет сеть, когда на хюндае две-три палки.
Однако в оправдание анидаты нужно сказать, что разговаривать, если ни одной палки нет, можно тем не менее без напряга. Видимо главное, чтобы тел за сеть хоть как-то зацепился...
И качество передачи голоса просто СУПЕР!!! По мне, так даже лучше, чем у хюндая.
Мне на ЗГ5 сегодня девушка сказала, что чувствительность у энидаты такая же как и у хундая, толи оно сами нихрена не знают, толи одно из двух
Возможно кто-нибудь кроме меня из владельцев анидаты и хюндая может сравнить показания индикаторов уровня сигнала?
Мои результаты следующие:
1) ложим рядом анидату и хюндай. На хюндае 4-5 палок, анидата с трудом держит сеть (палок нет, либо скачет одна-две палки, либо сеть пропадает на несколько секунд).
2) на хюндае 2-3 палки, анидата теряет сеть и не может найти вообще.
Выдвигание антенны никакого эффекта не оказывает.
Очень может оказаться, что такие проблемы есть только у меня, или у некоторых аппаратов, но не у самой модели (хотелось бы верить...)
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
616 |
21 год на сайте Город:
|
Блин, так это ерунда получается! Я только брать надумался сие творение, как его конкретно облажали!
У меня в квартире синертек иногда теряет сеть и максимум показывает 3-4 палки, да и то у окна. Так получается что АниДата и работать то не будет?
да похоже диологу прийдеться в спешном порядке ставить дополнительные бс для поддержки даты
kach да похоже диологу прийдеться в спешном порядке ставить дополнительные бс для поддержки даты
Или править глюки в анидате почему-то кажется мне что дела в прошиве
или конкретных телефонов.
Их же тестили наверно перед тем как в продажу кинуть или нет???
У кого анидата работает нормально есть такие?
А то сам хотел покупать да вот терь не знаю и хочется и колется.
Petrushka:Мне на ЗГ5 сегодня девушка сказала, что чувствительность у энидаты такая же как и у хундая, толи оно сами нихрена не знают, толи одно из двух
Причм здесь девушка? Сам подумай а? А если не шаришь в этом - то спроси у грамотных людей. Чувствительность у неё может и такая же, а может и лучше. Во всех радиотелефонах (сотовых и всех остальных), главную роль играет не чувствительность, а мощность передатчика трубы. Потому как у БС мощность (не уверен точно) составляет около 20 Ватт, а у трубы в 100 раз меньше. Угадай теперь, кто кого лучше слышит? труба базу или база трубу?
Так вот, если у хрюнделя в максимуме 200 мВт, то у Энидаты - всего 150. Вот откуда разница. Более безопасный для здоровья телефон - менее дальнобойный. Всё просто, учи матччасть Без обид
Offtopic: прикиньте, нам бы 2 ватта в трубе! Дальность наверное километров до 60 поднялась бы Хотя вряжли, скажется профиль местности и искривления земли.
Ну вспомните историю с НМТ а именно с ТЕЛЛИТОМ (для НМТ 4удо маленьий телефон) с передатчиом с мощностью 0,35 Вт в максимуме и скажем с Бенефоном СПИКА - 2Вт. Да за счет этого он нормально работал только под БС .
П.С. Если это из той же оперы то я даже не знаю брать его или не брать (потому как я часто за городом 25 км )
По- моему проблема 4увствительности для Минска не актуальна..
Но потери сети слу4аються , но это настолько редко и кратковременно , 4то как-то и проблемой назвать нельзя...
Проблемы вот
1) При включении "нарастающего" режима громкости звонка перестает звонить будильник;
2) При выборе вывода информации в записной книжке "По именам", имена сортируются не по алфавиту, а вообще непонятно как;
3) В записной книжке не получается ввести в контакт адреса e-mail и web-страницы, поскольку невозможно переключится на английский алфавит.
а еще Инета нет ( я так и не знаком с хваленым ЦДМАшным инетом) и невозможно ввести вторую большую букву (у меня не полу4илось).
Но если не обращать на эти глюки внимания , то телефон -
Не знаю это глюки трубы или БС. С Рогачёве радиусов 5 км, АНИДАТЫ постоянно теряют сеть, а во многих местах - больше 4км от БС не работают вовсе. Нормально?
При вводе букв регистр меняется нажатием на "звездочку" -- именно так получается ввести вторую большую букву.
Насчет проблем. Вот еще глюки:
1) В записях последних звонков имя урезается до первых 5-ти букв;
2) Эти записи самопроизвольно СТИРАЮТСЯ! По какому принципу, я не понял, но в течение дня они могут полностью опустеть;
3) Счетчики разговоров тоже похоже самопроизвольно обнуляются или показывают неверные значения...
Похоже, что у этого телефончика глюков будет побольше, чем у хюндая.
Поверьте кто в паркинге. Если будет работать (Эни дата) то можно брать. Я сам туда не попаду наверно.
Но, между прочим, хундай тоже показывает уровень сигнала через пень-колоду. Может быть пять палок и тут же сеть згубить. ЭД показывает более менее точно. Под базой много с удалением уменьшается постепенно. А ни так как у хундая - много-много, хрясь, сеть потерял.
Но всек равно, пока не проверю малость стремно. Тел то неплохой, вибра, все дела, чуть ли не телевизор в кармане.
Вот так вот, блин. Поработаю и пойду проверять. Пока.
tarl:Возможно кто-нибудь кроме меня из владельцев анидаты и хюндая может сравнить показания индикаторов уровня сигнала?
Мои результаты следующие:
1) ложим рядом анидату и хюндай. На хюндае 4-5 палок, анидата с трудом держит сеть (палок нет, либо скачет одна-две палки, либо сеть пропадает на несколько секунд).
2) на хюндае 2-3 палки, анидата теряет сеть и не может найти вообще.Выдвигание антенны никакого эффекта не оказывает.
Очень может оказаться, что такие проблемы есть только у меня, или у некоторых аппаратов, но не у самой модели (хотелось бы верить...)
Аналогично и у меня. На качество связи - не влияет, по крайней мере в Минске.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Был в пятницу на ЗГ, подержал в руках это чудо. Впечатления:
- вибра средняя
- полифония обычная (не звонкая), хотя в ГСМ бывает и хуже
- очень тормозное меню, все время часики при хождении показывает
- довольно легкий
- большой экран
- подсветка экрана по яркости как у Семена С35, один в один
- выдвигающаяся антенка на столько тонкая и так хлипко выглядит, что лучше ее вообще не трогать
Все ИМХО...