Ответить
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

3701

11 лет на сайте
    пользователь #864394

Написать сообщение

3701
    # 29 января 2016 21:33
    kvas_tank:

нажми цитировать

Да я не о себе, я о Людях забочусь 8)

Пс. http://news.tUT.by/accidents/482349.html
    :beer:

• Стальной_кулак Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Стальной_кулак Senior Member Автор темы

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 2 февраля 2016 09:12 Редактировалось Стальной_кулак, 1 раз.
    4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • funtik1 Senior Member
    офлайн
    funtik1 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #122806

Написать сообщение

520
    # 15 февраля 2016 00:51
    kvas_tank:

Стальной_кулак:

Страшно, противно, ужасно и не да Бог! Но вот он, тот самый классический пример и основная идея, которая постоянно повторяется на тренировках инструкторским составом С.П.А.С.: после ударов, толчков и любых других действий у нападающего может появится нож. Этот момент проходит по всей технике и тактике С.П.А.С. А здесь мужика даже не били, не оказывали ему физического сопротивления - он сам ударил и сам после этого достал нож, который и носил с собой. Сделал все, как самое настоящее быдло. Это опасно и страшно. Страшно за своих родных и близких.
    После такой статьи напрочь уходят любые слова о том, что у нас так все спокойно, мирно и тихо. Да мирное небо над головой. Но мразь с наших улиц никто никогда не уберет полностью. Поэтому наша безопасность только в наших собственных руках.

ZTT:

Стальной_кулак, ссылка не прошла. Поменяйте в первом слове ссылки (названии сайта) пару-тройку букв на заглавные и всё получится :beer:

нажми цитировать сообщение кулака и там все найдешь

и вы хотите сказать что пройдя ваши тренинги женщина спаслась бы? извините, но это смешно

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 15 февраля 2016 17:41

Некоторые не умеют чувствовать угрозу. Если пьяный начинает бычить и лезть в драку, его нужно максимально быстро вырубить. Иначе у него в руках может появиться что угодно.

Из моей практики, так броски и болевые на руку очень хорошо действуют. Если ты не такой как я (95 кг не жирных) , то перед этим нужно сказать"ты чего,брат, мы же братаны"

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
    офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 15 февраля 2016 18:13
    funtik1:

и вы хотите сказать что пройдя ваши тренинги женщина спаслась бы? извините, но это смешно

Я так понимаю, что вопрос ко мне. Хорошо.
    Вы можете смеяться или делать еще что-то, от этого суть не изменится.
    Вы чем сами занимаетесь? ММА? Отлично. Или самообороной? Вы же кинули тут выше ссылку на себя и надпись "Лучшие залы Минска!" Именно в этой теме. Может я что-то пропустил и в ММА уже обучают самообороне, самозащите и личной безопасности?
    Чтобы не было недопонимания - не нужно переходить на личности. Если хотите конструктивного общения - общайтесь так как бы вы хотели чтобы общались с вами. Тем более, что вы не простой форумчанин здесь... Давайте вести себя как полагается нашему статусу в рамках обсуждаемой темы.

Теперь по поводу вашего вопроса. Где я выше написал, что "что пройдя наши тренинги женщина спаслась бы"??? Можно четко цитирование.
    Я написал: Но вот он, тот самый классический пример и основная идея, которая постоянно повторяется на тренировках инструкторским составом С.П.А.С.: после ударов, толчков и любых других действий у нападающего может появится нож. Этот момент проходит по всей технике и тактике С.П.А.С. Разницу видите?
    Да мы так тренируемся. Мы постоянно на это обращаем внимание. И что из этого? Если вы этого не делаете, то не значит, что у других этого нет. Мы только в прошлую субботу провели 3 часовую тренировку по работе в закрытом пространстве и против ножа в том числе? Вы это делаете, вы этому обучаете? Я же не пишу у вас в теме, что-то про бокс, партер и т.д. Каждый хорошо в своем.

И самое важное. Мы никому ничего не обещаем, мы не даем никаких гарантий. Это жизнь. Но мы все знаем, что тренировки наши для нас повышают наши возможности, пусть на чуть-чуть на повышают шансы на выживание. Защитилась бы женщина или нет - неизвестно и можно только гадать. Но суть от этого не измениться. Каждый приходит в зал для чего-то своего. У нас это: самозащита, спорт и фитнес.

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 15 февраля 2016 19:06

у тренированного шансов больше, без базара. Главное, чтобы это в самоуверенность не перешло

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • funtik1 Senior Member
    офлайн
    funtik1 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #122806

Написать сообщение

520
    # 17 февраля 2016 00:12 Редактировалось funtik1, 1 раз.
    Стальной_кулак:

funtik1:

Я так понимаю, что вопрос ко мне. Хорошо.
    Вы можете смеяться или делать еще что-то, от этого суть не изменится.
    Вы чем сами занимаетесь? ММА? Отлично. Или самообороной? Вы же кинули тут выше ссылку на себя и надпись "Лучшие залы Минска!" Именно в этой теме. Может я что-то пропустил и в ММА уже обучают самообороне, самозащите и личной безопасности?
    Чтобы не было недопонимания - не нужно переходить на личности. Если хотите конструктивного общения - общайтесь так как бы вы хотели чтобы общались с вами. Тем более, что вы не простой форумчанин здесь... Давайте вести себя как полагается нашему статусу в рамках обсуждаемой темы.

Теперь по поводу вашего вопроса. Где я выше написал, что "что пройдя наши тренинги женщина спаслась бы"??? Можно четко цитирование.
    Я написал: Но вот он, тот самый классический пример и основная идея, которая постоянно повторяется на тренировках инструкторским составом С.П.А.С.: после ударов, толчков и любых других действий у нападающего может появится нож. Этот момент проходит по всей технике и тактике С.П.А.С. Разницу видите?
    Да мы так тренируемся. Мы постоянно на это обращаем внимание. И что из этого? Если вы этого не делаете, то не значит, что у других этого нет. Мы только в прошлую субботу провели 3 часовую тренировку по работе в закрытом пространстве и против ножа в том числе? Вы это делаете, вы этому обучаете? Я же не пишу у вас в теме, что-то про бокс, партер и т.д. Каждый хорошо в своем.

И самое важное. Мы никому ничего не обещаем, мы не даем никаких гарантий. Это жизнь. Но мы все знаем, что тренировки наши для нас повышают наши возможности, пусть на чуть-чуть на повышают шансы на выживание. Защитилась бы женщина или нет - неизвестно и можно только гадать. Но суть от этого не измениться. Каждый приходит в зал для чего-то своего. У нас это: самозащита, спорт и фитнес.

Не, на личности я даже и не думал переходить, просто женщина в возрасте, чем бы не занималась, в любом случае проиграет мужику тем более с ножом. И что по вашему тогда самооборона если не ММА? Умение нанести удар сопернику и уклонится от него, либо провести болевой и удушающий агрессору - это не самооборона? Я также за нормальное общение и не думал никого провоцировать.

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 25 февраля 2016 00:49
    funtik1:

просто женщина в возрасте, чем бы не занималась, в любом случае проиграет мужику тем более с ножом.

согласен в прямом столкновении да. Но мы же анализируем ситуацию. И для себя и наших студентов и просто для людей. Было время между нападением просто и с ножом. Пауза обязательно была. понятно, что никто не ожидал что так все обернется и быдло опустится до ножа. тем более на женщину с ребенком. И какие тренинги тут не причем. Просто забота о личной безопасности.

funtik1:

И что по вашему тогда самооборона если не ММА? Умение нанести удар сопернику и уклонится от него, либо провести болевой и удушающий агрессору - это не самооборона?

ММА в каком смысле? как соединения элементов и техник - да может быть самообороной, как спорт - не может быть. Провести удушающий - явно не самооборона. Вернее не очень хорошая техника для этого. Мы же говорим за простых людей. Так вы сами знаете, что научится душить не так то просто. Именно делать это правильно. Плюс нужно как-то выйти на это дело. И получается что проще оттолкнуть, ударить и т.д. чем выйти на удушение. Я за такую самооборону, которая понятна и доступна простым людям.

Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

Что такое С.П.А.С. и как защитить себя от нападения с ножом

• funtik1 Senior Member
    офлайн
    funtik1 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #122806

Написать сообщение

520
    # 26 февраля 2016 01:10
    Стальной_кулак:

funtik1:

просто женщина в возрасте, чем бы не занималась, в любом случае проиграет мужику тем более с ножом.

согласен в прямом столкновении да. Но мы же анализируем ситуацию. И для себя и наших студентов и просто для людей. Было время между нападением просто и с ножом. Пауза обязательно была. понятно, что никто не ожидал что так все обернется и быдло опустится до ножа. тем более на женщину с ребенком. И какие тренинги тут не причем. Просто забота о личной безопасности.

funtik1:

И что по вашему тогда самооборона если не ММА? Умение нанести удар сопернику и уклонится от него, либо провести болевой и удушающий агрессору - это не самооборона?

ММА в каком смысле? как соединения элементов и техник - да может быть самообороной, как спорт - не может быть. Провести удушающий - явно не самооборона. Вернее не очень хорошая техника для этого. Мы же говорим за простых людей. Так вы сами знаете, что научится душить не так то просто. Именно делать это правильно. Плюс нужно как-то выйти на это дело. И получается что проще оттолкнуть, ударить и т.д. чем выйти на удушение. Я за такую самооборону, которая понятна и доступна простым людям.

Согласен, а также прежде чем бить надо понять то, как тебя может ударить соперник. А он может быть непредсказуем. И что может быть понятнее простым людям чем классическая школа вольной борьбы, боевого самбо и бокса? Мне кажется что эти стили проверены временем.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Стальной_кулак:

funtik1:

funtik1:

И, кстати, с точки зрения УК РБ удушающий безопаснее и гуманнее чем удар, но это уже другая история и только если противник один))))

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

13 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 14 марта 2016 16:28 Редактировалось ochiwa, 2 раз(а).

Вы ещё подеритесь...

• funtik1 Senior Member
    офлайн
    funtik1 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #122806

Написать сообщение

520
    # 15 марта 2016 23:07
    ochiwa:

Вы ещё подеритесь...

да вроде не за этим здесь))) и вроде мы цивилизованно общаемся

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 15 марта 2016 23:55
    funtik1:

ochiwa:

Вы ещё подеритесь...

да вроде не за этим здесь))) и вроде мы цивилизованно общаемся

все верно. к сожалению до сих пор не могу отписаться вам по затронутым выше вопросам. надеюсь завтра получится ;)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14558

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14558
    # 17 марта 2016 01:30
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #139512

443
    офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 24 марта 2016 11:31 Редактировалось Стальной_кулак, 1 раз.

Прошло уже много времени, но только сейчас получается продолжить дискуссию.

funtik1:

И что может быть понятнее простым людям чем классическая школа вольной борьбы, боевого самбо и бокса? Мне кажется что эти стили проверены временем.

Понятно для чего, где, когда? Спортдисциплины - это классно и классика. Но это спорт и заниматься этим по сути нужно с детсва, чтобы добиться результатов. Ну какая вольная борьба в 30 лет? чему научишься? Сколько времени потратишь на все? а сколько физухи нужно и сфп, чтобы все работало? С боксом еще более менее понятно. Что такое боевое самбо я честно говоря не знаю. Но опять же - это все спорт. с системой подготовки под соревнования, с соответствующей под это дело методикой, тактикой и стратегией.
    Борьбу и самбо не берем. Бокс - где работа ногами и против ног, где работа подручными предметами и против оружия и т.д. При этом если заложена хорошая база - это круто, но этим нужно было заниматься в детстве. В зрелом возрасте для целей самозащиты это не подходит. Идет подмена понятий.
    Я столкнулся уже не один раз и это уже как аксиома, что бывшие спортсмены не понимают что и как нужно давать простым людям в плане самозащиты, т.к. мыслят немного другими категориями и опираются на свой опыт. Отсюда и непонимание обычных людей, не спортсменов. Сразу прошу не обижаться на мои слова, но это уже опыт из жизни. Вообще это тема большой длинной дискуссии и скорее всего в рамках зала. ;)
    По итогу - спорт это круто и классно. Но когда люди приходят 2 раза в неделю как на фитнес, то должны работать другие критерии, методики и т.д. ИМХО.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #139512

443
    офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 14 апреля 2016 15:36
  • funtik1 Senior Member
    офлайн
    funtik1 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #122806

Написать сообщение

520
    # 17 апреля 2016 02:02 Редактировалось funtik1, 1 раз.
    Стальной_кулак:

о

тут с вами не поспоришь.... жизнь все на свои места ставит 2 раза в неделю для спорта точно мало. А вообще человек сам выбирает какая дисциплина ему ближе и что ему надо.

• funtik1 Senior Member
    офлайн
    funtik1 Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #122806

Написать сообщение

520
    # 19 апреля 2016 12:06

А боевое самбо, это как если бы к самбо добавить технику тайского бокса, примерно так простым языком))

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 21 апреля 2016 01:06