Ну что, граждане, кто-нить владеет инфой, хоть какой-нибудь...???
WladBest, Вас понял!!!
Блин... Отпускной период на носу... А тут никакой определенности... Все клерки уйдут по отпускам, а мы начнем носиться по Исполкомам, да БеларусБанкам...

привет друзья!
мне кажется глупо тут оставаться и чего то ждать, нужно искать другие варианты
koolvent, Дык это ясно... что должны быть подстраховочные варианты...
Но лично для меня этот пока основной. Во-первых, для меня удачное расположение, во-вторых, дом то строится, причем хорошими темпами... Просто по каким то причинам не зключают договора долевого участия. Но ведь наступит время - дом то надо будет сдавать и 40% льготникам для города они должны выделить.
А по опыту предыдущих строительств - выделяли даже и больше.
Так что пока Дум Спиро Сперо... (Сорри что на русском...
)
по последней инфе планируют ПД выпустить в конце месяца (опять одни обещания ...
так и дом скоро весь построят)
WladBest, Концов, впрочем, как и месяцев, было уже несколько...
Что ж ... Ждёмс... очередной раз...
Инересно, сколько будет первый взнос, если построено более 50% дома . неужели 20%?? Дольщик же должен выплатить всю сумму до конца стройки, которая не за горами..
Кто как думает?
koolvent, У них на сайте написано, что 20. правда и для Бумажкова было 20, а оказалось в итоге 15... Так что поживем - увидим.
Я надеюсь, что на следующей недельке декларация все-таки выйдет... Потом еще неделя на Общение Айрона с исполкомом и вроде как договора... Так что числу к 15 августа может и созреют для заключения договоров...
правда и для Бумажкова было 20, а оказалось в итоге 15...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну конечно , и это правильно что для Бумажкова такой маленький процент, - дом же ещё тока начался строится, за что брать большой процент. тут всё логично. Любая стройка - где ещё тока сваи забивают или фундамент кладут - тут всегда будет 10-15%
Но на Карвата уже более чем пол дома построено..., мне кажется будет первый взнос не менее 50%
koolvent, Ну 50% не будет по-любому. Первый взнос не должен перекрывать те деньги, которые застройщик (льготник) должен внести своими средствами... Потому пусть на момент заключения договора будет 60% коробки. Но коробка - это еще не весь дом. Еще коммуникации, лифты и пр... Потому % готовноости, допустим будет 50%.
Так вот будет первый взнос, а потом обяжут до определенного времени внести второй взнос, добив уплату до 50%. Это очень желательно сделать за счет кредита.
Если будете платить своими средствами -получите меньше кредита, чем могли бы... Оно Вам надо?
По моим подсчетам за однокомнатную, в которую мне хочется попасть я должен внести своими средствами порядка 31 200 000 при стоимости квартиры 119 217 473 (при условии, что кредит дадут по оптимальному, а не с какими - нить коэффициентами)...
Это получается порядка 26-27% от стоимости квартиры. На кой ляд мне платить 50 % своими деньгами?
Даже, если кредита дадут меньше, чем я рассчитываю, всё равно не будет своих средств 50%...
|
офлайн
olga.gurina78
Member
|
|
|
119 |
16 лет на сайте Город:
|
Привет всем будущим соседям. Я из уже построенного дома на Высокой.У Айрона пока другие заботы. Судебный иск от жильцов игуменского тракта, у нас встреча с администрацией Партизанского района и тем же Айронам. Очень много претензий. Думаю разберуться во всеми с нами, потом и возьмуться за вас. Заглядывайте на сайт долевое строительство в Степянке. Много позновательного можно узнать о застройщике и методах его работы.
olga.gurina78, Дык читаю каждый день...
Я думаю одно другому не помеха... Уж очень хочется определенности какой-нить... И так весь отпуск на фиг коту под хвост пойдёт....
UrriF:koolvent, Ну 50% не будет по-любому. Первый взнос не должен перекрывать те деньги, которые застройщик (льготник) должен внести своими средствами... Потому пусть на момент заключения договора будет 60% коробки. Но коробка - это еще не весь дом. Еще коммуникации, лифты и пр... Потому % готовноости, допустим будет 50%.
Так вот будет первый взнос, а потом обяжут до определенного времени внести второй взнос, добив уплату до 50%. Это очень желательно сделать за счет кредита.
Если будете платить своими средствами -получите меньше кредита, чем могли бы... Оно Вам надо?По моим подсчетам за однокомнатную, в которую мне хочется попасть я должен внести своими средствами порядка 31 200 000 при стоимости квартиры 119 217 473 (при условии, что кредит дадут по оптимальному, а не с какими - нить коэффициентами)...
Это получается порядка 26-27% от стоимости квартиры. На кой ляд мне платить 50 % своими деньгами?
Даже, если кредита дадут меньше, чем я рассчитываю, всё равно не будет своих средств 50%...
==============================================================================
Со всем вышесказанным Согласен полностья, почему я сказал 50% , мне так кажется , потому что когда я обзванивал "150 тыщ"
застройщиков, у которых домик был (коробка) на пару этажей постройна (3,4,5) даж не 11 как тут, там уже первый взнос был 30-40%..так везде...Поэтому я тож так про карвата 10 и подумал, посмотрим
А он уже вот такой (извиняюсь за качество, было 22.00).
Соседский сторож сказал, что за июль подняли на 4 этажа.

kulnis, Несвежее фото... в пятницу был там, дык уже крыша над 13-м этажом была... А щаз наверное уже и сам 14-й стоит...
Фото как раз пятничное, а десяти часов вечера. Просто вблизи этажность не особо просматривается. И вопрос: почему десятый этаж не делают?