Господа, доброе утро, информирую:
В УКСе есть пачка документов под названием: Проект Детального Планирования РИЗ Чуденичи-3 (ПДПРД-3), вся информация по инженерным коммуникациям (ИК) взята из данного документа.
1. Тема - инженерные коммуникации (электричество, вода дороги.)
УКСе сказали, что тендер на проектирование ИК объявлен, результаты точно будут к концу мая.
Создать проект, должны в 2016 (сроки называли июнь-июль). Наш Риз стоит в плане на выделение денег на проектирование инженерных коммуникаций в этом году, но денег пока не поступало.
- Электричество.
Исходя из ПДПРД-3 для обеспечения нашего риза электричеством требуется новая подстанция или даже две, значит подключение к уже построенной подстанции на ул. Весенняя не представляется возможным.
- Вода.
Как уже было сказано, запроектировано две новые скважины в д. Чуденичи. Исходя из ПДПРД-3 нас должны запитать от этих скважин (документ см. ниже)
. Какой там этап в данный момент, проектирование или уже бурение я не могу сказать, надо дальше разбираться.
- Дороги.
Тут надо ждать результатов тендера на проектирование ИК.
В итоге, что могу сказать: общались со мной открыто, по просьбе сразу доставали документы и показывали их, и даже давали делать копии. Дали понять, что Вы господа стройтесь, а все остальное идет параллельным курсом, потому что создавать ИК в поле государству не выгодно. Они лучше обеспечат ИК то место, где уже живут люди.
2. Тема - ГАЗ
Что мне сообщили в Логойскрайгазе, сказали, что подключение уже существующему газопроводу № 32 (ул. Весенняя),
не представляется возможным, ибо не хватит давления. Требуется перекладывать газопровод № 60 или 62 (идет со стороны ТРАЙПЛА, точно не помню ) или строить новую ШРП. Сказали, что это не проблема. И намекнули, что чем раньше Мы начнем создавать кооператив и бла бла бла, тем быстрее у Нас появится ГАЗ.
В итоге, газом надо заниматься уже сейчас, потому что, к моменту, когда начнут проводить ИК, было-бы ОЧЕНЬ хорошо (одновременно) провести и газ (там положить трубу и тд и тп).
Господа, Ваши комментарии и предложения, только по существу...