Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

|
офлайн
rozgylaeva
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы тоже купили квартиру в этом доме. и как-то сразу знали, что во время жилье в принципе не сдается, тем более в условиях кризиса и по ценам в 2 раза ниже, чем те же полтора года назад. лучше подождать, чем потом жить в доме с проблемами.Поспешишь, как говорится, людей насмешишь!
Работа идет, а значит это уже не мошенничество и не надувательство, что радует. И потом, вроде бы застройщик уже что-то строил и успешно!Подумываем о покупке места в подземной стоянке. кто-нибудь уже купил?
Тоже очень хочется иметь место в гараже, думаю, со временем тоже куплю. В Кравире девочки говорили, что жители близлещащих домов тоже интересуются покупкой машиномест. Надо бы позвонить спросить что у них выкупили.
Фотки размещенные на первых страницах - ОГОНЬ, ностальжи и все такое.......
а по делу - мне уже обещают конец апреля сдачу, типа с рассылкой писем погорячились... Внутрь для финального обследования не ходил, но дом на момент воскресенья не был еще полностью оштукатурен и нифига не покрашен. В моем понимании- это сигнал, что вот-вот, вот-уже..
Места на парковке за 15 косарей- смех. В новых домах на перекрестке с Плеханова были и есть около 13-13,5 и продают уже не первых год.
а про то что жители близлежащих домов интересовались - я под столом... в лучшем слу чае они будут у хозяев или нелегально снимать их по полтинничку в месяц...
Завтра там буду снова - гляну как штукатурка и т.д.
и я заглядывал недавно в некоторые квартиры, сразу же "поразили" откосы на окнах... налепили штукатурки толщиной 2-2,5 см и вся эта штукатурка то ли от морозов, то ли от работников пошла глубокими трещинами (причем на всех окнах)... не знаю как они будут это скрывать, боюсь, что просто сверху замажут еще слоем, а через годик весь этот откос обвалится... по мне так лучше сразу отбить и заново заштукатурить... а вообще недоделок - куча мала, объективно думаю хоть бы к лету сделали...
halka, ну люди с одним постом всегда подозрительны. Внутри не был уже 2-3 месяца, лень топать высоко......
С июлем - это жесть, реально долго......Хотя, как можно сдать дом, если не облагорожена прилегающая территория, около дома- разрыт котлован и т.д. Мне рассказывали про какую-то ПОЭТАПНУЮ сдачу, но я объяснил , что мне глубоко пох..., т. .к я по грязи около дома ходить не хочу, да и в котлован упасть боюсь...![]()
а оформление и заключение договоров - жесть, без слов..
кто-нибудь уже думал о перепланировках??? интересно просто, если согласно плана не доставлена стена между комнатой и кухней, то БРТИ и выдаст тех паспорт с этой недоставленной стеной, а потом, когда стена достроится силами покупателя - это будет считаться перепланировкой со всеми вытекающими расходами на её утверждение и получением нового паспорта ???
halka, честно говоря, ваше сообщение не радует...Я с ноября в дом не заходила, только снаружи поглядываю...Но в моём случае я задний ход дать не могу, остается надеяться на хороший исход. К стати, вы писали раньше "я заключала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор 11 января 2010, но дата стои 31.07.2009 г. они объяснили, что ничего страшного-это формальнасть.
Эта "формальность " обходится мне сейчас очеь дорого-эта липовая дата (как я узнала недавно) была придумана, тк предварительные договоРа в Беларуси запрещены с 01.08.2009 г. Но про это Кравира скромно умолчала". Я заключала договор ноябре 2009года, мне про причину изменения даты говорили, но меня как-то не насторожило в силу моей неопытности в этом вопросе. Да и нравится мне это место.
genard, Был там зимой - на стенах реально лед...... а по откосам - ну сам молотком отбей, а перед принятием квартиры - акт косяков к устранению - и снова замажут. Все элементарно...
genard, про стену - до покупки понтовались - типа - не хотите - не поставим, но после покупки - нет - поставим,дадим телефон прораба, он ПОСЛЕ СДАЧИ вам ее снесет, за деньги понятно..
halka, я так понимаю, что вы недавно (в январе) покупали квартиру? почем метр отдали и какая комнатность квартиры?
|
офлайн
rozgylaeva
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
halka, ой, сколько негатива! Я реальный покупатель 3-комнатной квартиры №46 и никому ничего не собираюсь доказывать!
На счет сроков сдачи дома я не переживаю, т.к. живем не на съемной квартире и не с родителями и для нас, это скорее, вложение денег. От пары месяцев ожидания ничего не изменится.
Я, откровенно говоря, с самого начала подготовила себя к тому, что эту бетонную коробку придется ремонтировать "от и до",так что главное, чтоб не было глобальных конструктивных проблем, а с трещинами...придется потом платить нормальным людям за хорошую работу
Я смотрела и другие ветки форумов по другим застройщикам, и люди везде недовольны- и стеклопакеты плохие ставят, плесень идет и много чего еще...аши строители как привыкли на панельках халтурить, так и продолжают в том же духе, а покупатель переплачивает за их халтуру
|
офлайн
rozgylaeva
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
rozgylaeva, между нами 41 квартира.
А вообще, я всю жизнь прожила на 9 (последнем) этаже и топило меня только с крыши![]()
Всем привет. А вы не знаете, как дозвониться можно в Кравиру? По телефонам, указанным на realt.by - нереально. Интересуют однушки (если еще остались, конечно) и цены на них, если кто в курсе ![]()