Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon II X3

Ответить
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 13 января 2012 11:26
    Volxv:

bilet:

Та-а-акс, сколько лет AMD выпускает десктопные процы для широких масс? Первым популярным был К6

Дальше смысла читать нет Если для Вас первый K6.. Нюансы в перепечатках интела конечно совсем не процы.. И не для широких масс

Ну так ответьте где вы его достали и что это был за процессор. Только выдумывайте аккуратней, можно ошибиться и публично облажаться.

Volxv:

4 года назад узна об матениках и умным стал, штоле? На форумах люди поболее тебя знают, но для тебя они не котируются.. Мозга нет - яхз. Еще раз. Если ты пойдешь на форум оверклокерсов тех же, и спросишь влияет ли вольтаж на разблокировку и получишь подтверждение своих слов - я извинюсь. А так...

Ну давайте теоретег разберемся в теории. Если при изготовлении проца получился один битый транзистор из пары миллиардов, нужно подать на него большее напряжение и о чудо, он заработает? Кэп подсказывает что нет. Снимаю шляпу перед вашими познаниями, появившимися после прочтения пары форумов... До ВУЗа видимо еще не доросли, микроэлектроника, микросхемотехника и технологии литографии только в Википедии для вас существуют? Профильных статей не читали, только мнения на форумах?

Твое неправильное нонфакторное мнение - нафиг никому не вперлось. Смекаешь?
    У меня 3 платформы, для Дорадо лично отбирал процы, из всех 15ти штук. Ты сомневаешься, что у меня хватило бы денег? Или раз ты купил себе йаФон + i5, то больше никто не сможет? Я понял бы еще понты, если бы это был Air + i7 SB-E А так - ниочем.

О, не поленились в профиль заглянуть. Давайте-ка ссылку, где я выставляю это понтами, недоступными простым смертным, а я такой весь классный в белом пальто. Видеть везде понты, это у вас видимо возрастное.

Volxv:

Я в 2010 перебрал 15 425-ых и не один не анлокнулся на 5ти матерях. Ок да?

Давайте объясните, на каких матерях, по какой причине и где вы взяли 15 процов. Только правдоподобно, проверю.

Volxv:

Как можно быть таким тугим, что яхз Может , в силу возраста видимо, надо растолковывать, что с пеленок = с детства?

Возрастом меряться будем? Мой в профиле указан в отличие от вашего, но речь не об этом. Вы написали не просто "с пеленок", а вот что:

Volxv:

Пользуюсь АМДешками с пеленок, в прямом смысле этого слова

Растолковать что такое "в прямом смысле"?

Volxv:

А все вылядит именно так. Тем более, как же тебя не отсылать к теории, если ты банального не знаешь? Продаю комплектуху, имею право рассуждать как инженеры ее делают

Ну раз продаете, фото хотя бы пяти штук 440-х процов рядом. Или любых других 400-х, а то начнутся песни "сейчас именно 440-х нет". Иначе что? Правильно - балабол.

Volxv:

Имею доступ к запорожцу, потому могу рассуждать о двигателях порше? Ну ок.

Для начала фото на предыдущий мой вопрос, потом если будет о чем поговорить можно и складами померяться :D.

Volxv:

Будет время я твои заунывные посты перепощу на оверы, в тему об анлоке, пусть там с беларусиков все поржут. А может и пару примеров оттуда приведу.

Жду с нетерпением, напомню если через две недели не появится. Лучше всего от постоянных авторов статей, а не форумных обитателей.

Volxv:

Я всегда знал, что интелофапы - жуткие теоретики, отбитые на голову. Но что бы на столько!

Молодой человек, следите за речью. В интернетах конечно уютно и можно анонимно оскорблять людей, только не превыкайте, чревато.

Volxv:

1) Никаких подтверждений свои слов, что уже указывает на солидное балабольство, когда я могу предложить подтверждение огромного количества людей, которые узнали, Что такое проц поболее 4 года назад. Плюс свои 15 процев на счет. И плюс вопрос об Анлоке с южными мостами.

Ну так давайте сюда этих людей, оценим их авторитет. Про 15 процов уже написал. Ответьте-ка, откуда вы их перебирали, проверю.

Volxv:

2) Из тебя, конечно, шикарный оффтопер и бредогенератор. С моим темпом оставления постов у меня никак не выйдет ~600 постов за 4 года, так что водружаю на тебя почетное звание - тролль-интелофап

Опять обвинения, пропустим пока.

Volxv:

3) Больше с тобой ТУТ оффтоп разводить не буду. Как только найдешь подтверждение своих слов - постучишься в личку.. Можешь даже задать вопрос на Гугль "Вопросы и Ответы"
    Прибегай плакаться, как тебя не оценили на оверах или другом "Железном" форуме

Куда же вы убегать собрались? Сначала ответьте на поставленные вопросы и не нужно мне писать в ЛС. Чем вас смущает/пугает публичное обсуждение?

Volxv:

И да, я проца не имею.

Я так и написал раньше:

bilet:

Я понял ваш уровень, говорю же - теоретег, видевший только свой проц и пару форумов...

И пока опровержения этому не вижу. Но очень жду в виде фото и пояснений на заданные мной вопросы.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 13 января 2012 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Ооо.. Фига Сколько накатал. Эко зацепила нашу малышку.. Видимо публично облажаться не хочет и в ЛС писать не судьба :D

bilet:

Ну так ответьте где вы его достали и что это был за процессор.

Ты правда настолько тугой, что бы предполагать,что в 5-7 лет я ЛИЧНО их доставал? :D :super:

bilet:

Кэп подсказывает что нет.

Ваш кэп ошибается. Ядро отключают, не только потому, что там не работает транзистор :D Кэп подсказывает, что бывает отключают ядра, когда при их полном количестве TDP\Вольтаж не удается удержать в установленных рамках.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017 , тебе сюда. Только после того, как придешь туда, напиши мне свой ник. Только ты ведь не пойдешь, зая.. Пойдешь обосраться? :D И не ответь обязательно на это, не ответишь - ты балабол :trollface:

bilet:

Видеть везде понты, это у вас видимо возрастное.

Я не на много младше тебя, зайка. А вот по уму заметно старше :D

bilet:

Давайте объясните, на каких матерях, по какой причине и где вы взяли 15 процов. Только правдоподобно, проверю.

ПРоверяйте, заказывал тут: http://www.overclockers.ru/, частьу людей из этого места, куда Вы так боитесь зайти и обосраться и проверить мои доводы .А Материнки: 3 MSI на мостах SB750, и две ASUS на SB850, выкуси, салага :trollface:

Никакие иные чипсеты не поддерживают ни ACC, ни NCC.
    Однако многие производители, тем не менее, реализовали функцию разблокировки при помощи собственных инженерных разработок и в 2010-2011-м годах выпустили новые модели и ревизии матплат на этих чипсетах. Подчёркиваю: НОВЫЕ модели и НОВЫЕ ревизии, старые продукты на этих чипсетах это не затрагивает и простой прошивкой bios эту поддержку не рализовать (никак).
    Следует отметить, что необходимо сверяться с официальным сайтом производителя, т.к. даже в новых матплатах на этих чипсетах не всегда имеется функция разблокировки.
    Следует отметить, что на данных матплатах шанс удачной разблокировки ощутимо ниже, чем на матплатах на AMD SB710 и 750.

bilet:

Ну раз продаете, фото хотя бы пяти штук 440-х процов рядом. Или любых других 400-х, а то начнутся песни "сейчас именно 440-х нет". Иначе что? Правильно - балабол.

Ох ты такой троллина тупой :D Речь шла о тебе и о твоем офигенном превоходстве, что ты имеешь доступ к "практически любому железу" Лолка ту тупая. Оттуда и говорю, что "имею доступ к запорожцу, имею право рассуждать о двигателях порше" и о твоих подвигах в виде "пользовался знаю", примерно о том же, что ты процитировал. Вывод, кто балаболка? :D :trollface:

bilet:

Жду с нетерпением, напомню если через две недели не появится. Лучше всего от постоянных авторов статей, а не форумных обитателей.

Да всегда пожалуйста :D

bilet:

Молодой человек, следите за речью. В интернетах конечно уютно и можно анонимно оскорблять людей, только не превыкайте, чревато.

А чо, 26-летнее говно приедет морды бить? :trollface:

bilet:

Ну так давайте сюда этих людей, оценим их авторитет. Про 15 процов уже написал. Ответьте-ка, откуда вы их перебирали, проверю.

И как собираешься проверять? Ездить по магазинам и давать мою фото с ФИО? Так едет, часть брались на руках, вторая, ественно, в НИКСе, через родственников в Нарофминске.. Мой герой и всемогущий! Я хочу от тебя детей! Только подгузники смени, молодой имбецил :trollface:

bilet:

Куда же вы убегать собрались? Сначала ответьте на поставленные вопросы и не нужно мне писать в ЛС. Чем вас смущает/пугает публичное обсуждение?

Тем что это оффтоп, а работаю я комьюнити менеджером не в самой последней компании, и он меня задевает :D А вот где именно, тебе уже не положено знать, сосунок :trollface:

P.S. И на тебе вырезку из официального Фака на оверах.. ИЛи ты думаешь там сопляки сидят, а ты всех умнее, зазнавшееся говно?

Некоторые хитрости при разблокировке.

Если первая попытка оказалась неудачна, можно попробовать подобрать параметры, т.к. кристалл может попасть в отбраковку, например, из-за того, что для стабильной работы требует повышенного относительно положенного напряжения. Или какого-либо ещё отклонения.
    Поэтому вторую попытку делаем так:
    - понижаем частоту NB Core
    - понижаем частоту HyperTransport
    - повышаем напряжение в рекомендуемых пределах на CPU Core (до 1.55V), NB Core (до 1.30V), памяти (до 1.65V).
    Сохраняем выставленные настройки и перезагружаемся. Пытаемся разблокировать процессор.
    Если неудачно, то пытаемся варьировать процентные настройки ACC, доступные на матплатах на SB 710 и SB750.

А составляли его, не просто так и не кто-нибудь, а такие люди как http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=36663
    и http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=72612
    И если ты их не знаешь, то ты не знаешь о железе ничего. Надеюсь теперь ты понял на сколько ты обосрался? И да, этот факт официально поддерживается администрацией многих сайтов, в том числе известных. Слейся теперь неудачник, и осознай великую степень своей отстойности.

P.S.S. И да, я не утверждал обратное, что с процами мне жуть как не повезло. Однако на Sb850 мать даже не стартоала, а вот с SB750 даже загружалась винда, правда все это дело работало не стабильно, что бы оставлять. Так степень мой удачности такая же галимая, как степень твоей крутости и познаний :D И да, на том скрине проц, который анлочится на все 100% и проходит все тесты. Однако, т.к я великий неудачник, то мать предыдущая сгорела. Так что решили юзануть старую с SB600 и разницы как-то не особо заметил. Что тогда хватало под нужды, что сейчас. Потому было решено оставить так как есть :trollface:

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 13 января 2012 21:35
    Volxv:

Ооо.. Фига Сколько накатал. Эко зацепила нашу малышку.. Видимо публично облажаться не хочет и в ЛС писать не судьба

Я полностью ответил цитатами на все ваши выпады, а не "накатал".
    С логикой все в порядке? Я и говорю - никаких ЛС, мне скрывать нечего, обсуждаем тут.

Volxv:

Ты правда настолько тугой, что бы предполагать,что в 5-7 лет я ЛИЧНО их доставал?

Ну так ответьте за свои слова:

Volxv:

Пользуюсь АМДешками с пеленок, в прямом смысле этого слова. А после Athlon XP полностью в них в любился...

Volxv:

Если для Вас первый K6.. Нюансы в перепечатках интела конечно совсем не процы.. И не для широких масс

Так все же хотя бы К6 видели? Или у вас пеленки с Athlon XP начались?

Volxv:

Ваш кэп ошибается. Ядро отключают, не только потому, что там не работает транзистор Кэп подсказывает, что бывает отключают ядра, когда при их полном количестве TDP\Вольтаж не удается удержать в установленных рамках.
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017 , тебе сюда. Только после того, как придешь туда, напиши мне свой ник. Только ты ведь не пойдешь, зая.. Пойдешь обосраться? И не ответь обязательно на это, не ответишь - ты балабол

Молодой человек, умерьте тон. На какой их вопросов на 416 страницах я должен ответить? Я там не зарегистрирован. Процитируйте оттуда со ссылкой, отвечу тут.

Volxv:

Я не на много младше тебя, зайка. А вот по уму заметно старше

Ну так не стесняйтесь, укажите возраст в профиле. Судя по манере общения даже до ВУЗа еще не доросли.

Volxv:

ПРоверяйте, заказывал тут: http://www.overclockers.ru/, частьу людей из этого места, куда Вы так боитесь зайти и обосраться и проверить мои доводы .А Материнки: 3 MSI на мостах SB750, и две ASUS на SB850, выкуси, салага

Еще раз повторяю, умерьте тон. Давайте-ка чтобы не балаболить мне ссылки на профили пользователей, у которых вы брали процы. Сказал же - проверю, даже зарегистрируюсь для этого. Жду. Иначе что? Правильно - опять балабол.

Volxv:

Ох ты такой троллина тупой Речь шла о тебе и о твоем офигенном превоходстве, что ты имеешь доступ к "практически любому железу" Лолка ту тупая. Оттуда и говорю, что "имею доступ к запорожцу, имею право рассуждать о двигателях порше" и о твоих подвигах в виде "пользовался знаю", примерно о том же, что ты процитировал. Вывод, кто балаболка?

Отвечайте за свои слова опять:

Volxv:

Продаю комплектуху, имею право рассуждать как инженеры ее делают

Так что, уже не продаете? Ой-ай, а я-то надеялся что фото будут. Не срослось, да?

Volxv:

А чо, 26-летнее говно приедет морды бить?

Третий раз повторяю - хамства не потерплю. Приезжать - не мои методы, но когда-нибудь вам попадется тот, кто попросит при личной встрече повторить все то, что вы смело изливаете анонимно в интернетах.

Volxv:

И как собираешься проверять? Ездить по магазинам и давать мою фото с ФИО? Так едет, часть брались на руках, вторая, ественно, в НИКСе, через родственников в Нарофминске.. Мой герой и всемогущий! Я хочу от тебя детей! Только подгузники смени, молодой имбецил

Четвертый раз обращаю внимание на тон. Вполне типично для школьника. Я вас где-то оскорблял? Нет. Так почему вы себе это позволяете?
    Вы же процы на оверах брали, я же уже попросил ссылки на профили продавцов. А теперь говорите в магазинах. Путаетесь в показаниях? А куда 15 процов дели? В Нарофминск неразблокировавшиеся обратно отослали? :D

Volxv:

Тем что это оффтоп, а работаю я комьюнити менеджером не в самой последней компании, и он меня задевает А вот где именно, тебе уже не положено знать, сосунок
    P.S. И на тебе вырезку из официального Фака на оверах.. ИЛи ты думаешь там сопляки сидят, а ты всех умнее, зазнавшееся говно?
    А составляли его, не просто так и не кто-нибудь, а такие люди как http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=36663
    и http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=72612
    И если ты их не знаешь, то ты не знаешь о железе ничего. Надеюсь теперь ты понял на сколько ты обосрался? И да, этот факт официально поддерживается администрацией многих сайтов, в том числе известных. Слейся теперь неудачник, и осознай великую степень своей отстойности.

Самоутвердились? Пятый и последний раз - осторожней с оскорблениями незнакомого человека. Дайте теперь ссылку на свой профиль на оверах, посмотрим что вы там за котирующийся спец. Не стесняйтесь.
    А давайте лучше так, я приглашу сюда кого-нибудь с оверов. Например RoiL. Он будет авторитетным для вас? Как раз здесь обитает.

Volxv:

И да, я не утверждал обратное, что с процами мне жуть как не повезло. Однако на Sb850 мать даже не стартоала, а вот с SB750 даже загружалась винда, правда все это дело работало не стабильно, что бы оставлять. Так степень мой удачности такая же галимая, как степень твоей крутости и познаний И да, на том скрине проц, который анлочится на все 100% и проходит все тесты. Однако, т.к я великий неудачник, то мать предыдущая сгорела. Так что решили юзануть старую с SB600 и разницы как-то не особо заметил. Что тогда хватало под нужды, что сейчас. Потому было решено оставить так как есть

Шикарная отмаза :D. Мамку новую дать чтобы проц анлочили? Бесплатно, на часик ради скриншота, сам привезу, посмотрим что вы и кто вы. И я не про рукоприкладство, отнюдь если вам в силу особенностей мышления могло так показаться. Тупо интересно, кто это такой умный и смелый в интернетах и что из себя представляет.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
    офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 13 января 2012 22:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bilet:

С логикой все в порядке? Я и говорю - никаких ЛС, мне скрывать нечего, обсуждаем тут.

Скрывать = оффтоп? Вы еще круче генерал, чем я думал :trollface:

bilet:

Так все же хотя бы К6 видели? Или у вас пеленки с Athlon XP начались?

Естественно. А видеть, юзать и доставать это нынче одно и тоже? Тролль-профи, я смотрю :trollface:

bilet:

Молодой человек, умерьте тон. На какой их вопросов на 416 страницах я должен ответить? Я там не зарегистрирован. Процитируйте оттуда со ссылкой, отвечу тут.

Дурачка включил? Точнее полного идиота, ибо дурочек ты пожизни :trollface:
    Чего ж ты так ссышься там отписать свое мнение? Видно опасаешься, как такого авторитета, как ты засрут? :trollface: Речь идет о твоих гавнодоводах. Что ж, зассал, как тебя там не оценят? Мего авторитет, которого никто не знает :trollface: Ну это следовало ожидать, от тролля :D

bilet:

Еще раз повторяю, умерьте тон. Давайте-ка чтобы не балаболить мне ссылки на профили пользователей, у которых вы брали процы. Сказал же - проверю, даже зарегистрируюсь для этого. Жду. Иначе что? Правильно - опять балабол.

На NIX.RU проверяй иди. Я там 10 процев брал. Дерзай :D Паспортные данные и ключи от квартиры дать? :trollface:

bilet:

Так что, уже не продаете? Ой-ай, а я-то надеялся что фото будут. Не срослось, да?

Лол.. ты такой тупой.. Из контекста вырвал и думаешь, Что перестал быть генерал? :D

Volxv:

bilet:

а не то что я узнал модные слова "проц" и "материка" 4 года назад.
    Опять к теории отсылаете...

А все вылядит именно так. Тем более, как же тебя не отсылать к теории, если ты банального не знаешь? Продаю комплектуху, имею право рассуждать как инженеры ее делают :toliet:

bilet:

Я вам указал срок, в течение которого я имею доступ практически к любому железу в силу трудовой деятельности

Имею доступ к запорожцу, потому могу рассуждать о двигателях порше? :D Ну ок.

bilet:

Третий раз повторяю - хамства не потерплю.

И что сделаешь, по IP вычислишь? :trollface:

bilet:

Вы же процы на оверах брали, я же уже попросил ссылки на профили продавцов. А теперь говорите в магазинах. Путаетесь в показаниях? А куда 15 процов дели? В Нарофминск неразблокировавшиеся обратно отослали?

На форум срочно следует внедрить смайлик *facepalm*. Как можно без осокрблений общаться с дебилом? Не отвечай. Это риторический.
    Я говрил, что часть купил с рук, часть в Никсе. И Вы предлагаете мне найти на форуме всех, кто продавал мессагами или в барахолке? Отец же, Чо. Такой тупости еще нигде не видел. А остальное 15 процев - да, отправлял обратно в нарофоминск, где их уже оформляли там.

bilet:

Дайте теперь ссылку на свой профиль на оверах, посмотрим что вы там за котирующийся спец. Не стесняйтесь.

В отлиичии от Вас, я ни где не утверждал, что я крутой спец и имею доступ к любой комплектухе. Причем, ты так и не ответил, на две цитаты из ФАКа, т.е признал, что ты балабол? А Ваш RaiL никак не котируется. Те ссылки у Вас есть, + эта - авторы только здесь http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=58 и тема с анлоком : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=302017

Только не ссысь, ок? ссыкло позорное, не способное ответить ни на один довод. Где ты ответил про вольтаж и материнки, обсуждаемые тысячами людей, А не одним форумным говно с барахолки, причем на i5 :trollface:

bilet:

есплатно, на часик ради скриншота, сам привезу, посмотрим что вы и кто вы.

Может еще и паспортные данные, ключи от квартиры, пивко? Ну и.. по правильнмоу запросу в гугль ты сам все найдешь.

А если хочешь конструктивный диалог без хамства и оскорблений? Ок, как только ты запостишь свое мнение об анлоке и матерях в соответствующую ветку форума на оверах.

Потом пиши. Целую, лапа :trollface: Без ссылки с твоим постом на оверах отвечтаь на твои бредопосты более не собираюсь.

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • HoneyBadger379 velcom team
    офлайн
    HoneyBadger379 velcom team

631

18 лет на сайте
    пользователь #59652

Написать сообщение

631
    # 13 января 2012 22:18

да умерьте вы свой холивар и, лучше, подскажите ответ на мой предыдущий пост...

офлайн

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 13 января 2012 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GENDO$:

Некоторые хитрости при разблокировке.

Если первая попытка оказалась неудачна, можно попробовать подобрать параметры, т.к. кристалл может попасть в отбраковку, например, из-за того, что для стабильной работы требует повышенного относительно положенного напряжения. Или какого-либо ещё отклонения.
    Поэтому вторую попытку делаем так:
    - повышаем напряжение в рекомендуемых пределах на CPU Core (до 1.55V), NB Core (до 1.30V), памяти (до 1.65V).

Сохраняем выставленные настройки и перезагружаемся. Пытаемся разблокировать процессор.
    Если неудачно, то пытаемся варьировать процентные настройки ACC, доступные на матплатах на SB 710 и SB750.

• fed-maniac Senior Member
    офлайн
    fed-maniac Senior Member

4411

17 лет на сайте
    пользователь #85088

Написать сообщение

4411
    # 13 января 2012 22:51 Редактировалось fed-maniac, 1 раз.

del

• Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

3151

15 лет на сайте
    пользователь #163769

Написать сообщение

3151
    # 13 января 2012 22:57
    GENDO$:

а графика у вас какая стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Volxv с вашей манерой общения вы как-то совершенно не катируетесь в качестве "комьюнити менеджером не в самой последней компании"

i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
    офлайн

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 13 января 2012 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Давно всем известно, что нормально анлочат только матери с ACC и мостом SB750. Даже ACC с мостом SB850 анлочат хуже.

Очень спорно, на 850м "мосте" анлокаются ровно так же как и на 750м - пока у меня исключений не было (но и по 10 в месяц я не анлокаю, через руки скорее 10ть в год проходит анлокающихся (проверяю на GA-890FXA-UD7). Здесь на лицо программные проблемы, причем проблемы с анлоком могут рандомно возникать и пропадать от версии к версии биоса, на оверах про это, кстати, пишут.

Q: Процессор повреждается при разблокировке? Что-то меняется в нём аппаратно?
    A: Нет, данная процедура происходит полностью на программном уровне, определить в дальнейшем, после установки процессора на другую систему, разблокировывался процессор или нет, невозможно. Разблокировка также не сохраняется!

Отсюда и растут "уши" проблем.

Если ядро нестабильно, никакой овервольт ему не поможет стать таковым.

У моделей с отключенным ядром, как правило, занижен вольтаж. Если его не повысить, то вероятность нарваться на нестабильный проц (особенно в x64) гораздо выше.

Хм.... С одной стороны нестабильные ядра с заниженным напряжением можно стабилизировать повышением напряжения, с другой _изначально_ бракованное ядро никаким напряжением к жизни не вернуть.
    Выражусь иначе - обычно если ядро анлокнулось, но на штатном для получившейся модели напряжении нестабильно - ему не помочь вольтажом.

Если проц поддается, по барабану какой южник на мамке если она в принципе может включать заблокированные ядра.

Не совсем, пока есть проблема с 9xx линейкой - мне не известно решена ли она на текущий день.

Следует отметить, что на данных матплатах шанс удачной разблокировки ощутимо ниже, чем на матплатах на AMD SB710 и 750. В особенности, на текущий момент (сентябрь 2011) это касается новых матплат на чипсетах AMD 9-й серии.
    Поэтому целевая покупка матплат на AMD 970/990 именно под разблокировку не рекомендуется. (Возможно, эта проблема программная и в дальнейшем производители смогут её решить посредством правки кода прошивок bios, но гарантий этого не даст никто).

В пику "оверам" напишу, что разницы 750/850 - не заметил при анлоках.

Инструкция разлока на оверклокерах в некоторых пунктах спорная:

Замедляем обмен данными с ЦП, теоретически улучшает воскрешение ядер с почти мертвым кэшем - на практике пользы мало.

При современных нормах производства крайне маловероятно нарваться на "нестабильные" или "прожорливые" закрытые ядра - из моей практики если ядро нестабильное, то даже такой ход ему не помогает.

А вот эта функция как раз очень сильно влияет на возможность воскресить ядро.

Если снова неудачно и нашей целью были ядра, то отключаем кэш L3 (если такая настройка доступна; позднее его можно попытаться включить обратно)

. С отключение кэша если это возможно - надо начинать, так как нестабильный кэш попадается чаще. Но можно и в таком порядке - все равно если ядро включилось но нестабильно придется перебрать все).
    Статья с TGH спорная - тесты на Prime коде вообще плохо тестируют ЦПУ - лучше проверяя кэш и память, и наоборот LinX сразу валится на нестабильном ядре и может довольно долго ловить нестабильную память.

код выделить все
    На прощание ещё один совет:
    Данную возможность следует рассматривать как бонус!
    Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев!
    По статистике ядра успешно разблокируются на 50-70% процессоров.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

GENDO$
    Или БП "шалит" или ядро нестабильное, на оверах непоследовательная, но в принципе неплохая инструкция.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 14 января 2012 00:47

Volxv, довольны? Двое с оверов, или они тоже недостаточно компетентны и вы сейчас трехэтажным будете и их обкладывать?
    Что ж вы меня регистрироваться отправляете? Повторяю вопрос - ваш профиль там на всеобщее обозрение, будем оценивать вашу профпригодность. Или будете дальше сыпать оскорблениями, не отвечая ни на один вопрос? Взглянуть бы еще на это ваше комьюнити, которое вы "менеджерите". Так и вижу лузганье семечек и посиделки на корточках под музло из мобилы в подъезде с одноклассниками...

RoiL:

Выражусь иначе - обычно если ядро анлокнулось, но на штатном для получившейся модели напряжении нестабильно - ему не помочь вольтажом.

Именно это я и имел ввиду.

• HoneyBadger379 velcom team
    офлайн
    HoneyBadger379 velcom team

631

18 лет на сайте
    пользователь #59652

Написать сообщение

631
    # 14 января 2012 02:29

Пошаманив, запустил комп с четырьмя ядрами, правда разблокированное (которое оказалось core 1) заработало стабильно только на частоте 2300 мгц, когда остальные - 3200. Стоит ли эта игра свеч, и добавится ли производительность (индекс производительности w7 показал 7.2, вместо предыдущих 6.9)? и ещё возникла мысль, что если это ядро - core 1, т.е. второе по счёту, не будет ли оно более приоритетно использоваться, по отношению с более производительными core 2 и 3, и не будет ли это пагубно отражаться?

• mersenn Member
    офлайн
    mersenn Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #212224

Написать сообщение

142
    # 14 января 2012 15:40 Редактировалось mersenn, 5 раз(а).

GENDO$,
    Поставьте в биосе, вроде в разделе Memory timing: режим памяти ganged вместо unganged.
    Тогда поидее оценка памяти(у меня 4Gb DDR3 1333) и процессора(с тремя ядрами) должна стать по 7,3 :P

Ну если проц не глючит и не артефачит то, наверно, оно того стоит:)
    И да на 4-ех ядрах то что я писал выше про память делать не нужно :shuffle: (фишка с повышением оценки у меня работает на 3 ядрах, а на 4 как и должно быть 7,3 сразу по дефолту :-? )

Я когда только купил проц тоже оценка была проц 6,9 память 7,1. Открыл ядро оценка стала по 7,3 Ядро показалось поначалу рабочим(даже проходило тесты LinX,S&M под 64битной виндой), но потом выяснилось обратное :trollface: . А с тремя ядрами были какие-то тормоза и задержки в винде, я уже даже начал жалеть что не купил интел :trollface: Но потом после замены unganged на ganged тормоза пропали и оценка стала 7,3 что на трех, что на четырех ядрах, и я залочил обратно это глючное ядро и забил на него. :molotok: :ura: :super:

• DrunkGosu Member
    офлайн
    DrunkGosu Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #470812

Написать сообщение

121
    # 14 января 2012 17:22
    bilet:

Volxv, довольны? Двое с оверов, или они тоже недостаточно компетентны и вы сейчас трехэтажным будете и их обкладывать?
    Что ж вы меня регистрироваться отправляете? Повторяю вопрос - ваш профиль там на всеобщее обозрение, будем оценивать вашу профпригодность. Или будете дальше сыпать оскорблениями, не отвечая ни на один вопрос? Взглянуть бы еще на это ваше комьюнити, которое вы "менеджерите". Так и вижу лузганье семечек и посиделки на корточках под музло из мобилы в подъезде с одноклассниками...

RoiL:

Именно это я и имел ввиду.

Да успокойтесь, не стоит тратить свое драгоценное время на таких персонажей. Судя по инфе со скайпа, год его рождения 1991. Думаю теперь всем все стало ясно.

• CryEngine Member
    офлайн
    CryEngine Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #377510

Написать сообщение

457
    # 1 февраля 2012 12:54 Редактировалось CryEngine, 3 раз(а).

Volxv о боже,я узнал этого мего маньяка AMD.volhvrod :lol:
    Ой чудо еще то,даже бульдозер покупать побежал. :lol: .
    bilet,
    серъезно,даже и не пытайся друг переубедить это хамло,оно просто напросто ну никак не поверит,ему хоть в глаза насцы.Бульдозер у него идеален,даже как он говорит круче i5 по общей производительности в архиваторе :ura: .
    самое странное,что всегда оверклокерс у него полное уг,а тут прям фан его.
    если кому интересно посмотреть на историю его апгрейдов,то прошу..

AMD Phenom II X4 945---Athlon II X3 425 ---AMD FX - 8120

:lol:
    скорпиус это круто,самовнушение на высоком уровне.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

И что сделаешь, по IP вычислишь?

а что тебя вычислять то?на торрбе то раньше ссылка в контакт была,еще то мелкое создание :puke:

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 1 февраля 2012 13:29
    CryEngine:

если кому интересно посмотреть на историю его апгрейдов,то прошу..

AMD Phenom II X4 945---Athlon II X3 425 ---AMD FX - 8120

:o. Как есть фанат надписей на продуктах а не их потребительских качеств...
    Мы тут недалече выяснили что в рендеринге тоже не все у Bulldozer гладко, но это уже отдельный разговор.

• ExeZ Nokia Team
    офлайн
    ExeZ Nokia Team

1771

16 лет на сайте
    пользователь #119523

Написать сообщение

1771
    # 18 февраля 2012 16:38

bilet, через тебя проходил Athlon II X3 460, стоит апгрейдиться с Athlon II X3 425 ?

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 18 февраля 2012 17:50
    ExeZ:

через тебя проходил Athlon II X3 460, стоит апгрейдиться с Athlon II X3 425 ?

ExeZ, а разогнать никак?

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 18 февраля 2012 17:55

ExeZ, а зачем? Добавив 50МГц по шине вы получите из своего 425-го 460-й, на это способны даже самые бюджетные мамки :)

• ExeZ Nokia Team
    офлайн
    ExeZ Nokia Team

1771

16 лет на сайте
    пользователь #119523

Написать сообщение

1771
    # 18 февраля 2012 18:04 Редактировалось ExeZ, 2 раз(а).
    kode:

ExeZ:

через тебя проходил Athlon II X3 460, стоит апгрейдиться с Athlon II X3 425 ?

ExeZ, а разогнать никак?

bilet:

ExeZ, а зачем? Добавив 50МГц по шине вы получите из своего 425-го 460-й, на это способны даже самые бюджетные мамки :)

если поставлю шину 250

то в простое 60градусов почти

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14560

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14560
    # 18 февраля 2012 18:22
    ExeZ:

а какая температура должна быть, если поставлю шину 250 (норма 200)?

Скорее всего придется немного повышать напряжение, +700МГц без этого скорее всего не дадутся. Хотя все зависит от экземпляра, есть ма-а-аленькая вероятность что у вас удачный кристалл маркированный как младший в линейке, тем более судя по скриншоту он у вас на старшем Deneb, уже повезло :)
    Температуры зависят от того же плюс эффективности кулера и добавленного напряжения, в норме не должны превышать 60-65 градусов, лучше меньше.