Tofsla у меня скайп всегда приземляет звонки в соседних странах, так что все очень даже законно.
Tofsla у меня скайп всегда приземляет звонки в соседних странах, так что все очень даже законно.
Перешел на Смарт2. Обломали с минутами. Это что выходит абонентской почти 25т за пол месяца снимут да плюс за звонки без бесплатных. Кидалово.
Но в общем вроде Смарт2 выгоднее.
До этого сидел на тарифе "Открытый". В месяц тратил 60-80 т.р. Только звонки. 5-ая часть в другие сети.
Посмотрим в марте, так как в феврале будет *опа.
Tofsla:ecology,
skype-out знаете?
более того, скажу что в нашей стране это не совсем законно.
Второе не везде и не всегда качество моб. интернета достаточно хорошо для скайпа. В движении вообще малореально. Тем более это ощутимо, когда на том конце неродная речь и важно слышать абонента четко.
И последнее - skype-out услуга не бесплатная, а за деньги.
1) Качество всегда было нормальное. Всё слышно, всё понятно. Задержек нет (через Велком)
2) Конечно не бесплатная. А на Велкоме международная связь что ли даром ? Экономия - это значит дешевле, а не "на халяву"
3) На предмет "незаконно". Для предметного обсуждения данной темы попрошу указать какая статья какого нормативного акта нарушается при таких звонках или попрошу не трепаться попусту !
Pekines:Не дай Бог пользоваться Skype-out на edge
Не дай Бог слушать такие советы!
Помню как-то собеседник через Skype-out минут через 5 спросил, зачем я типа по городу с ноутбуком хожу и какой у меня И-нет ?
Когда я объяснил, что звоню с коммуникатора с мобильного Skype через EDGE, то сильно удивил собеседника !
То-есть скорость вполне нормальная, но с 3G конечно будет ещё лучше
samez:Перешел на Смарт2. Обломали с минутами. Это что выходит абонентской почти 25т за пол месяца снимут да плюс за звонки без бесплатных. Кидалово.
До этого сидел на тарифе "Открытый". В месяц тратил 60-80 т.р. Только звонки. 5-ая часть в другие сети.
Почему снимут?Абонентская должна остаться прежняя до конца месяца,Хоть бы написал трафик дали или нет?И сколько.
ecology,
3) На предмет "незаконно". Для предметного обсуждения данной темы попрошу указать какая статья какого нормативного акта нарушается при таких звонках или попрошу не трепаться попусту !
Надо следить за новостями [url=http://news.[censored]/69066.html]Использование Skype в Беларуси карается законом в данной статье наказали за незаконную предпринимательскую деятельность, но было бы желание, можно привлечь и обычного пользователя.
ghost100,
у меня скайп всегда приземляет звонки в соседних странах, так что все очень даже законно.
если у вас получилось что-то, не всегда стоит громко кричать "ГОП"
ecology,
Качество всегда было нормальное. Всё слышно, всё понятно. Задержек нет (через Велком)
у мну тоже велик, и не совсем не старый КПК, но по Скайпу свободно потрындеть без помех мог только в столице и то не всегда и не везде. На периферии, а также в дороге (в авто) глотаются звуки
Tofsla,
Надо следить за новостями Использование Skype в Беларуси карается законом в данной статье наказали за незаконную предпринимательскую деятельность, но было бы желание, можно привлечь и обычного пользователя.
Запрещана только предпринимательская деятельность с участием IP трафика и всё что с ним связано в коммерческой деятельности не более того, так что обычному пользователю не запрещено использование! И никто рядового пользователя ни к чему не привлечёт.
Ю.Г.Ф:samez:Перешел на Смарт2. Обломали с минутами. Это что выходит абонентской почти 25т за пол месяца снимут да плюс за звонки без бесплатных. Кидалово.
Почему снимут?Абонентская должна остаться прежняя до конца месяца,Хоть бы написал трафик дали или нет?И сколько.
Дали 500 метров. Но инет то мне не особо нужен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
samez,
Перешел на Смарт2. Обломали с минутами. Это что выходит абонентской почти 25т за пол месяца снимут да плюс за звонки без бесплатных. Кидалово.
Это прывет от Велкома - я писал об этом сначала...
Tofsla,
Надо следить за новостями Использование Skype в Беларуси карается законом в данной статье наказали за незаконную предпринимательскую деятельность, но было бы желание, можно привлечь и обычного пользователя.
Немножко думайте головой, перед тем как писать тут ересь Да еще и ссылки 4-х летней давности приводите.
у мну тоже велик, и не совсем не старый КПК, но по Скайпу свободно потрындеть без помех мог только в столице и то не всегда и не везде. На периферии, а также в дороге (в авто) глотаются звуки
+1
goga_clubber:Tofsla,
Немножко думайте головой, перед тем как писать тут ересь Да еще и ссылки 4-х летней давности приводите.
+1
Вот ! Всё очень правильно разъяснили на предмет той давней истории. Действительно физическое лицо при использовании в личных целях тут привлечь не за что.
Что же касается проблем с передачей данных ip-телефонии в движении... да, они есть при достаточной скорости. Не уверен, что 3G снимет эту проблему.... проверю на Лайфе в этом месяце.
Ок, вернемся к ТП Смарт и отвернемся от Скайп... Дома понятно, можно выйти из положения, когда нужны звонки на интернЭшнл, признаю! А с роумингом что? ЖПРС роуминг вряд ли можно назвать экономной штуковиной... скорее разорительной...
ecology:MKL :Учитывайте, что у МТС побайтная тарификация!
А тут по 1 Кб ! Никакой разницы в плане экономии нет !
поржал
Hef:ecology:MKL :Учитывайте, что у МТС побайтная тарификация!
А тут по 1 Кб ! Никакой разницы в плане экономии нет !
поржал
Ржи сколько угодно. У меня не wap
Tofsla:Ок, вернемся к ТП Смарт и отвернемся от Скайп... Дома понятно, можно выйти из положения, когда нужны звонки на интернЭшнл, признаю! А с роумингом что? ЖПРС роуминг вряд ли можно назвать экономной штуковиной... скорее разорительной...
Я для роуминга вижу 3 выхода:
1) Найти халявный Wi-Fi и говорить по Skype как обычно
2) Подключить GPRS/EDGE/UMTS через местного ОПСОСа и опять же говорить по Skype как обычно
3) Использовать для звонков заранее купленную симку Travel-SIM
ecology:Pekines:Не дай Бог пользоваться Skype-out на edge
Не дай Бог слушать такие советы!
Помню как-то собеседник через Skype-out минут через 5 спросил, зачем я типа по городу с ноутбуком хожу и какой у меня И-нет ?
Когда я объяснил, что звоню с коммуникатора с мобильного Skype через EDGE, то сильно удивил собеседника !
То-есть скорость вполне нормальная, но с 3G конечно будет ещё лучше
Плохо Скайп через egde работает, в том числе с ноута через модем.В Бресте. Что бы Вы ни говорили SIP не работает вообще На 3G работают
Pekines:
Плохо Скайп через egde работает,в том числе с ноута через модем.В Бресте.Что бы Вы ни говорили SIP не работает вообще На 3G работают
В обоих Ваших телефонах,в силу их древности,отсутствует поддержка EDGE class32,хотя в Брестской обл. с апреля прошлого года велик эту технологию поддерживает.Попробуйте обновить тела,всетаки 20%(примерно)разницы в скорости будут не лишними.Даже после ввода 3Г(первое время у вас наверняка будут покрыты только Брест и Барановичи).Что касается SIP,можете прочитать в ветке про VoIP как некоторые умельцы пользуются на Еже сипнетом.Пишут,что при определенных настройках качество лучше,чем у Скайпа.
Пользователи тарифа Smart 2 получают 250 минут во все сети, 750 МБ трафика, а также 3 любимых номера и 1000 минут звонков на них при ежемесячной абонентской плате в размере 47 900 белорусских рублей.
с акционными тоже 750 Мб?
soer99, N73 EDGE class32 поддерживает, качает 30 кБ/с периодически на МТС. Но я пишу, что через модем Скайп плохо работает
Работает,но с задержками.
Хотя мы отвлеклись.Обозначенные ТП для Бреста неактуальны ввиду доминирования в Бресте- до 90% - МТС.
Pekines, не преувеличивайте насчет 90%. Думаю, как и в Гродно - не более 75%. Просто за счет того, что МТС у наиболее активных слоев населения, а Велком массово присутствует в бизнесе и корпоративном секторе, и складывается впечатление о тотальном доминировании МТС, как и у нас, но, скажем так, слухи из местного филиала говорят о меньших, чем 90 или 80% цифрах. У вас, думаю, то же самое. Хотя то, что Витебск, Брест и Гродно ходят под МТС - не секрет.
N73 EDGE class32 поддерживает
Не поддерживает!
EGPRS class B, multi slot class 11 (передача 118,4 кбит/с, прием 236,8 кбит/с)
офф сайт