Ответить
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12659

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12659
    # 16 февраля 2010 22:56

Tofsla у меня скайп всегда приземляет звонки в соседних странах, так что все очень даже законно.

• samez Member
    офлайн
    samez Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #61138

Написать сообщение

205
    # 17 февраля 2010 01:09

Перешел на Смарт2. Обломали с минутами. Это что выходит абонентской почти 25т за пол месяца снимут да плюс за звонки без бесплатных. Кидалово.

Но в общем вроде Смарт2 выгоднее.

До этого сидел на тарифе "Открытый". В месяц тратил 60-80 т.р. Только звонки. 5-ая часть в другие сети.

Посмотрим в марте, так как в феврале будет *опа.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 17 февраля 2010 10:26
    Tofsla:

ecology,

skype-out знаете?

более того, скажу что в нашей стране это не совсем законно.

Второе не везде и не всегда качество моб. интернета достаточно хорошо для скайпа. В движении вообще малореально. Тем более это ощутимо, когда на том конце неродная речь и важно слышать абонента четко.

И последнее - skype-out услуга не бесплатная, а за деньги.

1) Качество всегда было нормальное. Всё слышно, всё понятно. Задержек нет (через Велком)

2) Конечно не бесплатная. А на Велкоме международная связь что ли даром ? :lol: :lol: :lol: Экономия - это значит дешевле, а не "на халяву" :rotate:

3) На предмет "незаконно". Для предметного обсуждения данной темы попрошу указать какая статья какого нормативного акта нарушается при таких звонках или попрошу не трепаться попусту ! :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 17 февраля 2010 10:36
    Pekines:

Не дай Бог пользоваться Skype-out на edge

Не дай Бог слушать такие советы! :lamer:

Помню как-то собеседник через Skype-out минут через 5 спросил, зачем я типа по городу с ноутбуком хожу и какой у меня И-нет ? :D

Когда я объяснил, что звоню с коммуникатора с мобильного Skype через EDGE, то сильно удивил собеседника ! :super:

То-есть скорость вполне нормальная, но с 3G конечно будет ещё лучше :super:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Ю.Г.Ф Member
    офлайн
    Ю.Г.Ф Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #200088

Написать сообщение

134
    # 17 февраля 2010 10:40
    samez:

Перешел на Смарт2. Обломали с минутами. Это что выходит абонентской почти 25т за пол месяца снимут да плюс за звонки без бесплатных. Кидалово.

До этого сидел на тарифе "Открытый". В месяц тратил 60-80 т.р. Только звонки. 5-ая часть в другие сети.

Почему снимут?Абонентская должна остаться прежняя до конца месяца,Хоть бы написал трафик дали или нет?И сколько.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 февраля 2010 10:49

ecology,

3) На предмет "незаконно". Для предметного обсуждения данной темы попрошу указать какая статья какого нормативного акта нарушается при таких звонках или попрошу не трепаться попусту !

Надо следить за новостями [url=http://news.[censored]/69066.html]Использование Skype в Беларуси карается законом в данной статье наказали за незаконную предпринимательскую деятельность, но было бы желание, можно привлечь и обычного пользователя.

ghost100,

у меня скайп всегда приземляет звонки в соседних странах, так что все очень даже законно.

если у вас получилось что-то, не всегда стоит громко кричать "ГОП" :shuffle:

ecology,

Качество всегда было нормальное. Всё слышно, всё понятно. Задержек нет (через Велком)

у мну тоже велик, и не совсем не старый КПК, но по Скайпу свободно потрындеть без помех мог только в столице и то не всегда и не везде. На периферии, а также в дороге (в авто) глотаются звуки

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • GROMLIT Senior Member
    офлайн
    GROMLIT Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #203474

Написать сообщение

915
    # 17 февраля 2010 11:15

Tofsla,

Надо следить за новостями Использование Skype в Беларуси карается законом в данной статье наказали за незаконную предпринимательскую деятельность, но было бы желание, можно привлечь и обычного пользователя.

Запрещана только предпринимательская деятельность с участием IP трафика и всё что с ним связано в коммерческой деятельности не более того, так что обычному пользователю не запрещено использование! И никто рядового пользователя ни к чему не привлечёт.:wink:

На волне
  • samez Member
    офлайн
    samez Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #61138

Написать сообщение

205
    # 17 февраля 2010 16:11
    Ю.Г.Ф:

samez:

Почему снимут?Абонентская должна остаться прежняя до конца месяца,Хоть бы написал трафик дали или нет?И сколько.

Дали 500 метров. Но инет то мне не особо нужен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 17 февраля 2010 19:15

samez,

:super: Это прывет от Велкома - я писал об этом сначала...

Tofsla,

Надо следить за новостями Использование Skype в Беларуси карается законом в данной статье наказали за незаконную предпринимательскую деятельность, но было бы желание, можно привлечь и обычного пользователя.

Немножко думайте головой, перед тем как писать тут ересь :molotok: Да еще и ссылки 4-х летней давности приводите. :roof:

у мну тоже велик, и не совсем не старый КПК, но по Скайпу свободно потрындеть без помех мог только в столице и то не всегда и не везде. На периферии, а также в дороге (в авто) глотаются звуки

+1

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 17 февраля 2010 23:15
    goga_clubber:

Tofsla,

Немножко думайте головой, перед тем как писать тут ересь :molotok: Да еще и ссылки 4-х летней давности приводите. :roof:

+1

Вот ! Всё очень правильно разъяснили на предмет той давней истории. Действительно физическое лицо при использовании в личных целях тут привлечь не за что.

Что же касается проблем с передачей данных ip-телефонии в движении... да, они есть при достаточной скорости. Не уверен, что 3G снимет эту проблему.... проверю на Лайфе в этом месяце.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 февраля 2010 09:32

Ок, вернемся к ТП Смарт и отвернемся от Скайп... :wink: Дома понятно, можно выйти из положения, когда нужны звонки на интернЭшнл, признаю! :beer: А с роумингом что? ЖПРС роуминг вряд ли можно назвать экономной штуковиной... скорее разорительной... :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 18 февраля 2010 15:26
    ecology:

MKL :

Учитывайте, что у МТС побайтная тарификация!

А тут по 1 Кб ! Никакой разницы в плане экономии нет !

поржал :D

.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 18 февраля 2010 22:53
    Hef:

ecology:

MKL :

Учитывайте, что у МТС побайтная тарификация!

А тут по 1 Кб ! Никакой разницы в плане экономии нет !

поржал :D

Ржи сколько угодно. У меня не wap :tongue:

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 18 февраля 2010 23:07
    Tofsla:

Ок, вернемся к ТП Смарт и отвернемся от Скайп... :wink: Дома понятно, можно выйти из положения, когда нужны звонки на интернЭшнл, признаю! :beer: А с роумингом что? ЖПРС роуминг вряд ли можно назвать экономной штуковиной... скорее разорительной... :shuffle:

Я для роуминга вижу 3 выхода:

1) Найти халявный Wi-Fi и говорить по Skype как обычно

2) Подключить GPRS/EDGE/UMTS через местного ОПСОСа и опять же говорить по Skype как обычно

3) Использовать для звонков заранее купленную симку Travel-SIM

:ura:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 19 февраля 2010 08:17
    ecology:

Pekines:

Не дай Бог пользоваться Skype-out на edge

Не дай Бог слушать такие советы! :lamer:

Помню как-то собеседник через Skype-out минут через 5 спросил, зачем я типа по городу с ноутбуком хожу и какой у меня И-нет ? :D

Когда я объяснил, что звоню с коммуникатора с мобильного Skype через EDGE, то сильно удивил собеседника ! :super:

То-есть скорость вполне нормальная, но с 3G конечно будет ещё лучше :super:

Плохо Скайп через egde работает, в том числе с ноута через модем.В Бресте. Что бы Вы ни говорили ;) SIP не работает вообще:( На 3G работают :super:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 19 февраля 2010 09:46
    Pekines:

Плохо Скайп через egde работает,в том числе с ноута через модем.В Бресте.Что бы Вы ни говорили ;) SIP не работает вообще:( На 3G работают

В обоих Ваших телефонах,в силу их древности,отсутствует поддержка EDGE class32,хотя в Брестской обл. с апреля прошлого года велик эту технологию поддерживает.Попробуйте обновить тела,всетаки 20%(примерно)разницы в скорости будут не лишними.Даже после ввода 3Г(первое время у вас наверняка будут покрыты только Брест и Барановичи).Что касается SIP,можете прочитать в ветке про VoIP как некоторые умельцы пользуются на Еже сипнетом.Пишут,что при определенных настройках качество лучше,чем у Скайпа.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 19 февраля 2010 10:15

Пользователи тарифа Smart 2 получают 250 минут во все сети, 750 МБ трафика, а также 3 любимых номера и 1000 минут звонков на них при ежемесячной абонентской плате в размере 47 900 белорусских рублей.

с акционными тоже 750 Мб?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 19 февраля 2010 10:19

soer99, N73 EDGE class32 поддерживает, качает 30 кБ/с периодически на МТС. Но я пишу, что через модем Скайп плохо работает :(

Работает,но с задержками.

Хотя мы отвлеклись.Обозначенные ТП для Бреста неактуальны ввиду доминирования в Бресте- до 90% - МТС.

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 19 февраля 2010 10:53

Pekines, не преувеличивайте насчет 90%. Думаю, как и в Гродно - не более 75%. Просто за счет того, что МТС у наиболее активных слоев населения, а Велком массово присутствует в бизнесе и корпоративном секторе, и складывается впечатление о тотальном доминировании МТС, как и у нас, но, скажем так, слухи из местного филиала говорят о меньших, чем 90 или 80% цифрах. У вас, думаю, то же самое. Хотя то, что Витебск, Брест и Гродно ходят под МТС - не секрет.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Kandy Senior Member
    офлайн
    Kandy Senior Member

1360

23 года на сайте
    пользователь #1195

Написать сообщение

1360
    # 19 февраля 2010 11:05

N73 EDGE class32 поддерживает

Не поддерживает!

EGPRS class B, multi slot class 11 (передача 118,4 кбит/с, прием 236,8 кбит/с)

офф сайт

...the truth is out there