Вот это будет хуже
Куда уже хуже, чем у МТСа... 
Я думаю третьему оператору поставят безвозмездный счет на такую сумму,что он даже не обьявиться. Кричали же что не будет-опять [censored by Guerilla]?![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (13 ноября 2003 11:59)
Основание: политика - табу!
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
А тем временем:
Специалисты Министерства связи Беларуси приступают к разработке тендерных требований к новому мобильному оператору, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра по электросвязи Иван Рак.
По его словам, условия лицензирования третьего оператора сотовой связи стандарта GSM еще не оговаривались. По его словам, "известно лишь, что для работы нового оператора будут предоставлены те же условия, что и для уже действующих на рынке операторов мобильной связи стандарта GSM".
(с) [censored]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дыфы:Fume, ну как быб жалобы были в основном к белселу и велкому. на велкоме сняли человека. остался белсел. сводки министерских заседаний нужно читать
Ой, извини, эт я совсем стары стал, память уже не та...
Забыл, что это ж не про МТС министр говорил "Во дворе министерства связи - связи нет!"...
Напомни, про кого? Про Велком или Диаллог?..
Я думаю это вообще нецелесообразно при такой платежеспособности нашего населения третий оператор может рухнуть сам и повалить двух оставшихся. Какой им смысл инвестировать сейчас если придет третий при деньгах как у МТС и развяжет войну за абонентов
Итак, есть два варианта: в РБ придет либо Би Лайн, либо Мегафон. Втайне думаю, что первый. Но в любом случае это хорошо для вашего рынка.
Как Би выходит на рынок знаю не по наслышке. Если он прийдет, то очень быстро подвинет в велик и мтс. Он действует очень агрессивно и точечно. Маркетинг и брендинг у него лучший в РФ. МТС же любит распластаться и рассредоточить свои ресурсы. Кстати, обратите внимание, что в Питер он пришел не помню вроде весной этого года, и что успел натворить? В октябре 41% подключений. По 40 тыс. абонентов в месяц! А вы говорите не смогут![]()
МегаФон тоже крут. У нас в регионе он, придя год назад, уже практически догнал МТС, который был вообще у нас первый GSM.
Короче - любая из этих двух компаний имеет шанс стать №1 оператором в РБ.
motvet
Местных реалий не знаешь ![]()
Вот заставят того же самого Билайна покрывать Малые ...беня или Большие Лопухи. Все бабки потратят на это. На остальное не останется денег. Платежеспособность населения низкая очень.
Минск да областные центры - вот и весь запас. Ну еще пару богатых городов типа Новополоцка. И все. Остальным не до мобил. Им бы "шкварку да чарку гарэлки". ![]()
У нас в регионе он, придя год назад, уже практически догнал МТС, который был вообще у нас первый GSM
У нас такая же ситуация с Велкомом и МТС. Первый был монополистом четыре года. Пришел МТС - и теперь соотношение 3:2 и темпы подключений МТСа не снижаются.
Шанс у всех есть
Но чем дальше, тем все призрачней, потому как потенциальных абонентов мало остается.
Мне лично Билайн тоже нравится больше. А к Мегафону у меня финансовые претензии. Пусть они идут лесом. Гнилая контора. 
Глупая это затея всеже. Оператор развернется не раньше чем через год а тогда глядишь и абонентов под 2млн будит у нас и он окажется в трубе т.к все будут сидеть на теплом насиженом опсосе
freeuser
Если оператор не начнет доплачивать за входящие, как Мегафон
Тогда халявщики туда ломанутся, а потом Слон резко условия поменяет (как он это привык делать) и будет так колбаситься туда - сюда. Будут зарабатывать на тех, кто за лишнюю копейку или громкую акцию станет бегать между операторами.
А может всех колхозников государство подключит на один корпоративный план и будет платить за них. Тоже, кстати, неплохая идея.
Такая хрень практикуется где-то в России. Там в какой-то области нечерноземья перед губернатором поставили вопрос. Он должен был еще за несколько лет до этого телефонизировать все деревни в каком-то районе. Но как обычно "все урадено до нас" (С) Операция Ы.
Тянуть провода дорого, да и свистнут их через неделю. В общем договорились с местным МТСом, закупили партию дешевых трубок, забили в них номера милиции, скорой, пожарной и других телефонов из группы. Звонки на спецслужбы бесплатно, на остальные номера - 20 минут в месяц и раздали бабулькам.
Показывали сию картину по телику. Зрелище - супер. Россия - страна победившего киберпанка (С) Гибсон. Бабульки с дедульками тыкают в кнопки, подносят трубы к уху и: "Алло, Семеновна. Алло, Петровна!!!" и т.п.
Так что и у нас можно такое сделать. А механизаторам-ударникам на Дожинках давать дополнительные бесплатные минуты вместо квартир и машин (явная экономия).
Был летом на Украине, так там мне сказали, что Киевстар только у киевлян и близлежащих районах. Может и 3-ё. оператор будет выгоден только Минчанам? ИМХО
ALESHKA17, кто-то тебя очень жестоко обманул ![]()
киевстар и UMC - два украинских оператора с наибольшей территорией покрытия и количеством абонентов
а территорию покрытия киевстар можно здесь глянуть ![]()
http://www.kyivstar.net/map/index.html
bricktop, Согласен, был в роуминге в Крыму, киевстар и umc работали, причём у киевстар даже броадкастинк есть
ALESHKA17
Может ты с Golden Telecom перепутал ? Это он как раз сильно похуже с покрытием будет. Но ничего, живет себе ![]()
Вот тут ужасы
про его покрытие
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
А нам он нужен, этот третий оператор?Может тогда и четвертого сразу?Сомневаюсь что приход третьего стимулирует покрытие, скорее они сами себя душить ценами начнут.Да и кто, не пойму, кто сюда сунется???Зачем????
ЗЫ.В политику не вдаемся, а то жестоко будут карать, а дело тут как раз в политике.
Bacёk, да видно выживает ![]()
они предыдущий год закончили с убытками пару млрд. USD ![]()
я думаю, нам третий оператор не помешает
а платёжеспособность населения хоть медленно, но увеличивается
и соответственно увеличивается количество потенциальных абонентов ![]()
bricktop, Я не по покрытие говорю., а про то, что Пользуются Киевстаром в основном КИЕВЛЯНЕ. Вот
Bacёk, да очень даже знаю я ваши реалии... имел "счастье" ознакомиться. Ну, да ладно. Би Лайн с МегаФоном по масштабам приближаются к транснациональным корпорациям, которые обязаны ладить с любыми реалиями. Ведь есть же в СНГ всякие монстры типа Самсунга LG и т.д. Для них мы тоже не Америка и не Корея, но ничего бизнес делают. Поверь, любой уездный город в РФ тоже не Америка. Маразма и здесь вдоволь.
freeuser, посмотри, что было в Санкт-Петербурге, когда туде пришел Би Лайн: МегаФон - 1,8 млн. абонентов, МТС - 800 тыс. Это в сумме более 2 млн, которыми ты так пугаешь третьего оператора
Прошло полгода и Би Лайн имеет 250 тысяч и 41% подключений.
С приходом третьего GSM оператора через некоторое время у всех трех GSM операторов будет примерно одинаковое количество абонентов. А дальше победит лучший.
Не думаю что всё так просто в этом вопросе. Вспомните СКОЛЬКО и КАК сюда шёл МТС ... Политики кстати было море!
И потом Беларусь страна с очень плохим инвестиционным климатом (например - "Балтика" vs "Крыница"). Так что кто и на каких условиях сюда пойдёт - это ещё вопрос. Понятно что любой рос. опсос ХОЧЕТ ИМЕТЬ связь здесь, чтобы привлекать абонентов в России, дескать связь от Владивостока до Польши! Поэтому в первую очередь покрывать будут стандартно Минск - обл. центры, район. центры. Иначе связь в деревнях никому не нада! Что бы там не говорил министр и прочие ответсвенные товарищи!
movet, познакомится с реалиями можно тогда, когда пожиешь в стране минимум один год, а не пару раз съездишь в командировку...
А реалии наши таковы:
На 1.01.2002 года в РБ проживало около 9 950, 9 тыс человек... Из них 7 031,1 тыс чел это городское население, а 2 919, 8 тыс человек сельское... В Минске проживает около 1 712, 6 тыс человек... За прошедешие два года население еще уменьшилось, так как смертность у нас намного превосходит рождаемость, а количество пенсионеров каждый год растет, сейчас пенсионеры что-то около 40% от всего населения РБ... А теперь посмотрим статистику по операторам сотовой связи Велком более 600000, МТС более 385000, БелСел условно 20000 итого имеем 1 005 000 абонентов, и по сути уровень мобильного проникновения около 10%... Т.е. если сравнить цифры то вполне очевидно, что сейчас мобильником владеет каждый 3-4 трудоспосбный гражданин, и реально эта цифра может изменится в лучшей ситуации на каждый 2, т.е. число реальных абонентов может быть около 2 млн и немного выше и три нынешних оператора могут вполне их обеспечить связью...
Так вот я к чему в Москве около 11 млн, в Московской области более 15 млн жителей, извини, но тут и 4 есть где развернутся, я не говорю про трех. Вся Московская область это полторы РБ, Питер и прилегающие области - почти одна РБ... Тут есть место и размах, но в РБ такого нет, просто физически нет... И третий тут нужен как пятая нога или пятое колесо...