Тема закрыта
  • tatoshka_1985 MemberАвтор темы
    офлайн
    tatoshka_1985 Member Автор темы

478

12 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 23 марта 2015 13:37 Редактировалось tatoshka_1985, 53 раз(а).

ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В VIBER-группу пишите сообщение tatoshka_1985

Наш адрес: Люцинская 13

Информация об объекте строительства: 19-ти этажный, односекционный 132 квартирный жилой дом, серии М 111-90.

УКС - г.Минск, ул.Советская, 17, комн. 101. тел.328-58-59, 328-58-60

Диспетчерская ЖКХ - 115
    Приём показаний ИПУ - 313-74-45 (рсц4)
    - 396-70-94 (рсц5)
    Домофон - 8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43(диспетчер)
    Телефоны аварийных служб:
    Городская аварийная служба- гор.292-25-68;
    УП"Водоканал" диспетчер-гор.327-13-23;
    УП"Минтеплосети" диспетчер - гор. 298-27-27;
    УП Минсккоммунтеплосети - гор. 267-88-88;
    МТИС- гор. 218-09-09;

https://drive.google.com/open?id=1CDOHQMDHA16hfit6dkiu6aunlCrLGsR ... authuser=0

Для добавления в шахматку пишите в личку tatoshka_1985, указывайте № квартиры и ник

В феврале белорусы получат новые жировки. В них изменятся не только тарифы, но и количество строчек.В январе вступил в силу указ № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг».
    1.Какие строчки добавятся в жировке?
    Сейчас в жировке есть строчка «техническое обслуживание». С нового года в эту услугу входят работы по обслуживанию конструктивных элементов и инженерных систем дома, работы по подготовке дома к смене сезонов.
    К этой строчке в жировке добавятся еще четыре:
    -санитарное содержание вспомогательных помещений, то есть уборка подъездов;
    -техническое обслуживание лифта;
    -плата за энергию, которую использует лифт;
    -плата за освещение мест общего пользования, то есть лестниц, площадок и т.д.
    2. Как будут считать, сколько энергии уходит на лифт и освещение лестниц?
    В домах установлены счетчики, которые фиксируют, сколько энергии уходит на работу лифта, а сколько — на освещение лестниц и площадок. Каждый месяц сотрудники ЖЭСа будут снимать данные этих счетчиков и «раскидывать» на все квартиры в подъезде.
    Энергию, которая нужна для работы лифта, жильцы будут оплачивать в зависимости от того, сколько человек зарегистрировано в квартире. Логика тут простая: чем больше зарегистрированных, тем чаще они пользуются лифтами и тем больше должны платить.
    А вот плата за энергию, которая уходит на освещение подъездов, будет зависеть от площади квартиры. Теоретически подъезд — общая собственность жильцов, и чем больше квартира, тем больше надо платить за помещения общего пользования.
    Плата за техобслуживание лифта тоже будет считаться исходя из площади квартиры. То есть владельцы «однушек» будут платить меньше, владельцы трешек — больше.
    3. По каким тарифам мы будем платить за новые строчки в жировках?
    Сейчас техническое обслуживание минских квартир стоит 995 рублей за квадратный метр. Если в квартире никто не прописан — 2100 рублей за квадрат. То есть жильцам стандартной «двушки», где нет лишних метров, техобслуживание обходится в 47 тысяч 760 рублей в месяц.
    Уборка подъездов будет теперь зависеть от площади лестничных клеток, площадок и того, есть ли в подъезде мусоропровод. Владельцы «двушки» в 48 квадратов в 5−9-этажных домах без мусоропровода будут платить около 15−16 тысяч в месяц. Жильцы 9−19-этажек с мусоропроводом, у которых такая же квартира, — 23−24 тысячи рублей. Если в доме есть вторая лестница, тариф вырастет еще на 30−40%.
    Минские коммунальщики подсчитали, что техобслуживание лифта будет стоить 617 рублей за квадратный метр жилплощади. Итого — 29 600 с владельцев квартиры в 48 кв.м.
    Траты на энергию для лифта, по их подсчетам, в прошлом году были от 6 до 10 тысяч на каждого жильца в месяц. В среднем — 6800. Если представить, что в стандартной двушке живет семья из трех человек, получается 20 400 рублей.
    Самая дешевая «новая» услуга — это плата за свет в подъезде: в среднем 200 рублей за квадрат жилой площади. То есть 9,6 тысячи для стандартной «двушки».
    Итого: у жильцов двухкомнатной квартиры в 48 кв. м (в девятиэтажке с мусоропроводом) добавится к сумме в жировке чуть больше 80 тысяч рублей.
    4. Можно ли убирать свой этаж и не платить за уборку подъезда?
    По новому закону, жильцы дома сами будут решать, кому убирать их подъезд: сотруднику ЖЭСа (и платить ему по жировке) или нанятой уборщице. Можно даже убирать лестницы самим и ничего никому не платить.
    Однако для того чтобы отказаться от услуг ЖЭСа (или договориться, чтобы уборка проходила чаще, не два раза в неделю, а четыре, например) необходимо согласие всех жильцов дома. Только в этом случае можно будет перезаключить соглашение с ЖЭСом.
    Договориться, например, на то, что вы будете убирать только свой этаж и не платить по жировке, не получится.
    Это раньше в каждом советском доме утром и вечером вещало радио, а радиоточка являлась таким же обязательным атрибутом, как и телеприемник. Сейчас же многих минчан наличие радиоточки и необходимость ежемесячно за нее платить по «жировке», скорее напрягает, чем радует. Процедура отключения несложная: вместе с паспортом и «жировкой» за любой из месяцев вам стоит приехать по адресу ул. Энгельса, 22, где располагается РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр».
    Oформить заявление на отключение радиоточки в своей квартире вы можете либо непосредственно на месте, либо отправив письмо по адресу 220030, г. Минск, ул. Энгельса, 22. РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр».
    Время работы абонентского отдела центра: 8:15–19:00 без перерыва на обед в рабочие дни, 8:00–16:00 в субботу, выходной – воскресенье. Услуга по отключению радиоточки бесплатна.
    Если вы оформите заявление до 10 числа текущего месяца, то плата за радиоточку будет с вас взиматься только за предыдущий месяц, если же после 10-го числа, то и за текущий.
  • afavot Senior Member
    офлайн
    afavot Senior Member

726

16 лет на сайте
    пользователь #180566

Написать сообщение

726
    # 6 апреля 2015 15:22 Редактировалось afavot, 1 раз.

...

офлайн

478

12 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 6 апреля 2015 15:29

afavot, если вы про то здание, что 17(улицу не помню), то и я вчера не увидела вывески. На плане бы посмотреть. Или в УКС спросить... Может почта/банк. :-?
    И да, дом наш) или вы сомневаетесь в чем-то?

• afavot Senior Member
    офлайн
    afavot Senior Member

726

16 лет на сайте
    пользователь #180566

Написать сообщение

726
    # 6 апреля 2015 15:55 Редактировалось afavot, 1 раз.

...

офлайн

478

12 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 6 апреля 2015 16:31

Ну так многие, если не все еще только собирают документы. Мы собираем в исполком на ЛК. Договор в УКСе еще не подписали, ждем звонка. Пока подпишем договор и справки будут готовы. И мы не платили)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

afavot:

А то здание подписано на плане застройки: ЖЭС или ЖЭК, не разобрать. Что-то административное, в общем.

Вот и разобрались, что это за здание. Лучше бы поликлинику детскую сделали. Или может за нашим домом поликлиника будет совмещенная, взрослая +детская?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #290040

97
    # 6 апреля 2015 19:53

Я сегодня уже договор забрала в УКСе))) Пока, до открытия ЛК, ничего платить не надо. Осталось в одно окно сдаться)))

• сергей6655 Member
    офлайн
    сергей6655 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #477177

Написать сообщение

394
    # 6 апреля 2015 20:19

у кого в собственности есть квартира , нужно какие - небудь документ в одно окно

Добавлено спустя 38 секунд

flyingo:

Я сегодня уже договор забрала в УКСе))) Пока, до открытия ЛК, ничего платить не надо. Осталось в одно окно сдаться)))

сколько времени прошло как вам позвонили с укса ?

офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #290040

97
    # 6 апреля 2015 21:10
    сергей6655:

у кого в собственности есть квартира , нужно какие - небудь документ в одно окно

flyingo:

у нас собственность. Нас заставили взять об оценочной стоимости в БРТИ(но я потом все документы перелопатила - это требование незаконно)
    А УКС очень быстро сработал. 1 апреля я отнесла документы, 3 подписала договор, 6 отдали(учитывая два выходных дня)

• сергей6655 Member
    офлайн
    сергей6655 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #477177

Написать сообщение

394
    # 6 апреля 2015 21:20
    flyingo:

сергей6655:

flyingo:

у нас собственность. Нас заставили взять об оценочной стоимости в БРТИ(но я потом все документы перелопатила - это требование незаконно)
    А УКС очень быстро сработал. 1 апреля я отнесла документы, 3 подписала договор, 6 отдали(учитывая два выходных дня)

ну да быстро , а когда понесете на лк в одно окно надо что - небудь что есть собственность

• Jeka-59 Neophyte Poster
    офлайн
    Jeka-59 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1615659

Написать сообщение

11
    # 6 апреля 2015 21:53

Всем привет, мы в вашу компанию. Партизанский исполком, отзовитесь!!!

офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #290040

97
    # 6 апреля 2015 21:57

т.к. меня принудили взять справку об оценочной стоимости из БРТИ(стоит 610 тыс.бел.руб), то я и ее понесу. Что уж тут, раз заказала...
    А так стандартный набор документов

Добавлено спустя 21 секунда

Jeka-59:

я оттуда)))

офлайн

478

12 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 6 апреля 2015 21:57

flyingo, а зачем им оценочная стоимость!? Главное же уточнить сколько метров в собственности. Или как?

офлайн
    Jeka-59 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1615659

Написать сообщение

11
    # 6 апреля 2015 22:13

сколько по времени ждали направление в укс с исполкома

офлайн

97

15 лет на сайте
    пользователь #290040

97
    # 6 апреля 2015 22:16
    tatoshka_1985:

flyingo, а зачем им оценочная стоимость!? Главное же уточнить сколько метров в собственности. Или как?

вот меня заставили , сказав, что в документе написано, что должна быть оценка
    а когда я выяснила правду, то там только со слов гражданина идет оценка

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Jeka-59:

сколько по времени ждали направление в укс с исполкома

я ждала долговато, т.к. еще декларации на дом не было. А вам , думаю, если ваши документы в порядке, то быстро дадут

• Aurora14 Junior Member
    офлайн
    Aurora14 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #542327

Написать сообщение

37
    # 6 апреля 2015 22:55

ну вот, а мне сегодня тоже сказали справку об оценочной стоимости заказывать, и не станешь же бодаться с ними. и 610тыс жалко))
    зато насчёт справок из банка мне сказали, что не нужно их брать, тк они платные и исполком сам их заказывает и не имеет права настаивать на том, чтоб мы принесли. бардак, короче))

• Гений Senior Member
    офлайн
    Гений Senior Member

1380

21 год на сайте
    пользователь #19668

Написать сообщение

1380
    # 7 апреля 2015 01:46
    Jeka-59:

и мы из Партизанского)

офлайн
    Jeka-59 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1615659

Написать сообщение

11
    # 7 апреля 2015 07:19

А вы все уже документы с исполкома забрали?

• S.n.e.z.h.o.k Neophyte Poster
    офлайн
    S.n.e.z.h.o.k Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1602730

Написать сообщение

23
    # 7 апреля 2015 07:54

Да уж. Что ни исполком, то новые порядки :evil:
    В ББ мне справку дали бесплатно, как многодетной, но и тут может быть по разному, как выяснилось.

• mamadvoini Neophyte Poster
    офлайн
    mamadvoini Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #450140

Написать сообщение

13
    # 7 апреля 2015 12:08

Я тоже из Партизанского. Только нас из-за наличия собственности (46,3 кв м) почему-то отправляют на комиссию 14.04. которая будет принимать решение о снятии нас с очереди вообще. Хотя когда муж пришел узнавать по поводу двушки начальница сама его уговорила подождать трешку, и на трешку сама потом пригласила, и выбор был еще из двух трешек.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Читая форумы, понимаю, что в ОЖП, что в РОНО Партизанского района сами себе на уме, и никто и ничто им не указ. Извините за офф-топ.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Со специалистами из РОНО пришлось бодаться в прошлом году

офлайн

478

12 лет на сайте
    пользователь #809039

Написать сообщение

478
    # 7 апреля 2015 12:32
    mamadvoini:

Я тоже из Партизанского. Только нас из-за наличия собственности (46,3 кв м) почему-то отправляют на комиссию 14.04. которая будет принимать решение о снятии нас с очереди вообще.

А вы строитесь полным составом семьи? И как прописаны, все вместе? Для семьи из 5 человек квартира в 46 метров не является основанием для снятия этой семьи с учета.

• сергей6655 Member
    офлайн
    сергей6655 Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #477177

Написать сообщение

394
    # 7 апреля 2015 12:32
    mamadvoini:

Я тоже из Партизанского. Только нас из-за наличия собственности (46,3 кв м) почему-то отправляют на комиссию 14.04. которая будет принимать решение о снятии нас с очереди вообще. Хотя когда муж пришел узнавать по поводу двушки начальница сама его уговорила подождать трешку, и на трешку сама потом пригласила, и выбор был еще из двух трешек.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

а почему они снимают с очереди , мотивы ? у вас же не хватает метража , у нас тоже собственность и нам никто нечего не говорил а том что могут снять с очереди

Тема закрыта