Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 марта 2006 21:01
    Land:

WaldWildKatze, Функ -- да... запоминается... Мертвая тишина во время лекции... Мертвейшая :)

nuuuu... eto ne MBA... eto narkhoz... gde class participation, ozhestochennye discussii???? :lol:

• WaldWildKatze Junior Member
    офлайн
    WaldWildKatze Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #48853

Написать сообщение

67
    # 1 апреля 2006 13:55
    St.Patrick:

Land:

WaldWildKatze, Функ -- да... запоминается... Мертвая тишина во время лекции... Мертвейшая :)

nuuuu... eto ne MBA... eto narkhoz... gde class participation, ozhestochennye discussii???? :lol:

Все это было, но не на Функе. На Функе все быстро-быстро молча записывали. А мертвейшая тишина - потому, что из-за малейшего шепота он замолкал.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 7 июля 2007 13:17

MBA на визитке стоит писать? У кого какие мнения, господа? :)

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2057

24 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2057
    # 17 сентября 2007 08:59
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 17 сентября 2007 10:17
    -=KazLo=-:

MBA на визитке стоит писать? У кого какие мнения, господа? :)

А смысл? На визитке пишется должность, контактные телефоны, ещё может писаться ученая степень. Для тех. специалистов может указываться ступень сертификации (допустим CCIE), что бы человек которой Вас первый раз видит мог составить о Вас представление, кто Вы, какие функции выполняете, да ещё чтоб вся эта информация у него осталась. МВА - это в первую очередь образование, не будете же вы писать выпускник БГУ (МГУ и т.д.). В первую очередь эта информация полезна при трудоустройстве (резюме), а для деловых контактов имхо - лишняя.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

2230

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

2230
    # 3 мая 2008 22:04 Редактировалось Ray-X, 1 раз.

удалено

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

2230

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

2230
    # 7 мая 2008 19:21
    Коллекционер:

Сотрудничал(ю) с одной серьезной группой. Так вот есть там такое предвзятое отношение, на основе неоднократно на практике проверенного пыта, не принимать кадры, имеющие хоть какое отношение к учреждению, скрывающемуся за аббревиатурой ИПМ. Тем более - ИПМMBA. Ну только если вдруг совершенно случайно человека на какой курсец занесло туда по глупости... ну всякие ж попадаловы в жизни случаются... да и то, если только соискатель сможет отчетливо дать понять, что никакого серьезного и глубоко-пафосного значения для него самого этот жизненный залет не представляет. Да и то. Долго потом его будут держать под наблюдением (фактически - подозрением). и присматриваться.

Вот такое это странное место.

Признаться, после некоторых дискуссий на эту тему с людьми знающими и анализа ряда очевидных фактов, как то и самому мне внушилось странное отношение к выпускникам "оттуда". Особенно к тем, которые с такой особого рода натренированной харизмой, действительно - очень узнаваемой "фирменной", с высока осматривают все вокруг и каким-то даже особым образом держатся... что даже как-то ловил себя на мысли, что действительно надо как-то аккуратнее чтоли. Ну как с сектантами: главное, ни в коем случае не дискутировать.

Вот такое это странное место

А можно узнать название этой организации? Можно в личные. Заранее благодарен.

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

19 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 8 мая 2008 13:01

подпишусь, чтобы читать мнения..

• classicallove Neophyte Poster
    офлайн
    classicallove Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #194422

Написать сообщение

22
    # 27 мая 2010 10:29

Конечно, реально.

С 2008 года многое изменилось.

Уже сейчас в кадровые агенства поступают вакансии на управленческие позиции, где указывается наличие МВА как требование.

Но самое главное не требование нанимателя к диплому, а те навыки и знания, которые приобретаешь во время учебы. А еще важнее уверенность в собственных силах, которая позволяет не просто быть готовым к изменениям в своей карьере и жизни, а продуцировать эти изменения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 29 мая 2010 15:33

Смотрим рейтинг европейских бизнес-школ за 2009 год (по версии Financial Time).ЗДЕСЬ

И что мы видим? Из известных мне представлен только польский Kozminski University

(и то только по EMBA). Программу этого польского вуза купило белорусское ipm и здесь обучает

желающих.

К вопросу о применению диплома МБА на белорусском рынке. Вопрос скорее об окупаемости.

Так вот первое место - HEC Paris (стоимость обучения - от 40 тыс евро за 2 года).

зарплаты выпускников

• swaz Senior Member
    офлайн
    swaz Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #258848

Написать сообщение

841
    # 30 июля 2010 21:43
    WaldWildKatze:

St.Patrick :

Kak ucheba, kto uchil, chemu uchil?

Значит, так

Учеба длилась два года. Год делится на 3 триместра, в течение одного триместра изучается три дисциплины, иногда больше. Преподаватели - частично - обученная на западе молодежь, частично - преподаватели БГУ, нархоза, других, коммерческих ВУЗов; очень мне понравился Шеин - директор института при Атлант М, но он, к сожалению, вел только один предмет, и в недостаточном объеме.

Я бы поделила предметы на несколько больших разделов: финансы, маркетинг и менеджмент.

Также, например, один триместр изучали белорусское бизнес-право. Читал Функ из Арбитражного суда при БелТПП.

По IT был предмет, но какой-то мутный.

Был экзотический предмет под названием Принятие решений.

В какой-то степени полезным было Ведение переговоров.

То есть знания давались достаточно практические и разноплановые. А, в первом триместре изучали макро- и микроэкономику, математическую статистику - так, для общего развития.Последний раз редактировалось: WaldWildKatze (30 Мар 2006 21:27), всего редактировалось 2 раз

Я закончил МВА БГУ в прошлом году.Учился для себя.Если у тебя в голове что-то есть, то МВА это что-то разложат в ней по полочкам.Раз уже затронули Функа-Функ Я.И. большой практик и умнейший человек.Слушать его и запоминать надо. Мне много дал МВА БГУ.Сейчас я состою в клубе МВА.А это много значит.И тебе в нем помогут во всем:и связи и советы и партнерское сотрудничество. Макаевой особый респект!!!И кстати, если уже в этом году какая-то очччень крупная организация заказала в МВА обучать целую группу сотрудников-это говорит о качестве обучения.Вот так-то)

Я учился в русскоязычной группе.

Трансферы в Аэропорт www.rentauto.by Корпоративное такси www.mintaxi.by
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29782

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29782
    # 31 июля 2010 10:50

Сейчас я состою в клубе МВА.А это много значит.И тебе в нем помогут во всем:и связи и советы и партнерское сотрудничество.

Спасибо :) Давно так искренне не смеялся :) Особенно про советы :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 1 августа 2010 16:41
    dengi12:

Смотрим рейтинг европейских бизнес-школ за 2009 год (по версии Financial Time).ЗДЕСЬ

И что мы видим? Из известных мне представлен только польский Kozminski University

(и то только по EMBA). Программу этого польского вуза купило белорусское ipm и здесь обучает

желающих.

К вопросу о применению диплома МБА на белорусском рынке. Вопрос скорее об окупаемости.

Так вот первое место - HEC Paris (стоимость обучения - от 40 тыс евро за 2 года).

зарплаты выпускников

говорить об окупаемости мба идиотизи

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29782

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29782
    # 1 августа 2010 17:01

St.Patrick, ну почему же? Кто-то идет на мва получить какие-то знания, кто-то -- получить диплом. Для вторых вопрос об окупаемости как раз актуален.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

21 год на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 августа 2010 12:07

Функ Я.И. большой практик

?? Это наверное какой-то другой Функ.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2010 13:05
    St.Patrick:

dengi12:

желающих.

зарплаты выпускников

говорить об окупаемости мба идиотизи

Почему, поясни пожалуйста? Если не говорить о собственном бизнесе и только с позиции работника.

Допустим меня зарплата X десятков тысяч евро в год без MBA и я знаю, что могу притендовать на определенный домэйн позициций с неким конечным потолком. Любое образование в принципе должно подымать данный потолок, как и уровень оплаты. Отношение данной разницы к инвестициям и есть та окупаемость. Это с моей точки зрения.

Очень часто говоря о MBA забывают что это не только образование но и развитие networking в процессе получения MBA. Посему, пусть даже программа MBA в РБ будет один в один копией MBA того же университета в Ротердаме, ценность ее будет гораздо ниже.

Вы Победитель (с)
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 2 августа 2010 13:16

Rain, MBA это в первую очередь networking и профессура с практическим опытом

грубо говоря разница в ценности между мба в беларуси и топ5 легко вычисляется как дельта между нетворкингом топ5 и нетворкингом МБА БГУ

равно как и разница между практчиеским опытом Функа и практичесми опытом человека сидящего в борде NY stock exchange (сугубо к примеру)

а по поводу денег... образование не делает никого умнее

покупая умную книжку вы же не думаете о том наксолько будете зарабатывать больше прочитав ее вдумчиво

мба как образование дает всего лишь инструмент в карьере и "делании денег" но никак не promise of wealth

все зависит от того как вы сами будете пользоваться этим инструментом

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2010 13:47
    St.Patrick:

Rain, MBA это в первую очередь networking и профессура с практическим опытом

грубо говоря разница в ценности между мба в беларуси и топ5 легко вычисляется как дельта между нетворкингом топ5 и нетворкингом МБА БГУ

равно как и разница между практчиеским опытом Функа и практичесми опытом человека сидящего в борде NY stock exchange (сугубо к примеру)

St.Patrick,

Согласен на 100%. Хотелось бы спросить, что ты думаешь по поводу полузаочного модульного MBA? Дневное конечно в любом случае лучше, но забросить работу и семью увы на год не могу. :( Недавно в университете в Найроде специально для программистов:D вроде меня ввели IT-ориентированную MBA. Найрод в 10-ку по Европе не попадает, находится на скромном 27 месте. Ну, а стоимость обучения, на подобном полузаочном MBA, в Найроде такая же, как в Ротердаме на очном. А Ротердам входит в 10-ку. Одним словом - я в размышлениях.

St.Patrick:

а по поводу денег... образование не делает никого умнее

покупая умную книжку вы же не думаете о том наксолько будете зарабатывать больше прочитав ее вдумчиво

мба как образование дает всего лишь инструмент в карьере и "делании денег" но никак не promise of wealth

все зависит от того как вы сами будете пользоваться этим инструментом

Я говорил об оценки инвестиций с точки зрения поднятия "потолка" посредством инструментов и networking. А уж как кто воспользуется своим поднятым потолком -это дело личной изворотливости, инициативы и удачи. Если человек пока не приблизился к тому потолку, который у него есть без MBA, то MBA мало чем поможет, разве что запись в CV.

Вы Победитель (с)
  • неграматны Neophyte Poster
    офлайн
    неграматны Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #1748

Написать сообщение

15
    # 5 декабря 2011 14:50

День добрый!
    Закончил программу mini MBA в ЗиС, есть желание продолжить обучение дальше, но теперь нужна аккредитованная программа. Не знаю, дадут ли мне в ИПМ на EXECUTIVE MBA принципиально новые знания за те деньги, которые придется заплатить... Есть ли у нас еще какие-либо аккредитованные программы?

ни всим мазгов дали...
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29782

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29782
    # 5 декабря 2011 15:13

неграматны, так Вам знания или аккредитация? :) Не буду даже подкалывать по-поводу принципиально новых знаний ;) А все остальные ответы даст гугль.