Def:
я жил. На куйбышева, прямо возле комаровки.
Комаровка не центр. Да и пл. Победы - граница первого кольца, а на самой площади дома не очень. Например в том, где Березка (так что ли), в подъедах жуткая вонь сыростью из подвала.
Ну а коль в самОм центре не жил, то правильно глаголишь
Def:
Не скажу что САМ центр чем то лучше чем ВОЗЛЕ центра
А вот дальше улыбнуло
Def:
Знакомый живет в супер-пупер элитной сталинке недалеко от площади победы.....понтовые соседи и т.п. Только вот за стенкой живет молодой наркоман, который сука каждый день чето жутковоняющее бодяжит и потом употребляет с какими то личностями. Вообщем целый день там движуха еще та. Причем здесь элитная сталинка, спросите вы? А притом, что такой же наркот в хруще уже давно бы уехал в лагеря. А у этого - родители, которые ему эту сталинку купили, и которые его чудесным образом всякий раз отмазывают от всех служб, которые регулярно устраивают маски-шоу в этом притоне.
Ну тут можно долго гворить и всё не переговорить. Однако
Это не понтовые соседи. Это раз.
Ну неужели ты думаишь, что в сталинке не могут жить (купить квартру) люди еще более крутые, чем родители того парня. Это два.
По опыту еще могу сказать, что в сталинках, во всяком случае в тех, что в центре, а не на тракторном заводе (в этих не жил), народ живет более терпимый, чем в хрущевках. Однако на это терпение (ул. Кирова, Маркса, пр. независимости, ул. Комсомольская, Володарского, Энгельса, Купалы, Свердлова) особо уповать и им злоупотреблять не стоит.
Bloomsbury:
1. И какая реакция ЖЭСа была на этот факт? Визуальный осмотр?
2. Сказочник, прямо. Как можно положить что-либо поверх потолка без выселения жильцов верхней квартиры?
1. Реакцию толком не знаю, но трабл был в косяке панели перекрытия. Несколько арматурин в середине панели оказались тока на 2/3 ее длины Собирались чего-то там штробить, уголки, швейлеры и стяжки ложить. Чем закончилось не знаю, но что-то, наверно, сделали.
2.audiofil ответил почти правильно Более того, у пола и потолка у каждого свои балки
Ivan Igorevich:
Advanced User, Да это все на половину на одной подводке отопительных коммуникаций отбилось бы.
Все верно. При этом, еще даже не самый экономный котел (отопление + горячая вода) можно отключать или уменьшать мощность, када ни дома, ну и еще некоторые прелести и нюансы.
Недавно беседовал с газовщиками по поводу автономного отопления, - говорят, что дело со скрипом, но набирает обороты. Оторваться от центрального отопления и горячего водоснабжения уже проще, чем раньше, хотя по прежнему не просто. Извините за каламбур