Я уж и не помню, что там и где было, но суть в том, что обошелся именно вот этой приблудой.
Очень повезло, нашел на барахолке, поэтому не пришлось заказывать с e-bay.
Я уж и не помню, что там и где было, но суть в том, что обошелся именно вот этой приблудой.
Очень повезло, нашел на барахолке, поэтому не пришлось заказывать с e-bay.
офлайн
al0neTOR01
Junior Member
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
DoberMan, MegaBASS777, спасибо) понятно)
значит звук из компа буду брать через S/PDIF и оправлять в декодер
просто стоит задача еще и подключить iPod к колонкам. для этого я хочу использовать вход line in и двухсторонний кабель 3.5мм. Не подскажете, этот китайский декодер позволяет такое делать? кнопки переключения входящего сигнала есть или он микширует все входы?
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1540 |
12 лет на сайте Город:
|
al0neTOR01, Там есть четыре входа (джек 3,5, два оптических и коаксиальный) и кнопка переключения между ними, а также кнопка переключения звука 2.1 и 5.1.
Купил эту штуку Теперь как подружить с системой creative 5.1 T6060. В картинках в гугле есть картинки задней панели этих колонок, поэтому не буду засорять ими, но при необходимости добавлю.
Так вот, при подключение возникли следующие трудности.
1) С саба нет отдельного RCA выхода (вроде так это называется), поэтому не знаю что тыркать во вход в декодер предназначенный для саба.
2) Как манипулировать громкостью колонок, т.к. никуда не смог приспособить регулятор громкости, который втыркается в саб. Но даже без этого, еле-еле слышу звук из колонок, т.е. по сути подключил всё верно, осталось со звуком решить проблему и с сабом.
Не разбираюсь в этом вопросе, поэтому все варианты мыслимые и немыслимые вход-выход кабелей перепробовал. И наверно без чего-то дополнительного переходника или кабеля не получится...
Примечание телевизор Samsung PS51E550D1W.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1540 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите, плз. возможно ли использование ДВД проигрывателя с цифровым оптическим аудиовыходом в качестве ресивера? Хочу подключить смарт ТВ к колонкам 5.1
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1540 |
12 лет на сайте Город:
|
Если кому интересно. Заказал вот такой прибор http://www.ebay.com/itm/Optical-SPDIF-Coaxial-Dolby-AC3-DTS-Digit ... 1103761583 для подключения 5.1 к цифровому выходу телика, пока он шёл купил себе ресивер. Продам кому нужен сей девайс.
AlexMudriy:Если кому интересно. Заказал вот такой прибор http://www.ebay.com/itm/Optical-SPDIF-Coaxial-Dolby-AC3-DTS-Digit ... 1103761583 для подключения 5.1 к цифровому выходу телика, пока он шёл купил себе ресивер. Продам кому нужен сей девайс.
если актульно ,взял бы .цена вопроса ?
может кто подскажет какой интернет магазин чтоб там заказать декодер с цифрового в 5.1 аналоговый,что можно было наложенным платежом?
офлайн
Belldandy21
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
Продаю из-за не надобности. По вопросам в личку
Продал.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите!!! Приобрёл ТВ UE40F6130 не могу подключить домашний кинотеатр, что бы звук шёл с телевизора и компьютера на акустику.До этого был кинотеатр (Samsung HT-E355K) подключён к телевизору Samsung UE32EH5300W так была просто песня..Каналы шли все через колонки 5.1, сам телек шёл транзитом между компом и домашним кинотеатром. Старый телек поддерживал функцию HDMI ARC, а этот уже нет... Так у меня появилась мысль, что если в моём ДК поменять сам dvd- плеер, на плеер с S/PDIF...например вот на этот: http://catalog.onliner.by/samsung/bdf6500/ , то будет ли эта оптика выполнять те функции, что были у меня на старом телевизоре?
Народ, а реально прицепить к примеру такой декодер 30-тифутовым кабелем (~9.1m)? Вот таким к примеру. Я так понимаю, это обычный оптический патч-корд, просто на концах специального вида штекеры.
И ещё, если обрисовывать суть проблемы, то нужно получить 5.1 звук на усилитель с компьютера, который стоит в 10 метрах от него. Тянуть пучок проводов по плинтусам не очень хочется. Поэтому и обдумывал вариант с вышеуказанной связкой. Но! В перспективе замена усилителя на более-менее приличный ресивер. Например, такой. В обсуждении чётко дали понять, что звук из HDMI-сигнала он не выковыривает (удивительно, конечно). Значит, остаётся вариант c SPDIF-кабелем. Данный ресивер сможет декодировать звук? Просто нужно уже определиться - китайская приблуда+старый усилок или новый ресивер и никаких проблем.
Спасибо!